Залезла мошка под матрицу

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
ptkovsky
Member

Повідомлення

colour
Ну вот я сам удивляюсь, как она попала туда? Тогда значит, внутрь самой матрицы забралась? Этот момент не выяснили, потому и не особо ясно, что делать нужно. Хотя этот самый coating при разборке будет поврежден anyway.
colour
Member

Повідомлення

ptkovsky:Хотя этот самый coating при разборке будет поврежден anyway.
Если руки кривые и из ж, то да.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ptkovsky:Мошка ваша застряла между ним и матрицей, верно?
Учитывая четкость контура - мошка скорее всего между матрицей, и первой рассеивающей пленкой за матрицей. За матовое покрытие такое чудо не пролезло бы.
Stas
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Был у меня спустя месяц покупки профильного тв, мелкий муравей под стеклом, часа 4 бегал под стеклом... я врубил яркость по-больше и он уполз с экрана и больше не появлялся. :laugh:

По сему вопрос - как мошка сдохла: сама или при помощи юзера ? :weep:
ТС убийца блмн... и никто вобще не думает о мошке, ну или хотя бы как разогнать ее :)

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
ПрихлопБилл:
ptkovsky:Мошка ваша застряла между ним и матрицей, верно?
Учитывая четкость контура - мошка скорее всего между матрицей, и первой рассеивающей пленкой за матрицей. За матовое покрытие такое чудо не пролезло бы.
Мне тоже кажется что мошка между матрицей и "защитным слоем монитора", а там все просто...
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Stas:Мне тоже кажется что мошка между матрицей и "защитным слоем монитора", а там все просто...
не защитным, а именно первым рассеивателем. Защитный сверху на матрицу налеплен.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

u11245:у нормальных людей для этого есть чистые боксы
ключевое слво "в каждом". Я об этом. У нас на радиобазаре прям меняют. Среди толпы людей:) И ниче - пыли пчти нету )
ADv
Member

Повідомлення

Был у меня на древнем ноуте такой же прикол - мушка забралась в матрицу. Справился мощным пылесосом на выдув, последовательно обдул все доступные щели, нашёл место удачное и её вынесло потоком :)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл: не защитным, а именно первым рассеивателем. Защитный сверху на матрицу налеплен.

хм, киевский граф так и бегает со своим горящим пердаком и минусами
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ADv:Был у меня на древнем ноуте такой же прикол - мушка забралась в матрицу. Справился мощным пылесосом на выдув, последовательно обдул все доступные щели, нашёл место удачное и её вынесло потоком :)
Но можно так и пыли надуть. Так что тоже поосторожней надо. Хотя если не дуть, то все равно разбирать, так что можно попробовать - попытка не пытка :)
ADv
Member

Повідомлення

Естественно, пылесос перед операцией был тщательно вылизан :-) Я сам был скептически настроен т.к. казалось что она там прилипла после попыток её выстучать, но как ни странно сработало. Сначала ток сдвинулась, потом угол вдува чуть сменил и её разом вынесло куда-то за видимую область, использовал сужающуюся насадку для усиления потока.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не пылесмос, на матрице пылинка (или не пылинка, а крошка какая и т.п.) может остаться. А вы ее пылесосом внутрь загоните.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Я бы сдал профессионалам и не парил себе мозг. Если нет достаточного практического опыта, можно просто запороть хороший монитор, причем элементарно.
Если есть гарантия, я бы обращался в магазин или официальный сервисный центр.
dready
Member

Повідомлення

Tim:
ptkovsky:Так у меня вроде матовое покрытие,без пленки. Нужно что-ли снимать эту пленку обязательно,если она есть? Поясните плз
Если автор видео выложит полную модель матрицы, которую он расчехлил и она совпадет с твоей - снимай.

А если там чуть другая ревизия или вообще другой производитель тфт-матрицы, то можно получить белый экран после снятия пленки. На некоторых экранах матовая пленка она же и поляризирующая.
DimaAtDell
Junior

Повідомлення

Martix:
Tim:И если моник на гарантии,то как быть?
Не гарантийный случай.
Tim:Вопрос,реально ли ее оттуда достать посредством разборки? Как лучше поступить?
По логике вещей реально, т.к. как-то она туда залезла, если самостоятельно не удастся в мастерской скорей всего помогут.
Tim:Фото чуть позже будет.
Жесть, надо посмотреть.

Случай гарантийный если монитор был куплен с мошкой.
Звоните на линию, Вам помогут, не надо самому ничего разбирать пожалуйста

0800502032
Tim
Member

Повідомлення

Сдал монитор в комтех,правда не уверен,делали они ил кто-то приходил,но факт в том ,что мошка ушла,но появились 2 новые точки,пылинки такие заметные :(
Без этого никуда или идти жаловаться? Я уже позвонил,сказали завтра приносить,посмотрят,что там такое..
спойлер
Вкладення
20150922_181835.jpg
denisello
Member

Повідомлення

Есть предположение, что это 2 крыла, а фюзеляж мошки упал вниз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Tim:комтех

Те еще жопоруки(сервис) и кидалы(магазин)
Krupik
Member

Повідомлення

В знайомого була аналогічна ситуація. Велика мошка залізла в монітор, прямісінько посередині. Він не придумав нічого кращого як задушити її, залишилась досить помітна пляма. Спробував розібрати монітор, нічого не вийшло та ще й смуга рожева по матриці пішла. Ось така сумна історія, той монітор досі валяється на роботі.
Saffa
Member

Повідомлення

Tim:
Martix:Tim
а если запринтскринить? может кто-то прикололся? :gigi:
Нет. Только на фотике видно. Тем более в комнате их дохрена летало,когда я обнаружил это. Хотя на окне сетка.. Одна на свет полезла,видимо.
Сетка не при чём.Яйца дрозофил ты приносишь домой с продуктами питания типа овощей и фруктов. Как только они немного полежат-то появляются сначала микро-дрозофиллы,потом медиум,следом макро/хэйви/хай и прочие грейды :lol: Ещё 1 пичаль:дихлофосом не убиваются.
shatun
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Tim
Автор просто любит кушать за компом, поэтому мошка туда и залезла наплодил небойсь
Такая мошка, как на фото -- на фруктовый самогон табунами слетается:
спойлер
01.JPG
А вообще-то странно -- скорее на тепло залезезла, нежели на свет...
Відповісти