Мониторы AOC как они?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
WARWAR
Member

Повідомлення

Вот решил прикупить 27" монитор, долго рылся, читал, искал, думал что взять, в конечном итоге решил остановиться на этом мониторе 27" AOC E2795VH. Глянцевость самсунгов мне не нужна, да еще они отказались, не понятно с какого перепугу, от входа DVI, плюс старый добрый матовый пластик лучше всего смотрится и практичен. Информации по этому монитору мало, в плане отзывов пользователей, только один на яндекс.маркете, может тут найдутся обладатели сего девайса. На амазоне отзывы хорошие кстати. И как по вашему мнению стоит его брать или лучше не рисковать? Жил бы в Киеве точно взял бы посмотреть что он из себя представляет, то есть можно будет вернуть в течении 14 дней, а так буду заказывать на розетке и если не понравится мороки много туда сюда его гонять.

И еще вопрос у кого уже есть 27" мониторы. Как на нем смотрятся рипы 720х304 и ролики с ютюба? Картинка не слишком страшная? Ведь монитор немаленький, все растягивается и увеличивается, больше будет видно артефактов.

Или может взять этот монитор 27" Asus VE278Q а за АОК забыть? http://hard.rozetka.com.ua/asus_ve278q/p131231/

27" AOC E2795VH - http://hard.rozetka.com.ua/aoc_e2795vh/p214380/
[Niro]
Member

Повідомлення

ТН на 27" - что тут можно обсуждать?
WARWAR
Member

Повідомлення

Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
S
Member

Повідомлення

Хороший вариант dell u2711 если на него денег нет что ж тогда какая то ЛыЖа но там 1920х1080 будет.
Кстати никаких шлейфов на VA матрицах нет если они 6 мс GtG и стоить они будут не дешевле нормального IPS. (E-IPS и C-PVA не рассматриваем вообще)
yakudza43
Member

Повідомлення

Или может взять этот монитор 27" Asus VE278Q а за АОК забыть?
Ну не знаю как AOC, но я б глянул вместо ASUSa на этот:
http://www.mobilluck.com.ua/specs/Monit ... 82070.html" target="_blank
ТН на 27" - что тут можно обсуждать?
А при чём тут диагональ :think: Можно же и обратный вопрос задать: E-IPS на 27" - что тут можно обсуждать?
[Niro]
Member

Повідомлення

WARWAR:Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
Причем тут Эпл? Зачем покупать гавно ТН на 27", если за те же деньги можно взять IPS на 32".
Типа такого :
LG 32LK430 или Philips 32PFL4606H
WARWAR
Member

Повідомлення

S:Хороший вариант dell u2711 если на него денег нет что ж тогда какая то ЛыЖа но там 1920х1080 будет.
Кстати никаких шлейфов на VA матрицах нет если они 6 мс GtG и стоить они будут не дешевле нормального IPS. (E-IPS и C-PVA не рассматриваем вообще)
Как я сказал выше хороший вариант это эпл дисплей синема, но ценой сегмент разный как бы, предложенный вами вариант 6 452 грн, АОС 2428 грн, разница есть, 4000 грн на дороге не валяются. Говорите нет шлейфов, почитайте отзывы про эту модель 27" BenQ EW2730V, я бы купил ее, заявленное время реакции матрицы 8мс, на деле там все 25. VA матрица тормознутей к сожалению на порядок чем TN. А я буду в том числе и играть на мониторе.
[Niro]:
WARWAR:Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
Причем тут Эпл? Зачем покупать гавно ТН на 27", если за те же деньги можно взять IPS на 32".
Типа такого :
LG 32LK430 или Philips 32PFL4606H
Мне нужен монитор, а вы мне предложили 2 телевизора. Удобно будет телевизор использовать в качестве монитора?
[Niro]
Member

Повідомлення

Да, удобно. Или разница в 5" Вас так пугает? Или Вы покупаетесь на маркетинговые 2мс у монитора?
S
Member

Повідомлення

WARWAR:Как я сказал выше хороший вариант это эпл дисплей синема, но ценой сегмент разный как бы, предложенный вами вариант 6 452 грн, АОС 2428 грн, разница есть, 4000 грн на дороге не валяются. Говорите нет шлейфов, почитайте отзывы про эту модель 27" BenQ EW2730V, я бы купил ее, заявленное время реакции матрицы 8мс, на деле там все 25. VA матрица тормознутей к сожалению на порядок чем TN. А я буду в том числе и играть на мониторе.
Эпл синема стоит так дорого только потому что покупка такого монитора вопрос престижа больше. Указанный мной делл считается панелью премиум класса. Всякие бенки, АОС и им подобные это мусор. Для тех кто в танке повторяю еще раз для игр хватает монитора какого то среднего бренда типа Asus и имеющего 6 мс GtG и меньше независимо от типа матрицы. TN любые имеют время отклика 2-5мс GtG отвратительные углы обзора и цветопередачу.
WARWAR:Мне нужен монитор, а вы мне предложили 2 телевизора. Удобно будет телевизор использовать в качестве монитора?
телевизор в качестве монитора дерьмо разве что фильмы на нем смотреть и в шутер пострелять.

