Болят глаза от монитора.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
aston59rus
Junior

Повідомлення

В первые встретился с такой проблемой купил новый монитор lg IPS237L (вроде и ips и частота шима большая) посидев пару часов глаза просто охренели. Сижу примерно в 1 м от монитора глаза смотрят в центр экрана в комнате светло окно справа что еще вроде нужно для глаз??!! настройки были такие 50 ярк и 50 контраст сначала думал может из за шима(при 100 яркости лед подсветки шим сводится к минимуму) ну выставил на 90 а контраст в районе 30 еще хуже только стало, подсветку тут оч яркая выжигает глаза, ладно тогда сделал 20 ярк 70-80 контраст глазам стало полегче но белый цвет ушел в серую сторону стал грязным что тоже не особо радовало но глазам все равно было не комфортно и быстро уставали, в этом мониторе имеется такой параметр резкость (стояло на 5 из 10) поставил рядом другой монитор и 1 картину на них при сравнение заметно что на lg картинка не естественно резкая установил этот параметр на 4 стало получше но координально не поменялось как уставали глаза так и устают (закрываешь глаза и чувствуешь режущую боль) а когда ярк была на 90 еще и эффект как будто посмотрел на прожектор (типо белых кругов) хотя на др мониторе ярк была на 100 и до этого пользовался tn матрицей(lg 2363d) ярк была 80-90 что не мешало сидеть по пол дня без какого либа дискомфорта(мб из за 120 герц там не так уставали глаза пока не ясно) в итоги перелопатив кучу форумов и игрой настоек на мониторе(стало лучше но усталость и боли остались) пошел менять на др монитор причин мб много брак моего экземпляра (смотрели еще пару человек тоже глаза у них сразу напрягались от lg IPS237L ) или личная непереносимость моих глаз к этому монитору(хотя по форуму спросил у чела у которого такой же монитор он не менял настроек у него глаза не болят да и в отзывах подобного не встречал) короче жалею что продал lg 2363d хотел брать его опять но его уже не выпускают(( короче придет новый монитор отпишусь как на нем а вообще лучше сходить к ольфтольмологу пусть проверит глаза и выпишет какие нибудь витаминки(с глазами лучше не шутить) что впрочем я и сделаю. пишу с моноблока яркость на 90 глаза так сильно не устают.
vitaxa11
Member

Повідомлення

aston59rus
ого :think: че прикалуешся ... :eek:
JURA25
Member

Повідомлення

от жирного шрифта 7-ки глаза устают,сижу на ХР! :rolleyes:
vitaxa11
Member

Повідомлення

JURA25:от жирного шрифта 7-ки глаза устают,сижу на ХР! :rolleyes:
а настроить-не судьба ? :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

JURA25
клер типе вкл\выкл сделай.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

JURA25
а как вы думали смотреть на сочные цвета ипс? после "глухого" тфт . Советую снизить яркость и контрастность до приемлемых значений.
Bestia
Junior

Повідомлення

Чтобы не болели глаза от монитора - их надо защищать.
А именно тем, что проводить возле компьютера не больше 2-3 часов в день!
Jumper007
Member

Повідомлення

Bestia
Окей, бросаем работу, идем все грузчиками, или лучше дворниками, на свежем воздухе работа, глаза не устают :up:
Gatya
Member

Повідомлення

Bestia
А если у меня рабочий день 8-ой за монитором? Окей - перекур, какая-то встреча, на склад сходить...в среднем все равно получается часов 5.
Глупость сказал, явно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

покупайте мониторы без шим. или такие, что б нормально было с максимальной яркостью. + настройка всего о чем выше писали, отдых, гимнастика, витаминчики и тд, много факторов влияющих на комфортность и безопасность для глаз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Bestia:Чтобы не болели глаза от монитора - их надо защищать.
А именно тем, что проводить возле компьютера не больше 2-3 часов в день!
Яркость и контрастность надо убирать с заводских +100500 до откалиброваных значений по шкале градаций белого. B-)
И не стеснятся увеличивать размер шрифта, а то мне тоже на работе жалутся что глаза от ЖК тоже болят, подхожу , а там ексель таким мелким шрифтом что не мудрено что глаза на выкат у щуров. :laugh:
Huzon
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Яркость и контрастность надо убирать с заводских +100500 до откалиброваных значений по шкале градаций белого. B-)
+1
Когда мне на работе поставили Asus VW192, тоже глаза болеть начинали, настроил яркость и контрастность, в итоге провожу за ним по 8-12 часов и никаких проблем.
Домашний BenQ BL2410PT, когда купил сразу понизил яркость до 25, потом посмотрел настройки в обзоре на руоверах и снизил яркость до 18, теперь тоже никаких проблем нет.
Kotishe9
Junior

Повідомлення

oczssd:
Какие есть варианты?...
Купить монитор без ШИМ, или с малым уровнем ШИМ. например:
Apple Cinema и Thunderbolt 27''
BenQ GW2760HS
Dell U2312HM, только ревизия A06 (e-IPS, матовый)
Dell S2340T
Dell U2713HM
Dell S2740L
HP ZR2740w
Samsung S24A850DW
Samsung S27A850D
Samsung S27B970D
ViewSonic VP2770-LED
agent47
Member

Повідомлення

Kotishe9
А есть хорошие 24" мониторы 16:10?
Kotishe9
Junior

Повідомлення

agent47:Kotishe9
А есть хорошие 24" мониторы 16:10?
Для меня тоже актуален этот вопрос. :)
Рассматриваю Dell U2412M.
agent47
Member

Повідомлення

Kotishe9:Рассматриваю Dell U2412M.
Да ну, разве там нет ШИМ?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Работайте с хорошим освещением и не будут у вас глаза "вылезать", а то знаю я людей которые до 4 ночи в кромешной тьме играют в игры, а потом глаза красные - а это все монитор виноват...

agent47
я шим у себя на 2412 вижу только на 3% яркости, постоянно сижу на 20 и ничего не болит, купил настольную лампу со слабой глянцевой лампочной - направил в стену (от бликов на мониторе) и ночью работаю - ничего не болит...

ШИМ на нынешних мониторах среднего ценового диапазона - везде, просто где то больше, где то меньше, хотите вообще без ШИМ - смотрите на другие варианты подсветок.
agent47
Member

Повідомлення

Klon:смотрите на другие варианты подсветок.
Какие?
warex
Junior

Повідомлення

ставил специальную программу для защиты глаз
http://net-org-biz-info.com/netorgbizin ... e=1&nums=8
Kotishe9
Junior

Повідомлення

warex:ставил специальную программу для защиты глаз
http://net-org-biz-info.com/netorgbizin ... e=1&nums=8
Если эта программа "меняет цвета монитора", тогда как пользоватся монитором при обработке фото?
Відповісти