Останні статті і огляди
Новини
Болят глаза от монитора.
-
oczssd
Junior
Внезапно начали болеть глаза от монитора.Это бывало и раньше , помогало +-1 резкости.Теперь это не помогло.
Вначале поменял монитор на dell u3011 - не помогло.Вернее гдето пол часа было нормально потом опять.Поменял DVI кабель - снова на пол часа и опять бьет по глазам.Пробывал уже все варианты настроек в нем - отпускает на десяток минут потом снова.Снес на чистую дрова,прошелся прогой для чистки - на пол дня нормально.Поменял кабель питания - полтора дня все было нормально, потом снова.Все это время переключался между двумя мониторами - lg 2600hp и dell u3011.
В итоге остановился на кабеле HDMI->DVI и мониторе лж.В таком режиме 2 дня было нормально,но под конец второго дня глаза просто жутко косить начали.
Взял поменял видеокарту с ati 6xxx на nvidia 210.Не помогло.
Немножко помогает когда я то поднимаю то опускаю резкость,но это надо периодически менять её.Но все равно что-то не то.
Какие есть варианты?У меня больше нет идей что может быть.
Вначале поменял монитор на dell u3011 - не помогло.Вернее гдето пол часа было нормально потом опять.Поменял DVI кабель - снова на пол часа и опять бьет по глазам.Пробывал уже все варианты настроек в нем - отпускает на десяток минут потом снова.Снес на чистую дрова,прошелся прогой для чистки - на пол дня нормально.Поменял кабель питания - полтора дня все было нормально, потом снова.Все это время переключался между двумя мониторами - lg 2600hp и dell u3011.
В итоге остановился на кабеле HDMI->DVI и мониторе лж.В таком режиме 2 дня было нормально,но под конец второго дня глаза просто жутко косить начали.
Взял поменял видеокарту с ati 6xxx на nvidia 210.Не помогло.
Немножко помогает когда я то поднимаю то опускаю резкость,но это надо периодически менять её.Но все равно что-то не то.
Какие есть варианты?У меня больше нет идей что может быть.
-
lyngsat
Member
Монитор откалиброван? Рекомендую настроить с помощью CLTest. После того как начал пользоваться данной прогой на ненастроенных мониторах вообще не могу сидеть.
-
oczssd
Junior
Дело в том что это на двух мониторах такая ситуация,причем это началось с пустого места,было все нормально и внезапно нещадно бьет по глазам.
-
Vlad_35
Member
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А я жру водку безбожно, болит по утрам голова. Может у меня аллергия на бутылочное стекло ?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Сидеть за компом меньше нужно!
Можно витаминки купить, "Оптикс" глазки подкормить.
-
Thunder7
Member
начинать делать гимнастику для глаз поставить комп так что бы была возможность периодически смотреть вдаль желательно на горизонт. Есть методички по эргономике.oczssd:Какие есть варианты?У меня больше нет идей что может быть.
-
lyngsat
Member
oczssd
а вы все-таки попробуйте, не пожалеете
Еще как вариант - поиграться с частотой обновления экрана. Парадокс, но на моем рабочем мониторе 70Гц предпочтительнее, чем 72 или 75.
а вы все-таки попробуйте, не пожалеете
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
oczssd
Junior
Вы я так понял не в курсе что это за мониторы.Там 60hz по дефолту и они не меняются.
-
lyngsat
Member
oczssd
Конкретно эти мониторы не эксплуатировал
. Но на домашнем 22" менял частоту 60Гц или 59Гц (или 59,9
) в зависимоти от кабеля и видеокарты, иначе была легкая размытость и неправильное отображение некоторых приложений в полноэкранном режиме.
А вообще, мне непонятно как можно добровольно работать за 30" монитором.
Конкретно эти мониторы не эксплуатировал
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
А вообще, мне непонятно как можно добровольно работать за 30" монитором.
-
_FYA_EXel
Member
поправьте и все станет на свои местаoczssd:Внезапно начали болеть глаза от монитора.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
SERGBILL
Member
скопирую с другой темы:
для усталости глаз вижу только две причины, кроющиеся в мониторе:
мерцание подсветки из-за ШИМ и избыток ультрафиолета в подсветке (что в общем то и не часто встретишь),
всё остальное лечится правильной настройкой яркости, контрастности, коррекцией гаммы, выбором правильного масштаба для визуальных элементов.
для усталости глаз вижу только две причины, кроющиеся в мониторе:
мерцание подсветки из-за ШИМ и избыток ультрафиолета в подсветке (что в общем то и не часто встретишь),
всё остальное лечится правильной настройкой яркости, контрастности, коррекцией гаммы, выбором правильного масштаба для визуальных элементов.
-
Fulkrum
Member
oczssd
какой свет в помещении? Если лампы дневного света с частотой одинаковой частоте монитора - глаза реально могут сильно болеть. Пальминг и гимнастика для глаз выход если свет нормальный. Может вы просто стареете? Поясница от артрита со временем тоже станет внезапно хватать.
