Останні статті і огляди
Новини
Монитор VS Телевизор разъясните
-
oleshca
Junior
к примеру есть вот такой телевизор http://hotline.ua/av-televizory/lg-32lk451/" target="_blank
кратко о нем :
Тип (тип матрицы) телевизор ЖК (S-IPS)
Формат изображения 16:9
Диагональ экрана, дюйм 32
Разрешение/частота, Гц 1920x1080
Входной видеосигнал PAL, SECAM, NTSC
Тюнер аналоговый/цифровой +/DVB-T, DVB-С
Цифровые входы 3xHDMI
SCART +
Компонентный +
PC-видео
D-Sub
Акустическая система (Вт) 2x10
Кардридер CI/PCMCIA, USB
цена 400 гривень
и есть вот такой монитор http://hotline.ua/computer-monitory/eizo-ev2335w/" target="_blank
Диагональ экрана, дюймов 23
Тип ЖК-матрицы IPS
Разрешение, точек 1920x1080
Время реакции (G-to-G), мс 16 (6)
Тип системы подсветки WLED
Максимальная яркость, cd/m? 250
Контрастность (динамическая контрастность) 1000:1
Диапазон частот вертикальной развертки, Гц 55-76
DVI +
HDMI -
DisplayPort +
Средства мультимедиа + динамики 2x0,5W
теперь вопрос цены у них одинаковые зато у телевизора НА 9 дюймов больше диагональ есть тотже hdmi разрешение одиноковое тип матрицы почти одинаковый у телика даже получше
ЧЕМ ЛУЧШЕ МОНИТОР ОТ ТЕЛЕВИЗОРА И ПОЧЕМУ НЕ ЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР В КАЧЕСТВЕ МОНИТОРА ?
ПС есть подозрение что телик поддерживает тока 1 разрешение
кратко о нем :
Тип (тип матрицы) телевизор ЖК (S-IPS)
Диагональ экрана, дюйм 32
Разрешение/частота, Гц 1920x1080
Входной видеосигнал PAL, SECAM, NTSC
Тюнер аналоговый/цифровой +/DVB-T, DVB-С
Цифровые входы 3xHDMI
SCART +
Компонентный +
PC-видео
D-Sub
Акустическая система (Вт) 2x10
Кардридер CI/PCMCIA, USB
цена 400 гривень
и есть вот такой монитор http://hotline.ua/computer-monitory/eizo-ev2335w/" target="_blank
Диагональ экрана, дюймов 23
Тип ЖК-матрицы IPS
Разрешение, точек 1920x1080
Время реакции (G-to-G), мс 16 (6)
Тип системы подсветки WLED
Максимальная яркость, cd/m? 250
Контрастность (динамическая контрастность) 1000:1
Диапазон частот вертикальной развертки, Гц 55-76
DVI +
HDMI -
DisplayPort +
Средства мультимедиа + динамики 2x0,5W
теперь вопрос цены у них одинаковые зато у телевизора НА 9 дюймов больше диагональ есть тотже hdmi разрешение одиноковое тип матрицы почти одинаковый у телика даже получше
ЧЕМ ЛУЧШЕ МОНИТОР ОТ ТЕЛЕВИЗОРА И ПОЧЕМУ НЕ ЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР В КАЧЕСТВЕ МОНИТОРА ?
ПС есть подозрение что телик поддерживает тока 1 разрешение
-
Decayng
Member
Я бы телик взял однозначно!
-
ntrader
Member
в телеках вроді крупніше зерно
-
SERGBILL
Member
можно использовать, че ж нельзя , многие так и делают. инпутлаг только обычно больше у телеков, но это мелочи...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
как сказил выше - зерно крупнее,картинка немного кубиками получается(пикселя видно) ну и при работе с текстом не удобно..
-
c0013r
Member
oleshca в этом сравнении монитор за 4к? купи за 1700-2000 подобную лг или илияму на ипс-матрице, к оставшимся доложишь еще 1500 и купишь телек для фильмов.
-
DaKaR
Member
---ну и при работе с текстом не удобно..
удобно, но глаза после этого красные как два помидора, я себя после дня работы увидел аж испугался.
удобно, но глаза после этого красные как два помидора, я себя после дня работы увидел аж испугался.
-
oleshca
Junior
зерно меня не пугает просто непонятно почему телек в 2 раза дешевле монитора ? так и не понял телевизор поддерживает разрешения ниже full hD? или у него только 1 резрешение ?
расскажу ситуацию моник IPS 27 стоит 6000 и более телек IPS 27 стоит 3000 так вот разницы в описании только то что монитор за 6к держит максимальное разрешение а телек только 1920 1080
вот и непонимаю где подвох ?
бывают ли телевизоры с Нормальным инпут лагом как мониторы?
где то читал незнаю доставерно или нет то что у телевизоров время отклика меньше че у моника даже но это не инпут лаг
расскажу ситуацию моник IPS 27 стоит 6000 и более телек IPS 27 стоит 3000 так вот разницы в описании только то что монитор за 6к держит максимальное разрешение а телек только 1920 1080
вот и непонимаю где подвох ?
