Останні статті і огляди
Новини
Электронные книги (обсуждение, выбор)
-
pasha4ur
Member
Всем привет
Скопилось немного книжек (в основном учебники в PDF/DjVu ). Гиг 30-40.
С монитора читать устают глаза (и попа сидеть), а печатать задолбался. Задумался над покупкой электронной книги.
Мне интересно, как она будет отображать отсканированные нераспознанные PDF (журналы например)?
П.С. Стоят эти книги, как ноуты
Скопилось немного книжек (в основном учебники в PDF/DjVu ). Гиг 30-40.
С монитора читать устают глаза (и попа сидеть), а печатать задолбался. Задумался над покупкой электронной книги.
Мне интересно, как она будет отображать отсканированные нераспознанные PDF (журналы например)?
П.С. Стоят эти книги, как ноуты
-
Blah
Member
Будет отображать как растровые изображения
-
pasha4ur
Member
И всё будет мегамелко, как я понял
-
Blah
Member
Ну да, естественно, но если возьмешь какой-нибудь Kindle DX то все будет не так уж плохо, но поля возьмут свое.
-
Oberon64
Member
Вообще тема читалок мне думается интересна многим. Может обладатели сих девайсов поделятся опытом эксплуатации и своими впечатлениями? Меня например интересуют 7_ми дюймовые с TFT экраном.
-
pasha4ur
Member
Ладно, буду печатать на бумаге
-
bonya
Member
А мене цікавить досвід тих, хто користувався і тфт і е-інк. Подумую взяти собі кіндл3.
-
DaKaR
Member
Накой кому нежен ТФТ в электронной книги? 1. он портит зрение, сетчатку жжет не хуже монитора, а то и лучше 2. Автономное время крайне низкое.
Прочитал море инфы про книги, лучше kindle 3 ничего нет.
По поводу больших книг за адекватную цену - ASUS Eee Note EA-800 Black и ASUS Eee Reader DR-900 Black.
Прочитал море инфы про книги, лучше kindle 3 ничего нет.
По поводу больших книг за адекватную цену - ASUS Eee Note EA-800 Black и ASUS Eee Reader DR-900 Black.
-
Dr.Graf
Member
Пользуюсь около 2 месяцев PocketBook IQ 701. 7", TFT, сенсорный экран, Android. Для глаз оказалось все нормально, хотя до покупки были опасения. Читать можно на минимальном уровне подсветки, углы обзора достаточно пристойные. PDF - в принципе, читаются, "электронные" PDF практически нормально, "отсканированные" и DJVU- как повезет; если очень надо - тоже можно прочесть. Остальные форматы читает нормально, в основном пользуюсь fb2. Перелистывает шустро. Для особо ленивых - может читать вслух
Видео/музыку, фото воспроизводит, игры под Android идут. WiFi не пользовался, не скажу. "Бюджетный планшет". Недостатки - да, батарею заряжать приходится практически каждый день; тяжеловат (полкило). В целом - доволен.
До этого был Sony PRS600, E-ink 6", сенсорный. Качество вполне пристойное, немного бликует экран. Поддержка PDF скорее "для галочки". Дисплей оказался очень хрупким ...
Видео/музыку, фото воспроизводит, игры под Android идут. WiFi не пользовался, не скажу. "Бюджетный планшет". Недостатки - да, батарею заряжать приходится практически каждый день; тяжеловат (полкило). В целом - доволен.
До этого был Sony PRS600, E-ink 6", сенсорный. Качество вполне пристойное, немного бликует экран. Поддержка PDF скорее "для галочки". Дисплей оказался очень хрупким ...
-
olexx
Member
Уже 2 года пользуюсь PocketBook 301, до этого много читал с тфт (мониторы и экраны телефонов). Диагональ 6 дюймов, удобная навигация, глаза не устают совсем. Можно нормально читать djvu и pdf (в портретной ориентации и с увеличением). Если и буду менять, то только на е-инк.
Конечно, если основные форматы djvu/pdf, то для домашнего чтения нужно брать диагональ 9 дюймов.
Конечно, если основные форматы djvu/pdf, то для домашнего чтения нужно брать диагональ 9 дюймов.
-
maza11
Member
рассматриваю вариант покупки Азбука 516 модель, кто имел дело с этими читалками отпишитесь
-
Gatya
Member
Сутки уже пользуюсь Киндл3 - впечатления самые положительные. Со своей прямой задачей справляется на ура еще и почту проверить через 3Г можно.
Вопрос к владельцам - ткните носом в инструкцию по регистрации ее и как на нее по воздуху через сервисы амазона книги бросать. А что я чтото вчера на ночь глядя не вкурил как это правильно делать.
Вопрос к владельцам - ткните носом в инструкцию по регистрации ее и как на нее по воздуху через сервисы амазона книги бросать. А что я чтото вчера на ночь глядя не вкурил как это правильно делать.
