Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

mult: 20.03.2025 10:40Саме через підсвітку яка накручена на 100 відсотків, як писали вище.
На ютубі повно ремонту таких телевізорів.
Тому що та підсвітка навіть у іменитих брендів часто погано охолоджується і ті лампи плавляться і горять від перегріву.
Знаю з якимось дорогим самсунгом недавно були такі трабли.
Ну це не всі телевізори, все залежить від вдалості моделі і як там реалізовано охолодження підсвітки.
У тещі ips телевізор, я там на всякий випадок зменшив підсвітку до 80 чи 85, не памятаю точно.
То працює вже років з 5 все чудово.
Хоча може там нормальне охолодження і для 100 відсотків підсвітки, але це перевіряти якось не хочу :)
Вспомнилось вот это видео:
спойлер
Derion
Member

Повідомлення

Raikonen
Владею С4 уже месяц. Немного переживал за перегорания, но я так понял это если его использовать как монитор или же один и тот же канал не выключая.
У него вшиты по умолчанию скринсейверы.
Но я еще научен опытом дешевых теликов (Эрго) и стараюсь телевизор не оставлять включенным если им не пользуюсь.
Ну в общем полет нормальный и думаю шанс выгорания минимален. Зато качество картинки 4к хдр на Оледе окупает все эти возможные проблемы.
Пересматриваю сейчас Наркос на Нетфликсе, так я как будто и не смотрел его. Настолько крутая картинка.
Valdey377
Member

Повідомлення

Derion: 20.03.2025 15:51 Raikonen
Владею С4 уже месяц. Немного переживал за перегорания, но я так понял это если его использовать как монитор или же один и тот же канал не выключая.
У него вшиты по умолчанию скринсейверы.
Но я еще научен опытом дешевых теликов (Эрго) и стараюсь телевизор не оставлять включенным если им не пользуюсь.
Ну в общем полет нормальный и думаю шанс выгорания минимален. Зато качество картинки 4к хдр на Оледе окупает все эти возможные проблемы.
Пересматриваю сейчас Наркос на Нетфликсе, так я как будто и не смотрел его. Настолько крутая картинка.
Учитывая что сейчас телевизоры больше 8-9 лет использвать такое себе дело, то вам хватит
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377
А что будет после 8 лет с телевизором, если он физически не сломается? Если, к примеру, тем же монитором люди могут пользоваться около 8-10 лет, то почему телеком не пользоваться, если он устраивает по изображению и не сломался.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.03.2025 16:35 Valdey377
А что будет после 8 лет с телевизором, если он физически не сломается? Если, к примеру, тем же монитором люди могут пользоваться около 8-10 лет, то почему телеком не пользоваться, если он устраивает по изображению и не сломался.
монитором я например пользовался и 13 лет, но мы рассматриваем телевизор как комбайн, прекратится поддержка смарта имон станет просто телевизором, а так да если повезет то и больше 10 проработает, у меня есть самсунг 13 го года, до сих пор работает, но тормозит безбожно
VovaII
Member

Повідомлення

Valdey377: 20.03.2025 16:41тормозит безбожно
Не думали його через якусь приставку підключити? Значно дешевше ніж новий із подібною швидкодією. Дома, на "кухонний" ТВ причепив xiaomi tv stick.
Avenger80
Member

Повідомлення

VovaII
Вот и я о том же. Телек - это по сути монитор. Приставку подключил, вот тебе и СМАРТ полноценный. Главное чтоб качество изображения устраивало. Самое смешное, что СМАРТом своего телевизора я не пользовался практически со дня покупки. Т.к. первая приставка была куплена ещё до покупки нормального жидкокристаллического телека - Mi Box S. Затем эта же приставка была подключена к телеку Самсунг новому. А потом к ещё одному телеку Самсунг 50-ти дюймовому была сразу же куплена Ugoos X3 Pro. Поэтому я и не знаю, что такое каличный Tizen... И он мне не нужен, по сути. :) Точно так и к любому телевизору - устарел СМАРТ, но телек нормальный, качество изображения хорошее - приставка, вот и снова вторая жизнь, даже мощнее.
VovaII
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.03.2025 16:54Главное чтоб качество изображения устраивало.
На "кухонному" ТВ, як правило, "одним оком" дивляться.
На тому Стіку навчились голосом потрібне відео на Ютубі знаходити. — Зручніше і швидше важко вигадати. Хіба що колись навчаться думки читати?
Valdey377
Member

