У кого есть монитор 144Гц?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
antihope
Member

Повідомлення

kr12:
иногда видно градиенты
из-за большей контрастности. Поставь яркость меньше - и ступеньки будут более плавные. Решения этого пока не существует, 10-битные матрицы делают в 4 раза более плавные ступеньки (на обычных видеокартах не идут, только в "проф" линейках Quadro / Fire ) .
яркость 42, ну меня градиенты и не парят вобще, я ж играю а не текстуры рассматриваю, так просто интересное наблюдение
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Якщо пішла така музута то велкам в Біла Церква :beer:

Маю 35" на 200 Гц

Я майже все купую з розетки, просто треба завчасно їм телефонувати і вони якщо мають змогу виставляють потрібний товар.
Перед покупкою поїхав у магаз і пограв за всіма моїми фаворитами ...

- Acer Predator Z35

- LG 34UC79G

- AOC AGON AG352QCX

Останній сподобався найбільше майже по всім параметрам :super:
fuksa
Member

Повідомлення

Juv4uk
прощу прощения, это вы приобрели 200гц с freesync для 970й?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

fuksa:Juv4uk
прощу прощения, это вы приобрели 200гц с freesync для 970й?
Все ок, розумію до чого йде мова але на даний момент ситуація і справді така :shuffle:
kr12
Member

Повідомлення

Juv4uk
А что сейчас в магазинах типа розетка репка и др. разрешают? Можно например, попросить включить для сравнения лага 3D-vision Nvidia и 3D телевизор и поводить мышью, запусть какой-то-Mark, проверить в темной комноте засветку? Я понимаю что есть 14-дней, но это и не вежливо и таскат на горбу ради посмотреть дома сомнительно.
leif
Member

Повідомлення

kr12:3D-vision Nvidia
а что кит есть в продаже в Украине?

совершенно мертвая технология на теперешний момент. и вполне заслуженно.
говорю как человек, который купил себе 3д-вижн кит и 120 гц моник еще в далёком 2011м году на волне интереса к 3д ;) даже SLI из ПЕЧек 480х пришлось собирать)

справедливости ради, 3д на компе выглядело на то время значительно лучше. телеки не впечатляли после 3д-вижена вообще
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

kr12:Juv4uk
А что сейчас в магазинах типа розетка репка и др. разрешают? Можно например, попросить включить для сравнения лага 3D-vision Nvidia и 3D телевизор и поводить мышью, запусть какой-то-Mark, проверить в темной комноте засветку? Я понимаю что есть 14-дней, но это и не вежливо и таскат на горбу ради посмотреть дома сомнительно.
В розетці можна. Лише через стіми і свої акаунти заходити... все ж типу легальне ПО =)
Ще можна в зона51.
А от за фаєрстрайк і тд не скажу... вже залежить від чоловіка з бейджиком=)
Згадав що у асера G-сінк а в системі стояла амдшка =)
FarCry
Member

Повідомлення

kr12
3D Vision реально мертв, хоть и давал классный эффект. А вот после Oculus Rift для меня вообще умерли все 3Д-очки и кинотеатры. Будущее за VR и AR. :super:

Juv4uk
О, земляк! БЦ forever! B-)
kr12
Member

Повідомлення

Из того, что я слышал про Oculus Rift - там даже текст читать неудобно. Или в новых версиях всё не хуже, чем на экране?

3D Vision - "мертв" всмысле выхода новых игр или по совместимости и перспективам удаления из драйверов? Сделать смещение паралакса через кадр для интересных игр можно хоть модингом хоть, если OpenSource, - перекомпилировать, там пару строк всего.
leif
Member

Повідомлення

kr12
ты пробовал тот тридевижн? в какие игры играл? какие фильмы смотрел?

он вообще не впирает, только глаза устают, никакого там вау-эффекта нет и не было. поэтому и технология сдохла. потому что она никому не нужна, чтоб за неё платить деньги. разве что в паре-тройке игр, для которых есть расширенные профили и разработчики что-то там изначально задумывали там более-менее (sic) прикольно было, но точно того не стоит.

если бы оно было так классно, то до сих пор бы продавали и народ бы покупал. но что-то в 2018м году ни кино дома никто в 3д не смотрит, ни в игры не играет.

32" монитор даже больший вау-эффект производит для гейминга, не говоря уже о 144гц+г-синк.
kr12
Member

Повідомлення

хорошо, уговорили. Беру обычный ASUS MG279Q VA 144 + free sync (с G-sync обзоры пишут модуль часто выгорает, да и дороже он). А для 3D буду зеркалами играться.

Лучше бы хороший 3D делали, чем изогнутые экраны
leif
Member

Повідомлення

kr12:(с G-sync обзоры пишут модуль часто выгорает
а можно ссылку на такие обзоры? у меня уже больше года и полёт супер ок)

фрисинк если брать, то реально нужно понимать, что карту амд покупать крайне желательно.как тебе идея покупки веги 64 в обозримом будущем?
попробуй где-нибудь этот 3д-вижн, потестируй, может изменишь своё мнение. повторюсь, что если б это было на самом деле круто, то делали б ещё как.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

kr12:хорошо, уговорили. Беру обычный ASUS MG279Q VA 144 + free sync (с G-sync обзоры пишут модуль часто выгорает, да и дороже он). А для 3D буду зеркалами играться.

