Останні статті і огляди
Новини
Крепление монитора vesa: настенное, настольное, напольное, потолочное и прочее
-
redEX
Member
в связи с актуальностью двухмониторных систем, ищется кронштейн, сверхплоский, настенный для двух моников, степеь свободы одна.
Может кто нибудь где нибудь видел
Может кто нибудь где нибудь видел
-
Lev1athan
Member
Салют пипл. Решил обустроить свое задротское место, и для большего комфорта хочу повесить монитор на стену (AOC G2460VQ6) монитор поддерживает крепление формата VESA 100. Какое крепление с возможностью поворота и наклона можете порекомендовать? Пока склоняюсь к этим двум вариантам: https://hotline.ua/av-stojki-dlya-audio ... tm31-1151/ и https://hotline.ua/av-stojki-dlya-audio ... 120-black/
-
Spaceman
Member
Я Квадо покупаю. Наш производитель, к качеству претензий нет. И советую взять с возможностью поворота, а то мало ли. Лучше иметь возможность выставить горизонт. Вот типа этого:
https://hotline.ua/av-stojki-dlya-audio ... ado-k-243/
ну и на любой вкус:
https://hotline.ua/av/stojki-dlya-audio ... 85-305601/
ну и на любой вкус:
-
Lev1athan
Member
Благодарю за советSpaceman:Я Квадо покупаю. Наш производитель, к качеству претензий нет. И советую взять с возможностью поворота, а то мало ли. Лучше иметь возможность выставить горизонт. Вот типа этого:
ну и на любой вкус:
-
avuremybe
Member
Добрый день! Собираюсь повесить профильный AOC Q2577PWQ (VESA 100x100) на стену.
Дело в том, что у меня рядом с ПК стоит аудиосистема на 300 Вт и я люблю музыку с басами.
Поэтому важнейшим фактором является устойчивость. Чтобы дисплей не дрожал, когда drum'n'bass валит на всю улицу.
Висеть монитор должен максимально близко к стене (в идеале - в пределах 10 сантиметров).
Обязательно нужна возможность поворота по всем трем осям. Также, в связи с описанным выше требованием к устойчивости, было бы очень здорово, если бы настройки наклонов/поворотов жестко фиксировались (зажимались).
Дел с VESA кронштейнами никогда не имел, потому прошу порекомендовать качественных производителей. Дешевизна абсолютно не в приоритете.
Дело в том, что у меня рядом с ПК стоит аудиосистема на 300 Вт и я люблю музыку с басами.
Поэтому важнейшим фактором является устойчивость. Чтобы дисплей не дрожал, когда drum'n'bass валит на всю улицу.
Висеть монитор должен максимально близко к стене (в идеале - в пределах 10 сантиметров).
Обязательно нужна возможность поворота по всем трем осям. Также, в связи с описанным выше требованием к устойчивости, было бы очень здорово, если бы настройки наклонов/поворотов жестко фиксировались (зажимались).
Дел с VESA кронштейнами никогда не имел, потому прошу порекомендовать качественных производителей. Дешевизна абсолютно не в приоритете.
-
zmax
Member
avuremybe:у меня рядом с ПК стоит аудиосистема на 300 Вт и я люблю музыку с басами.
...... Чтобы дисплей не дрожал, когда drum'n'bass валит на всю улицу.
если все бетоном залить немного поможет
-
Bublik
Member
avuremybe
Жаль мне ваших соседей, не возмущаются когда "валит на всю улицу"?
Был один такой умник этажем ниже, пришлось проводить воспитательную беседу без видимого влияния на здоровье. Двое детей, а он включал свое тыц тыц что пол гудел.
Благо съехал:)
Жаль мне ваших соседей, не возмущаются когда "валит на всю улицу"?
Был один такой умник этажем ниже, пришлось проводить воспитательную беседу без видимого влияния на здоровье. Двое детей, а он включал свое тыц тыц что пол гудел.
Благо съехал:)
-
Trinity
Member
Bublik
Каким законом запрещено слушать днем громко музыку?
То что у вас дети, это только ваши личные проблемы.
Сьезжайте в частный дом, по дальше от соседей, чтобы вам "царю" ничего не мешало.
При чем тут вообще этот разговор не о чем к теме? Тут обсуждают другое.
Или вам завидно или пригорело?
Сьезжайте в частный дом, по дальше от соседей, чтобы вам "царю" ничего не мешало.
-
Bublik
Member
Trinity
Никаким не запрещено, но когда пол гудит пол дня, начинает как вы выразились пригорать)
Разве что есть определенные границы порядочности, да и если бы включали после 11 вечера, притянуть к ответственности по нашим законам очень геморно, полагаю.
