Воспроизведение 3Д фильма в контейнере ISO

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

В общем скачал Аватар в 3Д. Есть соответствующий ТВ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596483" target="_blank фильм в контейнере ISO
Это наверняка сделано чтобы писать на болванки блюрей и читать бытовым плеером. Хочу воспроизвести с компа
что бы смотреть как в кинотеатре с эффектами
кабель хороший 1.4 hdmi
телевизор 3d
компютер с видеокартой у меня 6970
кнопку 3d на телевизоре не включаем ,а делаем так
запускаем Power dvd ,включаем в её с лева 3д ,потом рядом нажимаем птичку и заходим ,,устройство отображения ,,заходим где выбор и выставляем HDMI 1.4 ,ок
всё будет с зффектами как в кинотеатре
спасибо за внимание
Хочу сделать так - но не получается воспроизвести, PoverDVD просто не видит нужных файлов. В общем после танцев с бубном смонтировал в виртуальный привод при помощи Ultra ISO и там появилось куча папок и файлов один из которых(самый большой), в папке stream, с расширением m2ts и есть фильм, подхватывается PowerDvD, Уверен что все сделал неправильно и есть более простой способ. Какой?
Armagedon
Member

Повідомлення

распаковать исо
Martix
Member

Повідомлення

MaJ0r:Уверен что все сделал неправильно и есть более простой способ. Какой?
Монтируешь в Daemon tools-> открываешь при помощи Power DVD, проще только сложнее ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Martix

Чем монтирование в Daemon Tool отличается от UltraISO?
Martix
Member

Повідомлення

MaG!STeR
простотой общения, более ничем
slv
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Martix

Чем монтирование в Daemon Tool отличается от UltraISO?
Тем,что Daemon Tool устанавливает в систему блюрей-виртуальный привод
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Armagedon
именно это я и сделал. Но распаковался крайне коряво. Подскажите как это сделать правильно, пошагово. Вопрос почему? Да и вообще зачем его было монтировать в этот контейнер? получается 2 файла по 50 ГБ, зачем оно надо?
VGG
Junior

Повідомлення

Давайте не углубляться в подробности файловой стистемы образов 3Д фильмов. Касательно PowerDVD, то нужна версия не хуже 10й, кроме того, есть такой бок, что винда могла ограничить работу с повышенной частотой для ТВ иль монитора с 3Д. Попорбуйте еще сменить По на Total Media Theatre не ниже 5й версии (хотя, у меня даже на 3й взлетело все).
Подсказал бы точнее, то с 3Д работал только через карточки Нвидия, там все просто :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

VGG скачал PowerDVD, TMT5, Nero ) короче подготовился по-полной
bugaga1100
Member

Повідомлення

MaJ0r
А какой телевизор?
VGG
Junior

Повідомлення

MaJ0r:VGG скачал PowerDVD, TMT5, Nero ) короче подготовился по-полной
Не совсем понял, зачем там неро, но Daemon tools lite отсутствует в списке, образы он монтирует как Бд диски, распакованные они не нужны.
НАшел еще видос-гайд от АМД http://www.youtube.com/watch?v=IKJET8sgwMw
Надо одолеть железяку! :mad:
Sh@G
Member

Повідомлення

MaJ0r

1. Не нужно ничего распаковывать и никуда записывать. Достаточно просто смонтировать ISO-образ в Daemon Tools Lite.
2. Для просмотра лучше пользоваться TMT5 (пользуюсь им достаточно давно и без проблем) - при установленном TMT5 в системе после монтирования ISO в диалоговом окне быстрого запуска винды надо выбарть воспроизведение через оный проигрыватель.

Ну а вообще рекомендую к ознакомлению сей материал.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Sh@G
cпасибо, Демон тулс помог. Но есть несколько непонятных моментов:
-зачем на очках красные и синие квадратики?
-не могу воспроизвести 3Д ни PowerDVD ни TMT5
-встроенный плеер не схавал тоже, точнее почти 3Д, изображение плющило

3Д смог увидеть только файле mkv, там да, 3Д воспроизвел плеер встроенный в ТВ.

Пока мой вердикт - оно того не стоит, кучу времени убил, и нервов. Дело уже не в фильме, а в принципе- хочу чтобы все работало.
starpallace
Member

Повідомлення

попробуй ще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3288806" target="_blank в комбінації з Daemon Tools.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

starpallace
спасибо, но ТМТ5 уже установлен. Более того он делает потуги воспроизвести фильм в 3Д но коряво. Возможно что-то сам делаю не правильно. Насколько понял если воспроизвожу фильм при помощи какого-то проигрывателя с компьютера, то основные моменты это: выбрать hdmi 1.4, точнее устройство к нему подключенное, в данном случае 3Д ТВ Самсунг и кнопку 3Д жмакнуть в самом проигрывателе. В телевизоре не нажимать ее?
Кроме того PowerDVD не открывает папку playlist, точнее открывает но там пусто, тоже самое и с папкой stream, но если зайти в нее с компьютера, а не с проигрывателя, и открыть с помощью, то потом уже видны файлы в папке стрим, но не в плейлисте. В ТМТ5 все нормально с этим, за исключением кривого 3Д :mad:

Добавлено через 23 минуты 38 секунд:
так и не получил ответа зачем на очках квадратики красные и синие и куда их деть или оставить?
VGG
Junior

Повідомлення

Э-э-э, красные и синие квадратики? Огласите модель тв и модель очков, плз., ибо сдается мне, что очки несколько кривые/бюджетные/страх божий/анаглиф :shuffle:
Liquidator
Member

Повідомлення

MaJ0r:Sh@G
cпасибо, Демон тулс помог. Но есть несколько непонятных моментов:
-зачем на очках красные и синие квадратики?
-не могу воспроизвести 3Д ни PowerDVD ни TMT5
-встроенный плеер не схавал тоже, точнее почти 3Д, изображение плющило

3Д смог увидеть только файле mkv, там да, 3Д воспроизвел плеер встроенный в ТВ.

