Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aron4uk
Member

Повідомлення

Какая клава сейчас лучшая до 2к ? Пока такие присмотрел почитав немного, но вот какая будет лучше нет понятия, не было до этого механики, а тут тебе и смазки с шумкой и свичи механические и оптические и т.д.
https://rozetka.com.ua/hator-htk-597/p389293218/
https://rozetka.com.ua/hator-htk-722/p392735412/
https://rozetka.com.ua/hator_htk_630/p191207031/
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

оптика самая надежная, + у поставщика есть запасные детали, у варианта на гатеронах сьемные свитчи (легче в ремонте+ кастомизация). 722 самая тихая, свитчи вроде каил (переименнованный).
MobileLord
Member

Повідомлення

Кто-то делал гравировку на клаве keychron? Потому что читаю что на софт таче могут не делать ее. Я позвонил граверам, говорят надо смотреть, проверять на 1 кнопке. Как то странно, написано что они там десятки тысяч клавиатур гравирнули и неужели не было keychron ни одной. :-/
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

daesz
Доїхала до мене Skyloong SK87S.
Деякі думки і моменти:
- корпус не гнеться, доволі важка.
- кнопки мають пінг, тобто дзвенять. Дзвенять або пружини в світчах, або може там всередині якась металева пластина яка такий звук віддає коли натискати. При чому 1.5 кнопки в нижньому ряді (ALT, CTRL) дзвенять так сильно, що мені це нагадало звук однієї старої IBM клави, там теж був такий дзвін))
- підсвітка є, гарна, але я за 3 дні так і не знайшов як змінити колір якщо хочеться просто щоб світилась одним. Хочу жовтий, але ніяк не можу змінити. Або я дурний, або коні не їдуть. :rotate: В інструкції не пише як це зробити, просто як переключитись з хвильки і т.д. на інший режим, але як вибрати інший суцільний колір - не пише
- в мене безпровідна версія, і мушу сказати що Bluetooth працює ідеально. Без проблем підключився до кількох компів і перемикаюсь між ними.
- самі світчі класні, Gateron оптичні дуже приємні.
- кейкапи в мене ABS з одним найогидніших шрифтів в історії, можна відправляти на змаганнями з Razer :D
- жодних запасних світчів або кейкапів нема. пулер для кейкапів в комплекті занадто товстий, його не можна пропхати між ковпачками і ним фактично не можна зняти ковпачки.

Не так щоб вона мене вразила, але 30$ в мене претензій мало. Я брав клаву щоб була з оптичними світчами, бо механічні похідні Cherry MX і клони довго не живуть, з мого особистого досвіду. І ще й має робочий Bluetooth і переключається між кількома компами без проблем. Так що норм.
Melofon
Member

Повідомлення

0kie: 15.11.2023 16:59 Melofon
Ты в областном центре, а я в глухой провинции. У меня даже сеть магазинов "АТБ" полтора года как закрыты. Тупо негде пойти и пощупать клавиатуру руками, чтобы оценить комфорт и прочие характеристики. Приходится или наугад, или слушать чьё-то предвзятое мнение, граничащее с фанатизмом. Улавливаешь разницу между собой и остальным миром, который не в столицах живёт?
Заказываешь в интернет магазине и приходишь на почту и пробуешь, не понравилось не берёшь, так делают все у кого нет возможности поклацать в магазе и это нормально! тоесть ты больше веришь в то что шляпная оверпрайснутая асус таф лучше чем те хатор что я описал при том что у асуса и в помине нет шумки, да и смазку в этих моделях они не используют на стабах, нет хот-свапа и более дешёвые переключатели, ок пусть моё "предвзятое" мнение не мешает тебе пользоваться тем что ты взял, хотя мог тут и спросить до того как покупать асус что лучше за этот бюджет и асус таф бы тебе тут точно никто не посоветовал, не только я со своим " предвзятым" мнением граничащее с фанатизмом! представляете? :lol:, тоесть когда человек советует то что намного лучше и при этом даже дешевле это предвзятое мнение граничащее с фанатизмом оказывается :laugh: даже ладно форум а обзоры на ютуб для кого существуют, что на асус что на хатор их полно а на офф сайте видно что у них внутри https://hator.gg/ua/keyboards/rockfall-2-optical-tkl/ цена за такое вполне адекватная https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... ?tab=about , дешевле асуса таф и в намного лучше по характеристикам, тайпингу и даже надёжности.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Aron4uk: 15.11.2023 17:43 Какая клава сейчас лучшая до 2к ? Пока такие присмотрел почитав немного, но вот какая будет лучше нет понятия, не было до этого механики, а тут тебе и смазки с шумкой и свичи механические и оптические и т.д.
https://rozetka.com.ua/hator-htk-597/p389293218/
https://rozetka.com.ua/hator-htk-722/p392735412/
https://rozetka.com.ua/hator_htk_630/p191207031/
Вариант номер два.
0kie
Member

