На скільки я розумію, приставка втрачає якість картинки і апселлінг самого телевізора (якщо він присутній)Avenger80: ↑ 20.03.2025 17:39Какой есть расширенный функционал в телеке по сравнению с приставкой? Т.е. перефразирую, что я могу не получить с приставкой по сравнению с телевизором - СМАРТ? Если вы за уплавнялки - уплавнялка прекрасно распространяется и на вход HDMI, т.е. и на приставку. Или что особенного в самом СМАРТе телека? Если мы говорим конкретно за Андроид и Google TV телевизоры, то да - это будет масло масляное - приставка. Но если мы говорим за Tizen и WebOS - то тут приставка уже интересна. Хотя я понял в чём прикол - у нас разные концепции. Я познакомился с приставками раньше, чем со СМАРТом телевизора, а вы наоборот - для вас телевизор как комбайн был сначала и им остаётся. Я никогда не чудил с нелегальной установкой на Tizen чего-то, у меня изначально сразу была приставка на Android TV, т.к. до этого всего был просто ЭЛТ телевизор.Valdey377: ↑ 20.03.2025 17:32если покупаешь тв выше бюджетного и в наборе расширенный функционал![]()
Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
vilio_
Junior
-
strang
Member
стосовно TCL по функціоналу пофіг,vilio_: ↑ 20.03.2025 19:47І ще питання. яка різниця між "сірим" та офіційним?
нема оф гарантії (авторизованого серв центру і тп), лише від магазу.
denika +1 ,норм, 2 телека брав там. правда нічого не оговорював попередньо, просто курєр нової пошти зачекав трохи поки я розпаковував,вмикав і базово дивився., віддячив відповідно

-
vilio_
Junior
то він кращий на порядок чи ні, а то щось в ютубі порівння не знайшов) Плюс, він щось рідко трапляється, а с805 всюди єstrang: ↑ 20.03.2025 20:01це той самий С765. оглядів порівняння 765 vs 805 в неті багато. єдине шо там якшо не плутаю с805 було 2 ревізії, іноді порівнюють з першою. хоча по факту всюди давно друга продається вже.
Відправлено через 48 секунд:
strang
Дякую за деніку. Ех, я така тютя, полюбому щось пропущу при перевірці. плюс засвіти лише в темряві потрібно перевіряти)
-
strang
Member
не великий спеціаліст але логічно якщо приставка виводитиме зображення в 4к то апскейлінгу на тв вже не требаvilio_: ↑ 20.03.2025 20:04На скільки я розумію, приставка втрачає якість картинки і апселлінг самого телевізора (якщо він присутній)
на порядокvilio_: ↑ 20.03.2025 20:08то він кращий на порядок чи ні

