![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Залезла мошка под матрицу
-
Tim
Member
Обратно сдал,убрали бесплатно уже. Все ок,как новый. ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
marran
Member
Блин, пацаны, вы не поверите! У моего дружани такая же проблема, и монитор такой же!))) Только на 23 дюйма... Тоже мошка!))))
Tim, сколько в КТ за это взяли?
-
DimaAtDell
Junior
Всем привет,
Если монитор новый, то стоит позвонить в техподдержку Dell 0800502032
Если монитор новый, то стоит позвонить в техподдержку Dell 0800502032
-
Tim
Member
200грнmarran:Блин, пацаны, вы не поверите! У моего дружани такая же проблема, и монитор такой же!))) Только на 23 дюйма... Тоже мошка!))))
-
Metazoa
Junior
Есть старый народный способ, и даже странно что никто не упомянул.
Берем шерстяной носок и не очень сильно, но и не слабо бьем им наотмашь несколько раз по экрану в месте с мошкой/грязью/пылью.
Сам знаю, звучит смешно, но очень часто мусор действительно отлетает. Иногда отлетает не совсем, а перелетает в другое место матрицы - тогда повторяем операцию. Увы, не панацея - иногда не срабатывает совсем. Но операция простая, ничего точно не сломает, и хуже не сделает.
Берем шерстяной носок и не очень сильно, но и не слабо бьем им наотмашь несколько раз по экрану в месте с мошкой/грязью/пылью.
Сам знаю, звучит смешно, но очень часто мусор действительно отлетает. Иногда отлетает не совсем, а перелетает в другое место матрицы - тогда повторяем операцию. Увы, не панацея - иногда не срабатывает совсем. Но операция простая, ничего точно не сломает, и хуже не сделает.
-
Eugenetra
Member
Metazoa
Главное, чтоб носок был хорошо поюзанный, он тогда более жесткий.
А если еще с ноги хорошенько дать по экрану, то мошки точно не видно будет![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Главное, чтоб носок был хорошо поюзанный, он тогда более жесткий.
А если еще с ноги хорошенько дать по экрану, то мошки точно не видно будет
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
dready
Member
Metazoa, можно еще на грохот* поставить, чтоб из корпусных вентилиционных решеток вся лишняяя мелочь вытряхнулась
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
- спойлер
- *махина такая вибрирующая, для сортировки щебня по фракциям
-
Mockorro
Junior
Вчера с моим монитором случилась неприятность - в нём поселилось животное. Сначала я подумал, что немножко переутомился и мне просто кажется или это на сайте включили такую смищнявку, типа "ха-ха, у тебя по монитору что-то ползает", но нет, насекомое длиной пикселя в 2-3 и шириной в 1 действительно ползало, и не снаружи, а внутри монитора. Проползав по краям часа 2, оно решило выползти в центр и сдохнуть там, ну а чё, почему бы и нет... Теперь у меня перед глазами находится труп насекомого размером в пиксель или два (умирая, эта тварь немного скукожилась), очень заметного тёмно-серого цвета. Казалось бы, мелочь, но раздражает дико.
Вопрос следующий: есть ли варианты его оттуда извлечь или хотя бы заставить упасть вниз? Я пытался аккуратно потыкать пальцем в трупик, но он держится, сильнее давить боюсь, чтобы не размазать его ещё больше. Думал подождать, пока оно высохнет и тогда попробовать снова, но не знаю сколько оно сохнуть будет и будет ли вообще.
Возможно ли разобрать монитор так, чтобы ничего не повредив, убрать эту какашку? Сам я это делать вряд ли буду, но хотелось бы узнать, возможно ли это, чтобы не попасть на какого-нибудь горе-мастера, который раскурочит мне там всё зря.
Вопрос следующий: есть ли варианты его оттуда извлечь или хотя бы заставить упасть вниз? Я пытался аккуратно потыкать пальцем в трупик, но он держится, сильнее давить боюсь, чтобы не размазать его ещё больше. Думал подождать, пока оно высохнет и тогда попробовать снова, но не знаю сколько оно сохнуть будет и будет ли вообще.
- спойлер
- На фото выглядит крупнее, чем на самом деле, но суть вам должна быть ясна.
-
StasShev87
Junior
А продать монитор с "битым пикселем" и купить монитор - не проще?
Какая модель монитора-то хоть?
Если мошка залезла между подсветкой и матрицей, то я думаю достать получится, разобрав матрицу.
Какая модель монитора-то хоть?
Если мошка залезла между подсветкой и матрицей, то я думаю достать получится, разобрав матрицу.
-
GetOutTheWay
Member
StasShev87
проще если пару тысяч лишних есть.
Вы после прокола колеса машину меняете или колесо?
проще если пару тысяч лишних есть.
Вы после прокола колеса машину меняете или колесо?
-
Evergod
Member
Может недельку все-же подождать пока засохнет, иногда легонько постукивать в том месте. Если оно там спокойно лазило то может упасть вниз.
-
jimbo
Member
Жди, пока подсохнет. Может таки рухнет вниз в сухом виде. Не рухнет - разбирать матрицу.
-
Andrey2005
Member
Не мучай животное, обведи маркером и нарисуй могилку R.I.P
Через неделю оно точно высохнет, и либо само упадет либо постукать, как вариант вибромассажером провибрировать.
Через неделю оно точно высохнет, и либо само упадет либо постукать, как вариант вибромассажером провибрировать.
-
BossUA
Member
Mockorro
Включи лампу накаливания 60-100Вт и направь на животное... должно его уменьшить в размерах.
Включи лампу накаливания 60-100Вт и направь на животное... должно его уменьшить в размерах.
-
Dimonchik
Member
Издевательство над трупом ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Andrey2005
Member
GetOutTheWay:Вы после прокола колеса машину меняете или колесо?
Мне машина нужна, обязательно шестисотый "Мерседес", чтоб
у него сиденья из динозавровой кожи были, и т.д.
- Да, есть у нас такой, но только мы точно такую же машину вам уже на
прошлой неделе продали.
- Ну, у той уже пепельница засорилась.
-
Mockorro
Junior
Спасибо за ответы, ребята, буду сушить трупчанского, а там посмотрим. ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Andrey2005
Member
Только следи чтобы родственники замученного животного не пришли к нему в гостиMockorro:буду сушить трупчанского, а там посмотрим.
-
_SerGe_
Member
засохло вже?
-
BossUA
Member
Сушёные бананы 2 месяца коптят, а ты хочешь животинку за неделю ?!_SerGe_:засохло вже?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)