Повідомлення

Melofon
Как-то нет привычки людям мозги выносить, поэтому заказывать, пробовать и отказываться - это не мой случай. Куда они потом вскрытую клавиатуру девать будут? Да и вообще...
Melofon
Member

Повідомлення

0kie: 16.11.2023 18:39 Melofon
Как-то нет привычки людям мозги выносить, поэтому заказывать, пробовать и отказываться - это не мой случай. Куда они потом вскрытую клавиатуру девать будут? Да и вообще...
Вот это прикол :laugh: , людям мозг выносить? это магазин!, запомни - твоё дело проверить товар на почте в любом случае на наличие физических изъянов (сам товар а не только его коробку) иначе потом магазин не несёт ответственности что тебе почта привезла покоцанный товар (они даже просят об этом по телефону когда заказ подтверждаешь), и клавиатура это как раз тот товар который открывать и клацать можно и нужно :learn: , там нет никаких преград чтобы вскрыть коробку, сама клава обычно во вспененном полиэтилене просто завёрнута, открыл, покалацал, закрыл и считай она не пользованная, а жалеть магазин у которого с почтой контракт и он в день только продаёт товаров на сотни тысяч это надо быть ещё тем уникалом :facepalm: , да даже если ты у него десять раз подряд закажешь разные клавы и все поклацаешь он не будет против, он от этого не обеднеет (на доставке из-за контракта), а эти клавиатуры поедут другим покупателям если ты не знал :gigi: , да хоть у десятка магазинов закажи и от всех откажись ты думаешь тебя за это в чёрный список занесут? :lol: Короче ты по ходу на столько редко что-то покупаешь что даже не знаешь как это всё работатет, и даже если ты уже забрал товар то в течении 14 дней ты можешь отказаться от товара и если он не потерял товарный вид вернуть деньги или заказать другой.
0kie
Member

Повідомлення

Melofon
Да знаю я это всё.
Посылку получил, поклацал - тактильно, по звуку и по внешнему виду всё устроило. Я отдавал себе отчёт, что покупаю и зачем. Собственно, была когда-то советская герконовая клавиатура, поэтому тот "стук копыт" в памяти навсегда. Всё, что тише - уже хорошо. ;)
Предложенный тобой вариант клавиатуры видел - не понравился внешне. Если клавиатура не подойдёт и я к ней не привыкну, то буду менять на что-то другое. Пока же лежит в коробке до лучшших времён в ожидании нового ПК... :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

0kie: 16.11.2023 22:22Предложенный тобой вариант клавиатуры видел - не понравился внешне.
Интересно чем это он хуже внешне чем тот же Асус Таф? Да и вообще у неё форма самая обычная строгая без лишних наворотов и без лишних медиа клавишь которые многим нафиг не нужны, единственное хотелось бы с крутилкой громкости, но такие клавы в хорошем исполнении стоят уже подороже у нас, а вот на Али можно найти и за эту цену вполне приличные варианты, но не всех устраивает ждать и в принципе не иметь потом гарантии, а так если бы поклацали ту то вы бы поняли что между ними очень большая разница.
0kie
Member

Повідомлення

Melofon
Вчера подключил клаву к компу, поклацал в наборе текста, поиграл. Нормальная. С учётом того, что у меня нет привычки при наборе текста сильно бить по клавишам, то шума не более, чем от прошлой G910. Сказывается выработанная привычка многолетней эксплуатации древней Митсуми, где можно было лёгким нажатием получать отклик клавиши. Так что тест пройден успешно, лично мне клавиатура подходит. Как ни странно, но нет нужды ни в поднятии её ножек, ни даже в подставке под запястья.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Купував клаву нещодавно, від EPOMAKER прийшов імейл з купоном, я ще замовив оцю штуку зi знижкою.
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... cification
Вийшла ціна 26$.
daesz
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 16.11.2023 16:13 daesz
Доїхала до мене Skyloong SK87S.
Деякі думки і моменти:
- корпус не гнеться, доволі важка.
- кнопки мають пінг, тобто дзвенять. Дзвенять або пружини в світчах, або може там всередині якась металева пластина яка такий звук віддає коли натискати. При чому 1.5 кнопки в нижньому ряді (ALT, CTRL) дзвенять так сильно, що мені це нагадало звук однієї старої IBM клави, там теж був такий дзвін))
- підсвітка є, гарна, але я за 3 дні так і не знайшов як змінити колір якщо хочеться просто щоб світилась одним. Хочу жовтий, але ніяк не можу змінити. Або я дурний, або коні не їдуть. :rotate: В інструкції не пише як це зробити, просто як переключитись з хвильки і т.д. на інший режим, але як вибрати інший суцільний колір - не пише
- в мене безпровідна версія, і мушу сказати що Bluetooth працює ідеально. Без проблем підключився до кількох компів і перемикаюсь між ними.
- самі світчі класні, Gateron оптичні дуже приємні.
- кейкапи в мене ABS з одним найогидніших шрифтів в історії, можна відправляти на змаганнями з Razer :D
- жодних запасних світчів або кейкапів нема. пулер для кейкапів в комплекті занадто товстий, його не можна пропхати між ковпачками і ним фактично не можна зняти ковпачки.

