Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Принтеры, сканеры, клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Сообщение
alex_ping
Junior

Сообщение 07.01.2018 12:56

подбираю для себя недорогое кресло (до 1500 грн). присмотрел Prestige Xenos, его цена прим 1300 грн. понимаю, кто что может про него сказать? понимаю, что бюджет совсем небольшой. к сожалению, в нете не нашел про него отзывов, вроде пишут что из Польши, больше инфы не нарыл. все отозвавшимся спасибо

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 08.01.2018 17:21

Последние две недели тоже озадачился выбором кресла. Ездил сидеть, мацать разные.
Если кому интересно, выяснил кое что про "геймерские" кресла:
Speed-Link REGGER, Special4You ExtremeRace, Raidmax Drakon, Aerocool Comfort Gaming АС-120\220, Cougar Armor, Gigabyte Extreme Gaming - все вот эти модели основаны на базе DXRacer Formula (в плане изгибов и размеров).
У всех каркас спинки пластиковый.
У DXRacer, Cougar и Gigabyte основа металлическая, у остальных - пластик\фанера.
Кожзам на DXRacer - пу, на остальных пвх.
Механизмы спинки и качания у всех одинаковые. Наполнитель +- один и тот же.
Полностью металлический каркас у DXRacer начинается с серии DXRacer Racing и дороже. Такой же металлический каркас, по идее, у стульев AKRacing Overture\Player, но пощупать их еще не доводилось.

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 12.01.2018 20:05

С выбором определился, сегодня доставили. DXRacer Racing
ИзображениеИзображение
По качеству есть претензии только к пряжкам и ремням подушки под поясницу. Хлипковаты, ремни плохого качества - думаю долго это дело не продержится, если конечно я буду использовать эту подушку. По остальному - только время покажет.
ИзображениеИзображение
Порадовали шайбы и контргайки на всех крепежных болтах:
ИзображениеИзображение

Если у кого будут вопросы - пишите.

Tapo4ku4D
Member
Откуда: Одесса

Сообщение 13.01.2018 02:26

на моем кресле такие же шайбы и контргайки, тоже думал что "выглядит мощно" ,а на деле вышло как китай еще и лопает железо через одного, было б круто чтоб показало себя с лучшей стороны ,я б и себе взял два :rotate:

MaJ0r
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 13.01.2018 09:17

LuckyHawk
а что за подушка под поясницу?
Вообще анатомическое кресло оказалось must have при сидячей работе. У меня конечно почти всю жизнь подобная работа, но ранее работал в офисе и так не было заметно, сейчас 2 работы и суммарно 10+ часов в кресле, чаще всего 12. Тут уже вставай не вставай, делай зарядку, а спина устает больше чем от тяжелых приседаний и тяг в тренажерном зале. Новое кресло, так и не купил, все думаю, что же взять. Всякие Аэроны кажутся дорогие, нужно что-то "бюджетнее", ну и что бы не развалилось под 90-100 кг веса. И ессно не на 2-3 года.

verydima
Member
Откуда: Киев

Сообщение 13.01.2018 09:27

MaJ0r
гляньте на ergohuman - я писал выше в теме. Бюджетнее хермана, немного дороже dxracer, но по комфорту его не сравнить с "игровыми" креслами. Сидеть долго очень комфортно.

MaJ0r
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 13.01.2018 09:32

verydima:MaJ0r
гляньте на ergohuman - я писал выше в теме. Бюджетнее хермана, немного дороже dxracer, но по комфорту его не сравнить с "игровыми" креслами. Сидеть долго очень комфортно.

так а какое взяли? Беглый гугл показал цены от 15000 грн , думал дешевле будет, или это кресло того стоит?

verydima
Member
Откуда: Киев

Сообщение 13.01.2018 11:06

MaJ0r:ergohuman

Я его как раз и взял (https://kreslalux.com/kresla-rukovodite ... nogo-cveta)
Когда выбирал dxracer был по 12 или 14 (то, которое мне показалось наиболее удобным). С кожей dxracer был около 20.
Миллеры в дефолтном конфиге были примерно как и эргохьюман. Но я почитал западные форумы и все советуют всё же брать не дефолтный конфиг, а с большим количеством регулировок. А там цена уже существенно выше. В эргохьюмане же регулируется почти всё и конструкция крайне надёжна. И пока что за 4 месяца использования оно выглядит как новое, никаких скрипов или посторонних звуков не появилось.

