Связка ПК + телевизор LG 50UP81006LA

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Varzek: 23.03.2024 10:34
Ну так это как на консоли играть. Я ж по этому и хотел на телеке играть только в игры по типу God of War. Когда можно развалиться на диване с геймпадом. Понятно, что в игры из моего теста удобнее играть на компе.

Интересно, работает ли Moonlight с HDR.
не знаю как у тебя ,но у меня телик самсунг с шимом 240гц,а в игровом режиме когда включаеться 120гц ,тоесть я чувствую на глаза это мерцание .Думаю на лыже не меньше.
Varzek
Member

Повідомлення

pe4ivko: 23.03.2024 11:13 Телевізор буде милити, я би не ставив 2К, хоча залежить як далеко сидите і який зір у вас))
Проверил Moonlight с 2к и 4к. 4к точно отбой, так как просадки по фпс дикие. А 2к не мылит на мой взгляд.
snapdragon999: 23.03.2024 12:51 не знаю как у тебя ,но у меня телик самсунг с шимом 240гц,а в игровом режиме когда включаеться 120гц ,тоесть я чувствую на глаза это мерцание .Думаю на лыже не меньше.
Я мерцаний не почувствовал и смог настройками заметно снизить инпут лаг. Вот пример:
спойлер
Зображення
Я ещё чувствую разницу между монитором и пк, но она, во-первых, будет полюбому. А во-вторых, я проверял на киберпанке, в который на телеке играть не буду. Проверю на Horizon, например. И тогда будет видно.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Varzek: 23.03.2024 13:06
pe4ivko: 23.03.2024 11:13 Телевізор буде милити, я би не ставив 2К, хоча залежить як далеко сидите і який зір у вас))
Проверил Moonlight с 2к и 4к. 4к точно отбой, так как просадки по фпс дикие. А 2к не мылит на мой взгляд.
snapdragon999: 23.03.2024 12:51 не знаю как у тебя ,но у меня телик самсунг с шимом 240гц,а в игровом режиме когда включаеться 120гц ,тоесть я чувствую на глаза это мерцание .Думаю на лыже не меньше.
Я мерцаний не почувствовал и смог настройками заметно снизить инпут лаг. Вот пример:
спойлер
Зображення
Я ещё чувствую разницу между монитором и пк, но она, во-первых, будет полюбому. А во-вторых, я проверял на киберпанке, в который на телеке играть не буду. Проверю на Horizon, например. И тогда будет видно.
Того і написав, що залежить від зору)
В мене LG 65 OLED то мені 2К ріже очі капець, тому вже скручував параметри, але грав 4К або всякі DLSS тому, що з відстані воно нормально виглядає)
Melki
Member

Повідомлення

Varzek: 23.03.2024 10:34А, я ж разрешение на 2к переключил...
и? сколько пикселей на квадрат получил?
Varzek: 23.03.2024 10:34Нет, я сразу переключил на 2к, в том то и дело.
2К на 50 дюймах и 2К на 27 дюймах это разное, не находишь?
Varzek: 23.03.2024 10:34Их вроде и нет
я с LG четыре месяца мучался, пока докумекал что мешает, и то, цвета еще не победил, черное сильно на темных участках
pe4ivko: 23.03.2024 11:13Телевізор буде милити, я би не ставив 2К
обоснуй
pe4ivko: 23.03.2024 13:10з відстані воно нормально виглядає)
вот вот, на телеке расстояние решает...
и только когда ты забиваешь на расстояние и упираешься в него носом, тогда решает 4К
pe4ivko
Member

Повідомлення

Melki: 23.03.2024 13:13
Varzek: 23.03.2024 10:34А, я ж разрешение на 2к переключил...
и? сколько пикселей на квадрат получил?
Varzek: 23.03.2024 10:34Нет, я сразу переключил на 2к, в том то и дело.
Varzek: 23.03.2024 10:34Их вроде и нет
я с LG четыре месяца мучался, пока докумекал что мешает, и то, цвета еще не победил, черное сильно на темных участках
pe4ivko: 23.03.2024 11:13Телевізор буде милити, я би не ставив 2К
обоснуй
pe4ivko: 23.03.2024 13:10з відстані воно нормально виглядає)
вот вот, на телеке расстояние решает...
и только когда ты забиваешь на расстояние и упираешься в него носом, тогда решает 4К
так що пояснювати? я пробував в себе - якось фігово LG OLEDB6J відобрадає, може новіші якось краще скейлять зображення
Varzek
Member