Не так щоб вона мене вразила, але 30$ в мене претензій мало. Я брав клаву щоб була з оптичними світчами, бо механічні похідні Cherry MX і клони довго не живуть, з мого особистого досвіду. І ще й має робочий Bluetooth і переключається між кількома компами без проблем. Так що норм.
Дякую, що не забули :up:
Жаль звичайно, що колір не перемикається.
В результаті так і незнаю що робити - чи брати її чи ні :-/

Покрутив відгуки і знайшов декілька відгуків із прикріпленими фото на яких статичний колір.
спойлер
Зображення
Зображення
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

daesz
Я знайшов як можна перемкнути суцільний колір, але це робиться дуже по-дурному. Вибираєш режим зміни кольорів -> кольори починають плавно змінюватись -> тиснеш комбінацію "зупинити ефект" -> воно зупиняється на тому кольорі який ти зловив. Але клава не зберігає цей колір, тому цю вправу треба робити щоразу коли вмикаєш комп :gigi: :rotate: Просто так взяти і вибрати жовтий колір, наприклад, неможливо.
Але в тієї GK75 нема RGB, в описі пише "Note: The ANSI version is with blue backlights (not RGB)"
спойлер
Screenshot 2023-11-18 202058.png
Я свою клаву брав саме через оптичні світчі. В мене вже виробилась алергія на механічні MX-похідні через їх ненадійність. Але тут треба розуміти, що MX механічних є сотні, і люди беруть такі клави бо власне хочуть в них ставити різні світчі. А оптичних є мізерна кількість і нічого кращого за Gateron Optical 2.0 фактично нема, і вже не буде. Тому вибирати можна хіба між оцим:
спойлер
https://www.gateron.co/products/gateron ... 3585171545
Для мене це абсолютно не проблема, бо я їх вважаю кращими за механічні. Але для багато кого це буде проблематично.

Якщо вам не зійшовся світ як мені на оптичних світчах, то може подивіться щось інше. Он вони там продають безпровідну з великим акумулятором і з якимось екраном за непогані гроші:
спойлер
https://epomaker.com/products/ajazz-ak8 ... 7558402356
Melofon
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
кнопки мають пінг, тобто дзвенять. Дзвенять або пружини в світчах, або може там всередині якась металева пластина яка такий звук віддає коли натискати.
В механиках звенят обычно две вещи и от обоих уже многие производители избавились, первая это звон пружин в переключателях - убирается их простой смазкаой, вторая звон металлического плэйта - убирается слоем шумоизоляции между плэйтом и платой, у моей клавы нет никакого звона и не было с момента покупки т.к. пружинки были смазанны (я потом ещё дополнительно их смазал когла смазывал свитчи полностью, есть слой вспененного шумоизоляционного резинового материала между плэйтом и платой, которую я в итоге ещё дополнил слоем вибро- и шумоизоляции между дном корпуса и платой, кстати свитчи у моей как раз Gateron Optical 2.0 Red, но хотел бы в будущем попробовать поменять их на Gateron Optical Silent, она сейчас и так прекрасно работает но хотелось бы чтобы вообще убрать звук ударов пластика об пластик в самих свитчах что и делают резиновые демпферы во всех сайлент свитчах.
daesz
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 18.11.2023 20:28 daesz
Я знайшов як можна перемкнути суцільний колір, але це робиться дуже по-дурному. Вибираєш режим зміни кольорів -> кольори починають плавно змінюватись -> тиснеш комбінацію "зупинити ефект" -> воно зупиняється на тому кольорі який ти зловив. Але клава не зберігає цей колір, тому цю вправу треба робити щоразу коли вмикаєш комп :gigi: :rotate: Просто так взяти і вибрати жовтий колір, наприклад, неможливо.
Але в тієї GK75 нема RGB, в описі пише "Note: The ANSI version is with blue backlights (not RGB)"
спойлер
Screenshot 2023-11-18 202058.png
Я свою клаву брав саме через оптичні світчі. В мене вже виробилась алергія на механічні MX-похідні через їх ненадійність. Але тут треба розуміти, що MX механічних є сотні, і люди беруть такі клави бо власне хочуть в них ставити різні світчі. А оптичних є мізерна кількість і нічого кращого за Gateron Optical 2.0 фактично нема, і вже не буде. Тому вибирати можна хіба між оцим:
спойлер
https://www.gateron.co/products/gateron ... 3585171545
Для мене це абсолютно не проблема, бо я їх вважаю кращими за механічні. Але для багато кого це буде проблематично.

