Останні статті і огляди
Новини
Мониторы AOC как они?
-
WARWAR
Member
Вот решил прикупить 27" монитор, долго рылся, читал, искал, думал что взять, в конечном итоге решил остановиться на этом мониторе 27" AOC E2795VH. Глянцевость самсунгов мне не нужна, да еще они отказались, не понятно с какого перепугу, от входа DVI, плюс старый добрый матовый пластик лучше всего смотрится и практичен. Информации по этому монитору мало, в плане отзывов пользователей, только один на яндекс.маркете, может тут найдутся обладатели сего девайса. На амазоне отзывы хорошие кстати. И как по вашему мнению стоит его брать или лучше не рисковать? Жил бы в Киеве точно взял бы посмотреть что он из себя представляет, то есть можно будет вернуть в течении 14 дней, а так буду заказывать на розетке и если не понравится мороки много туда сюда его гонять.
И еще вопрос у кого уже есть 27" мониторы. Как на нем смотрятся рипы 720х304 и ролики с ютюба? Картинка не слишком страшная? Ведь монитор немаленький, все растягивается и увеличивается, больше будет видно артефактов.
Или может взять этот монитор 27" Asus VE278Q а за АОК забыть? http://hard.rozetka.com.ua/asus_ve278q/p131231/
27" AOC E2795VH - http://hard.rozetka.com.ua/aoc_e2795vh/p214380/
И еще вопрос у кого уже есть 27" мониторы. Как на нем смотрятся рипы 720х304 и ролики с ютюба? Картинка не слишком страшная? Ведь монитор немаленький, все растягивается и увеличивается, больше будет видно артефактов.
Или может взять этот монитор 27" Asus VE278Q а за АОК забыть? http://hard.rozetka.com.ua/asus_ve278q/p131231/
27" AOC E2795VH - http://hard.rozetka.com.ua/aoc_e2795vh/p214380/
-
[Niro]
Member
ТН на 27" - что тут можно обсуждать?
-
WARWAR
Member
Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
-
S
Member
Хороший вариант dell u2711 если на него денег нет что ж тогда какая то ЛыЖа но там 1920х1080 будет.
Кстати никаких шлейфов на VA матрицах нет если они 6 мс GtG и стоить они будут не дешевле нормального IPS. (E-IPS и C-PVA не рассматриваем вообще)
Кстати никаких шлейфов на VA матрицах нет если они 6 мс GtG и стоить они будут не дешевле нормального IPS. (E-IPS и C-PVA не рассматриваем вообще)
-
yakudza43
Member
Ну не знаю как AOC, но я б глянул вместо ASUSa на этот:Или может взять этот монитор 27" Asus VE278Q а за АОК забыть?
http://www.mobilluck.com.ua/specs/Monit ... 82070.html" target="_blank
А при чём тут диагональТН на 27" - что тут можно обсуждать?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
[Niro]
Member
Причем тут Эпл? Зачем покупать гавно ТН на 27", если за те же деньги можно взять IPS на 32".WARWAR:Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
Типа такого :
LG 32LK430 или Philips 32PFL4606H
-
WARWAR
Member
Как я сказал выше хороший вариант это эпл дисплей синема, но ценой сегмент разный как бы, предложенный вами вариант 6 452 грн, АОС 2428 грн, разница есть, 4000 грн на дороге не валяются. Говорите нет шлейфов, почитайте отзывы про эту модель 27" BenQ EW2730V, я бы купил ее, заявленное время реакции матрицы 8мс, на деле там все 25. VA матрица тормознутей к сожалению на порядок чем TN. А я буду в том числе и играть на мониторе.S:Хороший вариант dell u2711 если на него денег нет что ж тогда какая то ЛыЖа но там 1920х1080 будет.
Мне нужен монитор, а вы мне предложили 2 телевизора. Удобно будет телевизор использовать в качестве монитора?[Niro]:Причем тут Эпл? Зачем покупать гавно ТН на 27", если за те же деньги можно взять IPS на 32".WARWAR:Ну извините, денег на эпл дисплей синема нет, а смотреть шлейфы на VA матрице не шибко хочется.
Типа такого :
LG 32LK430 или Philips 32PFL4606H
-
[Niro]
Member
Да, удобно. Или разница в 5" Вас так пугает? Или Вы покупаетесь на маркетинговые 2мс у монитора?
-
S
Member
Эпл синема стоит так дорого только потому что покупка такого монитора вопрос престижа больше. Указанный мной делл считается панелью премиум класса. Всякие бенки, АОС и им подобные это мусор. Для тех кто в танке повторяю еще раз для игр хватает монитора какого то среднего бренда типа Asus и имеющего 6 мс GtG и меньше независимо от типа матрицы. TN любые имеют время отклика 2-5мс GtG отвратительные углы обзора и цветопередачу.WARWAR:Как я сказал выше хороший вариант это эпл дисплей синема, но ценой сегмент разный как бы, предложенный вами вариант 6 452 грн, АОС 2428 грн, разница есть, 4000 грн на дороге не валяются. Говорите нет шлейфов, почитайте отзывы про эту модель 27" BenQ EW2730V, я бы купил ее, заявленное время реакции матрицы 8мс, на деле там все 25. VA матрица тормознутей к сожалению на порядок чем TN. А я буду в том числе и играть на мониторе.
