нужен совет по ремонту клавиатуры ноутбука

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
djsnake75
Member

Повідомлення

Всем привет! Ребята друзья залили клавиатуру ноута кока колой, теперь она не работает нормально подскажите пожалуйста есть смысл её разбирать или проще искать б.у. заранее всем благодрен.

P.S.: может у когото есть данная клавиатура на продажу

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
traffa
Member

Повідомлення

В 95% проще заказать новую или БУ.
Но, в принципе, можно попробовать ее починить. Для начала ее нужно полностью разобрать и найти место где пропал контакт в графитовом напылении проводников. Немного зачистить защитный слой, а потом с помощью токопроводящего клея, на пример "контактол", восстановить место повреждения.
djsnake75
Member

Повідомлення

забыл написать ноут ASUS K52J
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Стоит около 18 долларов(если друзья часто заливают клаву пивом и газировкой, то можно заказать 5-10 штук оптом по ~13 долларов :laugh: ) на Aliexpress-е у более-менее вменяемых контор, только везти будут эдак минимум с три недели.

А так если у вас эта клавиатура только залипает, то можно попробовать промыть дистиллированной(хотя поначалу сахар можно небось промыть кипяченой водой, а уж потом дистиллятом) водой и хорошенько просушить, может и оживет.
djsnake75
Member

Повідомлення

я её помыл обильным количеством мединского спирта (кнопки снимал), сахарок смылся поверхностно его не видно многие кнопки которые не работали когда мне его привезли ожили но ещё есть не рабочие ,может и оживет,разбирать я думаю смысла нет она вся клееная можно что то повредить,проще купить новую.
Artist
Member

Повідомлення

Вот Вы и пришли к правильномц выводу.
Ремонт клавиатуры ноутбука имеет смысл когда нету возможности её заменить ввиду дороговизны либо недоступности.И ещё,налейте в прозр. посуду спирт и насыпьте сахара - растворяться он будет хреново.
boombyte
Member

Повідомлення

Водой промой и просуши.
Просохнет как-- назад установи.
Да не прикручуй, а проверь,
Чтоб всё работало теперь.
Artist
Member

Повідомлення

boombyte:Водой промой и просуши.
Просохнет как-- назад установи.
Да не прикручуй, а проверь,
Чтоб всё работало теперь.

Извините,не удержался:
Зображення
:D
Fishnya
Alex

Повідомлення

купи изопропанол или средство для чистки картриджей. помогают хорошо.
но проще б/у клаву взять за 100-150 грн и не мучаться.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Главное быстро разобрать, чтобы от сахара все не слиплось в "бетон" и контакты не окислились из за химии - разборка и чистка алкоголем. (я прослойки протирал влажной салфеткой потом водочкой), потом сушите и радуйтесь жизни. Главное руки из плеч :shuffle:
djsnake75
Member

Повідомлення

к сожелению розобрать её врядли получится смотрите фото она вся клееная и клей держит не слабо ,он ко мне попал через 12 часов после того как его залили кока кола успела крестализироваца ,но она вся удачно смыта ,а добраться до контактных пластин не реально ,клей держит хорошо.
Artyomka
Junior

Повідомлення

Если есть возможность заказать новую по адекватной цене, надо заказывать.
Если нет, можно пробовать чинить :rotate:
Відповісти