imho трошки кращий
бо це просто новіша модель, не всюди завезли.vilio_: ↑ 20.03.2025 20:08Плюс, він щось рідко трапляється, а с805 всюди є
ну це не олед, засвіти мабуть будуть як не крути хіба на явні косяки перевіритиvilio_: ↑ 20.03.2025 20:08плюс засвіти лише в темряві потрібно перевіряти)
-
Valdey377
Member
Выбирая телевизор Лед, вы в подарок получаете засветы, чтобы вы не проверяли, не парьтесь, просто степень их разнаяvilio_: ↑ 20.03.2025 20:08то він кращий на порядок чи ні, а то щось в ютубі порівння не знайшов) Плюс, він щось рідко трапляється, а с805 всюди єstrang: ↑ 20.03.2025 20:01це той самий С765. оглядів порівняння 765 vs 805 в неті багато. єдине шо там якшо не плутаю с805 було 2 ревізії, іноді порівнюють з першою. хоча по факту всюди давно друга продається вже.
Відправлено через 48 секунд:
strang
Дякую за деніку. Ех, я така тютя, полюбому щось пропущу при перевірці. плюс засвіти лише в темряві потрібно перевіряти)
-
Avenger80
Member
На счёт качества картинки, возможны моменты, но они незначительны по сравнению с быстродействием, функциональностью ПО приставки с ПО телевизора. Я лично не увидел прям разительной разницы между Amlogic 905X3 процом приставки и внутренней обработкой самого телевизора - практически одно и тоже изображение при мгновенном переключении с одного источника на другой. Точно так и с апскейлингом. Да, не спорю. Каждый проц показывает по-своему. В обзорах, к примеру, говорят, что тот же Realtek показывает чуть более богаче чем Amlogic. Хотя, повторюсь - я не увидел особой разницы между картинками, чтоб страдать. Это вам нужно вживую сравнить изображение, к примеру с того же Mi Box S 2nd и телевизора. Или вы сравнивали сами?vilio_: ↑ 20.03.2025 20:04На скільки я розумію, приставка втрачає якість картинки і апселлінг самого телевізора (якщо він присутній)
-
vilio_
Junior
Avenger80
Просто самсунги дуже класно апсеклять фулшд, яких повно на мегого і інших тв платформах. Відповідно для перегляду тв - це корисна штука. А ось приставка може її трохи заглушити. Ну і по якості картинки, то вже не знаю, не дивився
Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
strang
Ну короче, вибирати тоді потрібно: або дешево та сердито tlc c655, або вже мінілед TLC c805 чи 55MQLED85. Зрозуміло, тільки, ящко купляти сірі (хоча дивлюсь, є за 30500 c805 з 2 роками гарантії від виробника в комп сесвіті, але там ще плюс доставка буде
Просто самсунги дуже класно апсеклять фулшд, яких повно на мегого і інших тв платформах. Відповідно для перегляду тв - це корисна штука. А ось приставка може її трохи заглушити. Ну і по якості картинки, то вже не знаю, не дивився
strang
Ну короче, вибирати тоді потрібно: або дешево та сердито tlc c655, або вже мінілед TLC c805 чи 55MQLED85. Зрозуміло, тільки, ящко купляти сірі (хоча дивлюсь, є за 30500 c805 з 2 роками гарантії від виробника в комп сесвіті, але там ще плюс доставка буде
-
Avenger80
Member
Я постоянно смотрю 1080p на 50 дюймах 4k - отлично показывает и качество зависит прежде всего от самого файла и на расстоянии нескольких метров (2 метра) практически не видно разницы между 1080p и 4k. Но я скачиваю файлы, а не смотрю их на платформах. И да, если смотреть видео на платформах (платных), то приставка на фиг не нужна. В общем, надо понимать для чего она, а она прежде всего для просмотра своего контента (к примеру, у меня на Самсунге очень неудобный встроенный плеер, который ещё читает не все форматы), для бесплатных сервисов (пиратских), в общем, для свободы действий. А если тупо смотреть подписку Netflix - она точно не нужна.vilio_: ↑ 20.03.2025 21:04Просто самсунги дуже класно апсеклять фулшд, яких повно на мегого і інших тв платформах.

-
walkman3000
Member
c805 це c755 / 55MQLED80, в останні десь роки 3-4 якась тупорила тенденція перекручувати модельні номери на серії. Бонусом американські та європейські китайці мають різні характеристики у рамках однієї моделі. c805 це європа, тоді як той самий американський c805 (55MQLED80) має більше зон підсвічування. 55MQLED85 це наче c765. Коротше там такий зоопарк, 55MQLED85 буде краще c805. Ну і супербонус це всі ці тисячі ніт пікової яскравості це те, що вони отримали у лабораторії tclvilio_: ↑ 20.03.2025 21:06 Avenger80
strang

ну є ще такий Samsung QE-55QN92D, можливо це американська модель нашого 55QN90DПросто самсунги дуже класно апсеклять фулшд, яких повно на мегого і інших тв платформах. Відповідно для перегляду тв - це корисна штука. А ось приставка може її трохи заглушити. Ну і по якості картинки, то вже не знаю, не дивився
-
Avenger80
Member
Valdey377
vilio_
В общем из всей этой дискуссии можно сделать такой вывод - приставка нужна в двух случаях - если ты хочешь БОльшую свободу в просмотре разного контента и действиях и второй случай если твой СМАРТ окончательно устарел. Если человек покупает дорогой телевизор и к нему покупает кучу платных подписок на онлайн-кинотеатры - приставка в таком случае не нужна.
vilio_
В общем из всей этой дискуссии можно сделать такой вывод - приставка нужна в двух случаях - если ты хочешь БОльшую свободу в просмотре разного контента и действиях и второй случай если твой СМАРТ окончательно устарел. Если человек покупает дорогой телевизор и к нему покупает кучу платных подписок на онлайн-кинотеатры - приставка в таком случае не нужна.

