СНПЧ для принтера

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Сказка начиналась счастливо: был у одного человека МФУ HP PhotoSmart C5283, но у него закончился 140-й, 141-й и даже 140XL картриджи. Краем уха услышал он про СНПЧ и попросил меня поставить (сам он и представления не имеет, что это такое). А я с ними дела ещё не имел. Быстрое гугление привело меня к тому, что готового комплекта под этот фотосмарт нет, и нужно делать полукустарную систему из предназначенной для другого принтера(универсальной?) и картриджей для этого.
Кто какой хороший совет даст по вопросу, или даже скажет, где достать чего - буду благодарен.
такоэ
Member

года четыре назад купил я по неосторожности цветной струйный принтер системы epson за 130 у.е. Расход денег на эти чернильные струи, исторгаемые через новейшие достижения науки и техники, произвёл на меня такое впечатление, что с тех пор пользую лазерник (SCX-4100) и счастлив при этом безмерно. Сейчас в работе пятая заправка картриджа. :D
nedolyga
Member

На Петровке спроси - там их тучи продают - думаю тебе там подберут нужную. Только нужно ити сразу в новый павильён книжного рынка - они восновном там....
EvGaS
Member

эти чернильные струи, исторгаемые через новейшие достижения науки и техники, произвёл на меня такое впечатление, что
Там решили брать струи. Цветной лазерник выходило купить подороже. Да и стакан краски думаю за месяц не утечёт.
На Петровке спроси - там их тучи продают
Буду мимо - спрошу.
такоэ
Member

Цветной лазерник выходило купить подороже
история повторяется с неимоверной точностью.
localpirat
Advanced Member

У меня Epson R200 с самодельной СНПЧ (почти труп) и Epson R220 с СНПЧ LuckyPrint. Систему покупал и краски до сих пор на Петровке. Если появляются какие-то проблемы с принтером, лезу сюда на форум. Может, чего полезного найдешь :beer:
EvgA
Member

У меня Кэнон МП 520. Комплект оригинальных картриджей стоил 360!!! грн. СНПЧ под него не было(а может и нет) поэтому сделал сам достаточно просто. Попался на базаре "шлейф" из силиконовых трубочек - купил. Купил банки с чернилами(вроде корейские) и дальше все по аналогии с готовыми устройствами, правда перепачкался как черт - дня 3 цветной ходил :) . НО есть подводный камень - на моей модели картриджи БЕЗ печатающих головок и С ЧИПАМИ, которые считают расход чернил(чтоб пользователи не заправляли). К счастью, эту засаду(чипы) удалось легко обойти. Картриджи С ГОЛОВКАМИ выдерживают 2-4 перезаправки без потери качества печати - т.е. применительно к СНПЧ где-то 10-20 "кубиков" цвета. Так что картриджи все равно надо будет покупать время от времени. Еще остаются чипы - на базаре видел у перезаправщиков т.н. "обнулитель" - 2сек. и картридж "новый". Возможно придется такой штукой обзавестись - если нельзя отключить систему проверки картриджей
EvGaS
Member

EvgA
http://chernil-net.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=91" target="_blank
Так что можно и самому обнулять картриджи. Только для своего найди варианты.
P.S. Вариант с запудриванием мозгов принтеру насмешил)))
EvgA
Member

Ну я не делал никакого запудривания :)
У моего МФУ легко отключается проверка картриджей. А вот с парочкой Эпсонов подобный фокус не прошел. Не знаю как потом люди этот вопрос решали
EvGaS
Member

Итак, сказка продолжается, принтер тот же (МФУ C5283)
Стал выбор:
http://colorway.ua/index.php?productID=351" target="_blank
http://wwm.ua/rus/production/25/8802/" target="_blank

Какую лучше взять? И почему? Обьясните ньюбу в полиграфном деле. :lamer:
Брать надо ЗАВТРА. (паника)

Да, и чернила какие лучше?
localpirat
Advanced Member

Думаю, оба набора одного поля ягоды. wwm-набор выглядит точно так, как мой LuckyPrint, а на коробке colorway вообще нарисован Epson r270, думаю система выглядит так же. Главное, что бы чипы были нормальные. Посоветовал бы что-то дельное, но пользуюсь Эпсонами, там другой принцип(Вот прикупил недавно засохший Epson r270, буду промывать голову).
Краску раньше использовал WWM, потом перешел на InkMate, получше по качеству. А сейчас покупаю Lomond, более доступна по цене, да и достать проще
EvGaS
Member