телевизор в качестве монитора дерьмо разве что фильмы на нем смотреть и в шутер пострелять.WARWAR:Мне нужен монитор, а вы мне предложили 2 телевизора. Удобно будет телевизор использовать в качестве монитора?
Если так плохо все значит умерить аппетиты и взять u2410.
-
WARWAR
Member
Парни, у меня сейчас 19" Samsung 920N (ему уже около 6 лет) и он полностью устраивает меня (кроме размеров) в плане качества изображения, а это TN, за что вы так не любите TN? Так как я живу в маленьком городке то выбора особого у меня нет, выбираю только из доступного на розетке, потому что есть доставка до двери и гарантия что розетка будет существовать через 3 года, вдруг поломки можно будет обратится. Поэтому выбираю из доступного на розетке, как я сказал взял бы 27" BenQ EW2730V, но там шлейфы, артефакты, глянец. Буду думать короче.
-
S
Member
на 19 TN нормально и то если сидеть прямо перед ним, но на 27 из за хреновых углов обзора если ты будешь смотреть в центр монитора то по краям будешь видеть искажения цвета и затемнение. Если ты захочешь посмотреть фильм на ТN сидя не прямо перед монитором а где то на диване тоже получишь искажение цвета или будешь каждій раз точно позиционировать монитор что не очень удобно.WARWAR: в плане качества изображения, а это TN, за что вы так не любите TN?
Одно не пойму нахрена те 27" вперлось если не возможности взять что то нормальное. Бери U2410 - хороший монитор. Или если уж так позарез надо тогда лучше в кредит u2711.
Так же при покупке монитора с высоким разрешением надо помнить что понадобится топовая видяха а то и две что бы с высокой детализацией играть в игры с нормальным фпс.
В конце концов что бы тупо уложиться в бюджет возьми 23" Asus PA238Q тоже нормальный монитор после 19" TN сказка будет. http://www.ixbt.com/monitor/asus-pa238q.shtml" target="_blank
-
[Niro]
Member
LOLS: телевизор в качестве монитора дерьмо разве что фильмы на нем смотреть и в шутер пострелять.
Тс, если ты с такими предрассудками - твой выбор Dell U2412hm
-
S
Member
сам ты лол сидеть перед панелью с таким разрешением и зерном.[Niro]:LOL
это бюджетный монитор с медленной матрицей его брать не стоит[Niro]:Dell U2412hm
-
WARWAR
Member
S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги, я и сам подумывал его взять, да до сих пор думаю в принципе, боюсь только что разницы большой в размерах между моим монитором и деллом мало, а ты говоришь он плохой, не пойму я вас ребята, каждый короче со своими тараканами![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги, я и сам подумывал его взять, да до сих пор думаю в принципе, боюсь только что разницы большой в размерах между моим монитором и деллом мало, а ты говоришь он плохой, не пойму я вас ребята, каждый короче со своими тараканами
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
S
Member
ключевой параметр в характеристиках 8 мс - нужно 6 мс или меньше ну и бюджетная матрица e-ipsWARWAR:S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
axotnik
Member
Я зараз маю такий дел-дуже класний монік за свої грошіWARWAR:S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги, я и сам подумывал его взять, да до сих пор думаю в принципе, боюсь только что разницы большой в размерах между моим монитором и деллом мало, а ты говоришь он плохой, не пойму я вас ребята, каждый короче со своими тараканами
Добавлено через 44 секунды:
тупий бред,ну 8 мс і що?S:ключевой параметр в характеристиках 8 мс - нужно 6 мс или меньше ну и бюджетная матрица e-ipsWARWAR:S
Странно, судя по всем обзорам и тестам монитор 24" Dell UltraSharp U2412M весьма неплох за свои деньги
немає мила навіть в бетлфілді і кс 1.6,а більшої динаміки не знайти
-
WARWAR
Member
-
[Niro]
Member
Жаль, что ты не знаешь английский язык, еще и хамло.S: сам ты лол сидеть перед панелью с таким разрешением и зерном.
Да уж, а мат. часть хромает, причем серьезно. Эпик фейспалм. С учетом, что у Делл 2412 с овердрайвом, пожалуй, одна из самых быстрых матриц...S: это бюджетный монитор с медленной матрицей его брать не стоит
-
S
Member
Вот и купи это 8 мс E-IPS - УГ, а я уж как то 6 мс S-IPS перебьюсь. "умнег"[Niro]:Да уж, а мат. часть хромает, причем серьезно. Эпик фейспалм. С учетом, что у Делл 2412 с овердрайвом, пожалуй, одна из самых быстрых матриц...
Три буквы латинские в школе выучил? Да на лурке что значат вычитал?[Niro]:Жаль, что ты не знаешь английский язык, еще и хамло.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
У меня девиз качество превыше всего. А если денег нет нефиг на 27" смотреть и ждать что тебе скажут на нонейм да на бюджет что это хорошо. На твой бюджет я тебе дал вполне вменяемый 23" и лучше ты ничего не найдешь +- .WARWAR:У тебя как-то не сопоставляется сумма которую человек может выложить и качество монитора. Твой девиз я так понял: только IPS, не дешевле 6000-7000 грн., только хардкор!
Хардкор это 30" NEC за 30 тыс грн, а лучше три таких NEC или шесть в eyefinity.
-
SERGBILL
Member
посмотрим, что еще BenQ покажет, у новой линейки на VA заявлены 4мс. ну и цены на них обычно демократичны.