Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

1985god
Вот для чего удобно в будущем для вас роутер с USB (как бюджетный вариант миниNAS) или полноценный NAS (для гурманов).
S
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.05.2024 17:36https://ek.ua/ua/ek-item.php?resolved_n ... ew_=review - 8k :gigi: и т.д. - вот это о чём я и писал, какая-то сомнительная китайщина подвального уровня.
Зачем вам те приставки сдались - поставьте обычный дешманский PC с ДУ возле ТВ и будет функциональнее любой приставки.
Avenger80
Member

Повідомлення

S
Не совсем универсальное решение, если честно - большое, шумное, жрёт электричество - вот влупят по 4 грн за кВт. А приставка маленькая, бесшумная, жрёт несколько Вт, голосовое управление (очень, кстати, удобно).
спойлер
Зображення
Bucho
Member

Повідомлення

S
Безглуздішої пропозиції годі було придумати.
Порівняти ТВ-бокс чи USB стік на Андроїді за умовні 2-3к ГРН який вміє все що потрібно для перегляду ТВ, з пильним, гудучим і тягнучим електрику одороблом, хай нівіть і в якому-небуть міні ІТХ корпусі.
Tesseract
Member

Повідомлення

Стік на Андроїді лише для мультимедії. А на ноут ще й Steam можна поставити, і як мінімум в усяке інді гратися.
Bucho
Member

Повідомлення

Tesseract
Все від задач залежить. Для IPTV, ютубу, онлайн білих і сірих кінотеатрів та перегляду відео з інших ресурсів і т.п. речей - сучасних стіків буде з головою.
Avenger80
Member

Повідомлення

Tesseract
Bucho
Это кто как привык пользоваться. :) Кто-то не понимает что-такое приставка и он изначально всегда подсоединял комп к телевизору, в силу привычки, расположения системного блока, планировки комнаты. И так и пользуется и не понимает, что можно как-то и по-другому. Я пробовал подсоединять системник к телевизору и честно - это фигня по удобству, когда ты хочешь просто посмотреть какое-то видео, какой-то фильм. С приставкой намного легче и удобнее, меньше всяких телодвижений. Просто пользуешься удобным пультом и голосом... лёжа на диване. Приставка особо прям не нужна людям с нормальными телевизорами на базе Андроид TV, разве что только для повышение производительности. И целенаправленно для игр тоже не нужна - она не для этого, Bucho правильно описал её задачи, а это задачи для большинства обычных пользователей лёжа на диване перед телевизором. :gigi:
Patty
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Хочу рассказать свою историю о выборе телевизора в диагонали 43 дюйма, возможно для кого-то информация окажется полезной, особенно у кого проблемы с ШИМом.

Телевизор брал в спальню для замены старенького Samsung 40H6400 2013 года в основном для игр с ПК, декоративная ниша позволяла установить не больше 43 дюймов. Расстояние до просмотра с кровати 2 метра. Глаза у меня очень чувствительны к различному мерцанию и для большинства мониторов и телевизоров нужна стадия привыкания, неделя или две.
Итак, за последние 2 месяца я поменял 4 телевизора, 3 из которых вернул назад в магазины.

1) Итак, начал с самого бюджетного - Samsung QLED 43Q60C с Edge подсветкой. Телевизор хороший при ярком свете достаточно четкая и красивая картинка. Но все меняется ночью. В темноте адские засветы экрана (белые пятна), он же клаудинг. Черный цвет не черный, а синий. Но при этом я не чувствовал влияния мерцания ШИМа на меня, с глазами было все ок. Но мириться с этими засветами я не мог, поэтому вернул его в магазин. Кроме того что он тонкий из-за боковой подсветки, цвета на нем вырви глаз, очень ядовитые и не естественные.

2) Добавив денег (почти в 2 раза), я решил взять один с флагманов Самсунга (всю прошлую жизнь был с этим брендом, поэтому решил дать ему еще один шанс ) QLED 43QN90C. Корпус тонкий, подсветка также боковая EDGE, но благодаря локальному затемнению (далее FALD) цвет реально черный. Никаких засветов и других проблем не было (при этом и ореолов я не видел на белых ярких объектах и субтитрах, хотя про это часто пишут). Но другие проблемы - глаза начали болеть от ШИМа этого телевизора, и как я понял от мерцания FALD. Ну и цвета кислотно-ядовитые никуда не делись, также выглядят не натурально. И вот я думаю, болят глаза, цвета не нравятся, за эту цену (немного добавив) можно взять уже OLED, который считается лучшим для глаз. Поэтому возвращаю QN90C в магазин, и настраиваюсь на покупку ОЛЕДа

