переход с tn+film на isp

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
mertvei
Member

Повідомлення

вопрос к владельцам isp велика ли разница в изображении стоит ли переходить?
DaKaR
Member

Повідомлення

вопрос к владельцам isp велика ли разница в изображении стоит ли переходить?
Разница очевидна. Заходишь в любой магазин просишь показать IPS моник и все стает на свои места.
mertvei
Member

Повідомлення

у меня 23 tn+film из не дешевых, в свое время изображение классное ,вот думаю по больше монитор tn или опять 23 взять но на isp стоит ли оно того или более большой монитор взять.
DaKaR
Member

Повідомлення

mertvei
ТН сама по себе бюджетная и ущербная технология. Сделай как я тебе посоветовал, это стоит один раз увидеть.
mertvei
Member

Повідомлення

Надо будет попробовать чего- то я сомневаюсь ,что у нас во львове где- то в магазине покажут разницу ,у нас я раз зашел в компютерный всесвит, попросил продавца консультанта из включенных ,выставленых на продажу мониторов показать isp, так он бедняга даже не понял меня, он никакой разницы кроме размера и разрешения ну еще фирмы по-мойму вообще не знал.

Добавлено через 34 секунды:
НУ ИЛИ ЕМУ НЕ ВЫГОДНО ЗНАТЬ БЫЛО
YumaX
Member

Повідомлення

mertvei Не иди и не смотри, и знать не будешь чем отличаются :lol:
DaKaR
Member

Повідомлення

mertvei
В крупных торговых сетях менеджеры некомпетентны, это ни для кого не секрет. Ибо кто пойдет работать на 1500-2000 грн?

" target="_blank цветность заценить нельзя, по понятным причинам, но вот углы обзора рассматривают на 2,17
mertvei
Member

Повідомлення

интерестно все кричат о неимоверной разнице я не спорю может она и есть, хотя на моей tn искажение в изображении увидел ну когда совсем развернул его горизонтально ,и то не почти не заметно, а вот у друга тоже вроде tn, даже сбоку не подойдешь все сразу плыть начинает на мониторе.
DaKaR
Member

Повідомлення

mertvei
У тебя просто контраст теряется, а у твоего друга цвета начинают инвертироваться. У тебя видно еще старый моник, а у друга поновее, я угадал?
mertvei
Member

Повідомлення

нет мой монитор моложе ему где-то год, контрасность не теряется сейчас специально попробовал развернуть изображение почти не меняется.
DaKaR
Member

Повідомлення

Скажи модель своего.
mertvei
Member

Повідомлення

меня почему удивило про углы обзора я уверен у меня tn в моем мониторе как не разворачиваю изображение не меняеться

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
нет, темнеет если горизонтано развернуть полностью но так с мониторами никто не работает это не удобно.

Добавлено через 55 секунд:
нет, темнеет если горизонтано развернуть полностью но так с мониторами никто не работает это не удобно.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
LG E2350 если сбоку смотреть экран не темнеет вообще, только если совсем его положить.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

mertvei а у меня не темнеет как ни крути ;) Вообщем тема бред,достаточно было поюзать поиск и увидеть своими глазами хот один раз IPS монитор,тогда бы и вопросов не возникло.
mertvei
Member

Повідомлення

я не спорю не видел isp ,поэтому и пытаюсь понять разницу ,но вот например углы обзора на хорошем tn, ну не работают люди, когда монитор лежит ,а так как не меняй угол разницы нету ,мне почему то кажеться что углы обзора особого большого преимущества isp, не дают насчет качества изображения спорить не буду не видел.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Основное преимущество в высокой контрастности и цветопередаче.

http://www.sony-ericsson.ru/obzor/eugen ... ice/11.jpg" target="_blank на айфоне 4 матрица аналог ипса

вот еще http://claris-verbis.ru/TN_VA_IPS" target="_blank

вот пример амолед и тн,но суть та же

Зображення
mertvei
Member

Повідомлення

я согласен по скринам разница есть ,но она не революционная как кричат об этом.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Где кричат? Как никак технология 1996го(тогда появились первые IPS) посовременнее чем технология 1963го (первые TFT). Убеждать вас далее в том что IPS более "продвинутая" технология и имеет преимущества перед TN не вижу смысла,если вас все устраивает,оставайтесь при своем мониторе. Я же для себя четко решил,больше никогда не куплю монитор на TN для личного пользования. ;)
mertvei
Member

Повідомлення

нет ,ну понятно если новый монитор покупать, то только isp тем более что они уже подешевели.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

она была революционной пару лет назад, и все, кто кричал, давно уже пересели на нее
я лично с ЭЛТ сразу перешел на MVA и эту убогость для зрения (tn) наблюдаю только на работе, где нет возможности завалится на диван и наслаждаться первоначальной картинкой
mertvei
Member

Повідомлення

A с воздействием на глаза как ощущения при работе с isp.
Відповісти