У кого есть монитор 144Гц?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, такая ситуация. Я хочу себе купить моник 144Гц. Я понимаю что это даст, на что смотреть, что бы увидеть разницу между 60 и 144ГЦ. Но перед покупкой такого монитора я хочу посмотреть на него в живую и оценить, хочу я это или нет. Ведь отдавать 7-10к за то, что в глаза не видел, не хочется. Я пытался найти владельца такого монитора в всяких группах городов в ВК, но так никто не откликнулся(у себя спрашивал, Хмельницкий, Винница, Черновцы). Я реально готов потратить день и проехать пару сотен км, что бы хоть глянуть на это чудо. Сам проживаю в городе Каменец-Подольский. Кому не жалко пары часов и готовы принять человека(само собой с пивом или с мороженным), то напишите ваши города. Может всё есть что-то по близости. Вот такие пироги. :shuffle:
Headin
Member

Повідомлення

А сходить в магазин электроники и там пощупать?
Daemon74
Member

Повідомлення

Headin:А сходить в магазин электроники и там пощупать
Ты прикалываешься? В двух миллионном Харькове подобные мониторы пойди поищи - чаще всего они под заказ. А про Каменец-Подольский даже говорить думаю излишне.
Bomchik
Member

Повідомлення

Daemon74
Вы правы. Мне даже нету смысла выезжать в соседние областные центры, что уже говорить про мой районный центр, пусть и 100 тысячный. :weep:
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Bomchik вдруг, будешь в Киеве, велкам. Сразу сможешь сравнить 60 и 144
https://www.instagram.com/p/BitudOsH1e4/
Bomchik
Member

Повідомлення

CKA3O4HuK
Спасибо за предложение. Далековато, но если ничего не найду ближе, то вполне возможно, что приеду. :beer:
11motor
Member

Повідомлення

Bomchik:Daemon74
Вы правы. Мне даже нету смысла выезжать в соседние областные центры, что уже говорить про мой районный центр, пусть и 100 тысячный. :weep:
Да ладно, зато Вашему райцентру уже немало лет, редкий областной центр по возрасту с ним сравнится. С утра на бусик - примерно 5,5 часов и Вы в Киеве, обратно можно вечерним паравозиком :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

11motor
Тогда уж на бла-бла каре
Однозначно удобнее и дешевле.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

11motor:
Bomchik:Daemon74
Да ладно, зато Вашему райцентру уже немало лет, редкий областной центр по возрасту с ним сравнится. С утра на бусик - примерно 5,5 часов и Вы в Киеве, обратно можно вечерним паравозиком :)
А автобус едет через славный город Бар, где по пути можно заскочить к товарищу freedom2686 и выпить пива. ;) :beer:
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

Bomchik
Тогда проще заказать монитор в интернет магазине и вернуть в течении 14 дней если не понравится, чем куда-то ехать. Понятное дело, что наши магазины найдут 100 причин, чтобы не принимать возврат. Но еще остались магазины, которые дорожат своей репутацией. Например розетка боится гневных отзывов на хотлайне :D поступающие от людей которым отказали в возврате
vldslv
Member

Повідомлення

Bomchik
Из личного опыта: были в использовании Samsung LC24FG73 (VA) и LG 24GM79G-B (TN) одновременно с Dell U2312HM (IPS)
VA матрица не понравилась из-за розовых шлейфов, непонятного ореола вокруг шрифта и ужаснейшем отображении того же шрифта при скролинге на сайтах в документах, сори может есть более точные слова для этого, но пишу как я это видел. Все эти косяки из-за "пресловутой" VA матрицы, можно найти инфу в инете по этому поводу.
TN матрица понравилась больше, всего выше описанного на ней не было.
По углам обзора это полная хрень если начнут рассказывать мол они маленькие на ТН матрице, я за компом сижу прямо перед монитором, мне по 178 и нафиг невпали...
По качеству цветов обратно же для меня ТН, очень даже зашла после IPS 2312HM, никакой "убогости" ТН на фоне ИПС я не увидел, никогда мониторы не настраивал на вырвиглазные насыщенные цвета, может по этому для меня разница была мизерна, обратно же в настройках видеокарты можно поправить цвета и будут очень даже схожи на ИПС, если нужны "насыщенные" кольоры.
По герцовки 60vs144 - разница заметна сражу же на рабочем столе. Играть в ФПС приятней, но никакого преимущества герцовка не дает, да всё движется более "живо" что ли. И очень заметно слайдшоу у 60Гц когда он стоит рядом, но стоит убрать моник 144Гц и пересесть на 60Гц - через 5 минут, уже "слайдшоу" вполне годные, главное отключать всинх )))

В онлайн шутаны по типу БФ1, сюрвариума, ксго и пр. комфортно с 144Гц, а вот в Вольфенштейна с 144Гц вообще никакого эффекта толком и не было по сравнению с 60Гц...

