Третий монитор неактивен

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Asus TUF 3070ti
2x Samsung Odyssey G7 S28AG702
Sony KD49XG7096BR
Мониторы родными DP подключены. ТВ через HDMI 2.1
Нет сигнала на ТВ.
Если один монитор и ТВ, то всё ок.
Сам ТВ тоже работает. То есть проблема не в кабеле и не в разъемах.
Драйвера переустанавливал. Единственное что винду не переустанавливал.
В параметрах дисплея ТВ отображается, но неактивен. На экране No Signal.
В консоле Нвидиа ТВ отображается, но нельзя выбрать 3 одновременно. Если кликаю на ТВ, то она автоматом снимает с одного из мониторов галочку.

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
console.jpg
MSI-PC User
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Derion
Это ограничение всегда было. Если есть встройка в процессоре, то к ней третий монитор подкинь.
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

MSI-PC User: 22.05.2022 21:07 Derion
Это ограничение всегда было. Если есть встройка в процессоре, то к ней третий монитор подкинь.
Что за ограничение?
4 монитора же должно поддерживать
спойлер
FireShot Capture 067 - TUF Gaming GeForce RTX 3070 Ti OC Edition 8GB GDDR6X - Graphics Card _ - www.asus.com.png
Встройки нет
MSI-PC User
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Derion: 22.05.2022 21:134 монитора же должно поддерживать
Губу закати и ещё раз посмотри на свою картинку. Три при подключении по дисплей порту - телек у тебя как подключен? То-то же...
Derion: 22.05.2022 21:13Встройки нет
Передавай привет тому, кто надоумил тебя купить 3600 вместо актуального на то время Интела 8-й серии - был бы и дополнительный аппаратный декодер видео, и QuickSync, и возможность стримить через встройку без нагрузки на основную ВК. А так... :gigi: :-P
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

MSI-PC User: 22.05.2022 21:19
Derion: 22.05.2022 21:134 монитора же должно поддерживать
Губу закати и ещё раз посмотри на свою картинку. Три при подключении по дисплей порту - телек у тебя как подключен? То-то же...
То есть одновременно можно подключить либо 2 монитора по HDMI либо по 3 по DP?
Rex
Member

Повідомлення

Интересная тема. :popcorn:
Я тоже видел, что там максимальное кол-во дисплеев - 4. Что это за хрень, если 3070 поддерживает всего два дисплея одновременно???
LVladislavchik
Member
Звідки: Нововолинськ

Повідомлення

MSI-PC User: 22.05.2022 21:07 Derion
Это ограничение всегда было.
2080 супер, 1 монитор на dp, 2 монитор hdmi, 3 телик на hdmi, всё работает безупречно.
MSI-PC User
Member
Аватар користувача

Повідомлення

LVladislavchik
Деталей уже не вспомню, но головняк точно присутствует. Иначе темы не было бы. Да, там или два HDMI и один DP, или все три по DP... :-/ У себя решал подключением к встройке, т.к. на тот момент не было монитора с DP.
LVladislavchik
Member
Звідки: Нововолинськ

Повідомлення

Derion
Надо бы полистать мануал на эту карту или дать запрос в саппорт, у меня на гиге 2080с 3 dp, 3 hdmi и 1 type-c, 7 портов суммарно, но по факту 2 dp и 2 hdmi типа дублируются, сделано больше для удобства подключения, в мануале так и написано, можно одновременно задействовать или 3 dp + 1 hdmi + type-c, или 1 dp + 3 hdmi + 1 type-c.
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 7acdba41d0

Відправлено через 17 хвилин 53 секунди:
MSI-PC User
В профиле пусто, с чем именно у тебя был головняк (кроме божественного интела 8 серии :lol: ) никому не известно.
Derion
А разные комбинации портов на карте пробовались? Это вообще странно, что на сайте асуса ничего нет про подключение мониторов, 3 hdmi + 2 dp, но активно максимум 4 порта одновременно, чёт сильно сомневаюсь, что можно прям любой порт оставить незадействованным.
Rex
Member