какой свет в помещении? Если лампы дневного света с частотой одинаковой частоте монитора - глаза реально могут сильно болеть. Пальминг и гимнастика для глаз выход если свет нормальный. Может вы просто стареете? Поясница от артрита со временем тоже станет внезапно хватать.
-
divinity
Member
а вообще мне непонятно как можно на меньших работать!А вообще, мне непонятно как можно добровольно работать за 30" монитором.
Если честно, мне кажется, дело в яркости...
-
IceKeeper
Member
Ребята, это всё хорошо, но дело в следующем:
- постоянные скроллы экрана мышкой: понаблюдайте реально сколько информации в этот момент обрабатывает мозг, глаза в этот момент напрягаются потом происходит следующее - >>
- веки всё реже и реже от напряжения смачивают оболочку глаз... потом дымность в глазах, усталость, и такое ощущение что по сторонам трудно смотреть, видишь максимум радиус монитора...
капай глаза, перерывы по-больше, очки одень, линзы не вздумай (роговица грубеет и потом смачивание веками будет приносить куда меньшую пользу).
Моё бы дело, я бы вообще за монитором не работал... но работа... диктует свои правила.
- постоянные скроллы экрана мышкой: понаблюдайте реально сколько информации в этот момент обрабатывает мозг, глаза в этот момент напрягаются потом происходит следующее - >>
- веки всё реже и реже от напряжения смачивают оболочку глаз... потом дымность в глазах, усталость, и такое ощущение что по сторонам трудно смотреть, видишь максимум радиус монитора...
капай глаза, перерывы по-больше, очки одень, линзы не вздумай (роговица грубеет и потом смачивание веками будет приносить куда меньшую пользу).
Моё бы дело, я бы вообще за монитором не работал... но работа... диктует свои правила.
-
c0013r
Member
у ТСа глаза бегают по большой площади отсюда и такая фигня, что-что а яркость точно бы себе настроил, прямой путь к окулисту и пересаживаться временно на меньшую диагональ для концентрации глаз в узком диапазоне.
-
pasha4ur
Member
у2311н такая же фигня. Ставь яркость подсветки на 80-100% и снижай каждый цветовой канал, чтобы не мерцала подсветка. Немного помогло
))
Готов обменять 30" на свой 23" 1:1, чтобы ТС стало легчеc0013r:у ТСа глаза бегают по большой площади отсюда и такая фигня, что-что а яркость точно бы себе настроил, прямой путь к окулисту и пересаживаться временно на меньшую диагональ для концентрации глаз в узком диапазоне.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
nochnik89
Member
ТС а на каком расстоянии сидиш от монитора ?
Была такая проблемка ..но потом подвернулась возможность взять другой стол ..монитор на расстоянии 1 м от меня ...
Помню когда проходил офтальмологию ..веки должны обязательно смачивать глаз от осушения ..когда ты напрягаеш глаза уставившись в монитор ...осушение происходит чаще .Когда сидиш за компом ,должны быть еще источкики света .задний свет "отвлекает глаз" и снимает напряжение ..вследствии увода зрения от монитора
Я сделал такую штуку - сзади монитора зеленый свет
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/a08039ca4f95c6930f2dbca837f4ee35/1-5-5296/62349053/x_1c287d24_500.jpg)
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
В темной комнате зрение напрягается многократно ..сиди на уровне - чють ниже монитора
Была такая проблемка ..но потом подвернулась возможность взять другой стол ..монитор на расстоянии 1 м от меня ...
Помню когда проходил офтальмологию ..веки должны обязательно смачивать глаз от осушения ..когда ты напрягаеш глаза уставившись в монитор ...осушение происходит чаще .Когда сидиш за компом ,должны быть еще источкики света .задний свет "отвлекает глаз" и снимает напряжение ..вследствии увода зрения от монитора
Я сделал такую штуку - сзади монитора зеленый свет
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/a08039ca4f95c6930f2dbca837f4ee35/1-5-5296/62349053/x_1c287d24_500.jpg)
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
В темной комнате зрение напрягается многократно ..сиди на уровне - чють ниже монитора
-
Thunder7
Member
если уж на то пошло то вышеnochnik89:В темной комнате зрение напрягается многократно ..сиди на уровне - чють ниже монитора
![Зображення](http://i32.fastpic.ru/big/2012/0302/3e/bf3d85c1b856156b00a41f0acbf2373e.jpg)
-
c0013r
Member
Thunder7 как ноут:) для спины супер ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
nochnik89
Member
Thunder7
норм ..но в домашних условиях никто такое городить небудет
норм ..но в домашних условиях никто такое городить небудет
-
Thunder7
Member
это смотря у кого какие площади и возможности...nochnik89:норм ..но в домашних условиях никто такое городить небудет