Сейчас бы выбирал что-то из 75Гц по типу популярного LG 24MP59G-P, так сказать золотая середина. Или другие IPS 23-24" c возможностью разгона матрицы до 75Гц без пропуска кадров, я думаю можно найти и поинтересней экземпляры чем LG. Ведь игрушки не заканчиваются на шутерах, и например в том же Ведьмаке или Асетто Корсе до лампочки эти 144Гц.

Вывод: ТН лучше ВА, 144Гц приятны для глаз, в онлайн играх преимущество 144ГЦ стремиться к нулю - потеря пакетов, пинг и пр., в рпг гонках сингл шутанах неспешных разница с 60Гц минимальная.
Сейчас бы выбирал моники с возможность разгона до 75-80Гц без пропуска кадров.

Всё выше написанное сплошное ИМХО, на истину не претендую. Peace :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

freedom2686
во! отпишись в теме про встречу, создал же :rotate:
MessiaH
Member

Повідомлення

под него тебе и видеокарта понадобится, которая выдаст 144 кадра в играх, может лучше начать со 120гц моника))
msi p45
Member

Повідомлення

MessiaH:под него тебе и видеокарта понадобится, которая выдаст 144 кадра в играх, может лучше начать со 120гц моника))
144 гц монитор легко превращается в 120гц / и ниже.
Картинка гораздо приятней и глаза скажут спасибо.
Bomchik
Member

Повідомлення

Так а толку покупать 75Гц монитор, если они стоят около 6-7 тысяч? Я с Польши могу заказать и мне 144Гц моник выйдет в 6500-7000 тысяч. Что хочу этим сказать, что разница в цене между 144 и 75гц не такая большая, что бы идти на такие полумеры. Та я по тому и хочу посмотреть на 144Гц, что бы понять, стоит ли оно того или просто купить обычную IPS за 4 тысячи и обновить свой старый моник.
msi p45
Member

Повідомлення

vldslv
Какой нафиг TN в 2018 году. :laugh:
Va почти не уступает IPS , по качеству картинки., шрифт на самсунгах лечится средствами виндовс ,за 5сек .
falcongrig
Member

Повідомлення

Bomchik
Так а целевое назначение какое? Если приоритет - игры, особенно динамичные щутеры и мультиплеер, то однозначно TN с высокой частотой обновления. Разница заметна сразу, особенно если навыков хватает.
Если задачи другие и шустрые (и вообще) игры не в приоритете, то я бы взял IPS или VA.
Vgamble
Member

Повідомлення

Bomchik
Любой Ips гонится до 75гц, но шлейфы от мышки (или мыло в играх) от этого не особо уменьшаются. Если 120+гц и 1мс задержки действительно дает абсолютно четкую и плавную картинку без размазни в динамике, как заявляют маркетологи, то 75гц ипс от этого очень далек.
Bomchik
Member

Повідомлення

falcongrig
Ну цели игры. Точнее так. Сейчас играю в КС ГО(ЛЕМ)..это из того, что часто и регулярно. Остальное стратегии и иногда ПАБГ. Я хочу сменить свой старый 21,5 дюймовый Samsung SA300 и думаю, что если уже менять, то менять на 144Гц...ведь мониторы не видеокарты и менять раз в пару лет не нужно. В любом случаи даже обычное использование пк должно быть приятней(прокрутка содержания окон, плавность курсора, более плавная картинка во всем). Это как с ссд, улучшает взаимодействие с системой.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bomchik
Есть Zowie XL2430. Скажем так, если хочется брать 144Гц и выше - это рационально только под мультиплеерные игры (в моем случае Quake Champions), когда хочешь выкладываться на всю, и играть на рейтинг.
Если берется под игры в целом, или уровень игры на достойном/казуальном уровне, то лично я бы лучше взял монитор с поддержкой FreeSync/G-Sync, даст намного более приятные ощущения. В быту 144Гц особо не заметны, ну да, скроллинг страницы плавнее, мышь шустрее, но чтобы это как-то улучшило взаимодействие с системой :-/
Для работы мой монитор комфортный, глаза не выжигает, картинка хорошая. В своем случае я параллельно использую 42" телевизор, играю в большинстве случаев на нем (как и смотрю фильмы), за Zowie я работаю, и играю во всякие многопользовательские игры: Dota, Quake, Battlefield.

И не забывайте, может получиться так, что следующей проблемой станет пинг, либо инпут-лаг периферии, либо банальное нежелание снижать настройки до самых низких, ради 300++ FPS (кадровая частота тоже знатно влияет на реакцию). И покупка 144Гц окажется бессмысленной. :beer:
Відповісти