Останні статті і огляди
Новини
где починить монитор dell?
-
john_cvet
Member
Здравствуйте
Зимой начала шипеть лампа в мониторе dell u2311h и в 1 углу монитор стал немного греться и вонять. Закинул в шкаф и купил новый 4к.
Сейчас хочу заменить в нем лампы. В MTI сказали, что никто не возьмется его чинить, потому что Dell не поставляет детали ... бла-бла ... выкиньте его.
Монитор был полупро моделью, поэтому хочу починить и отдать брату. Калибровку сделаю уже сам.
Куда обратиться в Киеве?
Зимой начала шипеть лампа в мониторе dell u2311h и в 1 углу монитор стал немного греться и вонять. Закинул в шкаф и купил новый 4к.
Сейчас хочу заменить в нем лампы. В MTI сказали, что никто не возьмется его чинить, потому что Dell не поставляет детали ... бла-бла ... выкиньте его.
Монитор был полупро моделью, поэтому хочу починить и отдать брату. Калибровку сделаю уже сам.
Куда обратиться в Киеве?
-
nijebrod
Junior
оф. сервисные центры делл?
-
nukeproof
Member
john_cvet
Dell действительно мониторы в Украине не чинит, а меняет на бушные (т.н. рефурбы) "по гарантии", хотя можно конечно рогом упереться и вернуть деньги. А постарантийного обслуживания у них нет.
В итоге разбирай сам, ищи матрицу на замену. Самому менять лампы дело неблагодарное если нет возможности подобрать одинаковые по светимости поскольку подсветка будет неравномерной.
Dell действительно мониторы в Украине не чинит, а меняет на бушные (т.н. рефурбы) "по гарантии", хотя можно конечно рогом упереться и вернуть деньги. А постарантийного обслуживания у них нет.
В итоге разбирай сам, ищи матрицу на замену. Самому менять лампы дело неблагодарное если нет возможности подобрать одинаковые по светимости поскольку подсветка будет неравномерной.
-
46Tolik
Member
киев 600 грн
-
nukeproof
Member
Замена ламп или замена матрицы?46Tolik:киев 600 грн
-
46Tolik
Member
ламп
-
nukeproof
Member
и шо одинаковые по светимости и по оттенку свечения будут вымерянные, отобранные?46Tolik:ламп
-
46Tolik
Member
по вашим запросам цена та же, только денежная единица будет зеленая... Нужно соотносить запросы с ценой
-
john_cvet
Member
А кто чинить будет? Что за контора?46Tolik:киев 600 грн
Мне нужен качественный ремонт, чтобы лампы были одинаковые и не умерли через год. Ну, и отсутствие пыли между слоями матрицы
такой бу моник стоит 4-5 тыс. За 600 можно взять 4к ips srgb 99%46Tolik:по вашим запросам цена та же, только денежная единица будет зеленая...
Вообще, была идея переделать его на LED без шим. Только мало, кто сумеет
И не только в Украине.nukeproof:Dell действительно мониторы в Украине не чинит, а меняет на бушные (т.н. рефурбы) "по гарантии", хотя можно конечно рогом упереться и вернуть деньги. А постарантийного обслуживания у них нет.
Поэтому и взял новый 4k LG. У дел даже нет емейлов и прочего на сайтах Украины, Англии, Франции. И тупо в Киеве негде их посмотреть вживую. LG рулит
-
Crossbow
Member
john_cvet
пффф "одинаковая светимость"
Лампы скорее всего там стоят 4шт (2 сверху , 2 снизу) , ну хотя бывают и "другие конфигурации". Так единственная реальная проблема -- Пыль! А не мнимая светимость ламп.
Я уже мониторов "перелохматил" с лампами... даже приходилось в ноутовских матрицах менять лампы. И никогда ещё никто не жаловался что лампы не одинаково светяЦо
пффф "одинаковая светимость"
Лампы скорее всего там стоят 4шт (2 сверху , 2 снизу) , ну хотя бывают и "другие конфигурации". Так единственная реальная проблема -- Пыль! А не мнимая светимость ламп.
Я уже мониторов "перелохматил" с лампами... даже приходилось в ноутовских матрицах менять лампы. И никогда ещё никто не жаловался что лампы не одинаково светяЦо
-
jimbo
Member
Проблема не в переделке, проблема с равномерностью подсветки, нежели с новыми лампами. Ни разу не сталкивался с тем, чтоб реально новые лампы через год умирали у кого-либо. Как и с разной светимостью ламп из одной закупки.john_cvet:Вообще, была идея переделать его на LED без шим. Только мало, кто сумеет
-
john_cvet
Member
Crossbow
я не писал про одинаковую светимость. Фейспалмь дальше.
http://cxem.net/comp/comp134.php
Просто лампы же потом опять потускнеют и сдохнут У этого дела и так была сильная желтизна (спасал калибратор) + угол один желтил (наверное, из-за лампы)
я не писал про одинаковую светимость. Фейспалмь дальше.
тут равномерность окjimbo:Проблема не в переделке, проблема с равномерностью подсветки, нежели с новыми лампами.
http://cxem.net/comp/comp134.php
Просто лампы же потом опять потускнеют и сдохнут У этого дела и так была сильная желтизна (спасал калибратор) + угол один желтил (наверное, из-за лампы)
-
Crossbow
Member
а да , прошу прощения )) то nukeproof писал. Устал я прост после рабочего дня... когда куча ноутов в ремонте и всем срочно... и все аппараты достаточно геморные.john_cvet:я не писал про одинаковую светимость. Фейспалмь дальше.
Востаннє редагувалось 01.07.2017 00:15 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
Ну так мы тоже все умрем через определенное кол-во лет...john_cvet:Просто лампы же потом опять потускнеют и сдохнут
-
john_cvet
Member
Crossbow
Куда сдать, чтобы не было пыли и волос?
-
jimbo
Member
в мастерскую с чистым боксомjohn_cvet:Crossbow
-
john_cvet
Member
И где она в Киеве?jimbo:в мастерскую с чистым боксом
-
Crossbow
Member
хоть я и делаю замену ламп обязательно в перчатках --чтобы случайно не оставить отпечаток на фильтре например или где ещё и стараюсь делать все продуманно и осторожно , т.е. медленно и плавно двигаюсь --чтобы не ганять пыль , все равно мелких пылинок пару попадает... как не крути Ибо нет чистой комнаты...john_cvet:Куда сдать, чтобы не было пыли и волос?
Востаннє редагувалось 01.07.2017 00:37 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
jimbo
Member
я то откуда знаю, я не в киеве, и бокс продал за ненадобностьюjohn_cvet:И где она в Киеве?
-
john_cvet
Member
Crossbow
В боксе делаешь или в обычном помещении?
Можно же проверить перед окончательной сборкой на просвет
Отправлено спустя 52 секунды:
В боксе делаешь или в обычном помещении?
Можно же проверить перед окончательной сборкой на просвет
Отправлено спустя 52 секунды:
Нужно соорудить, если этим занимаешься.Crossbow:Ибо нет чистой комнаты...