Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
yakudza43
Member

Повідомлення

Iiyama PL B2409HDS-B1

Монитор iiyama PL B2409HDS-B1 24'Wide, TN+film, 1920х1200/ 75 (16x10), 800:1 (DC 2000:1), 300 кд/ м2, 2мс, 170/ 160, черный, D-sub, DVI-D, HDMI, ММ 2х2Вт, VESA, встр блок питания, рег по высот, наклона

На оффсайте: 23.6", 1920x1080/ 60 (16x9), 1000:1 (DC 20000:1), или это не то?
http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/pr ... kteristiki" target="_blank

axotnik
А какая у вас видюха будет 1920х1200 "побеждать"?
divinity
Member

Повідомлення

axotnik: я теж завжди рахував,що дел кращий від самсунгів,лиж і тд по якості,але давно монік не апгрейдив і думав,що за 3 роки могло багато що змінитися
один фиг, имхо, был и делл, и лж 2 моника, и самсунг - у последних сервис лучше, чем у Делла у нас в стране, а качеством не блещут Деллы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Отличный монитор. Смазываний в играх нет, глоу не заметен, подсветка немного не равномерная, хотя зависит от конкретного образца.
Те кто пишет негативные отзывы забывают про цену, за 2500 это подарок. Если хотят идеал, то можно купить u2410, u2711, они проходят калибровку на заводе, в коробке есть сертификат с подписью. Цена на них 4500-6500 грн.
У меня были Dell 2007wfp, HP 2475w, Dell u2311h и Dell 2410m. Первый на IPS, второй - H-IPS, остальные на e-IPS. Последним я остался очень доволен, берите, не пожалеете. Смотреть F1 в HD на нем это просто офигенно :)
eizo_ua
Junior

Повідомлення

Если есть возможность купить хороший монитор, то Eizo или Lacie, денег поменшьше - Dell, Benq, NEC можно найти некоторые модели Philips ( если они есть на рынке Украины ). Но монитор стоит минимум долларов 500, остальное это полумера.
Наверное все сказанное уже повторялось десятки раз.
такоэ
Member

Повідомлення

должны быть хорошо различимые чорные полоски, если их не видно значит это или суслики или это не ДэЛЛ. :think:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

такоэ:должны быть хорошо различимые чорные полоски, если их не видно значит это или суслики или это не ДэЛЛ.
Горизонтальные верх/низ при просмотре видео?

Пора менять мон тоже вот думаю какой бы взять на замену :think:
2412М vs 2312HM, дилемма стоит ли переплачивать 6 сотен, почти везде 2412 выделяют что получше будет ....
а мож ViewSonic VX2336s-LED, цена подкупает, вроде и хвалят но глаза дороже + не знаю какое там качество.
Кто юзал разрешение 1900*1200 есть какие то минуса по сравнению с 1920x1080?
Если буду выводить с компа на ТВ 1920*1080 я так понимаю у меня будут проблемы связанные с совместимым разрешением (на телике будут полосы)?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
такоэ:должны быть хорошо различимые чорные полоски, если их не видно значит это или суслики или это не ДэЛЛ.
Горизонтальные верх/низ при просмотре видео?

Пора менять мон тоже вот думаю какой бы взять на замену :think:
2412М vs 2312HM, дилемма стоит ли переплачивать 6 сотен, почти везде 2412 выделяют что получше будет ....
а мож ViewSonic VX2336s-LED, цена подкупает, вроде и хвалят но глаза дороже + не знаю какое там качество.
Кто юзал разрешение 1900*1200 есть какие то минуса по сравнению с 1920x1080?
Если буду выводить с компа на ТВ 1920*1080 я так понимаю у меня будут проблемы связанные с совместимым разрешением (на телике будут полосы)?
Да какие минусы ? 1920х1200 изначально корретное разрешение для больших мониоров. Матрицы 16:9 дешевле в производтсве, отсюда и разница в цене 600 грн между 23" и 24". А пиарить 16:9 можно только как удоьные для HD кино, берите лучше 1920х1200.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

являюсь гордым владельцем этого монитора
не жалею ни капла

есть небольшие минусы - подсветка с шим регулировкий, когда на 95-100% - она не мерцает, но на такой яркости невозможно работать, вроде на сварку смотриш. Снизил у себя до 30%, и если смотреть через фотик - есть мерцание, но глазами это мерцание не видно
после долгих баталий в играх - чуток глаза болят, но я б не сказал что именно болят, отошел от монитора, поклипал пару секунд и опять нормально. Наверно привыкание после старого. На первом мониторе тоже тако было

из плюсов - у меня довольно хороший попался без сильных засветов и без глоу. Вот видео, если что надо ещё заснять - пиши, отсниму " target="_blank
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
ТВ 1920*1080 vs 1900*1200 я так понимаю картинка на выходе будет "подрезана" под разрешение монитора, не? Мне это важно. Если например вывести HD на телик 46-50" и наблюдать полосы по периметру, фана маловато :-/
Я не фотограф и видео не монтирую, мне 1900*1200 так между прочем, важнее качество самого изделия по сравнению с аналогами.
septimus
Member

