Как часто у вас "глючит" крыса?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Есть Modecom MC-WMX. Покупалась в апреле 2016 года и сначала все было безуперечно и идеально 1 год. Потом иногда начал глючить датчик левой кнопки и так полгода прошло, но было терпимо - надо просто нажимать сильнее. Осенью прошлого года стало невозможно копировать текст - указатель постоянно терял фокус нажатия + плюс еще скролл почему-то перестал работать, хотя я ним очень редко пользуюсь. В общем, заменил датчик ЛКМ на новый, перепаял, поработало полгода и опять та же ситуация.

Сабж:
1) какие датчики лучше покупать или они все одинаковые у всех мышей?
2) почему у моего нового датчика оказался такой малый срок службы?
3) какие крысы и датчики более долговечны или это специально чтобы они были одноразовыми?

P.S.: глюк мог быть такой, когда частота нажатия доходила до 5-10 Гц и тут начинается такой цирк, что вообще невозможно было работать с компом. :insane:

P.P.S.: выбрасывать не вариант, а крысов за 1-4к грн не предлагать! это не для такого класса людей

Пишите у кого какие ситуации были?
Avenger80
Member

Повідомлення

Странный пост какой-то... Берите более-менее нормального производителя и будет вам счастье... А вы что взяли... К примеру, у меня мышь A4 Тесh X-748k уже 7 лет и не глючит... Та и до этого всякие офисные Logitech и Genius тоже самое...
LostBoy
Member

Повідомлення

Покупаю мыши нормальных производителей за соответствующую цену - ничего не глючит и работает как следует.
выбрасывать не вариант, а крысов за 1-4к грн не предлагать! это не для такого класса людей
Аааа, понятно, удачи :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

KimRomik:Пишите у кого какие ситуации были?
Всегда брал себе и людям A4 Тесh и Logitech, причем обычно из недорогих, пару раз только провод перетерся после многих лет. А всякие непонятные мышки и клавы часто летят.
Sergey771
Member

Повідомлення

KimRomik:датчик левой кнопки
KimRomik:фокус нажатия
KimRomik:датчик ЛКМ
KimRomik:какие датчики лучше покупать
KimRomik: у моего нового датчика
KimRomik:частота нажатия доходила до 5-10 Гц
большей ерунды и белиберды - не слышал (ну зато хоть посмеялся) :rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

подпишусь :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

Если вчитаться в пост, то написано ещё более-менее нормально и понятно... Но логика процесса, как мне кажется наивна... Мне это напоминает ситуацию с дешевым китайским спиральным электрическим чайником. Первое, что в нем выходит из строя через пару месяцев - это спираль. Не вопрос, на Барабашке гривен 40-45 стоит, меняешь - месяца два-три и все... сгорела снова, а также иногда выходит из строя сама контактная группа с выключателем (в общем, куда вставляется эта спираль). И тоже эта часть стоит копейки. И так по кругу... А если покупаешь нормальный дисковый Tefal, то и пластмасса лучше и служит дольше...
Из той оперы - дешева рибка - погана юшка, скупой платит дважды и т.п.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Я так і не зрозумів, кого глючить? автора, чи гризуна?
Якщо серйозно, кнопки фіксити можна, чи взагалі замінити, на тому ж лох.уа є достойні перемикачі ОМРОН за 20 грн.
echo91
Member

Повідомлення

Разер уже 10 лет в строю :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

Avenger80
Та у него просто не очень точно выставлен уровень цен на "нормальную" мышку, этот модеком о котором пишет стоит 330 грн, вроде не мало, например на розетке первые 10 вкладок мышек стоят до 300 грн, это 320 моделей, почти половина всего ассортимента.
RW1911
Member

Повідомлення

Берешь любую ненужную мышь, перепаиваешь микропереключатель и всё.
Shpoker
Member

Повідомлення

RW1911
Или берешь и просто покупаешь безпонтовый логитех м100 и нажимаешь кнопки по человечески, а не хренача по ним со всей силы.
KimRomik
Member