Повідомлення

Интересно чем решится проблема. Просто если там действительно можно подключить всего два монитора одновременно, а 4 порта сделаны в угоду универсальности, тогда у меня просто бомбит от убогости современного железа.
Ведь даже кукурузная встройка басурманского Интуля 10-летней давности позволяет подключить одновременно 3 дисплея. А тут в 2022 году, карта средне-высогого уровня не позволяет задействовать 3 дисплея... :mad: :dontknow:
Klon
CG graphikos fan
Аватар користувача
Звідки: Украина

Повідомлення

Rex
да не, это скорее всего какойто косяк ТВ\соединения , ну и есть процент, что вендор накосячил. Сам подрубал 1050ти к 3м мониторам - все работало без проблем.
Rex
Member

Повідомлення

Klon
Ну по-отдельности все устройства работают. И порты, соответственно, тоже. Меня больше смущает то, что в панели управления Нвидиа прямым текстом написано "1 из 2" и "2 из 2".
Т.е. оно принципиально третий монитор не признает. Может это какая-то "особая серия" от Асуса с такими ограничениями. Ну тогда это жирный минус Асусу.
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Rex: 23.05.2022 14:25 Klon
Ну по-отдельности все устройства работают. И порты, соответственно, тоже. Меня больше смущает то, что в панели управления Нвидиа прямым текстом написано "1 из 2" и "2 из 2".
Т.е. оно принципиально третий монитор не признает. Может это какая-то "особая серия" от Асуса с такими ограничениями. Ну тогда это жирный минус Асусу.
Nvidia Surround
Surround.jpg
Klon
CG graphikos fan
Аватар користувача
Звідки: Украина

Повідомлення

Rex
да это понятно, но думаю банальные какието косяки , надо пробовать найти вместо ТВ нормальный монитор с разными выходами и с ним затестить - тогда будет уже понятно куда копать.

п.с. - если получится - завтра проверю на своей 1060 - 3 монитора (1хдми, 1дп, 1 цифра дви)
Rex
Member

Повідомлення

Derion
И что тут нужно увидеть? На левом скриншоте "Ошибка подключения дисплея".
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Rex: 23.05.2022 15:04 Derion
И что тут нужно увидеть? На левом скриншоте "Ошибка подключения дисплея".
Я к тому, что вы написали. Третий монитор видит, но не хочет его включать.
Ссылка на ошибку ведет на главную страницу Нвидия. В гугле ничего толкового не нашел, подобные проблемы возникают либо с VR очками либо с ноутами
Mad Dog
Member

Повідомлення

Т.е. встройка поддерживает больше 2 экранов, а дискретки нет? :rotate:
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Klon: 23.05.2022 14:57 Rex
да это понятно, но думаю банальные какието косяки , надо пробовать найти вместо ТВ нормальный монитор с разными выходами и с ним затестить - тогда будет уже понятно куда копать.

п.с. - если получится - завтра проверю на своей 1060 - 3 монитора (1хдми, 1дп, 1 цифра дви)
Подключил третий монитор и по HDMI (2xDP+HDMI) и по DP (3xDP) - всё тоже самое.
shatun
Member
Аватар користувача
Звідки: Запорожская глухомань

Повідомлення

Klon: 23.05.2022 13:51 Rex
да не, это скорее всего какойто косяк ТВ\соединения , ну и есть процент, что вендор накосячил...
Derion: 23.05.2022 15:43 Подключил третий монитор и по HDMI (2xDP+HDMI) и по DP (3xDP) - всё тоже самое.
Є і ТВ, і моніки яким треба в меню налаштувань конкретно виставлявати через що саме ти його підключив.
У мого грюндік-а ба більше - треба виставити в який саме з трьох HDMI ти підключився... Пункт у меню - "Обране джерело" ("Избранный источник")
Derion
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

shatun: 23.05.2022 16:01 У мого грюндік-а ба більше - треба виставити в який саме з трьох HDMI ти підключився... Пункт у меню - "Обране джерело" ("Избранный источник")
Да, выбирал правильное. На моем ТВ еще если по HDMI надо включить Enchanced чтобы он правильно работал в 4к. Пробовал и так и так.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 14 секунд:
На сайте ASUS вот что сказано.
6f3b15cf-7e44-41ca-9d89-cab7667424e4.png
У меня по одному DP порту на мониторах. Такое не проверну наверное(
Відповісти