Dell U2412M vs ASUS VG248QE

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
htech
Junior

Повідомлення

Главный критерий для определения лидера: удобство в повседневном использовании (без учета специфических требований дизайнера по обработке фото или киберспортсмена для 10-часов on-line игр). Если выразить это техническими параметрами, то: высокая частота (конечно, лучше вообще отсутствие) ШИМ, минимальные задержки и время отклика. Качество и стабильность цветов и углов обзора…важно – субъективная оценка отсутствия усталости от использования!
Кому лень выискивать все эти параметры, привожу краткие данные:
Dell - e-IPS, 24”, формат 1920*1200, инпут-лаг – 7,4 мс (от 0,6 до 10), размер пикселя – 0,27 мм, 8 мс GtG, вертик.развертка – 60 Гц (50-61 Гц).
ASUS – TN, 24”, формат 1920*1080, инпут-лаг – 3,1 мс, размер пикселя – 0,2768 мм, 1 мс GtG, вертик.развертка – 120 Гц (заявлено до 144 Гц), поддержка 3D.
Если кто-то считает, что претендент на золотую медаль в такой категории должен быть другой (при сравнимо одинаковой цене) – прошу указать. Лично я одно время сомневался в этих претендентах и планировал из следующего списка (ViewSonic VX2770Smh-LED, ASUS MX279H, ASUS PA238Q, BenQ GW2750HM).
Кстати, до сих пор использую CRT-монитор.
Система следующая:
Intel Core i5 2500K
MSI Z77A-GD65 (s1155, Intel Z77)
MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr III
Crucial M4 CT064M4SSD2
vova_84
Member

Повідомлення

Я взял DELL и не жалею. Сколько форумов перечитал о 2412, а на практике - бомба оказался.
такоэ
Member

Повідомлення

ну если для киберспорта то 120герц надо и кошка не ходи, на 60гц это не спорт а тока название для начинающих.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

такоэ:ну если для киберспорта то 120герц надо и кошка не ходи, на 60гц это не спорт а тока название для начинающих.
какой, нафиг, киберспорт ? таких тут единицы, и они прекрасно знают что, где, когда купить. А для остальных КИБЕРСПОРТ - красивое слово , на которое ведутся по круче чем на голые сиськи.
ТС, бери 2412м и не думай даже ни о чём, тут всё рассусоливали и пережевывали о этом мониторе.

п.с. ищи шестую ревизию (А06)

всё, закройте тему :laugh:
Cormax
Member

Повідомлення

тоже хочу монитор купить Dell U2412M, может кто знает где можно взять отборный экземпляр без засветов и битых пикселей?
mycolaevich
Member

Повідомлення

htech: Dell - e-IPS
ASUS – TN
Ну тут выбор очевиден) конечно IPS. Кроме того как владелец 2412М могу сказать, что регулируемая подставка - очень большое преимущесво.
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

BenQ GW2750HM рекомендую! я брал себе такой. Черный цвет лучше чем у eIPS, сравнивал с Dell 2412M.
Нет никаких засветов, с какой стороны не смотреть. Отдал в 14 дневный срок, так как немного свистели дроссели при маленькой яркости, для меня это критично.
Сейчас жду поставок BenQ GW2760HS, и не задумываясь его возьму, так как аналогов нет за такую цену.
Kil
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:
такоэ:ну если для киберспорта то 120герц надо и кошка не ходи, на 60гц это не спорт а тока название для начинающих.
какой, нафиг, киберспорт ? таких тут единицы, и они прекрасно знают что, где, когда купить. А для остальных КИБЕРСПОРТ - красивое слово , на которое ведутся по круче чем на голые сиськи.
ТС, бери 2412м и не думай даже ни о чём, тут всё рассусоливали и пережевывали о этом мониторе.

п.с. ищи шестую ревизию (А06)

всё, закройте тему :laugh:
А Вы сами видели доказательство ее существования? последняя ревизия когда я покупал была A05
A06 у 2312
Відповісти