оба набора одного поля ягоды
Был бы выбор между тремя - написал бы. %((
WWM - 240грн, с чернилами по 90гр
другой - 160, без
Должен остаться только один!
Главное, что бы чипы были нормальные.
Мож я что-то перепутал, но они присоединяются к родным картриджам, своих не имеют. Хотя уже пару методов обнулить нашел (или вообще опрос чернил вырубить)...
Краску раньше использовал
Насколько важен выбор красок? Можно брать универсалы колорвэя? Ну, если не будет совместимых с 140/141 (CYM). Есть ли смысл в краске для СНПЧ "с повышенной текучестью" :spy: (35, вместо заменителей обычных 30/34 для HP)

+вопрос забивания/износа сопл.. сопел.. соплей.. выдувал. От старости и краски.
Да и вообще как лучше чистить/отмачивать головки.
InkMate...Lomond
СПС :up: кого ещё можешь посоветовать?
localpirat
Advanced Member

Мож я что-то перепутал, но они присоединяются к родным картриджам, своих не имеют. Хотя уже пару методов обнулить нашел (или вообще опрос чернил вырубить)...
Я не знаю принцип работы НР, но там в системе должны быть свои картриджи с авто-чипами. типа такие Это не реклама:gigi: От чипов зависит, будут ли они сами обнулятся или вручную. Хотя, думаю сами, но когда? Могут остановится во время печати (посередине листа) :down: или просто печатать до последнего, а потом не запускаться, пока не обнулишь :up:
вот моя система :up:
Есть еще одна, но та останавливается сама :down: Как сказал раньше могу судить только по Эпсонам. На 270-ом стоит система wwm, она мне не нравится, все время воздух в трубках появляется, приходится часто прокачивать
InkMate...Lomond

СПС кого ещё можешь посоветовать?
На Петровке другое не купишь по нормальной цене, да и вообще... не жалуюсь, два года на InkMate сижу. Но, уверен, все оно с одних бочек разливается
EvGaS
Member

свои картриджи с авто-чипами
Судя по риведенным ссылкам - у производителей на фотках картриджей не видно, зато есть иголки. (на то и универсальность) :(

Игловкалывание сильно повысит вероятность воздушных пробок?
стоит система wwm, она мне не нравится
Ну знач возьму другую и докуплю краски. Мож разница в стоимости повлияет на разницу в надёжности. :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
http://inkfoto-harkov.prom.ua/p287496-s" target="_blank ... 34135.html
:weep:

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
~50 нац.UAHей за 200 мл краски (WWM) - цена нормальная?
Причём именно той, что мне нужна - нет. Подойдёт предназначенная для других картриджей? (в смысле - форсунки не забъёт? разбавится с родной краской?)
все время воздух в трубках появляется, приходится часто прокачивать
Мож стыки/пробки чем-то замазать для гидроизоляции? Силиконом? Её же нечасто разбирают, и потом снова замазать можно.
Хотя если воздух идёт в трубки через вент.отверстие.. это уже недостаток конструкции.. :think:

З.Ы. Сорри, что вопросами завалиль.
localpirat
Advanced Member

50 грн - дорого, беру ~ по 35. Желательно брать ту, которая подходит, мало ли...
А воздух скорее всего из-за слабого давления в воздушных камерах, вот краска обратно в колбы и вытекает,приходится их ставить выше уровня, но иногда при печати пачкает бумагу :insane:
EvGaS
Member

localpirat
В какой уголок Петры идти за чернилами?
Посмотрел тему выше...
svejachock
Member

Юзаю Epson CX7300 и СНПЧ ColorWay, помоему. Покупал на петровке, ставил сам. Чернила покупаю Ломонд там же за 35 грн/200мл. Для нормальных фоток и н-ого количества отпечатков А4 - отличный вариант. Полной заправки емкостей хватает почти на год.
EvGaS
Member

Купил уже... сижу жду, пока привезут.
Ломонда на Петровке не нашел - говорят давно завоза небыло. Взял колорВИЙ.
Yorcfild
Member

EvGaS
учти то что
используются оригинальные картриджи
EvGaS
Member

Yorcfild
Я уже понаучитывался по самое "немогу". Сижу сейчас в боевой расскраске Майя. :weep: :baby:

Собирать было не так уж и сложно, но упёрся в четыре вещи:
1 Не работает отсос чернил. Из картриджа вытягивается шприцом краска, а краска в трубке стоит :puzzle: Черный и желтый цвет смог организовать нормально, а вот другие два (C/M) оставил назавтра. ПОМОГИТТЕ.
2 Стоит ли закрывать вентилляционные отверстия картриджей (я пока закрыл, т.к. краска скорей всего потечёт)
3 Укладка трубок в принтере.
4 Воздух в трубках появляется (при реверсе из черного картриджа, когда он выше)...

1 - думаю залить/вколоть немного чернил прямо в цветной, он почти пустой сейчас (по весу)
3 - есть пара каких-то защёлок. Без липучек. о_О
Ответить