Ха, я буквально два месяца назад свой продал. Скажем так, монитор неплохой но на данный момент, учитывая его стоимость он является морально устаревшим в плане общего качества (качество матрицы, количество допустимых битых пикселей, засветы и т.д. ) и качества выдаваемого изображения (6bit+frc). Это имхо конечно. Пользовался больше года.

При средней стоимости в Украине MG279Q в районе 16-18 тыс, я бы советовал смотреть больше в сторону одной из этих моделей: Samsung C27HG70/C32HG70, AOC AGON AG322FCX, Acer XZ321QU bmijpphzx. Это мониторы на полноценных 8-битных VA\IPS практически полностью лишенные проблем высокогерцовых IPS мониторов "первой волны".
kr12
Member

Повідомлення

Вроде писали этот 8-бит честных: displayspecifications.com/en/model/ae8d27
Какая альтернатива, более 1080p? AOC AG271QG (+150$) и всё. Остальные >$800
Сейчас 1200p даунгрейдить не люблю, за такую цену тем более
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Вроде писали этот 8-бит честных
В ранних превью-обзорах, еще в начале 2015 года, натыкался на информацию что на самом деле используется 6-битная панель. Asus MG279Q по своему уникальный монитор, это первопроходец среди геймерских IPS мониторов. Но как я уже говорил раньше, сейчас за его цену можно найти более достойные альтернативы. Привезти с амазона тот же Acer XZ321QU или C32HG70 за 500$-550$ +доставка вообще не проблема:
https://www.amazon.com/dp/B06XT6WQCJ/re ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.com/Acer-XZ321QU-bmi ... +144hz+hdr
kr12: Какая альтернатива, более 1080p? AOC AG271QG (+150$) и всё. Остальные >$800
Самый дешевый из мною озвученных AOC AGON AG322FCX стоит порядка 13тыс. если брать у нас. Брать меньшую диагональ (AOC AG271QG) за большую цену, ради одного наличия G-sync считаю не оправданной тратой денег.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

FarCry:kr12
Juv4uk
О, земляк! БЦ forever! B-)
Здоровенькі були !!! :beer:
kr12
Member

Повідомлення

C32HG70 - 2560×1440 , Больший охват RGB, меньше лаг. Ещё и гнутый ) Но в нём нет Flicker-Free :(
С амазона не проблема до таможни. А потом без блата - уже как поимеют. Но думаю явно дороже выйдет, чем 20000грн на хотлайне.
hzpon
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Не знаю,где в какой теме отписатся,напишу здесь . Купил 144гц монитор Lenovo y25f ,все отлично,что ожидал то и получил,кроме одного . При вкл. 144 гц идет потеря кадров,тестил это на сайте тэстУФО + это неворуженным глазом заметно,так как на 120гц картинка намного плавнее.Подключал монитор через все кабеля,даже HDMI поддерживает 144гц,обновил драйвера видеокарты и монитора,но безрезультатно . Как-то еще это можно пофиксить или это брак? Не сильно хочу возится с гарантийкой. Может,у кого-то что-то было и знает решение .Спасибо ;)
Robostyle
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Вроде писали этот 8-бит честных
В ранних превью-обзорах, еще в начале 2015 года, натыкался на информацию что на самом деле используется 6-битная панель. Asus MG279Q по своему уникальный монитор, это первопроходец среди геймерских IPS мониторов. Но как я уже говорил раньше, сейчас за его цену можно найти более достойные альтернативы. Привезти с амазона тот же Acer XZ321QU или C32HG70 за 500$-550$ +доставка вообще не проблема:
https://www.amazon.com/dp/B06XT6WQCJ/re ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.com/Acer-XZ321QU-bmi ... +144hz+hdr
kr12: Какая альтернатива, более 1080p? AOC AG271QG (+150$) и всё. Остальные >$800
Самый дешевый из мною озвученных AOC AGON AG322FCX стоит порядка 13тыс. если брать у нас. Брать меньшую диагональ (AOC AG271QG) за большую цену, ради одного наличия G-sync считаю не оправданной тратой денег.
Ты не прав
8 бит
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... .htm#panel

А во-вторых, называть устаревшим мягко говоря чересчур. Да, он 2015 года выпуска, но по качеству и характеристикам ничем не уступает новым моделям. Матрица отличная как по меркам 2015, так и сегодня. Я бы сказал, производители только сейчас подтянулись. И приведенные тобой модели имеют тоже хороший список косяков, особенно самсунги.

А сборка.... это асус косячит постоянно и везде. Даже качественный отбор организовать не могут

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Хотя за последнее время конкурентов у него прибавилось немеряно. А цены в украине.....это вообще отдельная история :rotate:
Відповісти