Не работает UltraHD 4k на видеокарте Asus Radeon R9 280x DirectCU II

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
kruglov
Junior

Повідомлення

Всех приветствую. :super:
Вообщем возникла у меня следующая проблема .Неработает UltraHD 4k на видеокарте Asus Radeon R9 280x DirectCU II
С телеаизооом Philips 4900 series 4K UHD Slim LED TV 49PUH4900 123 cm (49").
Телек добротный и хавает UltraHD ролики через USB легко.Видно разницу хохошо если сравнивас fullhd.
Но когда подключаю его к комрьюеру то разрешение больше чем 1920x1080 мне не доступно.
Что я только не делал:
1)Виндовс и драйвера ставил самые последние.
2)Кабеля менял.Пробывал через HDMI(телек )to fvi( комп)-даже в дуале как советовале в инете.(Тоесть два кабеля сразу)
3)подключал DisplayPort(комп) to hdmi(телек) -тоже пробывал два кабеля одновременно в телек и в видик.
4)Шил биос новый на видухе.
5)Менял системникдля теста другой.
6)Кабеля брал дорогие.
7)Брал у друга GeForce GTx960 а вот на ней сразу через HDMI-HDMi все заработало. :weep: Как положено увидело рпзрешение 3840х2160.

Ребята помогите подскажите.
Может ктото с таким сталкивался.Очень обидно иметь Ultra hd телек и не использовать его.
Да и видеокарту как то нехочется менять
Может ктото знает какой кабель и какой моднли нужен?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

kruglov
А она поддерживает 4 к ?
kruglov
Junior

Повідомлення

в описании телека написано
Supported Display Resolution
• Computer inputs on all HDMI: @60Hz, up to 4K
Ultra HD 3840x2160
• Video inputs on all HDMI: @ 24, 25, 30, 50, 60Hz,
up to 4K Ultra HD 3840x2160p

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
AMD_ATI:kruglov
А она поддерживает 4 к ?
Видеокарта да!В интернете куча инфы и видосов с ютуба как люди играют на такой же карточке на Ultra HD 4k разрешении :weep:
Gilza
Member

Повідомлення

kruglov

Ваш видик поддерживает 4к 60Гц только через DisplayPort. Через HDMI 4к только 30Гц. Возможно телевизор не хочет принимать 4к в герцовке ниже чем 60Гц.

и вообще
7)Брал у друга GeForce GTx960 а вот на ней сразу через HDMI-HDMi все заработало.
Всё, проблема найдена, хотите 4к, меняйте видик на 9-ю версию нвидии. Или ждите когда АМД соизволит выпустить новые видики.
kruglov
Junior

Повідомлення

Gilza:kruglov

Ваш видик поддерживает 4к 60Гц только через DisplayPort. Через HDMI 4к только 30Гц. Возможно телевизор не хочет принимать 4к в герцовке ниже чем 60Гц.

и вообще
7)Брал у друга GeForce GTx960 а вот на ней сразу через HDMI-HDMi все заработало.
Всё, проблема найдена, хотите 4к, меняйте видик на 9-ю версию нвидии. Или ждите когда АМД соизволит выпустить новые видики.
Так я и подключаю через DisplayPort -hdmi.
У людей на такой же карте 4к без аопромов работает а у меня нет.
Зачем тогда менять видик?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

DisplayPort-DisplayPort попробовать подключить , хотя если 960я завелась на DisplayPort -hdmi должно работать и на амд
Samson
Member

Повідомлення

kruglov:У людей на такой же карте 4к без аопромов работает а у меня нет.Зачем тогда менять видик?
Люди могут не пустить вас к ним домой порубиться в разрешении 4К. Раз-два может и пустят за бутылку пива. а потом вряд ли.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

kruglov
Ваша видеокарта умеет выводить 3840х2160@60Гц только через DisplayPort, а телевизор принимает 3840х2160@60Гц только через HDMI 2.0.
Переходники работать не будут, нужна в обоих устройствах нативная поддержка одинакового стандарта.
Либо подключайте к существующей видеокарте 4K-монитор с DisplayPort (телевизоров таких практически нет, к тому же это все устаревшие модели), либо купите видеокарту с HDMI 2.0 (только Nvidia 9-й серии). Ни одно текущее поколение радеонов HDMI 2.0 не поддерживает, даже Fury X.
Russel
Member

Повідомлення

Кстати да у меня Телик 32дюйма в нем вообще 1366 на чевото-там так вот на АМД так и показывало по HDMI отвратительно а вот 970 в играх ставит 1920 и 60герц на етом монике хотя у него 1366 :dontknow:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Russel:а вот 970 в играх ставит 1920 и 60герц на етом монике хотя у него 1366
DSR
kruglov
Junior

