Останні статті і огляди
Новини
Полосы чёрные на матрице по краям со всех сторон
-
Bruma
Junior
можно ли это исправить в ручную?
Я полагаю что матрица чуть сдвинулась.. но монитор новый.
С других сторон такого не наблюдается.
Если провести мышку в упор то она упирается в черную линию - если мышку провести на противоположную сторону - она полностью скроется за безелем монитора. в низу так же скрывается.. в верху нет.
Я полагаю что матрица чуть сдвинулась.. но монитор новый.
С других сторон такого не наблюдается.
Если провести мышку в упор то она упирается в черную линию - если мышку провести на противоположную сторону - она полностью скроется за безелем монитора. в низу так же скрывается.. в верху нет.
Востаннє редагувалось 12.10.2015 11:22 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1 Научитесь нормально темы называть !
Причина: ! П.2.1 Научитесь нормально темы называть !
-
Klon
CG graphikos fan
Открою секрет - везде так
-
Bruma
Junior
хмм - можно увидеть пример пожалуйста - если вас не затруднит.
Заранее благодарствую.
Заранее благодарствую.
-
ZX
Member
Объясните дибилу(мне) - что не так?
-
Bruma
Junior
зазор между матрицей и краями - видите черную полосу - с другой стороны ее нету.
-
Eugenetra
Member
Bruma
У меня со всех сторон черные полосы))
Снизу самая тонкая, сверху самая толстая, по бокам средние. Курсор уходит за пределы точно так же как ты описал.
Если у меня начнется паранойя по этому поводу, буду знать, кого в этом винить![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
P.S. Вот это проблемы у людей![up :up:](./images/smilies/up.gif)
У меня со всех сторон черные полосы))
Снизу самая тонкая, сверху самая толстая, по бокам средние. Курсор уходит за пределы точно так же как ты описал.
Если у меня начнется паранойя по этому поводу, буду знать, кого в этом винить
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
P.S. Вот это проблемы у людей
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Bruma
Junior
понял - значит все не идеальны.
-
Hotty
Member
Bruma
У меня такое было когда интеловскую встройку (i3-3240) подключил к монитору по VGA кабелю, экран как у вас, сместился в правую сторону на пол сантиметра. Мне помогла автонастройка геометрии монитора. А когда нашел DVI кабель, такого уже не было.
У меня такое было когда интеловскую встройку (i3-3240) подключил к монитору по VGA кабелю, экран как у вас, сместился в правую сторону на пол сантиметра. Мне помогла автонастройка геометрии монитора. А когда нашел DVI кабель, такого уже не было.
-
Bruma
Junior
у меня VGA нету входа к сожалению(( и авто настройки геометрии тоже
-
zedex
Member
так задумано изначально вообще-то и так у всех.Bruma:можно ли это исправить в ручную?
но если очень хочется изменить, то надо знать, куда лезть это изменять.
похоже человек первый раз за компом.
-
Bruma
Junior
у всех? я уточнил что это только с одной стороны такой зазор - с остальных все в порядке - уважаемый )
-
ZX
Member
Bruma
Может он говорил про курсор упирающийся в нечто слева и сверху?
Так действительно у всех и везде.
Может он говорил про курсор упирающийся в нечто слева и сверху?
Так действительно у всех и везде.
-
Bruma
Junior
про курсор это ясно - а вот про зазор не понятно.
-
zedex
Member
уважаемый, тут гадать по куску экрана монитора никто не будет, что там за зазоры. значит так надо или так получилосьBruma:у всех? я уточнил что это только с одной стороны такой зазор - с остальных все в порядке - уважаемый )
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
u11245
Member
Так и должно быть поскольку у пользователя должна быть возможность ткнуть курсором мыши в любой пиксель на экране. Курсор мыши указывает пиксели на экране своим заостренным концом и если слева и вверху есть место что бы хвост курсора нарисовать то справа и внизу его нету - потому и возникает ощущение, что он прячется. А если бы он не прятался то ты бы не смог ткнуть курсором в крайние пиксели справа и внизу на экране. Если же заменить указатель курсора со стрелки на крестик в control panel -> mouse то прятаться до перекрестия он будет с любой стороны экрана.Bruma:Если провести мышку в упор то она упирается в черную линию - если мышку провести на противоположную сторону - она полностью скроется за безелем монитора. в низу так же скрывается.. в верху нет.
Единственный возможный сдвиг изображения с образованием черных полос по краям - это VGA подключение но у тебя DVI и при нем этого нет.
-
ПрихлопБилл
Member
Ловите наркомана!
-
Bruma
Junior
Да подключение и DVI и пробовал DP - эффект тот же.u11245:Так и должно быть поскольку у пользователя должна быть возможность ткнуть курсором мыши в любой пиксель на экране. Курсор мыши указывает пиксели на экране своим заостренным концом и если слева и вверху есть место что бы хвост курсора нарисовать то справа и внизу его нету - потому и возникает ощущение, что он прячется. А если бы он не прятался то ты бы не смог ткнуть курсором в крайние пиксели справа и внизу на экране. Если же заменить указатель курсора со стрелки на крестик в control panel -> mouse то прятаться до перекрестия он будет с любой стороны экрана.Bruma:Если провести мышку в упор то она упирается в черную линию - если мышку провести на противоположную сторону - она полностью скроется за безелем монитора. в низу так же скрывается.. в верху нет.
Единственный возможный сдвиг изображения с образованием черных полос по краям - это VGA подключение но у тебя DVI и при нем этого нет.
-
Jumper007
Member
Есть решение этой проблемы - поставить на рабочий стол сплошной черный цвет.
-
Bruma
Junior
и пользоваться только рабочим столом или приложениями с черным фоном ?)Jumper007:Есть решение этой проблемы - поставить на рабочий стол сплошной черный цвет.
-
Kib
Member
Наводящий вопрос. Когда вы заметили данную проблему? И сколько уже пользуетесь этим монитором?
Имхо, наверное после прочтения какой то статьи в инете, человек начинает всматриваться более внимательно в те области, на которые в нормальной работе не обращал внимания)
Имхо, наверное после прочтения какой то статьи в инете, человек начинает всматриваться более внимательно в те области, на которые в нормальной работе не обращал внимания)