Болят глаза от монитора.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
oczssd
Junior

Повідомлення

Внезапно начали болеть глаза от монитора.Это бывало и раньше , помогало +-1 резкости.Теперь это не помогло.
Вначале поменял монитор на dell u3011 - не помогло.Вернее гдето пол часа было нормально потом опять.Поменял DVI кабель - снова на пол часа и опять бьет по глазам.Пробывал уже все варианты настроек в нем - отпускает на десяток минут потом снова.Снес на чистую дрова,прошелся прогой для чистки - на пол дня нормально.Поменял кабель питания - полтора дня все было нормально, потом снова.Все это время переключался между двумя мониторами - lg 2600hp и dell u3011.
В итоге остановился на кабеле HDMI->DVI и мониторе лж.В таком режиме 2 дня было нормально,но под конец второго дня глаза просто жутко косить начали.
Взял поменял видеокарту с ati 6xxx на nvidia 210.Не помогло.
Немножко помогает когда я то поднимаю то опускаю резкость,но это надо периодически менять её.Но все равно что-то не то.

Какие есть варианты?У меня больше нет идей что может быть.
lyngsat
Member

Повідомлення

Монитор откалиброван? Рекомендую настроить с помощью CLTest. После того как начал пользоваться данной прогой на ненастроенных мониторах вообще не могу сидеть.
oczssd
Junior

Повідомлення

Дело в том что это на двух мониторах такая ситуация,причем это началось с пустого места,было все нормально и внезапно нещадно бьет по глазам.
Vlad_35
Member

Повідомлення

:lol: Ой, я не могу!
А я жру водку безбожно, болит по утрам голова. Может у меня аллергия на бутылочное стекло ? :laugh:
Сидеть за компом меньше нужно!
Можно витаминки купить, "Оптикс" глазки подкормить.
Thunder7
Member

Повідомлення

oczssd:Какие есть варианты?У меня больше нет идей что может быть.
начинать делать гимнастику для глаз поставить комп так что бы была возможность периодически смотреть вдаль желательно на горизонт. Есть методички по эргономике.
lyngsat
Member

Повідомлення

oczssd
а вы все-таки попробуйте, не пожалеете ;) Еще как вариант - поиграться с частотой обновления экрана. Парадокс, но на моем рабочем мониторе 70Гц предпочтительнее, чем 72 или 75.
oczssd
Junior

Повідомлення

Вы я так понял не в курсе что это за мониторы.Там 60hz по дефолту и они не меняются.
lyngsat
Member

Повідомлення

oczssd
Конкретно эти мониторы не эксплуатировал :tomat: . Но на домашнем 22" менял частоту 60Гц или 59Гц (или 59,9 :think: ) в зависимоти от кабеля и видеокарты, иначе была легкая размытость и неправильное отображение некоторых приложений в полноэкранном режиме.
А вообще, мне непонятно как можно добровольно работать за 30" монитором.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

oczssd:Внезапно начали болеть глаза от монитора.
поправьте и все станет на свои места :D - upg: Внезапно начали болеть глаза от телевизора. :learn:
SERGBILL
Member

Повідомлення

скопирую с другой темы:
для усталости глаз вижу только две причины, кроющиеся в мониторе:
мерцание подсветки из-за ШИМ и избыток ультрафиолета в подсветке (что в общем то и не часто встретишь),
всё остальное лечится правильной настройкой яркости, контрастности, коррекцией гаммы, выбором правильного масштаба для визуальных элементов.
Fulkrum
Member

Повідомлення

oczssd
какой свет в помещении? Если лампы дневного света с частотой одинаковой частоте монитора - глаза реально могут сильно болеть. Пальминг и гимнастика для глаз выход если свет нормальный. Может вы просто стареете? Поясница от артрита со временем тоже станет внезапно хватать.
divinity
Member

Повідомлення

А вообще, мне непонятно как можно добровольно работать за 30" монитором.
а вообще мне непонятно как можно на меньших работать!

Если честно, мне кажется, дело в яркости...
IceKeeper
Member

Повідомлення

Ребята, это всё хорошо, но дело в следующем:

- постоянные скроллы экрана мышкой: понаблюдайте реально сколько информации в этот момент обрабатывает мозг, глаза в этот момент напрягаются потом происходит следующее - >>
- веки всё реже и реже от напряжения смачивают оболочку глаз... потом дымность в глазах, усталость, и такое ощущение что по сторонам трудно смотреть, видишь максимум радиус монитора...

капай глаза, перерывы по-больше, очки одень, линзы не вздумай (роговица грубеет и потом смачивание веками будет приносить куда меньшую пользу).

Моё бы дело, я бы вообще за монитором не работал... но работа... диктует свои правила.
c0013r
Member

Повідомлення

у ТСа глаза бегают по большой площади отсюда и такая фигня, что-что а яркость точно бы себе настроил, прямой путь к окулисту и пересаживаться временно на меньшую диагональ для концентрации глаз в узком диапазоне.
pasha4ur
Member

Повідомлення

у2311н такая же фигня. Ставь яркость подсветки на 80-100% и снижай каждый цветовой канал, чтобы не мерцала подсветка. Немного помогло
c0013r:у ТСа глаза бегают по большой площади отсюда и такая фигня, что-что а яркость точно бы себе настроил, прямой путь к окулисту и пересаживаться временно на меньшую диагональ для концентрации глаз в узком диапазоне.
Готов обменять 30" на свой 23" 1:1, чтобы ТС стало легче :)))
nochnik89
Member

Повідомлення

ТС а на каком расстоянии сидиш от монитора ?
Была такая проблемка ..но потом подвернулась возможность взять другой стол ..монитор на расстоянии 1 м от меня ...
Помню когда проходил офтальмологию ..веки должны обязательно смачивать глаз от осушения ..когда ты напрягаеш глаза уставившись в монитор ...осушение происходит чаще .Когда сидиш за компом ,должны быть еще источкики света .задний свет "отвлекает глаз" и снимает напряжение ..вследствии увода зрения от монитора
Я сделал такую штуку - сзади монитора зеленый свет
Зображення

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
В темной комнате зрение напрягается многократно ..сиди на уровне - чють ниже монитора
Thunder7
Member

Повідомлення

nochnik89:В темной комнате зрение напрягается многократно ..сиди на уровне - чють ниже монитора
если уж на то пошло то выше :) самый эргономичный вариант под максимальное смачивание вот :) и даже встречал еще более смещенный к пузу - глаза на 2/3 в прикрытом состоянии когда за таким работаешь.
Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

Thunder7 как ноут:) для спины супер :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

Thunder7
норм ..но в домашних условиях никто такое городить небудет
Thunder7
Member

Повідомлення

nochnik89:норм ..но в домашних условиях никто такое городить небудет
это смотря у кого какие площади и возможности...
Відповісти