Повідомлення

VovaII: 20.03.2025 16:51
Valdey377: 20.03.2025 16:41тормозит безбожно
Не думали його через якусь приставку підключити? Значно дешевше ніж новий із подібною швидкодією. Дома, на "кухонний" ТВ причепив xiaomi tv stick.
вы знаете, уже нет, он маленький, был бы еще с большим экраном подумал бы, да и уже есть сигналы шо ему скоро кирдык, но пока показывает не выкидываю
walkman3000
Member

Повідомлення

VovaII: 20.03.2025 16:51 Дома, на "кухонний" ТВ причепив xiaomi tv stick.
така ж фігня тільки shield tv pro, каломарафон сам себе не подивиться.
VovaII
Member

Повідомлення

А Ви на ній які програми використовуєте? А то я на Стік всілякого натикав що в інтернеті один прошарений добродій на своєму каналі радив. А тепер там лише Ютуб(бо Смартюб щось хоче, незрозуміле) використовується.
Avenger80
Member

Повідомлення

VovaII
SmartTube
VovaII: 20.03.2025 17:13бо Смартюб щось хоче, незрозуміле
Может он просит зайти в аккаунт - там инструкция на экране подробная. :) Всё там отлично работает.
На счёт других программ - NUM (торрент-онлайн), Lampa, Vimu, Torrserve, ГлавТВ, LazyMedia Deluxe - это основные. Но можно ещё всяких натыкать. Просто в приставке проц довольно таки шустрый - 905X3, 4/32 поэтому она шустренько ещё и работает, несмотря на то, что я её покупал вначале 2020г.
VovaII
Member

Повідомлення

Valdey377: 20.03.2025 17:07вы знаете, уже нет, он маленький, был бы еще с большим экраном подумал бы, да и уже есть сигналы шо ему скоро кирдык, но пока показывает не выкидываю
Так час іде і бажання змінюються. Нещодавно подивився наживо 4K HDR... ще й ціни є не такі вже й великі...

Питання підкажіть за такий варіант: підключити ТВ(наприклад як тут радили LG OLED42C44LA) в якості другого монітору до ПК? Почіпити його на кронштейн, трохи збоку/далі по стіні.
Цікавить:
1) Плюси/мінуси.
2) Отпимальна дальність, можлива довжина кабелю HDMI, як добитись від нього HDR?
3) Як ТВ краще використовувати: а) на пряму до інтернету(чи приставки) підключати; б) Чи можна через ПК, як другий монітор?
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.03.2025 16:54 VovaII
Вот и я о том же. Телек - это по сути монитор. Приставку подключил, вот тебе и СМАРТ полноценный. Главное чтоб качество изображения устраивало. Самое смешное, что СМАРТом своего телевизора я не пользовался практически со дня покупки. Т.к. первая приставка была куплена ещё до покупки нормального жидкокристаллического телека - Mi Box S. Затем эта же приставка была подключена к телеку Самсунг новому. А потом к ещё одному телеку Самсунг 50-ти дюймовому была сразу же куплена Ugoos X3 Pro. Поэтому я и не знаю, что такое каличный Tizen... И он мне не нужен, по сути. :) Точно так и к любому телевизору - устарел СМАРТ, но телек нормальный, качество изображения хорошее - приставка, вот и снова вторая жизнь, даже мощнее.
Скажем так, телевизор аля монитор закончился где то в году 10м 11м, если покупаешь тв выше бюджетного и в наборе расширенный функционал, то будет неприятно если этот функционал у теб япостепенно будет сводиться к нулю, я уже стал один раз жертвой такого эксперемента, когда купил телек с полным набором функций а через 6 лет таки получил мон тор с остатками этого набора, но если интересует только просмотр эфира и только как источник для пррсмотра кино и телепрограмм с инета
, то да заменив на приставку, особо ничего не потеряешь

