Останні статті і огляди
Новини
Какие есть кабели HDMI-HDMI с гарантированной медью внутри?
-
Trolls
Junior
Какие есть кабели HDMI-HDMI с гарантированной медью внутри? Собственно, вопрос в том, что надо вывести видеосигнал от компа с разъемом HDMI на расстояние 10 метров на монитор с разъемом VGA. На разъеме VGA монитора стоит активный адаптер HDMI to VGA с питанием по кабелю HDMI (смотрим фото в аттаче) от 5 вольт, которые передаются по кабелю. Взяв обычный г.... китайский кабель HDMI 10 метров с удивлением увидел, что на него 5 вольт то подаются, а вот через 10 метров на втором разъеме под нагрузкой уже не 5 а 3,8 вольта)) Отключил кабель, замерил сопротивление линии, при длине кабеля 10 метров оно чуть больше 8 ом. Скорее всего, проводники кабеля железные с напылением меди либо вообще какая то неизведанная хрень. Это дает падение напряжения под нагрузкой, микросхема адаптера довольно хорошо греется. Адаптер собран на чипе CM6616S, описание которого я вообще не смог найти в инете. Если подключить точно такой же г... кабель длиной 1.5 метра, адаптер работает, на чип приходит 4.2 вольта (вместо 5 на входе кабеля).
Есть ли известные марки кабелей HDMI, которые именно с медью внутри?
Есть ли известные марки кабелей HDMI, которые именно с медью внутри?
Востаннє редагувалось 24.02.2020 21:11 користувачем Trolls, всього редагувалось 1 раз.
-
welcom777
Member
Cablexpert (CCBP-HDMI-10M)
Работает на 2х объектах без проблем
Работает на 2х объектах без проблем
-
Trolls
Junior
welcom777, к чему он подключен? Без адаптера с питанием по кабелю он может отлично работать. Мой г... кабель 10 метров отлично работает без адаптера если втыкать его с двух концов в HDMI. В этом случае он передает только слаботочные цифровые сигналы. Интересует именно сопротивление проводников в кабеле. Проверить его элементарно - просто тестером измерить сопротивление между одноименными контактами на противоположных разъемах.
Востаннє редагувалось 24.02.2020 21:18 користувачем Trolls, всього редагувалось 2 разів.
-
Zzzz
Member
В чём проблема использовать это? Хоть на 100 метров передавай сигнал без потерь пакетов.
Юзаем такие ресиверы-трансмиттеры в конторе, без проблем работает абсолютно любое оборудование.
Юзаем такие ресиверы-трансмиттеры в конторе, без проблем работает абсолютно любое оборудование.
- спойлер
-
Trolls
Junior
Zzzz, согласен, у вас есть вывод для внешнего питания 5 вольт. Изначально по моим условиям его неоткуда взять и некуда засунуть)) Кстати, а можно ссылку на описание вашего трансмиттера? Я так понял, сигнал идет с кабеля HDMI на него, преобразуется и идет по витой паре? Или как?
---
Вы порекомендовали отличный вариант, но с одним "НО". Для одной линии нужен такой блочок, как вы показали а на ее конце еще приемник, который преобразовывает сигнал с витой пары обратно в HDMI. Их суммарная стоимость, я быстренько пробежался, в пределах 2.5-3 тыс гривен за пару. И это на одну линию)) Мой переходник HDMI-VGA стоит 100-120 гривен и он работает, ему нужно только нормальное питание без потерь в кабеле. Т.е. просто нормальный медный кабель.
---
Вы порекомендовали отличный вариант, но с одним "НО". Для одной линии нужен такой блочок, как вы показали а на ее конце еще приемник, который преобразовывает сигнал с витой пары обратно в HDMI. Их суммарная стоимость, я быстренько пробежался, в пределах 2.5-3 тыс гривен за пару. И это на одну линию)) Мой переходник HDMI-VGA стоит 100-120 гривен и он работает, ему нужно только нормальное питание без потерь в кабеле. Т.е. просто нормальный медный кабель.
-
Andrey2005
Member
Чисто на глаз, даже чистая медь при тех крохотных сечениях будет давать падение на 10 метрах. Нужно доппитание.
-
Trolls
Junior
Andrey2005, вот расчет с онлайн калькулятора если диаметр медного провоника 0,3 мм, а при замерах выходило чуть более 8 ом.
- Вкладення
-
-
welcom777
Member
С одной стороны адаптер висит. Видеорегистратор а с другой стороны монитор. Дешман пробовал - не работалTrolls:welcom777, к чему он подключен? Без адаптера с питанием по кабелю он может отлично работать. Мой г... кабель 10 метров отлично работает без адаптера если втыкать его с двух концов в HDMI. В этом случае он передает только слаботочные цифровые сигналы. Интересует именно сопротивление проводников в кабеле. Проверить его элементарно - просто тестером измерить сопротивление между одноименными контактами на противоположных разъемах.