Повідомлення

Avenger80:Странный пост какой-то... Берите более-менее нормального производителя и будет вам счастье... А вы что взяли... К примеру, у меня мышь A4 Тесh X-748k уже 7 лет и не глючит... Та и до этого всякие офисные Logitech и Genius тоже самое...
У меня в свое время была A4Tech G3-230N-1, но в ней начал глючить приемник и c ней работать можно было только с расстояния 30 см. не больше :(
Avenger80:Если вчитаться в пост, то написано ещё более-менее нормально и понятно... Но логика процесса, как мне кажется наивна... Мне это напоминает ситуацию с дешевым китайским спиральным электрическим чайником. Первое, что в нем выходит из строя через пару месяцев - это спираль. Не вопрос, на Барабашке гривен 40-45 стоит, меняешь - месяца два-три и все... сгорела снова, а также иногда выходит из строя сама контактная группа с выключателем (в общем, куда вставляется эта спираль). И тоже эта часть стоит копейки. И так по кругу... А если покупаешь нормальный дисковый Tefal, то и пластмасса лучше и служит дольше...
Из той оперы - дешева рибка - погана юшка, скупой платит дважды и т.п.
Мышка должна использоваться по назначению, а не чтобы менять как перчатки...
_Slavko_:Я так і не зрозумів, кого глючить? автора, чи гризуна?
Якщо серйозно, кнопки фіксити можна, чи взагалі замінити, на тому ж лох.уа є достойні перемикачі ОМРОН за 20 грн.
Чем именно они лучше по сравнению остальных? Боюсь, запаса в 10 млн. нажатий мне не хватит, мало ли китайский попадется :shuffle: Нет, я не задрот в играх, напоминаю.

Помнится, была некая такая модель со съемными датчиками , либо есть такие с лазерной фиксацией глубины нажатия вроде?

P.S.: отправить это сообщение удалось с третьей попытки
Востаннє редагувалось 19.02.2018 12:14 користувачем KimRomik, всього редагувалось 4 разів.
AlterJio
Member

Повідомлення

A4Tech точной модели не помню, покупал в 13 году в Брейне за 60грн.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

хм, покупаю и знакомым советую среднеценовые A4Tech, проводные у людей работают долго, я покупаю беспроводные - дохнут за 2-3 года (то клик, то сенсор, то приемник), кидаю в шкаф и иду покупаю новую.
Считаю хорошим выбором цена\качество , да и после того как умрет, можно посмотреть как обновили линейку . Примерно в 2010-13 покупал беспроводную на двух АА , держало заряд неделю, потом примерно в 2014 поменял и держала заряд уже около месяца, сейчас трудиться G10-810H (с 2016) уже на одной батарейке, с дюраселом живет под 2-3 месяца, с убитым аккумом под месяц.
Использование ежедневное\для работы+игр

Мышки для простого человека - расходный материал, не вижу смысла в покупке дорогущей, если вы не проф. геймпер (но тогда вы и не задаете такие вопросы, вы давно знаете какие мышки брать).
Desmond
Member

Повідомлення

а4tech bloody - кстати уже совсем другое качество, у меня также левый клик начал глючить спустя полтора года. Сейчас куда более дешевый gemix w130 уже 2,5 работает без каких либо проблем, до bloody вообще была обычная свеновская мышка за 60 грн, проработала лет 6 без проблем, до сих пор где-то валяется, только резиновое покрытие сверху облезло.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ответ на заголовок - до первого раза, за хвост и ап стену/в окно
Jumper007
Member

Повідомлення

gehka3
Это жестокое обращение с комплектующими !!
KimRomik
Member

Повідомлення

Desmond:а4tech bloody - кстати уже совсем другое качество, у меня также левый клик начал глючить спустя полтора года. Сейчас куда более дешевый gemix w130 уже 2,5 работает без каких либо проблем, до bloody вообще была обычная свеновская мышка за 60 грн, проработала лет 6 без проблем, до сих пор где-то валяется, только резиновое покрытие сверху облезло.
Вот, интересно было бы узнать, что за датчики (переключатели) в них стоят и какой у них запас. Небось разные, а маркировки одни и те же?
gehka3:Ответ на заголовок - до первого раза, за хвост и ап стену/в окно
Вы наверно не дочитали, но моя мышка беспроводная :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

KimRomik
тут вроде обсуждалось в теме "ремонта даблклика" что стоит все одинаковое, что в копеечных, что в дорогих (люди россыпью с али заказывают для перепайки), погуглите, но может я ошибаюсь
Відповісти