Останні статті і огляди
Новини
Широкоформатники и игры
-
pasha4ur
Member
Всем привет.
Хочу купить монитор. Конечно было бы классно найти хороший 4:3 19", но что-то я наблюдаю в основном 20" широкоформатные.
Как сейчас обстоят дела с широкоформатным разрешением?
Хочу купить монитор. Конечно было бы классно найти хороший 4:3 19", но что-то я наблюдаю в основном 20" широкоформатные.
Как сейчас обстоят дела с широкоформатным разрешением?
-
blackdem
Member
в новых более-менее играх - нормально.
-
pasha4ur
Member
более-менее? ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
blackdem
Member
pasha4ur нууу.. последние года два-три, ИМХО
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
pasha4ur
Никаких особых неприятностей не испфытывал при игре на широком формате,все ок![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Никаких особых неприятностей не испфытывал при игре на широком формате,все ок
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Dimakey
Member
Обрати внимание на наше обсуждение:
viewtopic.php?p=59023#59023
viewtopic.php?p=59023#59023
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Никаких проблем с визуальной или апаратной точки зрения не заметил. А кроме того, глаза человека ведь горизонтально расположены, а не вертикально - вот вам физиологический комфорт и эргономика на лицо.
-
Rost
Advanced Member
pasha4ur
20" c разрешением 1680x1050, имхо, зерно слишком мелкое...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А ты уже купил....![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
20" c разрешением 1680x1050, имхо, зерно слишком мелкое...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А ты уже купил....
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
wolfsanek
Reviewer
Для игр жанра экшн лучше широкоформатник. Вспомните хоть Assassin's Creed, в котором только 16:19 разрешения включаются. А учитывая, что многие игры это порты с консолей, где изначально все делается про широкий экран, то смысл в мониторах 4:5 отпадает. Кстати в Mercenaries 2 World in Flames включается разрешение или 1280*960 под ЭЛТ или 1280*720
варианта 1280*1024 даже нет в меню. Подобные мониторы хороши для тех, кто или в квесты играет или в Diablo'иды.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Blah
Member
Это есть растянутая 17-шка. Смысл?Rost:20" c разрешением 1680x1050, имхо, зерно слишком мелкое...
-
Wonderboy
Member
Знакомый брал новый монитор. Как-то уломал на вайд, т.к. он имел непонятное предубеждение к ним: "у.. игры не на весь экран..."
Специально сделал скрины с десяток игр в 1024х768 и 1280х768 и показал, как раздвигается обзор без какого-либо искажения пропорций. Тот нехотя согласился.
Купил ему 22-дюймовку, демонстрирую... До сих пор вспоминаю те тонны восторга. Тем более, фильмы на нем смотреть идеально.
Имхо, сейчас 22-дюймовые вайды 1680х1050 - это самое то, что стОит брать. Сам бы поменял свою 19-ку, но сделал уже другую покупку, придется поднакопить.
Специально сделал скрины с десяток игр в 1024х768 и 1280х768 и показал, как раздвигается обзор без какого-либо искажения пропорций. Тот нехотя согласился.
Купил ему 22-дюймовку, демонстрирую... До сих пор вспоминаю те тонны восторга. Тем более, фильмы на нем смотреть идеально.
Имхо, сейчас 22-дюймовые вайды 1680х1050 - это самое то, что стОит брать. Сам бы поменял свою 19-ку, но сделал уже другую покупку, придется поднакопить.
-
MaJ0r
Advanced Member
Wonderboy не знаю у кого как растягивается. Мой монитор имеет 3 режима вывода: 1 к 1, с сохранением пропорций и растягиванием, и обрезает по краям и тд. Но всеравно играть лучше в родном разрешении. На 2 месте идет тоже широкоформатное только ниже(например вместо 1920х1200, 1680х1050). А вот обычные разрешения(1024х768, 1280х1024) это тихий ужас, который может устроить только тех кто вообще никогда нормального изображения не видел. Ну это мелочи, во всех остальных случаях широкоформатник гораздо приятнее чем обычный монитор(игры, фильмы, интернет и тд).