-
der_meister
Member
верный вывод. на шикарном дорогом телике смотреть с приставки - это злоAvenger80: ↑ 20.03.2025 21:46Если человек покупает дорогой телевизор и к нему покупает кучу платных подписок на онлайн-кинотеатры - приставка в таком случае не нужна

-
walkman3000
Member
достаточно 4, ютюб премиум+нетфликс+кранчиролл+амазон прайм видео. ну и смотреть придется в оригинале. ну или торент editionder_meister: ↑ 20.03.2025 22:01верный вывод. на шикарном дорогом телике смотреть с приставки - это злоAvenger80: ↑ 20.03.2025 21:46Если человек покупает дорогой телевизор и к нему покупает кучу платных подписок на онлайн-кинотеатры - приставка в таком случае не нужна![]()

-
vilio_
Junior
walkman3000
Жах з цими назвами))) Короче c805 просто бачу в магазині з оф. гарантією від виробника 2 роки дають. за 30500 грн. + доставка. Поки найкращий варіант, або за 18к с655 і не парити собі мізкі)
Доречі на рахунок засвітів, на тих же самсунгах я їх не помічав і мова саме про бюджетні версії і про q60
Жах з цими назвами))) Короче c805 просто бачу в магазині з оф. гарантією від виробника 2 роки дають. за 30500 грн. + доставка. Поки найкращий варіант, або за 18к с655 і не парити собі мізкі)
Доречі на рахунок засвітів, на тих же самсунгах я їх не помічав і мова саме про бюджетні версії і про q60
-
Valdey377
Member
ОднозначноAvenger80: ↑ 20.03.2025 21:46 Valdey377
vilio_
В общем из всей этой дискуссии можно сделать такой вывод - приставка нужна в двух случаях - если ты хочешь БОльшую свободу в просмотре разного контента и действиях и второй случай если твой СМАРТ окончательно устарел. Если человек покупает дорогой телевизор и к нему покупает кучу платных подписок на онлайн-кинотеатры - приставка в таком случае не нужна.![]()
Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
А они есть))особенно это видно на теликах с боковой подсветкой, там это в нагрузку, особенно если выключить свет и темный экранvilio_: ↑ 20.03.2025 22:43 walkman3000
-
Tesseract
Member
Не обов'язково. Якщо у приставки є автофреймрейт, то інколи можна налаштувати також і зміну роздільної здатності під відео. Відповідно відтворюючи FullHD фільм, приставка видаватиме на телевізор сигнал 1920х1080. А далі уже залежить як ви зайнятий приставкою порт налаштуєте. Якщо перемкнете в ігровий режим, з мінімальними затримками, то ніяких покращень не буде. Але можна перемкнути порт в режим кіно, і тоді там працюватиме доволі багато фішок телевізора, включаючи апскейлінг.vilio_: ↑ 20.03.2025 20:04На скільки я розумію, приставка втрачає якість картинки і апселлінг самого телевізора (якщо він присутній)
-
vilio_
Junior
Tesseract
Ось дивився технозана з цим фреймрейтом і приставками) Голову можна зламати, тому і сумніви, щодо самсунгу, так як з ним полюбому потрібно брати приставку, щоб норм фільми дивитися з лампи через торенти і т.д...
Тому зараз дивлюсь на ТЛС з андроїдом
Ось дивився технозана з цим фреймрейтом і приставками) Голову можна зламати, тому і сумніви, щодо самсунгу, так як з ним полюбому потрібно брати приставку, щоб норм фільми дивитися з лампи через торенти і т.д...
-
Valdey377
Member
Ну возьммте Сони, есди дело токо в Андроиде)) А сравнивать TLC и самсунг, нутакое себе, хотя если бюджетку будете брать то разниц ы немного будет, но в е жеvilio_: ↑ 21.03.2025 01:23 Tesseract
-
Avenger80
Member
Valdey377
vilio_
В таких случаях нужно брать Самсунг и приставку.
И будет отлично. По вашему диалогу - вы в глаза не видели как показывает приставка и страшно боитесь чего-то мнимого и надуманного. К примеру, у моего брата телевизор Сяоми на Андроиде 55 дюймов, у меня Самсунг на 50 дюймов - да, оба не по 50-100 тыс. грн, покупались задолго до войны. Так вот когда он приходит к нам, говорит, что Самсунг ему больше в изображении нравится. Дальше, когда я бываю у него и управляю его Сяоми, то чувствуется, что у него к примеру Пентиум какой-то, а у меня по быстродействию Core i5. И получается, что у меня по изображению лучше в конце-концов и по быстродействию андроид-платформы тоже. Да, если это будет дорогущий телевизор Сони может будет и классно в этом случае.
Но в последнем посте я ориентировался на людей которые с телека смотрят только лицензию и только платные кинотеатры и ни шагу в сторону.
Потому как шаг в сторону вызывает, как говорится, дикую боль на том же Tizen. Я так и не понял, как им пользоваться кроме как покупать подписки на всё то, что встроено внутрь. Плюс YouTube каличный по сравнению с YouTube и голосовым поиском на приставке. Но на Андроид платформах есть голосовой поиск. И таких мелочей много.
vilio_
В таких случаях нужно брать Самсунг и приставку.