Freem-freem
Member
Аватара пользователя
Откуда: %FirstMetropolis%

Сообщение 13.01.2018 11:57

LuckyHawk:С выбором определился, сегодня доставили. DXRacer Racing

Еще б цены не было писать свои габариты, бывает советуют мальчики 50кг с кроссовками ;)

ADv
Member
Откуда: Одесса

Сообщение 13.01.2018 12:15

Я вот всё присматриваюсь к польскому креслу Halmar President. Некоторые наши инет магазины предлагают его в пределах 10к, на вид вполне удобное.
Изображение

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 13.01.2018 12:32

Freem-freem:Еще б цены не было писать свои габариты, бывает советуют мальчики 50кг с кроссовками

Согласен - протупил. :gigi:
Габариты 185, вес 73.
MaJ0r
Подушка такая:
ИзображениеИзображение
Но она реально не держится в нужном положении только пока один раз не встанешь-сядешь. Все время поправлять по высоте приходится. Сегодня пробую без нее сидеть...

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
MaJ0r:ну и что бы не развалилось под 90-100 кг веса.

Тогда рейсер вам не подойдет. Если будете смотреть в сторону ДХ - гляньте на модель king, iron или tank.
Думаю что в рейсер вы даже по ширине можете не влезть - очень агрессивная боковая поддержка, у меня только по одному пальцу между ней и ребрами влезает...

verydima
Member
Откуда: Киев

Сообщение 13.01.2018 13:20

ADv
очень похоже на эргохьюман. Если основа металлическая и всё регулируется - однозначно сходите и посидите на нём где-то. За 10к - это отличный вариант.

St_Slave
Junior
Откуда: Никополь

Сообщение 15.01.2018 16:16

Небольшой обзор кресла Trust GXT 707R Resto Gaming Chair - цена 4907 грн
Кресло выполнено в популярном дизайне с закосом под "Рекаро" или сиденье "гоночного автомобиля".
Изображение
Судя со спецификации - рассчитано на людей с весом до 150 кг. Геометрические размеры можете посмотреть в интернете. Мне с моим ростом 186 см, сидеть на нем комфортно, верхняя подушка как раз ложится под затылок. Под моими 92 кг веса, сиденье не скрипит, боковая поддержка сиденья, а это на "минутку" железная труба - не мешает. Но если у Вас, извините, широкая "пятая точка" то нужно что то по больше, а то будет мешать труба (боковая поддержка именно сиденья, выполнена агрессивно).
Кресло пришло в следующей комплектации.
Изображение
Крестовина - металлическая без всяких пластиковых вставок, очень понравилась на самом деле. Вызывает доверие. Сварные швы выполнены аккуратно, колеса вставляются в металлические втулки, приваренные к крестовине. Газлифт садится тоже в металлическую "обойму", посадка с натягом, допуск подобран правильно.
Изображение
Колеса - дешевые китайские колесики, даже не прорезинены, однозначно не доволен. У меня на стуле 8 летней давности и то прорезинены были. Но поставил все же родные, потому что мои старые сильно гремят, по причине выработки на осях. Сдается мне, эти дольше года не проживут.
Газлифт - тут ничего однозначно сказать не могу. Да, на нем присутствует маркировка что он 4 класса, но сколько прослужит, никому не известно. В моем предыдущем стуле за 450 грн, безымянный китайский газлифт прожил 8 лет, правда пиастра раньше сломалась.
Изображение
Механизм качания TILT - с виду вроде массивный, использована сталь толщиной 2,5 мм. В моем экземпляре присутствовал небольшой заводской брак, в втулке в которую сажается хвостовик газлифта (видать китайский токарь "наплужил" с допуском, и довелось шабрить или рассверливать вручную. К счастью, это не отразилось на конечном результате, газлифт сел с натягом как положено. Каких либо биений не выявил. Сам механизм качания очень "тугой", даже с выкрученным на максимум положении, качается очень не охотно, только если сам раскачаешь. Не знаю хорошо это или плохо, но на тех стульях на которых сидел в магазинах, механизмы качания были словно "американские горки".
Изображение
Сиденье - тут ничего не обычного, металлический каркас в качестве наполнения использован поролон, кстати, довольно жёсткий. Оббивка центральной части сиденья - ткань, что делает эту часть очень живучей. Боковая оббивка - PU кожа (проверил, вроде не обычный "кожзам", с обратной стороны ткани нет). Строчки выполнены аккуратно, правда нитка уж больно тонкая использована (примерно - 0,8 мм). На стыке шва центральной части сиденья использована проволока. Пальцами я ее чувствую, но сидеть абсолютно не мешает, чтоб знали.
Спинка - высокая, как на фоне остальных конкурентов, я думаю что человеку с ростом под 2 м будет удобно. Конструкция: металлический каркас+поролон, оббивка: центральная часть - ткань, а бока - PU кожа. К качеству швов претензий нет, толщина наполнителя достаточна. Боковая поддержка выполнена не "агрессивно", проще говоря она только для виду. С подушками еще до конца не разобрался в плане удобства. Скажу лишь что нижняя более жесткая, со своего места пока не перемещалась, поправлять каждый раз не нужно. Верхняя подушка мягкая, по первым ощущениям - практически "идеально" легла, там посмотрим.
Подлокотники - собственно вызывали больше всего проблем при сборке. Мне попался один из них с заводским браком - недорезанной резьбой. Пришлось угробить 3 винта М8 чтоб ее прорезать (метчика под рукой не было). Подлокотники регулируются только вверх-вниз, ну и немного можно отрегулировать в горизонтальной плоскости, за счет смещения при монтаже к сиденью. Материал подлокотников - пластик+фанера, основание с металла; оббивка - полиуретановая пена. Им будет сразу хана как только моя маленькая дочурка, поймет что их можно грызть. Шатаются в разумных пределах.
Изображение
В целом - впечатления приятные, спине стало полегче, но не так как хотелось бы. Всем спасибо, надеюсь мой обзор станет Вам полезен.

