Останні статті і огляди
Новини
Купил монитор и видеокарту - получил бегающие черные полоски в играх
-
Street
Member
Доброго времени суток.
Вчера купил новую Gigabyte GTX 970 G1 Gaming и у человека б/у монитор LG. Остальное железо в профиле.
Проблема в том, что на высоких настройках в играх начинают бегать или просто мигать горизонтальные черные (едва заметные) полосы. Я пробовал записать видео. Получилось видео 35 сек. Если эта, простите, "хрень" начинается, то уже не останавливается. И все 35 секунд там должны были быть эти полосы. Но выйдя из игры и просмотрев видео - полос не было вообще. При сворачивании игры - полосы оставались на экране, т.е. на рабочем столе, браузерах и т.д.
На что грешить, кому мылить шею или ровнять руки ? В соседней теме у человека была проблема с мерцанием и он подсоединил вилку монитора в розетку без железных "ушек". Сделал то же самое - не помогло.
Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.
Вчера купил новую Gigabyte GTX 970 G1 Gaming и у человека б/у монитор LG. Остальное железо в профиле.
Проблема в том, что на высоких настройках в играх начинают бегать или просто мигать горизонтальные черные (едва заметные) полосы. Я пробовал записать видео. Получилось видео 35 сек. Если эта, простите, "хрень" начинается, то уже не останавливается. И все 35 секунд там должны были быть эти полосы. Но выйдя из игры и просмотрев видео - полос не было вообще. При сворачивании игры - полосы оставались на экране, т.е. на рабочем столе, браузерах и т.д.
На что грешить, кому мылить шею или ровнять руки ? В соседней теме у человека была проблема с мерцанием и он подсоединил вилку монитора в розетку без железных "ушек". Сделал то же самое - не помогло.
Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.
-
SERGBILL
Member
покажи для начала сами полосы
-
Street
Member
В том и дело, что не могу. Сейчас попробую на телефон снять.SERGBILL:покажи для начала сами полосы
Люди пишут, что это из за кабеля VGA или переходника DVI. В мониторе только разъём VGA и через VGA кабел и DVI переходник провод подключен к карте.
-
Andrey2005
Member
Ну если на видео нет полосок (а записывали я так понимаю софтом на не камерой с экрана) то полосы идут на мониторе, а не на видяхе. Но не факт что виноват моник, либо видяха, это может быть и кабель, и частота..
-
Street
Member
Вот видео, но их практически не видно. Можно разглядеть в моменты подъема и опускания камеры:
-
septimus
Member
На 99% проблема действительно именно в этом, т.к. аналоговый интерфейс подвержен различным наводкам или помехам. Попробуйте подключить на другом мониторе по DVI/HDMI.Street:SERGBILL:Люди пишут, что это из за кабеля VGA или переходника DVI. В мониторе только разъём VGA и через VGA кабел и DVI переходник провод подключен к карте.
-
zmax
Member
подключи к ТВ, например через HDMI
если на записи полос нет, то проблема не в ВК, она свое отработала, проблема где то после.
в таких делах нужно не паниковать и бежать на форум, а проверить все самому по максимуму. Проблема может быть в драйверах, нужно проверить на нескольких версиях, также нужно почистить систему от старых дров. Не всегда можно просто переставить ВК.
если на записи полос нет, то проблема не в ВК, она свое отработала, проблема где то после.
в таких делах нужно не паниковать и бежать на форум, а проверить все самому по максимуму. Проблема может быть в драйверах, нужно проверить на нескольких версиях, также нужно почистить систему от старых дров. Не всегда можно просто переставить ВК.
-
Street
Member
Был бы у меня "другой монитор" (septimus:На 99% проблема действительно именно в этом, т.к. аналоговый интерфейс подвержен различным наводкам или помехам. Попробуйте подключить на другом мониторе по DVI/HDMI.
Всмысле подключить комп к ящику и игрулину запустить ?zmax:
-
Prescott
Member
Street
подключить к телику через hdmi-hdmi, переходники - зло
подключить к телику через hdmi-hdmi, переходники - зло
-
FelixJR
Member
Был случай на работе, наводки на не дорогом LCD мониторе LG, помогла замена кабеля VGA, желательно заменить на кабель с фиритовыми фильтрами. Еще был случай с белыми точками на новом мониторе, помогла замена БП.
-
Gaijin
Member
у меня моник и с DVI и с VGA, а у него только VGA, хотя мой тоже не 2015 года выпуска
я помню еше когда видеокарта аналогового вида была , дак все время какие то волны были а потом на DVI перешел , так сказка , четко все и красиво
я помню еше когда видеокарта аналогового вида была , дак все время какие то волны были а потом на DVI перешел , так сказка , четко все и красиво
Востаннє редагувалось 09.01.2016 23:02 користувачем Gaijin, всього редагувалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Gaijin
у меня была жкшка только с вга, viewsonic va903b
у меня была жкшка только с вга, viewsonic va903b
-
Gaijin
Member
у меня сейчас Syncmaster 215 tw
вернее 7-8 лет уже
вернее 7-8 лет уже
-
Street
Member
Подключил через ХДМИ-ХДМИ, все ок. Никаких полосок. Я вообще по части кабелей, аналоговый - не аналоговый, не в теме. Каюсь.
Чего делать ? ВГА-ХДМИ кабелем я не отделаюсь ? Моник менять ?
Вопрос намбер 2. Видео карта попалась со странной памятью и пиксель филлрейтом. Везде, где не смотрел были самсунги и 75ГПикселей/с, а у меня какая то, мать её, Элпида и 66. Карта на стоковых частотах в комбустере греется до 72 градусов. И иногда очень противно дроссели пищат.
Скрин:
Это всё норм или мне свинью подсунули ? Брал на айтибоксе.
Чего делать ? ВГА-ХДМИ кабелем я не отделаюсь ? Моник менять ?
Вопрос намбер 2. Видео карта попалась со странной памятью и пиксель филлрейтом. Везде, где не смотрел были самсунги и 75ГПикселей/с, а у меня какая то, мать её, Элпида и 66. Карта на стоковых частотах в комбустере греется до 72 градусов. И иногда очень противно дроссели пищат.
Скрин:
Это всё норм или мне свинью подсунули ? Брал на айтибоксе.
-
strannik18
Member
Street
всьо норм
всьо норм
-
VES
Member
Менять мон.. ВГА прошлый век и подвержен находкам из вне, с хорошим кабелем может нормально работать.
Эльпида дешевле самса и хиникса, не так хорошо гонится. Пиксель рейт - скорость заполнения отрисовки пикселей, этого не ощутите, все там нормально.
Эльпида дешевле самса и хиникса, не так хорошо гонится. Пиксель рейт - скорость заполнения отрисовки пикселей, этого не ощутите, все там нормально.
- спойлер
-
exhh
Member
Street
Инфа 99.9%, что это из-за VGA, хотите чтобы ок с картинкой было всё, используйте DVI-D.
Пищащие дроссели при высоком фреймрейте, это нынче для многих карт норма..
А по поводу скрина вашего, то там всё ок..
Инфа 99.9%, что это из-за VGA, хотите чтобы ок с картинкой было всё, используйте DVI-D.
Пищащие дроссели при высоком фреймрейте, это нынче для многих карт норма..
А по поводу скрина вашего, то там всё ок..
-
Street
Member
VES
Не знаю тонкостей разгона видях, но даже 125 МГц через афтербёрнер накинуть не получилось на ядро, без повышения напряжения.
Не знаю тонкостей разгона видях, но даже 125 МГц через афтербёрнер накинуть не получилось на ядро, без повышения напряжения.