Відправлено через 7 хвилин 7 секунд:
VovaII: 20.03.2025 17:29
Valdey377: 20.03.2025 17:07вы знаете, уже нет, он маленький, был бы еще с большим экраном подумал бы, да и уже есть сигналы шо ему скоро кирдык, но пока показывает не выкидываю
Так час іде і бажання змінюються. Нещодавно подивився наживо 4K HDR... ще й ціни є не такі вже й великі...

Питання підкажіть за такий варіант: підключити ТВ(наприклад як тут радили LG OLED42C44LA) в якості другого монітору до ПК? Почіпити його на кронштейн, трохи збоку/далі по стіні.
Цікавить:
1) Плюси/мінуси.
2) Отпимальна дальність, можлива довжина кабелю HDMI, як добитись від нього HDR?
3) Як ТВ краще використовувати: а) на пряму до інтернету(чи приставки) підключати; б) Чи можна через ПК, як другий монітор?
По 3 му вопросу непонятно, а что вы от него хотите, если вторым монитором ну так и используйте как монитор да и все, если еще по основному назначению то конечно подключайте к инету напрямую, максимальная длина кабеля так и осталась 10 метров, если с приблудами то можно и 25, но только вот китайский за 3 доллара не подойд4т прийде ся брать качественный
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 20.03.2025 17:32если покупаешь тв выше бюджетного и в наборе расширенный функционал
Какой есть расширенный функционал в телеке по сравнению с приставкой? Т.е. перефразирую, что я могу не получить с приставкой по сравнению с телевизором - СМАРТ? Если вы за уплавнялки - уплавнялка прекрасно распространяется и на вход HDMI, т.е. и на приставку. Или что особенного в самом СМАРТе телека? Если мы говорим конкретно за Андроид и Google TV телевизоры, то да - это будет масло масляное - приставка. Но если мы говорим за Tizen и WebOS - то тут приставка уже интересна. Хотя я понял в чём прикол - у нас разные концепции. Я познакомился с приставками раньше, чем со СМАРТом телевизора, а вы наоборот - для вас телевизор как комбайн был сначала и им остаётся. Я никогда не чудил с нелегальной установкой на Tizen чего-то, у меня изначально сразу была приставка на Android TV, т.к. до этого всего был просто ЭЛТ телевизор. :gigi:
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.03.2025 17:39
Valdey377: 20.03.2025 17:32если покупаешь тв выше бюджетного и в наборе расширенный функционал
Какой есть расширенный функционал в телеке по сравнению с приставкой? Т.е. перефразирую, что я могу не получить с приставкой по сравнению с телевизором - СМАРТ? Если вы за уплавнялки - уплавнялка прекрасно распространяется и на вход HDMI, т.е. и на приставку. Или что особенного в самом СМАРТе телека? Если мы говорим конкретно за Андроид и Google TV телевизоры, то да - это будет масло масляное - приставка. Но если мы говорим за Tizen и WebOS - то тут приставка уже интересна. Хотя я понял в чём прикол - у нас разные концепции. Я познакомился с приставками раньше, чем со СМАРТом телевизора, а вы наоборот - для вас телевизор как комбайн был сначала и им остаётся.
да вы правы, я исхожу из того что если купил то все должно работать, приставку принципиально не беру))А если серьезно, то мне наапримербыло очень неприятно когда я купил тв с камерой встроенной , и был скайп, мне было очень удобно, через 3 годасамсунг решил что мне это больше не надо и помахал ручкой скайпу, потом он решил что часть функционала это лишнее и забил на него болт, так с косяками и оставил, потом умерло 3Д, итог телевизор был продан через 7 лет, да и плейстейшн без поддержки hdr самим ТВ показывал в играх не совсем что я хотел, пришлось брать новый, технологии идут вперед быстро, смартфонымы меняем раз в три года, вот и тут приходится у певать за прогрессом
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 20.03.2025 17:56купил тв с камерой встроенной
Даже не знал, что такие существуют. :)
Valdey377: 20.03.2025 17:56через 3 годасамсунг решил что мне это больше не надо и помахал ручкой скайпу, потом он решил что часть функционала это лишнее
Это естественная ситуация для встроенного СМАРТа в телек (точно такую же ситуацию встречал у знакомого на его Самсунге), не знаю как у других, но у Tizen так и есть. Через время не будут часть программ работать, может даже и YouTube. :) Я, если честно, не замахивался на высшую лигу телевизоров и не рассматривал их функционал (СМАРТ) как основное. Основное - это диагональ, качество изображения, яркость, технология дисплея и т.д. А всё остальное для меня правится приставкой, которая значительно дешевле самого телевизора. И я как-то проскочил ту пору, где о приставках на Андроиде ещё не знали, зато на телевизоры на Tizen лепили нелегально софт для расширения функционала. Для меня СМАРТ изначально начался с Android TV в Mi Box S. :)
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.03.2025 18:06
Valdey377: 20.03.2025 17:56купил тв с камерой встроенной
Даже не знал, что такие существуют. :)
Valdey377: 20.03.2025 17:56через 3 годасамсунг решил что мне это больше не надо и помахал ручкой скайпу, потом он решил что часть функционала это лишнее
Это естественная ситуация для встроенного СМАРТа в телек (точно такую же ситуацию встречал у знакомого на его Самсунге), не знаю как у других, но у Tizen так и есть. Через время не будут часть программ работать, может даже и YouTube. :) Я, если честно, не замахивался на высшую лигу телевизоров и не рассматривал их функционал (СМАРТ) как основное. Основное - это диагональ, качество изображения, яркость, технология дисплея и т.д. А всё остальное для меня правится приставкой, которая значительно дешевле самого телевизора. И я как-то проскочил ту пору, где о приставках на Андроиде ещё не знали, зато на телевизоры на Tizen лепили нелегально софт для расширения функционала. Для меня СМАРТ изначально начался с Android TV в Mi Box S. :)
уже нету)) народ начал кричать за нами следят :D хотя время от времени появляются со встроенной камерой, ну вот уже почти 6 лет функционла весь как и был, посмотрим что дальше будет, память не засирается, быстроде1ствие пока на уровне
vilio_
Junior