Повідомлення

О чём спор? Практически все мониторы с матрицей E-IPS, такие как ASUS, LG, Dell, Viewsonic, iiyama, Philips - используют матрицы одного и того же производителя - это LG Display, поэтому разговоры о том, что вот ЛЖ - говно, Делл в 100 раз круче не вызывают ничего, кроме смеха. Если бы я покупал монитор E-IPS, я бы наверное особо не парился, а просто взял бы монитор от того, кто производит сами матрицы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Vovchic_jrc
ТВ 1920*1080 vs 1900*1200 я так понимаю картинка на выходе будет "подрезана" под разрешение монитора, не? Мне это важно. Если например вывести HD на телик 46-50" и наблюдать полосы по периметру, фана маловато :-/
Я не фотограф и видео не монтирую, мне 1900*1200 так между прочем, важнее качество самого изделия по сравнению с аналогами.
Как выводить на монитор картинку с HD-кино можете решать сами. Можно оставить без изминений, тогда будут полосы, и в тоже время они будут ничножно меленькими, не такими как на телеке 46", а можно подогнать по высоте, тогда у видео срежут края по ширине, но опять таки на мизер. Вообще для просмотра HD-кино разницы не будет. Я смотрел F1 в 1920х1080 на U2410M - сказка.
Зато будут другие плюсы: у U2412M нет настолько ярко выраженных проблем с ярокостью экрана и засветами, сравнивая с U2312; диагональ 24" против 23".

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
septimus:О чём спор? Практически все мониторы с матрицей E-IPS, такие как ASUS, LG, Dell, Viewsonic, iiyama, Philips - используют матрицы одного и того же производителя - это LG Display, поэтому разговоры о том, что вот ЛЖ - говно, Делл в 100 раз круче не вызывают ничего, кроме смеха. Если бы я покупал монитор E-IPS, я бы наверное особо не парился, а просто взял бы монитор от того, кто производит сами матрицы.
Мы сравниваем конечный результат. Даже если они используют абсолютно одинаковые матрицы, продукты выходят разные, у кого то проблемы с засветами, откликом матрицы, качеством исполнения. Делл - оптимален по соотношению цена/качество, мне субъективно нравиться дизайн.
такоэ
Member

Повідомлення

septimus

Кроме матрицы в мониторе есть микрухи с обвязкой и прошивкой, а в этом часто и пытаются укрыться демоны ада..
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Зато будут другие плюсы: у U2412M нет настолько ярко выраженных проблем с ярокостью экрана и засветами, сравнивая с U2312; диагональ 24" против 23".
Именно. Хоть и зависит от экземпляра.
Тупой вопрос .... на 2412М есть промежуточное разрешение 1920*1080?
septimus
Известно. Судя из превью разных моделей на E-IPS в т.ч. и Делл на выходе получаются разные мониторы. Лично мне сравнить не с чем.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
Vovchic_jrc:Зато будут другие плюсы: у U2412M нет настолько ярко выраженных проблем с ярокостью экрана и засветами, сравнивая с U2312; диагональ 24" против 23".
Именно. Хоть и зависит от экземпляра.
Тупой вопрос .... на 2412М есть промежуточное разрешение 1920*1080?
septimus
Известно. Судя из превью разных моделей на E-IPS в т.ч. и Делл на выходе получаются разные мониторы. Лично мне сравнить не с чем.
1680х1050.

Не заморачивайтесь по этому поводу, будете юзать 1920х1200 и даже не подумаете о другом :).
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:1680х1050.
Так и знал, надеялся :weep:
Vovchic_jrc:Не заморачивайтесь по этому поводу, будете юзать 1920х1200 и даже не подумаете о другом :).
За ТВ чет стремает. На большой диагонали (46-50") маленькие полоски превратятся в большие - искусственно понижая охват или вырезая по краям (как на деле не знаю) но не хотелось бы в любом случае, как говорится не за то боролись.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
Vovchic_jrc:1680х1050.
Так и знал, надеялся :weep:
Vovchic_jrc:Не заморачивайтесь по этому поводу, будете юзать 1920х1200 и даже не подумаете о другом :).
За ТВ чет стремает. На большой диагонали (46-50") маленькие полоски превратятся в большие - искусственно понижая охват или вырезая по краям (как на деле не знаю) но не хотелось бы в любом случае, как говорится не за то боролись.
Если картинка будет с разрешением 1920х1080 то полоски будут по 60 пикселей, а теперь представте 60 пискселей на 24". полоски где то по сантиметру.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если картинка будет с разрешением 1920х1080 то полоски будут по 60 пикселей, а теперь представте 60 пискселей на 24". полоски где то по сантиметру.
А на ТВ? :shuffle: например 46"
4-5 см?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
Vovchic_jrc:Если картинка будет с разрешением 1920х1080 то полоски будут по 60 пикселей, а теперь представте 60 пискселей на 24". полоски где то по сантиметру.
А на ТВ? :shuffle: например 46"
4-5 см?
Всмысле ? Все ТВ с диагоналями 46"-50" идут с разрешением 1920х1080. На них вообще полосок быть не должно.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Мы видать друг друга не поняли.
Если с ПК расширять дисплей под ТВ на просмотр, через HDMI. Вот я к чему ...
Да, если выводить картинку сразу на ТВ (единственный дисплей) то да траблов не будет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Vovchic_jrc
Мы видать друг друга не поняли.
Если с ПК расширять дисплей под ТВ на просмотр, через HDMI. Вот я к чему ...
Да, если выводить картинку сразу на ТВ (единственный дисплей) то да траблов не будет.
Если тянуть кратинку, то не знаю. Не приходилось делать такое.
Может проще подключить мониор по DVI, ТВ по HDMI как второй монитор и переключать монитор при необходимости ?
Відповісти