3) Почитав форумы, RTINGS, reddit, я купил лучший телевизор по цене-качеству для игр 42 OLED LG C3. Первый эффект конечно ВАУ, но после QN90C не хватало белого цвета, какой то яркости, эта чернота оледа прямо заполняла все восприятие. Игры (в частности Horizon Zero Dawn) выглядит в HDR очень красиво. Никаких засветов, плохих углов обзора и других недостатков LED на VA, IPS матрицах нет. Но телевизор C3 нужно настраивать, под себя, благо интеллектуальный режим настройки картинки очень хорош. Все отлично, кроме одного - адски начали болеть глаза. Жжение, давило в области лба. Вечером поиграл, утром просыпаешься и напряжение глаз сохраняется. Пробовал включить защиту глаз, снижать яркость до 10-15 пунктов, включать уменьшение синего цвета, что только не пробовал, но за 10 дней глазам легче не стало, болели как в первый день (если что я был у оккулиста, с глазами все ок. Да и переходя на VA монитор или старый телевизор проблем тоже нет). Вариантов не было, 2 недели подходили с момента покупки и я вернул телевизор в магазин. К слову на реддите много постов, что людям не подходят ОЛЕДы (хотя у них ШИМа и нет, но есть изменение уровня подсветки, невидимое в живую, но чувствительное для глаз). В чем проблема я так и не понял, но для глаз это был худший опыт из всех телевизоров что у меня был. Итак, методом проб и ошибок я установил, что глаза у меня болят от технологий OLED и FALD.

4) Отчаявшись я подумал что всё, вариантов уже нет купить нормальный телевизор, но так как изучал эту тему на протяжении 2 месяцев, стал более подкованным в вопросах подбора тв, нашел последний вариант - 43 Sony Bravia X85K. RTINGS пишет что ШИМа в этом телевизоре нет вообще. Что интересно данная модель 2022 года, но продается у нас во многих магазинах Украины. X85L 2023 года не производится в 43 диагонали и имеет FALD (что для меня не годится). X80L хуже по характеристикам чем более старый X85K. Итак, плюсы телевизора - 120 герц (хотя они там немного проблемные, снижают разрешение по вертикали, но я не видел отличий), Direct Led прямая подсветка (никаких засветов), хороший черный цвет (лучший думаю для ЛЕДА без локального затемнения) ну и цвета... Кто видел цвета Sony Bravia на Samsung не вернется. HDR посредственный, SDR классный и красивый. Глазам сначала было дискомфортно (но отключив все настройки движения Motionflow, Motion interpolation и другие BFI), глаза начали привыкать, и уже на 5 день все отлично.

Итог, как здесь писали: после OLEDа никогда не перейдешь на LED. Так вот я перешел, качество картинки Sony отличное, игры выглядят красиво, цвета приятные. Но с другой стороны, если бы не было проблем с глазами, возможно я остался бы на ОЛЕД. Кстати, есть у меня еще один телевизор Samsung 46C650 2012 года выпуска с CCFL подсветкой, так вот цвета на нем до сих пор радуют, и черный цвет как будто с FALD. И я, имея возможность замены на любую модель без ограничения в бюджете, из-за глаз не могу поменять на что-то более современное и новое. Такие вот дела
heidfeld
Member

Повідомлення

Patty: 20.05.2024 10:47 Кто видел цвета Sony Bravia на Samsung не вернется. HDR посредственный, SDR классный и красивый. Глазам сначала было дискомфортно (но отключив все настройки движения Motionflow, Motion interpolation и другие BFI), глаза начали привыкать, и уже на 5 день все отлично.

Итог, как здесь писали: после OLEDа никогда не перейдешь на LED. Так вот я перешел, качество картинки Sony отличное, игры выглядят красиво, цвета приятные.
Ну все, ты враг форума номер 1, как ты мог обосрать священный сасунг и сказать что тв от Сони самые крутые. в общем зря, ща тебе больные, проплаченные боты всякого шлака, типа сасунга и китайчины расскажут как ты не прав :lol: :laugh:
jumanji
Member

Повідомлення

Привет ребят, хочу обновить телек не знаю что выбрать, у меня с 2018 Samsung QE55Q7FNA.
Есть ли смысл его менять?

Кто в тренде по теме, можете посоветовать на что обратить внимание. От 55 дюймов до 2к долл. :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

jumanji: 02.06.2024 02:43 Привет ребят, хочу обновить телек не знаю что выбрать, у меня с 2018 Samsung QE55Q7FNA.