Повідомлення

walkman3000: 20.03.2025 09:11
vilio_: 19.03.2025 23:28 Та я взагалі на самсунг дивився. Якщо брати с655 то так. к раще за 17к взяти сірий. А той, який Ви порадили то спробуй знайди ще)
denika нормальний магаз, замовляєш на велике відділення пошти (там 100% будуть розетки та місце для перевірки техніки), якщо післяплата то буде +700грн за доставку. Береш кума, береш флешку з тестовими зображеннями як в цьому тесті https://www.eizo.be/monitor-test/ або спробуй його відкрити у браузері тв. Ну і головне попередити магазин що будеш у відділенні його перевіряти, якщо післяплата. Го
спойлер
https://denika.ua/ua/p/televizor-tcl-55mqled85
Дякую. А він взагалі кращий чим c805? Ціна бачу на 2к більше всього, але с805 можна в більшості магазах знайти, плюс з безкоштовною доставкою в місто, щоб норм подивитись
І ще питання. яка різниця між "сірим" та офіційним? Типу на сірому не глобальна прошика чи все одинаково? (дуже в тему, що вони на одній ніжці, а то з моєю тумбою +2500 на к ронштей потрібно тратитись, якщо ніжки по бокам)
strang
Member

Повідомлення

vilio_: 20.03.2025 19:47А він взагалі кращий чим c805?
це той самий С765. оглядів порівняння 765 vs 805 в неті багато. єдине шо там якшо не плутаю с805 було 2 ревізії, іноді порівнюють з першою. хоча по факту всюди давно друга продається вже.
Відповісти