Электронные книги (обсуждение, выбор)

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет :D

Скопилось немного книжек (в основном учебники в PDF/DjVu ). Гиг 30-40. :shuffle:

С монитора читать устают глаза (и попа сидеть), а печатать задолбался. Задумался над покупкой электронной книги.

Мне интересно, как она будет отображать отсканированные нераспознанные PDF (журналы например)?

П.С. Стоят эти книги, как ноуты :lamer:
Blah
Member

Повідомлення

Будет отображать как растровые изображения Зображення
pasha4ur
Member

Повідомлення

И всё будет мегамелко, как я понял :horror:
Blah
Member

Повідомлення

Ну да, естественно, но если возьмешь какой-нибудь Kindle DX то все будет не так уж плохо, но поля возьмут свое.
Oberon64
Member

Повідомлення

Вообще тема читалок мне думается интересна многим. Может обладатели сих девайсов поделятся опытом эксплуатации и своими впечатлениями? Меня например интересуют 7_ми дюймовые с TFT экраном.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ладно, буду печатать на бумаге :lamer:
bonya
Member

Повідомлення

А мене цікавить досвід тих, хто користувався і тфт і е-інк. Подумую взяти собі кіндл3.
DaKaR
Member

Повідомлення

Накой кому нежен ТФТ в электронной книги? 1. он портит зрение, сетчатку жжет не хуже монитора, а то и лучше 2. Автономное время крайне низкое.
Прочитал море инфы про книги, лучше kindle 3 ничего нет.

По поводу больших книг за адекватную цену - ASUS Eee Note EA-800 Black и ASUS Eee Reader DR-900 Black.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Пользуюсь около 2 месяцев PocketBook IQ 701. 7", TFT, сенсорный экран, Android. Для глаз оказалось все нормально, хотя до покупки были опасения. Читать можно на минимальном уровне подсветки, углы обзора достаточно пристойные. PDF - в принципе, читаются, "электронные" PDF практически нормально, "отсканированные" и DJVU- как повезет; если очень надо - тоже можно прочесть. Остальные форматы читает нормально, в основном пользуюсь fb2. Перелистывает шустро. Для особо ленивых - может читать вслух :)
Видео/музыку, фото воспроизводит, игры под Android идут. WiFi не пользовался, не скажу. "Бюджетный планшет". Недостатки - да, батарею заряжать приходится практически каждый день; тяжеловат (полкило). В целом - доволен.

До этого был Sony PRS600, E-ink 6", сенсорный. Качество вполне пристойное, немного бликует экран. Поддержка PDF скорее "для галочки". Дисплей оказался очень хрупким :weep: ...
olexx
Member

Повідомлення

Уже 2 года пользуюсь PocketBook 301, до этого много читал с тфт (мониторы и экраны телефонов). Диагональ 6 дюймов, удобная навигация, глаза не устают совсем. Можно нормально читать djvu и pdf (в портретной ориентации и с увеличением). Если и буду менять, то только на е-инк.
Конечно, если основные форматы djvu/pdf, то для домашнего чтения нужно брать диагональ 9 дюймов.
maza11
Member

Повідомлення

рассматриваю вариант покупки Азбука 516 модель, кто имел дело с этими читалками отпишитесь
Gatya
Member

Повідомлення

Сутки уже пользуюсь Киндл3 - впечатления самые положительные. Со своей прямой задачей справляется на ура еще и почту проверить через 3Г можно.

Вопрос к владельцам - ткните носом в инструкцию по регистрации ее и как на нее по воздуху через сервисы амазона книги бросать. А что я чтото вчера на ночь глядя не вкурил как это правильно делать.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Gatya регистрируется она сама при подключении к интернету если куплена на амазоне вами. Если нет (куплена через кого-то/у кого-то), то сначала нужно создать учетную запись на амазоне, потом на устройстве выполнить: Кн. "Home"-->Кн. "Menu"-->Settings-->Register и там потребуется ввести ваши регистрационніе данные с амазона, после чего книжка произведет регистрацию себя и в верхнем левом углу будет подписана как "ваш никнейм's kindle". Разумеется, при этом она должна быть подключена к интернету. Вам проще - у вас 3г, а я со своей вайфай в свое время по макдональдсам бегал :gigi:

Полезный ресурс по киндлу и вообще читалкам: http://www.the-ebook.org/" target="_blank Форум там посмотрите по киндлу - в нем есть моды всякие для этой читалки, в частности русификация/украинификация. А еще много можно узнать о скрытых возможностях этого девайса - почитайте тему "Киндл 3 - полезные советы".
maza11
Member

Повідомлення

а чего Kindle Touch нету нигде в продаже? это старая или новая модель?

p.s .а просто Kindle это старая модель? она еще в продаже?
Gatya
Member

Повідомлення

eikei
Та зарегил я ее, так как ты (давай без Вы=)) написал, то что она "Пупкина" вверху пишет. Но чтото я не понял как на нее бросать книги без кабеля. Там через какое то мыло киндла..(в англ. я не силен).
pasha4ur
Member

Повідомлення

:eek:
Оказывается я эту тему создал

В общем в понедельник приехала ко мне вот такая книга:
" target="_blank

жаль, что только андройд 2.1 и нет прошивки выше. Процессор стоит почти, как в Самсунг Галакси С.

Хотел ТФТ, но глаза жалко. А на е-инк печально скролить в инете
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Gatya а зачем искать себе гемор с этим скиданием книг на мыло? Есть же замечательная программа Calibre :idea: http://calibre-ebook.com/" target="_blank
Перекодирует все форматы в моби, умеет автоматически определять и работать с киндл 3, синхронизировать библиотеку и еще много чего. Это обязательная софтина для всех, у кого киндл.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
pasha4ur прикольную штуку Б&Н сделали. Главное, чем хороши нуки - это ось, под которую есть куча всего, а не такая лажа, как в киндле.

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
maza11 киндл тач - новая модель, аналог похожего девайса от Барнс и Нобл. Есть на Амазоне :laugh: Рекламная - по очень вкусной цене: http://www.amazon.com/Kindle-Touch-e-Re ... B005890G8Y" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

Кстати вышли новые киндлы. Учитывая цену, даже с учетом доставки у них попросту нет конкурентов.
http://www.amazon.com/" target="_blank
Сам жду обновления Kindle DX
pasha4ur
Member

Повідомлення

eikei:pasha4ur прикольную штуку Б&Н сделали. Главное, чем хороши нуки - это ось, под которую есть куча всего, а не такая лажа, как в киндле.
Жаль только, что у тача Андройд 2,1. То есть новые фишки не доступны.
Но для ч/б читалки просто бомба. Я уже устал софт ставить :)

Еще выход на наушники и 3джи сделали, тогда вообще вне конкуренции девайс был бы :super:
bonya
Member

Повідомлення

http://4pda.ru/2011/10/04/47671/" target="_blank :(
Цікаво, для Kindle Keyboard 3G теж уріжуть з часом, чи ні.)
Відповісти