Пока мой вердикт - оно того не стоит, кучу времени убил, и нервов. Дело уже не в фильме, а в принципе- хочу чтобы все работало.
1) ISO - это не контейнер, а архив используемый для создания образа диска BluRay
2) В идеале нужно взять блурей диск нужного формата и записать этот образ на него, тогда ты получаешь типа копию того с чего сделали этот ISO
3) UltraISO или DemonTools - это всего лишь софт для работы с образами. Основыне отличия в том, что первый из них умеет редактировать и создавать орбазы. Но суть не в этом используя его ты монтируешь образ с жосткого диска эмулируя загрузку с Блурэй привода. Другими словами монтируя образ на вирутальный диск ты должен получить результат как будто у тебя появился блурэй привод и ты в него вставил блуреэй диск. Как раз для этого и делается образ ISO.
5) Воспроизводить всё это дело - вот это главный вопрос, потому как нужно разобраться для начала какой формат 3D на данном диске (инструкция не моя, но довольно подробно расписана):

[color=#CC0000]Формат 3D: Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара[/color]

Зображення

Итак, фильм скачан, осталось определиться с методом его просмотра. Конечно, для стереофильмов записанных в формате Анаглиф (Anaglyph) или с помощью эффекта Пульфриха подойдет любой видеопроигрыватель, ничего не нужно настраивать – просто одеваем стереоочки и наслаждаемся трехмерным изображением. Если же форматом стереозаписи является стереопара – горизонтальная (Side-by-Side), вертикальная (Over/Under), или чересстрочный стереоформат (Interlaced), то для просмотра понадобится стереоплеер: Stereoscopic Player.

Рассмотрим теперь более подробно настройку стереоплеера для просмотра 3D стереофильмов в домашних условиях на компьютере:

Stereoscopic Player – очень мощный стереоплеер, поддерживает практически все стереоформаты – как на входе, так и на выходе (стереопары, чересстрочное, анаглиф под все типы очков). Для просмотра стереофильма – запускаем стереоплеер. Открываем: Файл –>> Открыть файл, либо перетаскиваем мышкой файл в окно стереоплеера. Для открытия DVD выбираем Файл –>> Открыть DVD.

Итак, файл открывается – при этом выскакивает окошко выбора входного стереоформата:

Зображення

Выбираем формат входного видео (левый или правый ракурс первый при этом выбирать не принципиально, его можно поменять в любой момент).

Для чересстрочного видео (Interlaced) выбираем Чересстрочный;
Для горизонтальных стереопар (Side-By-Side) выбираем Попеременная пара;
Для вертикальных стереопар (Over/Under) выбираем Вертикальная пара.

Нажимаем ОК. Обычно для каждого воспроизводимого файла установки запоминаются и при последующих открытиях этого же файла запросы входного и выходного формата уже не появляются.

Если при открытии ошиблись в выборе входного формата, его можно поменять, выбрав Файл –>> Расположение.

Зображення

Теперь выбираем формат выходного видео: через меню Вид – Метод просмотра выбираем нужный для наших очков метод:

Зображення

Для анаглифных очков Anaglyph –>> Optimized Anaglyph (выбираем нужный цвет очков);
Для Затворных стереоочков (если не установлен драйвер очков) Программный pageflipping.
Для Затворных стереоочков (если установлен драйвер очков) выбираем соответствующий драйвер (NVIDIA 3D Vision, iZ3D и т.п.).

Метод просмотра можно выбрать также через Файл –>> Установки –>> Опции воспроизведения:

Зображення

Скачать Stereoscopic Player можно ЗДЕСЬ.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Liquidator
:facepalm: человек Blu-ray 3D посмотреть хочет, а вы ему про анаглиф...
Liquidator
Member

Повідомлення

wolfsanek:Liquidator
:facepalm: человек Blu-ray 3D посмотреть хочет, а вы ему про анаглиф...

Там расписано по разные виды 3D и анаглиф в т.ч.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Очки такие http://3dt.com.ua/catalog/view/424/?utm ... gn=Tri_d_t" target="_blank Квадратики, нужно снимать, уже ответ нашел здесь http://forum.hdtv.ru/index.php?act=idx" target="_blank
Большой и длинный пост реально ничем не помог, т.к. видно что советы дает теоретик( Liquidator без обид)
Все это прочитано, интересует совет практика
Телевизор такой http://3dt.com.ua/catalog/view/368/tab.2/" target="_blank
Хотелось бы разобраться в проблеме но не скуривая кучу материала на профильных сайтах - которые кстати для меня новые и непонятные

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Ага, кстати возможен вариант что у меня кривой кабель. Купил HDMI-mini HDMI т.к. на видеокарте такой. При покупке в описании не нашел версию(собственно на кабеле не заморачивался, т.к. брал кучу всего). ВD3D как известно воспроизводит кабель версии1.4, тот же что у меня, судя по гуглу 1.3(не нашел на хотлайне хоть одного с минихдми на 1.4)

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Внимание вопрос, переходник с hdmi на mini=hdmi не имеет ревизий 1.3 или 1.4? Он будет также как и кабель работать?
Відповісти