Подключить к монитору консоль PS3 и ПК

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
UAC-001
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста. Сейчас прицениваюсь к покупке бу монитора DELL U2212HM. У него на борту имеется DVI, VGA, DisplayPort. Цель стоит в том, чтобы подключить к нему ПК и консоль PS3. VGA соответственно сразу отпадает. Остаётся DVI и DisplayPort. Нашёл кучу всяких переходников типа Displayport - HDMI
спойлер
Зображення
или видел есть в продаже переходники DELL HDMI to DVI-D.
спойлер
Зображення
Так же в продаже есть кабеля с HDMI на DP порт или HDMI DVI
спойлер
Зображення
и тд.
Из PS3 выходит HDMI, а из ПК DVI или DP порт, роли не играет. Думаю как будет лучше это всё подключить чтобы нормально всё работало? Я как понимаю это просто переходники (не конвертеры)? Т.к. по опыту не хочу связываться с конвертерами китайскими, чтобы не было мыла на картинке. Раньше был моник с HDMI и DVI и геморроя не знал, но решил присмотреться к Dell, а там по видеовходам всё не как у всех.... Спасибо за советы заранее.
Востаннє редагувалось 09.04.2018 20:23 користувачем UAC-001, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

HDMI dvi приставка viewtopic.php?p=2332800#p2332800
DP DP комп
Polaris
Member

Повідомлення

Displayport - HDMI к ps3
DVI к пк
Я как понимаю это просто переходники (не конвертеры)?
это все цифра, проблем возникнуть не должно
Конвертер бывает только с цифры в аналог
UAC-001
Member

Повідомлення

gehka3:HDMI dvi приставка viewtopic.php?p=2332800#p2332800
DP DP комп
Понял. Приобрести типа такого кабеля
спойлер
Зображення
или лучше адаптер искать или роли не играет?
gehka3
Катярко

Повідомлення

UAC-001
Кабель или переходник - дело вкуса, во всех случаях будет норм фунциклировать
Я не сторонник массы переходников, не люблю когда на 10 см торчит байда :)
UAC-001
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы) Уже заказал себе кабель HDMI-DP чтобы плойку подключить, а пк уже через стандартный DVI.

P.S. насчёт переходников - у меня моя раритетная клава (на которой внизу ещё идет рычажок переключения между платформами XT/AT) подключена через гору переходников))
USB на PS2 потом PS2 на АТ и уже к нему подключена сама клава))
Dante_syb
Member

Повідомлення

UAC-001
Как решился вопрос?
Сдается мне, что таким кабелем ps3 не подключить монитору с dp. У самого подобный монитор и два устройства на нем. Но комп я подключил через dp, а второе устройство с hdmi подключил через элементарный переходник dviпапа-hdmi мама. Из приставки выходит hdmi кабель, а в монитор вставлен в dvi разьем через переходник.

Проблема в том, что dp - hdmi работает в одну сторону. К примеру, монитор с hdmi можно подключить к видеокарте с dp (сам лично так работал на lg 24ea53 + hd7950. А вот видеокарту с hdmi монитор с dp не увидит...
А вот dvi-hdmi можнл подключать в любой последовательности
UAC-001
Member

Повідомлення

Dante_syb спасибо за развёрнутый ответ) Как раз таки ничего и не получилось. Всё как Вы и описали, что с PS3 что с ПК, выход HDMI на DP порт - ничего не происходит. Думал уже кабель бракованный мне продали или распиновка какая то специфическая у кабеля)) В итоге подключил в точь точь так же)) Для ПК купил обычный кабель DP, а PS3 через HDMI к переходнику DVI на HDMI))
Відповісти