П.С. Насчёт зависти, то тут мимо
По теме, крепление не сможет зафиксировать без вибраций монитор при таких условиях.
Никаким не запрещено, но когда пол гудит пол дня, начинает как вы выразились пригорать)
Разве что есть определенные границы порядочности, да и если бы включали после 11 вечера, притянуть к ответственности по нашим законам очень геморно, полагаю.
П.С. Насчёт зависти, то тут мимо
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
По теме, крепление не сможет зафиксировать без вибраций монитор при таких условиях.
-
avuremybe
Member
На самом деле может.Bublik:По теме, крепление не сможет зафиксировать без вибраций монитор при таких условиях.
Сейчас этот монитор стоит на столе и не вибрирует.
Пришлось потратить много времени на поиск хорошей, массивной и прочной ноги, но цель достигнута.
Так это на столе, который сам по себе в таких условиях вибрирует будь здоров.
Уверен, прибитое к стене крепление должно такое обеспечивать на изи, если оно прочное и имеет фиксацию всех поворотных механизмов.
-
Cirax
Member
Когда-то, одному любителю потрясти стены, приварили входную дверь к коробке, и вырубили автоматы.Trinity:Bublik
Свидетелей не было, никто - ничего не видел, и не слышал.
Грохот музыки всё забивал.
Слушать стал тише, раза в четыре.
-
avuremybe
Member
Спасибо что отметились, бабьё базарное. ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
За неимением других вариантов воспользуюсь советом Spaceman и закажу что-то из асортимента КВАДО.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
За неимением других вариантов воспользуюсь советом Spaceman и закажу что-то из асортимента КВАДО.
-
7mindfields
Member
По всем трём осям крепления не особо жесткие, особенно когда речь идёт о посадочном месте 100х100 (сужу по креплениям для тв), но правда я не встречал таких, которые с жесткой фиксацией всех механизмов, рекомендовал бы все таки смотреть в сторону креплений, регулирующих только небольшой наклон по горизонтали (градусов до 15-20, если память не изменяет)avuremybe:Спасибо что отметились, бабьё базарное.
-
avuremybe
Member
Да вот посмотрел обзоры этих КВАДО - вроде все на болтах и его можно зажать. Поэтому на них и остановился.7mindfields:По всем трём осям крепления не особо жесткие, особенно когда речь идёт о посадочном месте 100х100 (сужу по креплениям для тв), но правда я не встречал таких, которые с жесткой фиксацией всех механизмов, рекомендовал бы все таки смотреть в сторону креплений, регулирующих только небольшой наклон по горизонтали (градусов до 15-20, если память не изменяет)
Как протестирую в действии - отпишусь сюда.
-
Dimentoza
Member
Заказывай обязательно "двурукий".
Тогда ваще проблем не будет.
Я себе поставил на ТВ32 однорукий - нет жесткости.
Сестре на ТВ42 двурукий - монолит!
Двурукие есть и под маленькие размеры тв/монитора.
Винты зажимаются в ступицах шестигранником.
-
Andrey2005
Member
Есть "Санітарні норми допустимого шуму в приміщеннях жилих і громадських будівель"Trinity:Каким законом запрещено слушать днем громко музыку?
И там ограничение есть и на ночное время и на дневное.
Если кратко то примерно так:
но если быть точней, то там в зависимости от частоты.Згідно санітарних норм допустимого шуму максимальний рівень шуму:
вдень не повинен перевищувати 55 дБ, а вночі 45 дБ в квартирах та житлових домах, пансіонатах, інтернатах та спальнях садочків;
-
avuremybe
Member
Я вот тоже об этом задумался и заказал вот такой.Dimentoza:Заказывай обязательно "двурукий".
В обзорах отчетливо видно, что на всех механизмах используются болты с гайками, т.е. их можно намертво зажать.
Производитель тоже это подтвердил.
-
Bublik
Member
При чем здесь бабье?) Ассоциация как у индивида эмоционального уровня "школьник"avuremybe:Спасибо что отметились, бабьё базарное.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Кронштейн КВАДО К-235 кстати хорош, у знакомой такой (или похож очень на него), по крайней мере для её потребностей полностью подходит, недорогой и надежный.
-
avuremybe
Member
Bublik:При чем здесь бабье?
Перечитайте, что они несут в ответ на вопрос о кронштейне.
А потом для сравнения выйдите на улицу и послушайте что говорят бабушки на лавочке.
А, Вы же лидер этого парада. Вот откуда железобетонные аргументы про "школьников".
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
zmax
Member
Trinity:Каким законом запрещено слушать днем громко музыку?
ох уж это наше совковое прошлое. мы в нем живем и оно живет в наших головах.
как там в одной пословице - девушку можно вывезти из села, но село из девушки вывести невозможно.