Связка ПК =>HDMI=>TV и Частота развертки в 600 Гц реальна ?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
q4-werewolf
Junior

Повідомлення

Всем привет! Заранее прошу прощение , если тема создана не в соответствующем разделе - не нашел подходящего.

Суть проблемы в следующем : есть телевизор Panasonic Viera TX-LR42ET60 (http://www.panasonic.ua/products/tv/vie ... 2ET60/spec" target="_blank) подключенный через HDMI v1.4 к ПК (на базе видеокарты серии GTX 670 с акустикой 5.1 по оптике) . Цепь создана для просмотра видео с ПК на телевизоре. Ставлю режим "Расширить рабочий стол на этот монитор" , перетаскиваю окно KMP/VLC плеера на телевизор ну и просматриваю. Все отлично , никаких проблем нету , КРОМЕ ОДНОЙ - при просмотре не наблюдается скорость в динамичных сценах , так как это видно на любом HD канале или запустив фильм с флешки , вставленной в телик. Разница очень заметна , кто пробовал, тот в курсе :) . Предполагаю что видик выдает 1080/60 Гц а телик его НЕ преобразовывает. Реально ли на уровне настроек на ПК добиться того качества динамики , что и в штатных режимах TV не разрушая схему подключения ПК=>оптика=>акустика 5.1 , ПК=>HDMI=>TV ? Если реально , то КАК ? Для тестов поднял медиасервер на ПК (DLNA) . Видео файлы с него проигрывает с тем качеством , которое требуется НО звук идет с динамиков ТВ а не акустики ....разница в чём тоже очень ЗАМЕТНА :D + я часто слушаю музыку на акустике с ПК и тягаться с оптическим кабелем с компа и с ТВ не удобно + длинны не хватает. Хочу услышать Ваши мнения по данному поводу :) . Заранее спасибо !
Востаннє редагувалось 20.03.2014 12:23 користувачем q4-werewolf, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

q4-werewolf:Всем привет! Заранее прошу прощение , если тема создана не в соответствующем разделе - не нашел подходящего.

Частота развертки в 600 Гц реальна ?
Привет. Правильный раздел

Нереальна (нолик лишний)
q4-werewolf
Junior

Повідомлення

gehka3:
q4-werewolf:Всем привет! Заранее прошу прощение , если тема создана не в соответствующем разделе - не нашел подходящего.

Частота развертки в 600 Гц реальна ?
Привет. Правильный раздел

Нереальна (нолик лишний)
Я думаю нет смысла очередной раз обсуждать темы о реальности 300/400/600/1000 и так далее Гц , скажу по другому - разница на глаз заметна , особенно после предыдущего 50Гц-вого телика (сам эффект как присутствие , не важно каким способом он реализуется ) :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

во первых в телеке обработка и искусственное создание эффекта хххГц, а сигнал с компа может приниматься без обработки (глянь в настройках телека и мануала)
во вторых попробуй переключать на самом телеке 1080р 60Гц и 1080р 50Гц
Sergey771
Member

Повідомлення

убери нолик и подключись по hdmi (будет микшированое стерео на акустике ,но отнимешь геморрой ) :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

пробуй не расширять, а сделать основным если с динамикой все нормально будет то дело - в неправильной частоте развертки

по звуку: связка, идет у меня так - по HDMI с ПК звук на ТВ >ТВ принимает в стерео >и отдает по оптике на ресивер (ДК 5.1 он же и микширует на все каналы )
Відповісти