-
Wonderboy
Member
Я бы не стал полагаться на возможности монитора в масштабировании картинки, видеокарта делает это лучше. А почему 1280х1024 тихий ужас? Всего-навсего будут темные полосы по бокам, а так нормально можно играть, если нативное разрешение 1680х1050. Только масштабирование отключить. за 1024х768 согласен, но это или откровенное старье, или недостаток мозгов у того, кто такие разрешения включает на широкоформатнике
-
MaJ0r
Advanced Member
Wonderboy я на такие разрешения смотрю постоянно - есть такие тестовые пакеты - 3дМарк01-05 и Аквамарк ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Wonderboy
Member
MaJ0r , просто ради интереса - а зачем тебе тестировать в 01-05 и аквамарке? Нативное разрешение в 06 марке и Vantage - 1280x1024, и большинство и на форумах, и в обзорах видях выкладывает результаты именно в их попугаях. Или это только для себя?
ИМХО, брать вайд, если карта просто не потянет такие разрешения в 3D - верх глупости
ИМХО, брать вайд, если карта просто не потянет такие разрешения в 3D - верх глупости
-
MaJ0r
Advanced Member
Wonderboy то что в обзорах выкладывают то ерунда ) Мониторы берутся не только для игр. Есть игры(например новый кривой Сталкер) где даже GTX280 дает мало фпс )(1920x1200 в ДХ10 любая карта не справляется). И что за модное слово - нативное?
По-поводу ранних марков, зачем я это делаю? Полазь по форуму поймешь ).
По-поводу ранних марков, зачем я это делаю? Полазь по форуму поймешь ).
-
Wonderboy
Member
Натив, от англ. native - врожденный. Физическое разрешение TFT матрицы, или любого монитора, который физически состоит из пикселов. Алгоритм пересчета софтварного разрешения на нативное называется интерполяция. Нативным монитором называется тот, у которого родное разрешение совпадает с софтварным. Слово вошло в обиход достаточно давно, если уж пользуешься неплохим монитором с неплохой видеокартой, можно было и знать его.И что за модное слово - нативное?
Надо же, я и не зналто что в обзорах выкладывают то ерунда )
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
ИМХО, на такие разрешения одиночная карта нужна лишь для того, чтобы играть в убогие порты с приставок. Или в игры 2-3 летней давности. А так - добро пожаловать в SLI...(например новый кривой Сталкер) где даже GTX280 дает мало фпс )(1920x1200 в ДХ10 любая карта не справляется)
А Сталкер действительно кривой...
Ну, на форумах не первый год лазю, но не понял. Обьясни убогому, мне действительно интересно, зачем запускать на 9800 морально устаревшие тесты.По-поводу ранних марков, зачем я это делаю? Полазь по форуму поймешь )
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Kolian
Member
Wonderboy
Обьясни убогому, мне действительно интересно, зачем запускать на 9800 морально устаревшие тесты.
Существуют различные соревнования![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Тут на форуме в разделе "Бенчмаркинг" есть ветки, как раз им посвященные. Кроме этого, вот несколько ссылок:
http://www.hwbot.org/hwbot.do" target="_blank
http://www.overdrive.su/" target="_blank
http://titancup.ru/" target="_blank
и т.д.
Обьясни убогому, мне действительно интересно, зачем запускать на 9800 морально устаревшие тесты.
Существуют различные соревнования
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Тут на форуме в разделе "Бенчмаркинг" есть ветки, как раз им посвященные. Кроме этого, вот несколько ссылок:
http://www.hwbot.org/hwbot.do" target="_blank
http://www.overdrive.su/" target="_blank
http://titancup.ru/" target="_blank
и т.д.
-
punker
Member
всю жизнь использовалось "родное". первый раз вижу сей образчик новояза в употребленииWonderboy: Натив, от англ. native - врожденный... Слово вошло в обиход достаточно давно, если уж пользуешься неплохим монитором с неплохой видеокартой, можно было и знать его.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
derus
Member
samsung 226CW или 206
скорость 2 мс для игр то что нужно
и фильм смотреть удобно и цена маленькая
но для них нужна хорошая видяха
скорость 2 мс для игр то что нужно
и фильм смотреть удобно и цена маленькая
но для них нужна хорошая видяха