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 15.01.2018 17:38

St_Slave:Спинка - высокая, как на фоне остальных конкурентов, я думаю что человеку с ростом под 2 м будет удобно. Конструкция: металлический каркас+поролон,

Там реально металл? Это было бы очень интересно, поскольку, судя по форме и габаритам, оно как и кугар\гига\аерокул выполнено на базе формулы, у которой спинка как раз с пластиковым каркасом.
Если там и правда металл, то оно куда интереснее остальных "клонов", да и оригинала в общем то...

St_Slave
Junior
Откуда: Никополь

Сообщение 15.01.2018 19:52

Там реально металл?
ну прощупывается и простукивается как металл. Специально - обшивку не вскрывал. Магнитику с холодильника не достаточно "мощи" чтоб через обшивку примагнитится.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 35 секунд:
Под механическим воздействием (попросту попытки деформировать раму руками) форма остается неизменной. Если бы пластиковый каркас был то он явно согнулся бы от того усилия что я приложил.

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 15.01.2018 20:00

St_Slave:ну прощупывается и простукивается как металл. Специально - обшивку не вскрывал. Магнитику с холодильника не достаточно "мощи" чтоб через обшивку примагнитится.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 35 секунд:
Под механическим воздействием (попросту попытки деформировать раму руками) форма остается неизменной. Если бы пластиковый каркас был то он явно согнулся бы от того усилия что я приложил.

Каркас обычно из алюминия, так что магнит его и не возьмет, а пластик - твердый ПВХ (говорят еще abs бывает). Я тоже пытался пластиковый помять, но он не деформируется от слова совсем.

St_Slave
Junior
Откуда: Никополь

Сообщение 15.01.2018 20:35

Каркас обычно из алюминия, так что магнит его и не возьмет, а пластик - твердый ПВХ (говорят еще abs бывает). Я тоже пытался пластиковый помять, но он не деформируется от слова совсем.
Тогда только вскрытие, но проверять не стану, поверим производителю? B-)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Если судить по весу, то должен быть металл, могу отдельно взвесить спинку к примеру, можна сравнить с тем где действительно металлический каркас (точно установленый на практике).

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 15.01.2018 20:49

St_Slave:Если судить по весу, то должен быть металл, могу отдельно взвесить спинку к примеру, можна сравнить с тем где действительно металлический каркас (точно установленый на практике).

Алюминиевый каркас при тех же габаритах весит либо столько же, либо даже меньше.
St_Slave:Тогда только вскрытие, но проверять не стану, поверим производителю?

Если там нету специальных молний на чехлах, то конечно не надо его оперировать по чем зря. Просто было бы реально прикольно если в этой модели каркас сделали металлический вопреки всему...
О, еще интересно что у него внизу. Низ сиденья как реализован? Там тупо фанера стоит или все таки каркас с амортизаторами?

St_Slave
Junior
Откуда: Никополь

Сообщение 15.01.2018 21:02

Если там нету специальных молний на чехлах, то конечно не надо его оперировать по чем зря.
Молнии то есть но собачки "спрятаны", нужно все равно ковырять. Честно говоря не очень хочется потом опять обшивку натягивать, но если будет людям действительно интересно - то сделаю. Низ - тупо фанера, в этом плане, Кугар интересно поступили, у них кресло на ламелях. Вот только хорошо это или плохо?

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 15.01.2018 21:12

St_Slave:но если будет людям действительно интересно - то сделаю.

Мне конечно интересно, но не на столько :laugh:
St_Slave:Низ - тупо фанера, в этом плане, Кугар интересно поступили, у них кресло на ламелях. Вот только хорошо это или плохо?

Кугар просто не удешевляли конструкцию формулы. Все ДХ сделаны с ламелями, как и полагается.


Вернуться в «Периферия»