-
Trolls
Junior
welcom777, а кто такой Дешман? Это то, что я показал? Или что? Переводчик в Гугле завис на этом слове))
-
welcom777
Member
Кабель за 230 грн ))Trolls:welcom777, а кто такой Дешман? Это то, что я показал? Или что? Переводчик в Гугле завис на этом слове))
-
DanRub
Member
А если отпаять 5в ногу от хдми и припаять допустим dc 3,5? Колхозно, страшно, зато с любым проводом должно работать
-
Trolls
Junior
DanRub, вот именно что колхозно и страшно. Учитывая что адаптер привинчен к монитору, тогда надо выводить питания 5в из монитора и внешним проводом кидать в адаптер. И все это только из за того, что трудно найти кабель из чистой меди? ![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
DanRub
Member
Trolls, да ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gehka3
Катярко
Trolls
Нету там "меди" внутри, вернее оно то есть но сечение в таких диаметрах......
Более менее норм шнурок - чуть больше по размерам чем на твоей картинке дросселя, есть такой 10м, уж сколько лет работает 24/7/365 и в своё время тоже сопротивления замерял для интереса - по оплётке 0.5ом, по 5в 1.7ом, сигнальные в этих же параметрах
Но он тогда более сотки уёфф стоил, а лет ему больше восьми, может и десять уже, и прокладывать его при таком диаметре...
Поищи лучше возможность с доп. питанием - монитор то как то запитан ведь
Нету там "меди" внутри, вернее оно то есть но сечение в таких диаметрах......
Более менее норм шнурок - чуть больше по размерам чем на твоей картинке дросселя, есть такой 10м, уж сколько лет работает 24/7/365 и в своё время тоже сопротивления замерял для интереса - по оплётке 0.5ом, по 5в 1.7ом, сигнальные в этих же параметрах
Но он тогда более сотки уёфф стоил, а лет ему больше восьми, может и десять уже, и прокладывать его при таком диаметре...
Поищи лучше возможность с доп. питанием - монитор то как то запитан ведь
-
Trolls
Junior
gehka3, я купил 5 мониторов только с VGA входом и 5 адаптеров, таких как на фото. Хотел сразу еще 5 кабелей купить, таких как на моем фото, но потом купил один и попробовал. Результаты отписал сюда. Теперь это надо все заставить работать.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
- отличные цифры!gehka3:сопротивления замерял для интереса - по оплётке 0.5ом, по 5в 1.7ом, сигнальные в этих же параметрах
Востаннє редагувалось 24.02.2020 23:25 користувачем Trolls, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Да, при таких габаритах, и ценникеTrolls: отличные цифры!
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Trolls
Конвертеры с доп. питанием и в качестве БП - самая дешёвая юсб зарядка смотри, дешевле практичнее надёжнее чем шнурок качественный искать
![Зображення](https://images.grandado.com/pool/2596862.jpg)
https://aliexpress.ru/item/32831672628. ... ba5795e-40
-
Trolls
Junior
gehka3, та в теории, если прижмет, можно наколхозить. Я уже смотрел распиновку разъема VGA, там есть неиспользуемый 9-й пин. Вот перемычкой в мониторе кинуть на него 5 вольт и в самом адаптере кинуть перемычку с этого пина на питание чипа а ножку питания HDMI отключить. Тогда все должно работать. Сделать это смогу, только так было влом...
-
Learjet
Member
Качественные 10ти метровки обойдутся не намного дешевле, если не дороже.Trolls:Их суммарная стоимость, я быстренько пробежался, в пределах 2.5-3 тыс гривен за пару. И это на одну линию))
-
zmax
Member
не проще купить любой донгл поддерживающий передачу по воздуху? Хромкаст от гугла или любого китайца с поддержкой миракаст, их на ЛОХе навалом.
Цена не сильно дороже дешевого HDMI кабеля.
Если все же кабель one love, то берем паяльник, блок питания на 6В, и собираем чудо коробчонку.
PS как оказалось мониторов уже пять и дело наверняка в каком то торговом центре с засранной частотой 2,4, в общем ТУ нужно давать как можно четче.
PSS у нас точно на форуме была аналогичная тема
Цена не сильно дороже дешевого HDMI кабеля.
Если все же кабель one love, то берем паяльник, блок питания на 6В, и собираем чудо коробчонку.
PS как оказалось мониторов уже пять и дело наверняка в каком то торговом центре с засранной частотой 2,4, в общем ТУ нужно давать как можно четче.
PSS у нас точно на форуме была аналогичная тема
-
Trolls
Junior
zmax, да, 2.4 ггц будут загажены, не думаю что беспроводной вариант практичен. Пока тут переписывался, придумал сам использовать неиспользуемый пин в VGA разъемах и через него передавать 5в с электроники монитора на сам чип адаптера.
- И у нас не выдача ТУ а просто мозговой штурм ))
- И у нас не выдача ТУ а просто мозговой штурм ))