бывают ли телевизоры с Нормальным инпут лагом как мониторы?
где то читал незнаю доставерно или нет то что у телевизоров время отклика меньше че у моника даже но это не инпут лаг
-
SERGBILL
Member
нормальный и у мониторов не всегдаoleshca: бывают ли телевизоры с Нормальным инпут лагом как мониторы?
вы ж в КС играть то не будете на телике, так что забейте на инпут лаг...
-
barik3
Member
очень неудобен размер телевизионного зерна. для фильмов и игр будет все ок, но когда начинаешь юзать как обычный пк, то сразу раздражает, что сидеть то приходится близко, а пиксели здоровые... я этот вопрос давно изучал уже... на мониторах на матрице пиксель децильный, и это очень удобно. просто имел возможность посидеть за инетом, через ноут=телевизор фулл хд,лед 42", - это ребятки жесть... как и горворил для фильмов и игр бомба, а вот когда инет+разные проги то хрень...все мелкое, надо сидеть близко.. близко сидишь все в огромных пикселях... очень неудобно... так что выбор за вами...
-
SERGBILL
Member
ну пипец, кто ж заставляет то сидеть близко? ясен пень что чем больше диагональ, тем дальше моник должен быть... я немного посидел за телеком 32", все там ок..
-
Neval
Member
Может скажу глупость, просто не в курсе... А видяха будет по HDMI передавать сигнал вместе со стартом компа или только после загрузки драйверов? Т.е. биос мы на телике можем увидеть?
-
dimka890
Member
Обьясните что за инпут лаг и с чем его едят? (по названию конечно понятно, но раньше о таком не слышал, и вообще не встречал на практике)
-
DaKaR
Member
У меня только после загрузки драйверов.А видяха будет по HDMI передавать сигнал вместе со стартом компа или только после загрузки драйверов?
-
divinity
Member
dimka890
задержка отображения монитором сигнала
" target="_blank
для текста пофиг, но вот для игр типа кс - через определенное время там врага может и не быть, хотя монитор будет показывать что он там есть
проверяется с помощью CRT и простой программы - " target="_blank
жмите на паузу, чтобы увидеть разницу в цифрах (а комп один)
задержка отображения монитором сигнала
" target="_blank
для текста пофиг, но вот для игр типа кс - через определенное время там врага может и не быть, хотя монитор будет показывать что он там есть
проверяется с помощью CRT и простой программы - " target="_blank
жмите на паузу, чтобы увидеть разницу в цифрах (а комп один)
-
Ваня
Member
у меня сразу картинку передаёт, в БИОС можно без проблем заходить. Я и винду устанавливал на своей новой системе изначально с ЖК-ТВ, подключенным по HDMI, и с радиокомплектом клавиатура-мышь. Всё работало без проблем.Neval:А видяха будет по HDMI передавать сигнал вместе со стартом компа или только после загрузки драйверов? Т.е. биос мы на телике можем увидеть?
-
Neval
Member
Ну вот, как видим, не все видяхи передают сигнал на телик сразу же, а значит надо отталкиваться и от этого, имхо
-
oleshca
Junior
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
А видяха будет по HDMI передавать сигнал вместе со стартом компа или только после загрузки драйверов?
--------------------------------------------------------------------------------
У меня только после загрузки драйверов.
помогите вибрать телевизор 32 дюйма который полностью заменит монитор сидеть буду на растоянии 1-1.5 в тоже время мне нужно установить винду с телевизора тоесть должен сразу включаться мое видео будет такимцитата:
Neval:
А видяха будет по HDMI передавать сигнал вместе со стартом компа или только после загрузки драйверов? Т.е. биос мы на телике можем увидеть?
у меня сразу картинку передаёт, в БИОС можно без проблем заходить. Я и винду устанавливал на своей новой системе изначально с ЖК-ТВ, подключенным по HDMI, и с радиокомплектом клавиатура-мышь. Всё работало без проблем.
ASUS ENGTX560Ti448DC2/2DIS/1280MD5, GeForce GTX 560 Ti 448
1280MB DDR 5, 732/3800, 320bit, 2xDVI/HDMI, PCIE, Retail
to DaKaR,Ваня
поддерживают ли ваши телевизоры разрешение меньше чем Full HD
-
Ваня
Member
изначально при установке винды до установки видеодрайверов разрешение было не Full HD - телевизор его отображал.oleshca:поддерживают ли ваши телевизоры разрешение меньше чем Full HD
если нужно проверить какое-то конкретное разрешение - могу дома это сделать.
а по выбору ТВ - так ты в специализированную тему отправляйся, имхо. а ещё почитай немного инфы о телеках, и определись, что тебе от него нужно(матрица IPS или PVA, подсветка ламповая, или LED). Указанные тобой в первом сообщении ТВ и монитор неравноценны даже по типу подсветки.