-
eikei
Advanced Member
Gatya регистрируется она сама при подключении к интернету если куплена на амазоне вами. Если нет (куплена через кого-то/у кого-то), то сначала нужно создать учетную запись на амазоне, потом на устройстве выполнить: Кн. "Home"-->Кн. "Menu"-->Settings-->Register и там потребуется ввести ваши регистрационніе данные с амазона, после чего книжка произведет регистрацию себя и в верхнем левом углу будет подписана как "ваш никнейм's kindle". Разумеется, при этом она должна быть подключена к интернету. Вам проще - у вас 3г, а я со своей вайфай в свое время по макдональдсам бегал
Полезный ресурс по киндлу и вообще читалкам: http://www.the-ebook.org/" target="_blank Форум там посмотрите по киндлу - в нем есть моды всякие для этой читалки, в частности русификация/украинификация. А еще много можно узнать о скрытых возможностях этого девайса - почитайте тему "Киндл 3 - полезные советы".
Полезный ресурс по киндлу и вообще читалкам: http://www.the-ebook.org/" target="_blank Форум там посмотрите по киндлу - в нем есть моды всякие для этой читалки, в частности русификация/украинификация. А еще много можно узнать о скрытых возможностях этого девайса - почитайте тему "Киндл 3 - полезные советы".
-
maza11
Member
а чего Kindle Touch нету нигде в продаже? это старая или новая модель?
p.s .а просто Kindle это старая модель? она еще в продаже?
p.s .а просто Kindle это старая модель? она еще в продаже?
-
Gatya
Member
eikei
Та зарегил я ее, так как ты (давай без Вы=)) написал, то что она "Пупкина" вверху пишет. Но чтото я не понял как на нее бросать книги без кабеля. Там через какое то мыло киндла..(в англ. я не силен).
Та зарегил я ее, так как ты (давай без Вы=)) написал, то что она "Пупкина" вверху пишет. Но чтото я не понял как на нее бросать книги без кабеля. Там через какое то мыло киндла..(в англ. я не силен).
-
pasha4ur
Member
Оказывается я эту тему создал
В общем в понедельник приехала ко мне вот такая книга:
" target="_blank
жаль, что только андройд 2.1 и нет прошивки выше. Процессор стоит почти, как в Самсунг Галакси С.
Хотел ТФТ, но глаза жалко. А на е-инк печально скролить в инете
-
eikei
Advanced Member
Gatya а зачем искать себе гемор с этим скиданием книг на мыло? Есть же замечательная программа Calibre http://calibre-ebook.com/" target="_blank
Перекодирует все форматы в моби, умеет автоматически определять и работать с киндл 3, синхронизировать библиотеку и еще много чего. Это обязательная софтина для всех, у кого киндл.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
pasha4ur прикольную штуку Б&Н сделали. Главное, чем хороши нуки - это ось, под которую есть куча всего, а не такая лажа, как в киндле.
Добавлено через 5 минут 10 секунд:
maza11 киндл тач - новая модель, аналог похожего девайса от Барнс и Нобл. Есть на Амазоне Рекламная - по очень вкусной цене: http://www.amazon.com/Kindle-Touch-e-Re ... B005890G8Y" target="_blank
Перекодирует все форматы в моби, умеет автоматически определять и работать с киндл 3, синхронизировать библиотеку и еще много чего. Это обязательная софтина для всех, у кого киндл.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
pasha4ur прикольную штуку Б&Н сделали. Главное, чем хороши нуки - это ось, под которую есть куча всего, а не такая лажа, как в киндле.
Добавлено через 5 минут 10 секунд:
maza11 киндл тач - новая модель, аналог похожего девайса от Барнс и Нобл. Есть на Амазоне Рекламная - по очень вкусной цене: http://www.amazon.com/Kindle-Touch-e-Re ... B005890G8Y" target="_blank
-
DaKaR
Member
Кстати вышли новые киндлы. Учитывая цену, даже с учетом доставки у них попросту нет конкурентов.
http://www.amazon.com/" target="_blank
Сам жду обновления Kindle DX
http://www.amazon.com/" target="_blank
Сам жду обновления Kindle DX
-
pasha4ur
Member
Жаль только, что у тача Андройд 2,1. То есть новые фишки не доступны.eikei:pasha4ur прикольную штуку Б&Н сделали. Главное, чем хороши нуки - это ось, под которую есть куча всего, а не такая лажа, как в киндле.
Но для ч/б читалки просто бомба. Я уже устал софт ставить
Еще выход на наушники и 3джи сделали, тогда вообще вне конкуренции девайс был бы
-
bonya
Member
http://4pda.ru/2011/10/04/47671/" target="_blank
Цікаво, для Kindle Keyboard 3G теж уріжуть з часом, чи ні.)
Цікаво, для Kindle Keyboard 3G теж уріжуть з часом, чи ні.)