-
Valdey377
Member
если уж экономить то есть Тайзен студио, зачем еще приставку покупать))Avenger80: ↑ 21.03.2025 07:59 Valdey377
vilio_
В таких случаях нужно брать Самсунг и приставку.И будет отлично. По вашему диалогу - вы в глаза не видели как показывает приставка и страшно боитесь чего-то мнимого и надуманного. К примеру, у моего брата телевизор Сяоми на Андроиде 55 дюймов, у меня Самсунг на 50 дюймов - да, оба не по 50-100 тыс. грн, покупались задолго до войны. Так вот когда он приходит к нам, говорит, что Самсунг ему больше в изображении нравится. Дальше, когда я бываю у него и управляю его Сяоми, то чувствуется, что у него к примеру Пентиум какой-то, а у меня по быстродействию Core i5. И получается, что у меня по изображению лучше в конце-концов и по быстродействию андроид-платформы тоже. Да, если это будет дорогущий телевизор Сони может будет и классно в этом случае.
Но в последнем посте я ориентировался на людей которые с телека смотрят только лицензию и только платные кинотеатры и ни шагу в сторону.
Потому как шаг в сторону вызывает, как говорится, дикую боль на том же Tizen. Я так и не понял, как им пользоваться кроме как покупать подписки на всё то, что встроено внутрь. Плюс YouTube каличный по сравнению с YouTube и голосовым поиском на приставке. Но на Андроид платформах есть голосовой поиск. И таких мелочей много.
-
Avenger80
Member
vilio_
На счёт автофреймрейта - тут не понятно, моя приставка поддерживает полный автофреймрейт везде и в любом качестве, но мой телевизор Самсунг его не поддерживает - показывает, что переключился в 24 кадра, а не фига, по изображению не видно и шахматный тест не проходит. Потом выяснилось, что современные телевизоры, часть современных телевизоров не поддерживают нормально автофреймрейт и у них есть своя технология - уплавнялка (основная технология). И у меня так - я уплавнялку включил на среднюю степень и всё стало более-менее - нет дёрганий в большинстве случаев и нет пластилинового движения, а автофреймрейт в приставке вообще не задействован. Вот тут парень тоже все тонкости хорошо объясняет - в общем, многое в плавности зависит от самого телевизора, а не от приставки.
На счёт автофреймрейта - тут не понятно, моя приставка поддерживает полный автофреймрейт везде и в любом качестве, но мой телевизор Самсунг его не поддерживает - показывает, что переключился в 24 кадра, а не фига, по изображению не видно и шахматный тест не проходит. Потом выяснилось, что современные телевизоры, часть современных телевизоров не поддерживают нормально автофреймрейт и у них есть своя технология - уплавнялка (основная технология). И у меня так - я уплавнялку включил на среднюю степень и всё стало более-менее - нет дёрганий в большинстве случаев и нет пластилинового движения, а автофреймрейт в приставке вообще не задействован. Вот тут парень тоже все тонкости хорошо объясняет - в общем, многое в плавности зависит от самого телевизора, а не от приставки.
- спойлер