Если так плохо все значит умерить аппетиты и взять u2410.
WARWAR
Member

Повідомлення

Парни, у меня сейчас 19" Samsung 920N (ему уже около 6 лет) и он полностью устраивает меня (кроме размеров) в плане качества изображения, а это TN, за что вы так не любите TN? Так как я живу в маленьком городке то выбора особого у меня нет, выбираю только из доступного на розетке, потому что есть доставка до двери и гарантия что розетка будет существовать через 3 года, вдруг поломки можно будет обратится. Поэтому выбираю из доступного на розетке, как я сказал взял бы 27" BenQ EW2730V, но там шлейфы, артефакты, глянец. Буду думать короче.
S
Member

Повідомлення

WARWAR: в плане качества изображения, а это TN, за что вы так не любите TN?
на 19 TN нормально и то если сидеть прямо перед ним, но на 27 из за хреновых углов обзора если ты будешь смотреть в центр монитора то по краям будешь видеть искажения цвета и затемнение. Если ты захочешь посмотреть фильм на ТN сидя не прямо перед монитором а где то на диване тоже получишь искажение цвета или будешь каждій раз точно позиционировать монитор что не очень удобно.

Одно не пойму нахрена те 27" вперлось если не возможности взять что то нормальное. Бери U2410 - хороший монитор. Или если уж так позарез надо тогда лучше в кредит u2711.

Так же при покупке монитора с высоким разрешением надо помнить что понадобится топовая видяха а то и две что бы с высокой детализацией играть в игры с нормальным фпс.

В конце концов что бы тупо уложиться в бюджет возьми 23" Asus PA238Q тоже нормальный монитор после 19" TN сказка будет. http://www.ixbt.com/monitor/asus-pa238q.shtml" target="_blank
[Niro]
Member

Повідомлення

S: телевизор в качестве монитора дерьмо разве что фильмы на нем смотреть и в шутер пострелять.
LOL

Тс, если ты с такими предрассудками - твой выбор Dell U2412hm
S
Member

Повідомлення

[Niro]:LOL
сам ты лол сидеть перед панелью с таким разрешением и зерном.
[Niro]:Dell U2412hm
это бюджетный монитор с медленной матрицей его брать не стоит
WARWAR
Member

Повідомлення

S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги, я и сам подумывал его взять, да до сих пор думаю в принципе, боюсь только что разницы большой в размерах между моим монитором и деллом мало, а ты говоришь он плохой, не пойму я вас ребята, каждый короче со своими тараканами :gigi:
S
Member

Повідомлення

WARWAR:S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги
ключевой параметр в характеристиках 8 мс - нужно 6 мс или меньше ну и бюджетная матрица e-ips :down:
axotnik
Member

Повідомлення

Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги, я и сам подумывал его взять, да до сих пор думаю в принципе, боюсь только что разницы большой в размерах между моим монитором и деллом мало, а ты говоришь он плохой, не пойму я вас ребята, каждый короче со своими тараканами :gigi:
Я зараз маю такий дел-дуже класний монік за свої гроші

Добавлено через 44 секунды:
S:
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги
ключевой параметр в характеристиках 8 мс - нужно 6 мс или меньше ну и бюджетная матрица e-ips :down:
тупий бред,ну 8 мс і що?
немає мила навіть в бетлфілді і кс 1.6,а більшої динаміки не знайти
WARWAR
Member

Повідомлення

S
У тебя как-то не сопоставляется сумма которую человек может выложить и качество монитора. Твой девиз я так понял: только IPS, не дешевле 6000-7000 грн., только хардкор!
axotnik
Можешь сфоткать его в темноте и выложить фоточку. Например мой монитор: Зображення
[Niro]
Member

Повідомлення

S: сам ты лол сидеть перед панелью с таким разрешением и зерном.
Жаль, что ты не знаешь английский язык, еще и хамло.

S: это бюджетный монитор с медленной матрицей его брать не стоит
Да уж, а мат. часть хромает, причем серьезно. Эпик фейспалм. С учетом, что у Делл 2412 с овердрайвом, пожалуй, одна из самых быстрых матриц...
S
Member

Повідомлення

[Niro]:Да уж, а мат. часть хромает, причем серьезно. Эпик фейспалм. С учетом, что у Делл 2412 с овердрайвом, пожалуй, одна из самых быстрых матриц...
Вот и купи это 8 мс E-IPS - УГ, а я уж как то 6 мс S-IPS перебьюсь. "умнег"
[Niro]:Жаль, что ты не знаешь английский язык, еще и хамло.
Три буквы латинские в школе выучил? Да на лурке что значат вычитал? ;) Не выдергивайся тут особенно с заявлениями про матчасть.
WARWAR:У тебя как-то не сопоставляется сумма которую человек может выложить и качество монитора. Твой девиз я так понял: только IPS, не дешевле 6000-7000 грн., только хардкор!
У меня девиз качество превыше всего. А если денег нет нефиг на 27" смотреть и ждать что тебе скажут на нонейм да на бюджет что это хорошо. На твой бюджет я тебе дал вполне вменяемый 23" и лучше ты ничего не найдешь +- .
Хардкор это 30" NEC за 30 тыс грн, а лучше три таких NEC или шесть в eyefinity.
SERGBILL
Member

Повідомлення

посмотрим, что еще BenQ покажет, у новой линейки на VA заявлены 4мс. ну и цены на них обычно демократичны.
Відповісти