Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ig0ru4
Junior

Повідомлення

Avenger80: 08.08.2023 15:01 Maxhope
И везде плати... За каждый чих, за каждый вздох, за каждый фильм, за каждую песню - это хорошо, что вы так можете (исключая все другие жизненные платежи и не замечая эти) и привыкли. :) Так конечно - любая ОС телевизионная подойдёт. Всё ж стриминговое, всё платное.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
ig0ru4
Так и зачем отказываться - подсоединяете приставку и пользуйтесь. :)
Та так, це як варіант.
Але боюсь, чи не буде зображення гіршим через приставку, ніж через нативну систему.
Що думаєте про це?
Avenger80
Member

Повідомлення

ig0ru4
Я лично не вижу разницы между приставкой и чисто телевизором (приставка - Ugoos X3 Pro).
ig0ru4
Junior

Повідомлення

Avenger80: 08.08.2023 15:45 ig0ru4
Я лично не вижу разницы между приставкой и чисто телевизором (приставка - Ugoos X3 Pro).
Я зрозумів, дякую.
Ну, буде телевізор, то я перевірю і дам знати)
Єдиний нюанс, що точно не вийде через приставку завести ТВ у 120гц :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

ig0ru4: 08.08.2023 18:36Єдиний нюанс, що точно не вийде через приставку завести ТВ у 120гц
Ну нужна приставка с HDMI 2.1 , тогда будет 120гц.
Tesseract
Member

Повідомлення

ig0ru4: 08.08.2023 15:43Але боюсь, чи не буде зображення гіршим через приставку, ніж через нативну систему.
Що думаєте про це?
У приставок можуть бути ньюанси з автофреймрейтом. Крім того, частина фішок телевізора по покращенню картинки не буде працювати. Наприклад розумний апскейлінг. Але на компах та nVidia Shield є свій апсейлінг, кращий ніж на дешевих телевізорах.
Avenger80
Member

Повідомлення

Tesseract
И у телевизоров тоже могут быть нюансы с автофреймрейтом... (Если приставка Ugoos, то там один из самых продвинутых автофреймрейтов). Я им и не пользуюсь. Просто стоит уплавнялка на среднем уровне и всё. Что касается качества изображения - то я сравнивал и через телевизор и через приставку. Очень трудно уловить какую-то разницу. А если и есть (ну всякое может быть...) то и не поймёшь, так как эта разница или не замечается или забывается. Для чистоты эксперимента нужно ставить два телевизора рядом - один воспроизводит собственными ресурсами, а другой - через приставку и с лупой смотреть одновременно два телевизора. По-другому - это всё субъективно и не понятно. Разницы не видно. И ты эту мысль отбрасываешь, так как приставка даёт больше свободы и возможностей воспроизведения контента, чем тот же Tizen. Конечно, у меня то дешёвый телевизор 7 серии, как оно с телеком за 30-100 000грн будет в сочетании с приставкой - я не знаю.
Chainyk
Member

Повідомлення

Потрібен 4к телік батькам
UE65AU7100UXUA чи є сенс докинути до 8000

Відправлено через 3 години 14 хвилин 27 секунд:
нове питання потрібно телік-монітор 65
QE65QN90B
чи Samsung S90C, щоб він не вигорів і не було ефекту ореолу, кімната затемнена. Яскравість юзаю мінімальну
heidfeld
Member

Повідомлення

Chainyk: 24.08.2023 23:01 QE65QN90B
чи Samsung S90C, щоб він не вигорів і не було ефекту ореолу, кімната затемнена. Яскравість юзаю мінімальну
лучше возьми что-то нормальное вроде https://hotline.ua/av-televizory/sony-xr-65a90j/
а не мусор от сасунга.
Chainyk
Member