Повідомлення

Melki: 23.03.2024 13:13 и? сколько пикселей на квадрат получил?
Я не знаю где это посмотреть, так что затрудняюсь ответить.
Вообще я говорил про задержки в первую очередь. Я так понимаю, что это связано с передачей картинки по инету.
Melki
Member

Повідомлення

Varzek: 23.03.2024 19:40Я не знаю где это посмотреть
а подумать?
Varzek
Member

Повідомлення

Протестировал Horizon Forbidden West через Moonlight. Вообще шикарно передана картинка и минимальный отклик. Лучше, чем во всех остальных протестированных играх. В общем надо покупать геймпад и пробовать так играть. Если зайдет, то не буду вообще голову морочить с этими кабелями.
Melki
Member

Повідомлення

Varzek: 24.03.2024 01:01В общем надо покупать геймпад
добавится еще задержка
Varzek
Member

Повідомлення

Melki: 24.03.2024 10:59 добавится еще задержка
Затестил сегодня геймпад от Майков для Xbox Series и Horizon Forbidden West. Вообще не почувствовал каких-то изменений в задержке. Играется отлично.
А вот MK11 подружить с Moonlight пока не могу. Сначала указал 4к разрешение в проге, но в игре выше 2К всё-равно не выставлялось и были прям приличные задержки. Выставил в проге 2к и теперь почему-то в игре показывает разрешение максимум 1280x720. И не могу это пофиксить изменением настроек Moonlight.
Donate
Member

Повідомлення

Varzek: 26.03.2024 00:58
Melki: 24.03.2024 10:59 добавится еще задержка
Затестил сегодня геймпад от Майков для Xbox Series и Horizon Forbidden West. Вообще не почувствовал каких-то изменений в задержке. Играется отлично.
А вот MK11 подружить с Moonlight пока не могу. Сначала указал 4к разрешение в проге, но в игре выше 2К всё-равно не выставлялось и были прям приличные задержки. Выставил в проге 2к и теперь почему-то в игре показывает разрешение максимум 1280x720. И не могу это пофиксить изменением настроек Moonlight.
Через стимовский стриминг пробуй, он дико хорошл оптимизирован.
Varzek
Member

Повідомлення

Donate: 26.03.2024 01:55 Через стимовский стриминг пробуй, он дико хорошл оптимизирован.
Попробовал - абсолютно таже болезнь. Причем потом нормальное разрешение даже на компе не могу выставить. Помогает только перепроверка файлов игры через стим. Но при следующей попытке поиграть через стриминг опять не даёт выставить нужное разрешение.
mkx1234
Member

Повідомлення

чел хочет играть некоторые игры и спрашивает за 120гц, только вот эти самые игры в 120гц не работают даже если купит он и кабель и телек подходящий.
Просто купи кабель нормальный 2,0 за нормальные деньги и грай, 120гц это х-ня хней. из опыта своего очень большого говорю.
Varzek
Member

Повідомлення

mkx1234
Челу просто нужно прокладывать 10м кабель до телика и получить на выходе HDMI 2.0. Что не очень то и просто. Тут либо оптика придирчивая к любым изгибам. Либо вот мне рассказывает магазин, что медный кабель ClickTronic справится с поставленной задачей:
Ви праві коли говорите про загальнодоступні кабелі на нашому ринку, бо якість виробів часто не відповідає стандарту (який передбачає 5 метрів). Ви будете не зовсім праві коли говорите про бренди представлені LUCOM, бо вони витримують усі міжнародні стандарти і навіть перевищують їх. Кожен кабель довжиною більше 5метрів - це конструкторське досягнення цих брендів. А ClickTronic випускає лише шедеври. Не сумнівайтесь в Clicktronic - беріть, перевірте і радійте що є такий виробник.
Відповісти