Повідомлення

fantomrulezz:kruglov
Ваша видеокарта умеет выводить 3840х2160@60Гц только через DisplayPort, а телевизор принимает 3840х2160@60Гц только через HDMI 2.0.
Переходники работать не будут, нужна в обоих устройствах нативная поддержка одинакового стандарта.
Либо подключайте к существующей видеокарте 4K-монитор с DisplayPort (телевизоров таких практически нет, к тому же это все устаревшие модели), либо купите видеокарту с HDMI 2.0 (только Nvidia 9-й серии). Ни одно текущее поколение радеонов HDMI 2.0 не поддерживает, даже Fury X.
Карта поддерживает все.
Взял сегодня у друга Gigabyte HD7970 WinForce 3x oc там было hdmi 1.4 подключил я новым кабелем hdmi v2.0 все заработало но больше 30 кадров не выдает.Но я не удивлен ибо на карте hdmi 1.4 а на телеке hdmi 2.0
Hdmi 1.4 больше чем 30 фпс не поддерживает.
Вот теперь проблема с моей картой не решена.
Посоветуйте переходник фирму или тот кто пробывал.Некабель а переходник hdmi 2.0 to display port 1.2
Нашол я куча переходником но там либо одно либо другое не соответствует.
Чаще всего hdmi 2.0есть но fisplay port 1.1
Вот мучаюсь....
Выручайте
Eugenetra
Member

Повідомлення

kruglov
Не даст ничего переходник, если карта не может, чудес не бывает...
Да и во что ты собрался играть на 7970 в 4К? :)
ИМХО, это все равно, что купить high-end акустику, подключить к ней китайское радио и кричать шоробыть :dontknow:
Scoffer
Member

Повідомлення

kruglov
По-перше не hdmi 2.0 to display port 1.2, а display port 1.2 to hdmi 2.0. Конвертори направлені і не будуть працювати в зворотньому напрямку.
По-друге це настільки унікальна річ, що я знаю аж один.
По-третє цей конвертор все одно не вміє субдескритезацію 4:4:4, а лише 4:2:0 тому, що hdmi 2.0 і display port 1.2, на відміну від попередніх версій, протокольно не сумісні.

Коротше змінити відеокарту реально простіше, дешевше, і з більш якісною картинкою на виході.
kruglov
Junior

Повідомлення

Eugenetra:kruglov
Не даст ничего переходник, если карта не может, чудес не бывает...
Да и во что ты собрался играть на 7970 в 4К? :)
ИМХО, это все равно, что купить high-end акустику, подключить к ней китайское радио и кричать шоробыть :dontknow:
Да не для игр я это дело хочу реализовать.
Я сам понимаю что на 7970 на 4к разрешении комфортно не поиграть.
У меня телевизор вместо монитора.Я на нем 3d визуалки в здмаксе делаю и макеты реклам в фотошопе.Матрица на телеке очень хорошая.Мне ращмнр устраивает.На фулл hd нето работать.Да и омознание того что телек 4к а я его не использую как надо меня аж коробит))
В игры всеравнобуду на fullhd играть.
Задумался теперь о покупке двух gtx970

Если проблему не решу то ьуду свою карточку продавать с водоблоко от ek
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не буду співчцвати автору теми бо колись купляв карточку 660ті ... це карма братан :gigi:
Теж закиню сюди питання.
Маю пічку 970 і телик Philips 43PUT4900/12 ... обидва дивайси мають hdmi 2.0
Знаю що телик дешевий але для перегляду фільмів вистачає!!! :up:
Ось зіврався прикупити HDMI кабель і стало таке питання...
1) hdmi 1.4(b)передає тільки до 30 к/с
2) hdmi 2.0 передає 60к/c
Зараз всі почнуть кидатися гнилими помідорами що карточка фуфло і тд ...
але якщо брати на переспективу то краще відразу доплатити за 2.0 ???
буду щиро вдячний за допомогу :beer:

Добавлено через 19 минут 15 секунд:
http://rozetka.com.ua/prolink_hdmi_a_pl ... 0/p264437/" target="_blank
чи
http://rozetka.com.ua/extradigital_kbh1635/p4286231/" target="_blank
вибір 2.0 бідненький та й на розетці є тільки 5 метрів а це мало... :insane:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

fantomrulezz:kruglov
купите видеокарту с HDMI 2.0 (только Nvidia 9-й серии). Ни одно текущее поколение радеонов HDMI 2.0 не поддерживает, даже Fury X.
Тут уместно "а я ведь предупреждал" :shuffle:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Juv4uk:Маю пічку 970 і телик Philips 43PUT4900/12 ... обидва дивайси мають hdmi 2.0
Знаю що телик дешевий але для перегляду фільмів вистачає!!!
Ось зіврався прикупити HDMI кабель і стало таке питання...
1) hdmi 1.4(b)передає тільки до 30 к/с
2) hdmi 2.0 передає 60к/c
Зараз всі почнуть кидатися гнилими помідорами що карточка фуфло і тд ...
але якщо брати на переспективу то краще відразу доплатити за 2.0 ???
буду щиро вдячний за допомогу
Кабеля HDMI 1.4 и 2.0 полностью идентичны, вам подойдет любой качественный кабель с заявленной поддержкой 1.4.
Ограничение в 30 к/с при 4K - на уровне шины, не кабеля.
Omega3
Member

Повідомлення

я подключал. 4k 30 фпс только через hdmi
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Многие старые 4K телевизоры могут 3840х2160@60Гц только с цветокодировкой 4:2:0.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

1) А можна простими словами?
За вищевказаних умов (модель телевізора + піч970) кабеля v1.4 наприклад http://rozetka.com.ua/prolink_hdmi_a_pl ... 0/p264437/" target="_blank вистачить для всіх потреб на сьогоднішній день ?

2) що за шина і де її шукати? :gigi:

3) підключав FarCry 4 по DVI-HMDI і звісно максимум був 30 фпс... якщо буде навіть кабель HDMI-HDMI v1.4 то буде можливість досягнути 60 фпс якщо карточка не задимится? :shuffle:
Відповісти