Вобщем, сабжевый моник, в эксплуатации с 2008 года. Стоит 2м номером. Сегодня пришел с работы - включил пеку - а эта лыжа тухнет буквально через секунд 5 работы. Тухнет - отрубается полностью(т.е. и питание вырубается). Вскрыл, выколупал питальник. Так понимаю - с большей вероятностью - виноват один опухший товарищ?
Надеюсь, найду нужные кондюки в колхозе то родном, выписывать по новой почте просто смешно Думаю, остальные заменить тоже не помешает, годы работы каждый день все таки. О результатах отпишусь, если кому интересно
ПрихлопБилл
там еще на обратной стороне 2 транзистора любят вылетать после замены конденсатора, офигивая от внезапного счастья. так-что будь морально готов
Shpoker:ПрихлопБилл
там еще на обратной стороне 2 транзистора любят вылетать после замены конденсатора, офигивая от внезапного счастья. так-что будь морально готов
Т.к. 1 кондер никто высылать не будет - заказал и заменил полный набор электролитов.
p.s. возможно еще проблемы с инвертором для подсветки.
Готов в общем встретить всё)
ну и мне насоветуйте,
гнусмас P2250
вкл подсветка сек и пропала
конденсаторы в норме, напряжения также (+15 +5 +3.3)
шим 9893F
транс 1400271 (сопротивление обмоток 1078ом(обоих))
отключил защиту (10 лапа на масу)
завелся, все лампы светятся. Сильно греются транзисторные сборки( название не скажу напаял радиаторы ща тестирую)
из того что накурил за вечер гугловодства подозреваю подсели лампы, но шим уже не в силах их качать. как думаете ?
лампы все светятся ( про их усталось судить не могу не разбирал, проверял вместо 3 внешние цеплял и так каждую, аналогично с внешним инвертором проверил все светятся.
не знаю я в инверторах нуб нубом, между собой обмотки не звонятся, сопротивление выходных обмоток судя по форумах нормальное по 2 каналам не отличается.
1. Вместо лампы надо ставить высоковольтный конденсатор от 27 до 68 пкФ 3 кВ
2. Напряжения надо смотреть осцилом, так не увидишь пульсаций.
3. Даже если конденсоры целые внешне , менять их в любом случае надо, тем более в горячей части БП
4. Меняй лампы, либо переделывай на светодиодную подсветку.
Service
а вместо лампы ставить лампу криминал ?!
нету ослика
целые подразумевает целые а не "на глаз не вздутые и в теории не высохли"
вечером вскрою да гляну лампы.
нет не криминал, кондер ставить что бы проверить как из ламп ушла в небытие, что бы шим инвертора не уходил в защиту, а теперь лампа стоит порядка 150 грн одна на 22 дюйма, при этом замена ее, еще то занятие , как говориться одно не ловкое движение и ты "папа", комплект же светодиодной стоит 300 грн , при этом ты полностью отключаешь блок инвертора и уходишь от 3 других ламп который в ближайшее время то же прикажут долго жить. Замена занимает порядка 30 минут. Единственный недостаток, в зависимости от схемы управления яркостью, может и нормально регулироваться, а может и инверсная регулировка быть.
По опыт скажу светит ярко, равномерно, без засветов пересветов все равномерно. Но хозяин-барин.
Ну и для наглядности фото , верхняя новая лампа, нижняя не новая но вполне рабочая, к слову то же с самсунга, по моим прогнозам проработает еще 1-2 месяца и лопнет. После моих доводов, заменил клиенту на светодиодную.
Service
я так понимаю легкое потемнение на верхнем фото = норма
почерневшие нижние = трупы ?
если я подкину рабочий инвертор от гнуса 17" на "соплях" при условии рабочих ламп должно работать ?
Я вот тоже подумываю над светодиодами, т.к. проблема есть с подсветкой - может включиться на секунд 5 и погаснуть, а может и нормально работать. Сегодня нет настроения разбирать монитор и проверять лампы ли это, или транс.
Надо будет еще по деньгам прикинуть. Трансы подходящие в районе 100грн, лампы на 19ку по 35грн видел в наличии. Но переделать на диоды - чисто из любопытства интересно.