Кто в тренде по теме, можете посоветовать на что обратить внимание. От 55 дюймов до 2к долл. :beer:
конечно меняй эту помойку сасунговскую.

Тут все просто, лучшие тв это японские Sony и Panasonic. В твоем бюджете смотри на OLED. и смотри на какой хватит.
jumanji
Member

Повідомлення

heidfeld: 02.06.2024 08:09
jumanji: 02.06.2024 02:43 Привет ребят, хочу обновить телек не знаю что выбрать, у меня с 2018 Samsung QE55Q7FNA.

конечно меняй эту помойку сасунговскую.

Тут все просто, лучшие тв это японские Sony и Panasonic. В твоем бюджете смотри на OLED. и смотри на какой хватит.
Не могу сказать что он помойка, это хороший тв за свои деньги. До сих пор прекрасно работает и показывает.
heidfeld
Member

Повідомлення

jumanji: 02.06.2024 08:16 Не могу сказать что он помойка, это хороший тв за свои деньги. До сих пор прекрасно работает и показывает.
все познается в сравнении.
Avenger80
Member

Повідомлення

jumanji
Не сильно обращай внимание на слова heidfeld, он топит за всё, что хоть как-то связано с Японией, косвенно или прямо, без разницы и опускает другое. Это скорее всего эмоциональная составляющая, а не техническая. Поэтому сильно прям ориентироваться на это не стоит и принимать это за полную истину.
Dremjke
Member

Повідомлення

jumanji: 02.06.2024 02:43у меня с 2018 Samsung QE55Q7FNA
jumanji: 02.06.2024 02:43хочу обновить телек не знаю что выбрать
Зачем? Что в этом телевизоре не устраивает?
jumanji
Member

Повідомлення

Dremjke: 02.06.2024 10:57
jumanji: 02.06.2024 02:43у меня с 2018 Samsung QE55Q7FNA
jumanji: 02.06.2024 02:43хочу обновить телек не знаю что выбрать
Зачем? Что в этом телевизоре не устраивает?

Хотелось бы чего-то нового и 120 герц ) технологии не стоят на месте 6 лет прошло.
Avenger80
Member

Повідомлення

jumanji
А вы играете на телевизоре? Просто не пойму - для чего нужно 120Гц. Где в обычной жизни, для просмотра видеоконтента мало стандартных 60Гц. Главное в телевизоре - качественное изображение с высокими показателями яркости, контрастности, плавности (но это уплавнялки, но далеко не всем нравится это). На счёт технологий, только и слышу от обзорщиков (раньше слышал), что вот с каждым годом телевизоры удешевляют, ухудшают характеристики, что модель нового года, хуже, чем модель прошлого года. Где-то шаг вперёд, а где-то два шага назад... Может мне так показалось, конечно. И касается это бюджетных и средних моделей, а не топовых моделей топовых производителей.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

jumanji: 02.06.2024 11:58Хотелось бы чего-то нового и 120 герц
Так у вас 120гц, з мінусів тільки шим 240герц
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.06.2024 10:04 jumanji
Не сильно обращай внимание на слова heidfeld, он топит за всё, что хоть как-то связано с Японией, косвенно или прямо, без разницы и опускает другое. Это скорее всего эмоциональная составляющая, а не техническая. Поэтому сильно прям ориентироваться на это не стоит и принимать это за полную истину.
тебя то точно не стоит слушать. Потому что все и так знают что лучшие тв это сони и Панасоник, которые во всех обзорах побеждают на изи всякие китае-корейские поделия по качеству картинки, я уже молчу за само качество тв. По твоей ущербной логике все авторитетные обзорщики тв в мире тоже японофилы??? Просто я объективен, как и они. А ты нет. Бо это советую я и тебя бомбит что по моему совету человек может купить качественную вещь на года, а не всякое г, что ты насоветуешь.
Востаннє редагувалось 02.06.2024 12:44 користувачем heidfeld, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Та мне чисто по фиг на марку, главное чтоб качественное было, а ты почитай свой пост и проанализируй его в разрезе непредвзятости и адекватности. :gigi: Просто нельзя быть таким категоричным в словах. А откуда ты знаешь, что оно всё суперкачественное и по цене адекватное? Ты сам лично пользовался этими всеми телевизорами, что советуешь? Или это просто фанатский бред? Так второе может привести к не очень правильным советам другому человеку. Ну правильно, слов не хватает - на тебе минус, что и требовалось доказать.
Відповісти