Добра и мира всем!
На работе у начальства таки выпросил новую рабочую машину, краткий конфиг: P8H61-M LE/USB3 + i3 2100
Суть проблемы заключается в том, что на сером фоне очень заметно мерцание. Без разницы частота 60 или 75гц
Поменял 3 разных моника, и только на старом 17" они пропали. Но это ведь не комильфо сидеть за мелким
Думал печаль в кабеле - поменял кабеля, проблема осталась. Все три монитора были подключены через vga
Я подозреваю что dvi смог бы устаранить мою проблему, но нет свободных мониторов с dvi
Каким другим методом можно попробовать избавиться от мерцания?
Останні статті і огляди
Новини
мерцание на экране
-
Mr_Maksi
Member
-
Scoffer
Member
Mr_Maksi
Різниця між vga і dvi-d візуально в чіткості зображення (зокрема на тексті дуже видно), а не в мерехтiнні... хоча на всякий випадок перевір.
Я б більше грішив на дешеву світлодіодну підсвітку в нових моніторах, в той час як в старому 17" скоріш за все CCFL
Різниця між vga і dvi-d візуально в чіткості зображення (зокрема на тексті дуже видно), а не в мерехтiнні... хоча на всякий випадок перевір.
Я б більше грішив на дешеву світлодіодну підсвітку в нових моніторах, в той час як в старому 17" скоріш за все CCFL
Востаннє редагувалось 22.07.2014 17:51 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
-
gehka3
Катярко
Mr_Maksi
Аналогичного мнения с Scoffer: раз при смене монитора проблема исчезает то нужно подбирать нормальный монитор, мамка и проц не виноваты
Аналогичного мнения с Scoffer: раз при смене монитора проблема исчезает то нужно подбирать нормальный монитор, мамка и проц не виноваты
-
Mr_Maksi
Member
gehka3
Я на мамку/проц вообще и не думал. Ну разве что грешил на видео разъем.
Тут дилемма, при работе на старом системнике, мерцание не замечал... Придется искать норм моник, методом отбора.
Камрады, спасибо за помощь!
Я на мамку/проц вообще и не думал. Ну разве что грешил на видео разъем.
Тут дилемма, при работе на старом системнике, мерцание не замечал... Придется искать норм моник, методом отбора.
Камрады, спасибо за помощь!
-
Fishnya
Alex
такая беда есть у vga.. у меня переходник бочинил vga-dvi, а чеерз пару месяцев опять заметил. попробуй аккуратно контактики подтянуть
-
ROCCAT
Member
Я думаю, что смена кабеля на DVI решит проблему. Иногда наблюдал мерцания на мониках с подключением VGA.
ПС. На этой материнке не возникало проблем с установкой репаков (заведомо рабочих)? Пишет "Unarc.dll вернул код ошибки....архив поврежден". Все рекомендации пробовал, модули менял, тесты гонял, винду перебивал, драйвера, директы, биос. Уже на материнку поглядываю косо...
ПС. На этой материнке не возникало проблем с установкой репаков (заведомо рабочих)? Пишет "Unarc.dll вернул код ошибки....архив поврежден". Все рекомендации пробовал, модули менял, тесты гонял, винду перебивал, драйвера, директы, биос. Уже на материнку поглядываю косо...