Какая беспроводная клавиатура/мышь запускает компьютер?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
11motor
Member

Повідомлення

Вечером взял мультиметр и проверил некоторые нюансы. В результате имеем:
1. При подаче напряжения на блок питания, USB порты сразу запитываються 5В, проверял правда только на чипсетных USB 2.0
2. Если на портах есть питание, тогда ограничение заложенные производителем в БИОСе(написано же только wake up!!! для USB, а не power on) не позволяют стартовать ПК с USB клавиатуры. И как я уже писал ранее, если после выключения не снимать 220 с блока питания, то с USB клавиатуры стартует.
3. Опция "Deep S5" тоже может оказывать свое влияние на старт ПК после софтового выключения так как "Режимы S4 и S5 по энергопотреблению аналогичны. По умолчанию питание подаётся только на материнскую плату, а ОЗУ, процессор и остальная периферия отключены. Однако в настройках BIOS можно включить глубокий (Deep) S4/S5. В этом случае материнская плата также отключается и компьютер ничего не потребляет. Недостатком этого варианта является то, что компьютер можно будет включить только кнопкой питания, в то время как в первом случае он может включиться по событию RTC alаrm (например по таймеру задачи Планировщика заданий Windows), Wake-on-LAN, нажатию кнопки на клавиатуре или мыши и т.д. :) "
zmax
Member

Повідомлення

в настройках биоса Вашей матери, есть пункт, который включает подачу питания на юсб при выключенном компе.
я так иногда заряжаю свой смарт, где уже не помню, но точно находил и включал на своей матери.
питание осуществляется от дежурки.
Truchmann
Member

Повідомлення

zmax:в настройках биоса Вашей матери, есть пункт, который включает подачу питания на юсб при выключенном компе.
я так иногда заряжаю свой смарт, где уже не помню, но точно находил и включал на своей матери.
Где!!???
11motor
Member

Повідомлення

Truchmann:
zmax:в настройках биоса Вашей матери, есть пункт, который включает подачу питания на юсб при выключенном компе.
Где!!???
Скорее всего у Вас и так подается питание 5В при выключенном компе. Проверить легко мультиметром. Но это все равно не решит Вашу проблему о включении системника с USB!!! Так как производитель не реализовал поддержку этой опции в БИОСе :-/
zmax
Member

Повідомлення

11motor
все просто
подключил мобилу- зарядки нет, хотя на прошлой матери от гиги была. первая мысль - такая мать, ничего не поделать. Но потом пришла в голову мысль порыться в биосе, нашел пунктик, зарядка пошла.
имхо ето проще чем проверять мультиметром.

Truchmann
поищу. по идее ето в настройках моста.
Truchmann
Member

Повідомлення

zmax:11motor
Truchmann
поищу. по идее ето в настройках моста.
С нетерпением жду положительных результатов поиска, т.к. мне найти, несмотря на усилия, не удаётся!
Останній раз піднімалось Truchmann на 26.04.2014 04:22.
Відповісти