Якщо вам не зійшовся світ як мені на оптичних світчах, то може подивіться щось інше. Он вони там продають безпровідну з великим акумулятором і з якимось екраном за непогані гроші:
спойлер
https://epomaker.com/products/ajazz-ak8 ... 7558402356
Не люблю безпровідні. Мав колись мишу, покористувався пів року і відпродав. Сидиш і заряджаєш її весь час :D
Був ідеальним варіант : провідна з роз'ємом під провід, щоб в разі чого взяв і купив новий.
Я дивився якраз на GK75, а не SK87S, на ній також оптичні, але як і на вашій "Backlight: Blue lights only".
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Melofon
Так, це звук пластини металевої. Бо якщо не натискати сильно до кінця, то звуку нема. Світч я витягав, він змащений. До світчів питань взагалі нема, вони класні, нічого не тре ніде, друкуєш наче натискаєш на маленькі хмаринки :)
daesz
Моя SK87S має різнокольорову підсвітку, я вже навчився переключати. Це я скидував що якраз в GK75 тільки синя. До речі, тут видно добре що в цих оптичних світчах виріз під діоди підсвітки прямокутної форми і у верхній частині світча.
спойлер
PXL_20231120_184055299.jpg
Безпровідні мається на увазі з змінним проводом type-C-type-A, але що також мають блютуз і/або 2.4 ресивер. В мене вона підключена до десктопа проводом, а на 2 ноути і телефон можна просто переключитись комбінацією клавіш. Якщо ціна +- однакова, то думаю що варто брати безпровідну, бо по-суті отримуєш більше за ті ж гроші. Сидиш собі вдень підключений дротом, ввечері сів на диван дивитися кіно, від'єднав клаву і можеш зупинити/підкрутити звук не відриваючи дупу від дивану. :laugh:

Виключно безпровідна де є тільки блютуз і не можна підключитись до компа дротом це хіба ті жахливі "епл" клави.
daesz
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 20.11.2023 20:56 Якщо ціна +- однакова, то думаю що варто брати безпровідну, бо по-суті отримуєш більше за ті ж гроші. Сидиш собі вдень підключений дротом, ввечері сів на диван дивитися кіно, від'єднав клаву і можеш зупинити/підкрутити звук не відриваючи дупу від дивану. :laugh:
Це от класний варіант :D
Robostyle
Member

Повідомлення

У кого-нибудь получалось недавно с логитековской гарантией работать?
Melofon
Member

Повідомлення

Piter Cantrope

Вам бы кейкапы сменить бо эти что у вас родные совсем не очень, я уже себе два разных по цвету комплекта сменил (оба двухцветные) и теперь могу делать разные интересные цветовые сборки, да и ОКМ профиль кейкапов что у вас мне тоже не нравится, сам с него перешёл на черри-профиль, оба комплекта купил от Дарк Проджект, ПБТ кейкапы нормального качества, есть просвещаемая кириллица. Позже скину ссылки, ну или можете сами их загуглить, вообще они стоили 700грн, но второй комплект я купил недавно за 480грн по акции, сейчас не знаю может тоже есть в честь чёрной пятницы.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 21.11.2023 12:23 Piter Cantrope

Вам бы кейкапы сменить бо эти что у вас родные совсем не очень, я уже себе два разных по цвету комплекта сменил (оба двухцветные) и теперь могу делать разные интересные цветовые сборки, да и ОКМ профиль кейкапов что у вас мне тоже не нравится, сам с него перешёл на черри-профиль, оба комплекта купил от Дарк Проджект, ПБТ кейкапы нормального качества, есть просвещаемая кириллица. Позже скину ссылки, ну или можете сами их загуглить, вообще они стоили 700грн, но второй комплект я купил недавно за 480грн по акции, сейчас не знаю может тоже есть в честь чёрной пятницы.
Він вже їх шукає (бачив вчора тему в "купівлі") бо панові не сподобався шрифт на комплектних :)
Відповісти