Куда отнести монитор в ремонт?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zzzz
Member

Повідомлення

Монитор Asus asus ml238h.
Начну с начала истории, просыпаюсь как обычно, включаю моник,, а он сам по себе перекидает картинку с hdmi на vga беспрерывно и на сенсорные кнопки не реагирует, изображение есть, всё в порядке, но монитор живет своей жизнью, выключил с розетки, включаю - всё, кнопки горят, признаков жизни нет. Разобрал, никаких следов горелого на плате не нашел, все резисторы, конденсаторы, микрухи целы. Отключил сенсорную панель - включается, работает, но постоянно сам меняет вход. Думаю может где транзистор пробило или микруху.
В диагностике моников не силен, подскажите куда отнести в Киеве, что б три шкуры не содрали и починили нормально ? :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Zzzz
С вас грех не содрать три шкуры.
Crossbow
Member

Повідомлення

Zzzz
вот если "не силен в диагностике моников" зачем лезли?! Вот приносят после "разберастов" (не в обиду) и ремонт становится куда сложнее и дороже.
Zzzz
Member

Повідомлення

Crossbow ну так то не совсем криворукий и в электронике кое что да смыслю. Если бы там что то выгорело на плате, перепаял бы сам и никому мозги не...
Могу скинуть фото платы, может вы что то увидите.

Добавлено через 36 минут 17 секунд:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

ну я могу предположить 2 поломки :
1--просадки питания по 5в . Проверьте напряжение по 5в с подключенной и отключенной платой управления (именно её вы и фоткали). Если с подключенной будет чехарда творится , а с отключенной норм --ковырять БП. Если с напряжением все норм даже когда платка подключена -- грешить на управляющую плату.
2--управляющая плата . Тут может быть как и обвязка проца , так и сам проц сдохнуть (такое не редкость в мониторах). Простой пусть ,это подменить плату управления от такого же заведомо рабочего монитора.
Zzzz
Member

Повідомлення

Crossbow там 12В бп, его в первую очередь проверил, всё как положено.
Если в управляющую плату подключить сенсорную пнель, то монитор вообще не включается, просто кнопки горят сразу при подаче напряженя, хотя не должны. Если её отключить, моник просто перекидает изображение. Я думаю что обвязка, ибо если сдох бы реалтековский проц, изображения бы не было, а так только управление глючит. Но нигде не коротит, а схему этой платы я не нашел, не могу даже прозвонить цепь которая от панели идет,ибо не знаю что куда.
Crossbow
Member

Повідомлення

Zzzz
нууу... в таком случае несите в СЦ. Ибо ваши слова, "изображение есть, всё в порядке, но монитор живет своей жизнью, выключил с розетки, включаю - всё, кнопки горят, признаков жизни нет" ввели меня в заблуждение и гадать на кофейной гуще я не умею...
Zzzz
Member

Повідомлення

Crossbow ну собственно в чём и был вопрос изначально, где в Киеве нормальный СЦ.
Chupster
Junior

Повідомлення

Zzzz:Crossbow ну собственно в чём и был вопрос изначально, где в Киеве нормальный СЦ.
Тоже интересует данный вопрос. Куда вы сдавали?
VN23
Junior

Повідомлення

Куплю монитор Asus ML238H с не рабочей матрицей, если вдруг накрылась матрица пишите в лс, готов купить.
Crossbow
Member

Повідомлення

VN23
для этого есть раздел "барахолка"
Zzzz
Member

Повідомлення

Chupster не знаю актуально или нет, решил вот такую штуку купить, переделать монитор в телек.
Бесплатная доставка V59 Универсальный ЖК-ТЕЛЕВИЗОР Доска Драйвер Контроллера PC/VGA/HDMI/USB Интерфейс 7 ключ доска
http://s.aliexpress.com/2Ejy22m6" target="_blank
Andrey2005
Member

Повідомлення

Zzzz
Так это можно не моник а матрицу подключать, правильно? Такое мне тоже пригодится.
Zzzz
Member

Повідомлення

Andrey2005 да, конечно. Там ведь просто матрица LG в этом мониторе. Главное правильно всё подключить.
Відповісти