стоит ли покупать монитор с g-sync?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Buek
Member

Повідомлення

Собственна хотел бы узнать мнение / впечатление о g-sync, может кто то пользовался, сравнивал в живую насколько хороша эта фишка, какие преимущества даёт, ну и стоит ли покупать монитор с g-sync?

Буду признателен за отзывы с реальными впечатлениями о нем :)
Востаннє редагувалось 04.10.2015 08:09 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Buek
Member

Повідомлення

Неужели не кто не пользовался мониторами с г синком? :)

Такая редкая Технология?)))
Scoffer
Member

Повідомлення

Довго не користувався, але грався на протязі години-двух. Мерзенно мерехтить. При біглому гуглінні виявилось що це не в мене галюцинації, або принаймні не тільки в мене. Може особливості реалізації, але не сподобалось.
Buek
Member

Повідомлення

Scoffer
То есть при включённом г синке начинается мерцание не комфортное для глаз?

Ну а как же плавность, комфорт и тему подобные плюшки...?

Просто собрался брать новый монитор и думаю или Asus mg279q или Acer xb279hu с g sync...
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
Из любопытства посмотрел что в ссылке, жалуются что с сли траблы и что при 30фпс бьет по глазам (еще бы не било :laugh: ) , как-то маловато что бы кричать "провал".
Buek
Этот Ж-синк, он для требовательных людей, и он сам требователен к железу. Если вы хотите играть в игрушки с 100 и больше фпс (и у вас есть соответствующее железо) и при этом не желаете видеть разрывы кадров или какие-либо рывки и мерцания - именно для вас и придуман этот Ж-синк, он будет подгонять частоту монитора под фпс и обеспечивать идеальную картинку.
Если же у вас среднее железо (или зрение), дающее максимум 60 фпс, или же вы играете в казуалочки или игры без динамики, то смысла в Ж-синке мало. А при фпс меньше 60 он наоборот будет мешать.

Для понимания вам нужно пощупать этот Ж-синк своими глазами, что бы он был к мощной карте подключен (100+ фпс что бы было) и игра была динамичной, от 1 лица что-то, поиграйте часик, а потом в панели нвидиа отключите Ж-синк и сравните.
Есть вероятность что после этого играть без Ж-синка вы не захотите вообще ни во что и ни когда :gigi:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Jumper007
Есть и другая сторона медали - при включении vsynch появляется некий "кисель", от которого в динамичных играх аж тошнит. При высоком фпс (120+ или 120 с фиксацией без просадок).
Но если пользователя этот момент не беспокоит, то можно попробовать.
ИМХО, плавность картинки скорее зависит от фпс, частоты обновления экрана и скорости матрицы, а не от всяких г-синков.
P.S. Я разрывов картинки не вижу, как ни пытался пялиться в монитор))
Buek
Member

Повідомлення

Jumper007

К сожелению в Киеве нет не одного магазина где реально можно пощупать монитор с g-sync...

Из обзоров по технологии что я понял, то g-sync оптимально работает при частоте фпс 40-60 + ... То есть картинка становиться оптимально плавной и комфортной, обзорщик писал что при частоте (на его тестовой машине) была порядка 45 фпс и включённом g-sync впечатление создавалось, как будто это супер навороченный ПК, все было супер плавно и комфортно.

Проверить в живую так сказать как это работает, не было возможности так как не где не нашёл у нас такого моника...

Про мерцание и усталость на глаза при включённом g-sync не где не нашёл ни слова.
Scoffer
Member

Повідомлення

Jumper007
Ну так хуанг рекламував, що в 30 фпс буде все пречудово виглядати, а воно якось не зовсім так виявилось)

Тут трошки подробиць: http://www.pcper.com/reviews/Editorial/ ... Flickering" target="_blank

Buek
Маркетинг же) Втім я грався на такому моніторі лише пару годин, проте вау-ефект не виявив. Ти краще сам зайди в якийсь ТЦ де дозволяють тестувати і подивись на власні очі.
Buek
Member

Повідомлення

Scoffer

Я б зашёл, но в нашей нищебродной стране хорошей техники просто неть... Конечно лучше своими глазами ощущать разницу....

Вот и думаю, стоит ли переплачивать при одних равных 4к за g-sync...
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Buek:Scoffer
Вот и думаю, стоит ли переплачивать при одних равных 4к за g-sync...
а видеокарты хватит чтобы в 4К хоть 60 кадров было?
Scoffer
Member

Повідомлення

Buek
Я вважаю g-sync мертвонародженою технологією тому, що і амд, і як не дивно інтел за основу взяли стандарт dp1.4a і відповідно freesync (який ще й дешевше через відсутність модулів). До того ж на даний момент монітори не в стані цілком підтримати ні розгортки g-sync'а, ні freesync'а, а допускають лише регулювання розгортки в дуже вузькому діапазоні, щось типу 60-90Гц на 120/144 моніторах і 45-75 на 75Гц (+/- 5-10Гц в залежності від моделі).

Доречі жодної інфи з допустимих режимів розгортки для XB270HU сходу не нагуглив. Отже нічого видатного якщо не афішують.
Buek
Member

Повідомлення

Mr_Volan

А причём тут 4к разрешения? 4к переплачивать, это 4000 грн.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Scoffer

Эхх... Дилемма...
Eugenetra
Member

Повідомлення

Buek
Купи в нормальном магазине и аккуратно пощупай, не понравится - вернешь. Делов-то)
Stas
Member

Повідомлення

Buek:Собственна хотел бы узнать мнение / впечатление о g-sync, может кто то пользовался, сравнивал в живую насколько хороша эта фишка, какие преимущества даёт, ну и стоит ли покупать монитор с g-sync?

Буду признателен за отзывы с реальными впечатлениями о нем :)
Стоит если всю жизнь отдаете НВидиа, с переходом на АМД - это не целесообразно. И бобще про Жсинк - он синхронизирует ФПС с частотой монотора, и не важно 30 или 250ФПС, разрывов не будет
Anton1
Junior

Повідомлення

Ну сейчас цены на мониторы значительно выросли, но более мене выровнялись по фирмам.я б Вам советовал лучше AOC. Цена практически та же но надежнее как на меня на порядок. Вот здесь хороший выбор, и можно быстро сравнить цены.
u11245
Member

Повідомлення

Buek
если g-sync отключаемый то бери с g-sync - почему нет

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Anton1:Ну сейчас цены на мониторы значительно выросли, но более мене выровнялись по фирмам.я б Вам советовал лучше AOC. Цена практически та же но надежнее как на меня на порядок. Вот здесь хороший выбор, и можно быстро сравнить цены.
Вот это совет - покупать ЛОСей на барахолке. :gigi:
Stas
Member

Повідомлення

u11245:Buek
если g-sync отключаемый то бери с g-sync - почему нет

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Anton1:Ну сейчас цены на мониторы значительно выросли, но более мене выровнялись по фирмам.я б Вам советовал лучше AOC. Цена практически та же но надежнее как на меня на порядок. Вот здесь хороший выбор, и можно быстро сравнить цены.
Вот это совет - покупать ЛОСей на барахолке. :gigi:
Зачем переплачивать 150 баксов, что-бы потом его отключить:? :spy:
u11245
Member

Повідомлення

Stas:Зачем переплачивать 150 баксов, что-бы потом его отключить:? :spy:
А шоп було.
Відповісти