Новый тв с битыми пикселями как быть?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Жук
Member

Повідомлення

Перед НГ заказал себе тв,Самсунг h6400,решил проверить на битые пиксели,скачал FullHD фото разных цветов,и вот мне "повезло",на белом цвете(фоне) 4 шт.2 недели еще не прошли,смогу ли я поменять тв?Какая процедура обмена?Мне придется самому везти тв и ждать 2 недели?Или можно сразу обменять?Подскажите пож.очень сильно расстроился :(
Фото пикселя прикрепил.
Зображення
DcAndy
Member

Повідомлення

1-4 пикселя не считаются гарантийным случаем, можно попробовать поменять по причине "не влез на тумбочку" или что то такое, если не заметят то вам повезло. В другом случае маловероятно.
Hum
Member

Повідомлення

На праздники опасно покупать технику т.к под видом праздничных скидок успешно реализуются ремонтная техника. ;)
Жук
Member

Повідомлення

DcAndy:1-4 пикселя не считаются гарантийным случаем, можно попробовать поменять по причине "не влез на тумбочку" или что то такое, если не заметят то вам повезло. В другом случае маловероятно.
В смысле если не заметят,то повезло?Это же к примеру не царапина от моих действий,я то тут причем?
В инете читал что даже 1 пиксель это считается браком.
Scoffer
Member

Повідомлення

Жук
в залежності від того, що написано в гарантії, раніше дійсно декілька битих пікселів не вважалося гарантійним випадком, прочитай гарантію
QNX
Member

Повідомлення

В инете читал что даже 1 пиксель это считается браком.
один яркий пиксель на 50% серого это брак, а вот черные там и 8 может быть
u11245
Member

Повідомлення

Жук:В инете читал что даже 1 пиксель это считается браком.
Зависит от класса матрицы. И от того что пишет производитель в гарантии. Сдать будет проще если сказать не нравится как показывает или там маловат или великоват.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Читайте гарантийный талон - там должно быть написано гарантийный случай это или нет.
Жук
Member

Повідомлення

Может я чего то не понимаю,14 дней не прошло,почему причина битые пиксели не подходит для обмена или возврата в срок 14 дней?Тут не идет речь о гарантийном случае,речь о причине обмена или возврата при наличии битых пикселей,в срок 14 дней.Говорить что не понравился.....привезите мне такой же на замену....подумают псих....
Garfield
Member

Повідомлення

Вообще вы вправе не называть причину возврата. Привозите им телевизор и говорите что я хочу получить деньги назад. Они проверяют состояние, комплектацию и если всё ок, отдают деньги. Начнут брыкаться, скажите что зайдёте к ним в гости с представителями защиты прав потребителей. И их там нагнут в позу ЗЮ
QNX
Member

Повідомлення

вместо того чтобы написать модель, продолжаем жевать сопли )))

1. в магазине телек назад могут и не принять если увидять пиксели
2. афтор, подай 50% серого и скажи сколько видно точек
OlegFl
Junior

Повідомлення

Жук:Может я чего то не понимаю,14 дней не прошло,почему причина битые пиксели не подходит для обмена или возврата в срок 14 дней?Тут не идет речь о гарантийном случае,речь о причине обмена или возврата при наличии битых пикселей,в срок 14 дней.Говорить что не понравился.....привезите мне такой же на замену....подумают псих....
в течении 14 дней возращают товар надлежащего качества (тоесть полностью исправный), если товар ненадлежащего качества (дефекты, неисправности), то действуют уже другие нормы про гарантийные обязательства. вот и думайте сами.
SERGBILL
Member

Повідомлення

меняй как надлежащего качества, вообще пиксели это больная тема.
Liquidator
Member

Повідомлення

Я вобще считаю полным нонсеносм живя в столице не заехать в магазин лично и не проверить на месте при покупке на пиксели ТВ или монитор. По сути если упаковка сохранилась -тупо везти назад и говрить не подошел (почему и ка их волновать не должно).
chik1812
Member

Повідомлення

...Тут ещё есть несколько небольших моментов с возратом в течении 14 дней. Первое ,это устройство не должно быть использовано.То есть не должно быть время наработки . Второй момент могут сказать ,что мы не специалисты , и должно быть заключение сервис центра , что устройство исправно-иногда эти акты платные. Ну и как писал товарищь DcAndy
с пикселями тоже не всё понятно , не помню уже момент с количеством полузакрытых. Последний раз имел с этим дело года полтора назад ,помоему где то нашол циркуляр 5-7 штук в разных местах тоесть есть чёткие паремтры ,где и в каком месте и какое количество закрытых -полуоткрытых считается гарантийным случаем. Для 40-ковки допускается до 7 тёмных точек и не допускается ни одной яркой на тёмном фоне...потом что то меняли не больше 10...сейчас слышал увеличили до 12 в определённых диагоналях. Есть в принципе международный стандарт ISO 13406-2 для классов и диагоналей, которым должны пользоваться представители сервисных центров...но у нашей страны свой "международный стандарт" :-/
Жук
Member

Повідомлення

Понятно,спс,наверно оставлю себе,головняк только с возвратом будет,пиксели видно с 50 см,с 1-2м не видно ничего,главное что-бы это не усугублялось в дальнейшем.
Проверил вчера свой Самсунг 32d6100 который покупал 3 года назад,на нем 8 черных на белом,таких же и пока не проверил за 3 года сам не замечал.

Добавлено через 50 минут 19 секунд:
И не факт что другой будет без битых.
QNX
Member

Повідомлення

Жук

ты сообщения читаешь? скажи что за модель аппарата и пусти фон 50% серого, можете тебе по гарантии поменяют панель

хотя если все устраивает то собственно зачем тему было создавать?

Добавлено через 13 минут 1 секунду:
короче, если у тебя диагональ от 32й до 55й, то допускается наличие до 7 черных точек в разных местах и до двух в одном месте рядом, светящихся точек не допускается ни единой

все это смотрится на фоне 50% серого, а никакого ни белого красного синего или серобуромалинового

и еще для знающих, битый пиксель - это ТРИ точки, на фото выше всего одна точка черная
Жук
Member

Повідомлення

QNX
40h6400
50% серого хорошо видно 2 точки как на фото в разных местах.Если знать где они видно даже с метра.
QNX
Member

Повідомлення

Жук

пока есть гарантия остается верить что вылезут еще точки, так как по спецификациям самсунга все в пределах допуска
Жук
Member

Повідомлення

QNX
Спасибо за советы.
Магазин работает с понедельника,подумаю еще пару дней......
Может скажу не расчитал с размером в комнату,сильно большой,тогда верну совсем,и закажу в другом магазине.
Жена говорит не парься давай оставим,а мне не дает покоя,как будто купил что-то дефектное,мне 3 месяца работать нужно было что-бы купить его......
Відповісти