Повідомлення

тут ціна х2 в мене зараз Sony KD-55XF9005
heidfeld
Member

Повідомлення

Chainyk: 24.08.2023 23:35 тут ціна х2 в мене зараз Sony KD-55XF9005
ну сасунг брать-себя не уважать.
спойлер
он сделал первый ролик, разнес его в пух и прах, так ролик забанили. вот такой маркетинг у сасунг и методы борьбы с адекватным мнением которое рассказывает чем на самом деле является их мусор. и спонсировать это безобразие это удел имбецилов.
Chainyk
Member

Повідомлення

А ні олед я пас, думаю над QE65QN90B чи буде він кращий за XF9005. Бо такі речі вже пізнаються, коли покористуєшся
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Chainyk: 25.08.2023 09:54А ні олед я пас, думаю над QE65QN90B чи буде він кращий за XF9005
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... shold=0.10
Брати va матрицю по ціні oled - це маразм :-/
Маркетолухи самсунга головою добре вдарились :gigi:
Chainyk
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS: 26.08.2023 12:20
Chainyk: 25.08.2023 09:54А ні олед я пас, думаю над QE65QN90B чи буде він кращий за XF9005
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... shold=0.10
Брати va матрицю по ціні oled - це маразм :-/
Маркетолухи самсунга головою добре вдарились :gigi:
Я буду сірий брати, олед не варіант ніяк. Він 90% буде в статиці
heidfeld
Member

Повідомлення

Chainyk: 26.08.2023 12:30 Я буду сірий брати, олед не варіант ніяк. Він 90% буде в статиці
лучше Sony возьми, всяко лучше всратого сасунга будет.
Chainyk
Member

Повідомлення

heidfeld: 26.08.2023 13:12
Chainyk: 26.08.2023 12:30 Я буду сірий брати, олед не варіант ніяк. Він 90% буде в статиці
XR-75X90K ну типу не знаю. Він ще й дорожчий
heidfeld
Member

Повідомлення

Chainyk: 26.08.2023 13:43
heidfeld: 26.08.2023 13:12
XR-75X90K ну типу не знаю. Він ще й дорожчий
ты ж вроде 65 хотел, QE65QN90B, а 65 Sony XR-65X90K стоит те же 50к как и сасунг. И при этом во всем лучше. Ну кроме разве что блуминга, но сасунг добился что нету блуминга тем, что жрет детали в черном, а у сони с этим все ок.
Это видео про линейку 23 года, но думаю разница там одна и та же с сасунгом и в 22
спойлер
Chainyk
Member

Повідомлення

Rtings кажуть, що самс у всьому кращий. А порівняти нема де, в магах я їх не бачив
Maxhope
Member

Повідомлення

Chainyk
Та это местный любитель аниме (японщины) у него главное что бы было Японское , пофиг что хуже по характеристикам... Магия Сони , все дела.
Но только Магия Сони это обработка движения и цвета , плавные градации , которые в режиме монитора тупо отключаются , толку от Сони в таком случае? Да никакого.
heidfeld
Member

Повідомлення

Maxhope: 26.08.2023 17:40 Chainyk
Та это местный любитель аниме (японщины) у него главное что бы было Японское , пофиг что хуже по характеристикам... Магия Сони , все дела.
Но только Магия Сони это обработка движения и цвета , плавные градации , которые в режиме монитора тупо отключаются , толку от Сони в таком случае? Да никакого.
я тебе слабоумному даже видос скинул от наверное самого авторитетного обзорщика тв, но ты же слепой, только нести всякую чушь и можешь.
Maxhope
Member

Повідомлення

Chainyk: 26.08.2023 17:34Rtings кажуть, що самс у всьому кращий.
Так оно и будет, Сони не для ПК режима и не для игр , там только киношки смотреть благодаря фирменному процессору обработки и то разницу только профессионалы заметят.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
heidfeld
В режиме 4к120гц VRR у него почти 17мс инпат лаг , когда у конкурентов в 3 раза ниже , нет поддержки 4:4:4 хрома , что для ПК монитора ржака ... Отличный телек , всем советую :lol: :lol: :lol:
Может для киношек и норм , а как дело доходит до режимов ПК , игр в 120гц VRR у Сони все с этим до сих пор плохо
Відповісти