Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
fantomrulezz
Member
FarCry
Philips в телевизорах сейчас и Philips в телевизорах 20 лет назад - вообще разные компании.
Сейчас права на использование бренда в телевизорах принадлежит китайцам из TP Vision и это обычный посредственный китай.
Что, в общем не отменяет того факта, что в оледах там матрицы от лыжи (такие-же как в божественном поносонике да освятится имя его) и картинка тоже шикарная.
Philips в телевизорах сейчас и Philips в телевизорах 20 лет назад - вообще разные компании.
Сейчас права на использование бренда в телевизорах принадлежит китайцам из TP Vision и это обычный посредственный китай.
Что, в общем не отменяет того факта, что в оледах там матрицы от лыжи (такие-же как в божественном поносонике да освятится имя его) и картинка тоже шикарная.
-
Kauil
Member
Кто нибудь имел дело с Akai UA40LEP1T2 или может хотя бы видел в магазине? Обзоров на него нет даже отзывов с фотками или видео, пишут норм да и все, видать оно не очень популярное. На нормальный телевизор сейчас денег нет, надоело на мониторе смотреть. Хочу взять пока на розетке скидка, фильмы смотрю редко в основном сериалы на лост фильме.
https://rozetka.com.ua/ua/akai_ua40lep1t2/p122618148/
https://rozetka.com.ua/ua/akai_ua40lep1t2/p122618148/
-
Gold_Star
Member
Такой обычный посредственный «китай», что калибровка у него лучше хвалёных Сони с теми же бюджетными матрицами от Лыжы.fantomrulezz: ↑ 24.01.2022 17:12Сейчас права на использование бренда в телевизорах принадлежит китайцам из TP Vision и это обычный посредственный китай.
-
neo89skynet
Member
Gold_Star
Главное это видео не показывать тому кто слово святое несет о божественных панасах и сони
Думаю все поняли о ком речь.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Главное это видео не показывать тому кто слово святое несет о божественных панасах и сони
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Думаю все поняли о ком речь.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Tesseract
Member
Kauil
Не дарма він такий дешевий. Судячи по характеристиках, в яскраво освітленій кімнаті буде важко щось роздивитись. І колонки ви напевно захочете підключити свої.
Не дарма він такий дешевий. Судячи по характеристиках, в яскраво освітленій кімнаті буде важко щось роздивитись. І колонки ви напевно захочете підключити свої.
-
Gold_Star
Member
neo89skynet
Главное также не упоминать, что матрицы того самого «посредственного китая» TP Vision внезапно производятся в Польше.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Главное также не упоминать, что матрицы того самого «посредственного китая» TP Vision внезапно производятся в Польше.
-
st17
Junior
В самому ТВ нема реклами.FarCry: ↑ 24.01.2022 16:47 st17
Интересненько. А как там дела с оболочкой, выбором приложений и тд? Навязчивая реклама есть?
Оболонка шустра.
Що поставити для перевірки? Я ТВ використовую просто як великий екран для фільмів і пс5, тому не знаю, що там можна ставити і як.
На перший погляд ніяких обмежень нема.
-
heidfeld
Member
где там хоть слово о калибровке тв и какой из них в этом лучше, как делают например rtings в своих тестах? хотя от любителей всякого мусора какой только лжи не увидишь. они даже по ютубу могут понять что их любимый мусорный тв откалиброван лучше, ведь доказать обратное невозможно, т.к нету измеренийGold_Star: ↑ 24.01.2022 21:18 Такой обычный посредственный «китай», что калибровка у него лучше хвалёных Сони с теми же бюджетными матрицами от Лыжы.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Gold_Star
Member
А как ты понял, что твой любимый мусорный тв с сине-розовой палитрой тобой же ненавистной ЛЖшной матрицы откалиброван лучше? Или с глазами совсем беда?heidfeld: ↑ 25.01.2022 09:20они даже по ютубу могут понять что их любимый мусорный тв откалиброван лучше
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
heidfeld
Member
Gold_Star: ↑ 25.01.2022 10:12А как ты понял, что твой любимый мусорный тв с сине-розовой палитрой тобой же ненавистной ЛЖшной матрицы откалиброван лучше? Или с глазами совсем беда?heidfeld: ↑ 25.01.2022 09:20они даже по ютубу могут понять что их любимый мусорный тв откалиброван лучше![]()
Вот такой же по сути Сони на ртингс https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x80j
8.9 Pre Calibration
откалиброван с завода отлично. Филе по калибровке до него как до луны, я уверен на 99%. Так что пиши еще любитель китайского хлама, будем смеяться с тебя
- спойлер
- The Sony X80J has amazing out-of-the-box color accuracy, though this may vary between units. There are very few noticeable inaccuracies with colors and white balance, and while gamma is a bit off-target, making scenes appear darker than they should, it's not very far off. The color temperature is quite close to the 6,500K target, but it's a touch on the warmer side.
-
Gold_Star
Member
Ну да, я же забыл, что в 2022 мы оцениваем качество картинки не по изображению лоб в лоб, а по написанным проплаченным обзорам.heidfeld: ↑ 25.01.2022 11:25как можно через ютуб, оценивать цветопередачу?
Вот именно. Что ещё взять с любителя китайского хлама под шильдиком Сони, собранного в Китае с китайско-корейской дешманской матрицей.heidfeld: ↑ 25.01.2022 11:25Так что пиши еще любитель китайского хлама, будем смеяться с тебя
-
heidfeld
Member
Ну я больше верю измерениям приборами на авторитетных сайтах. Чем видео с непонятно как настроенными тв, непонятно чем снятыми и пережатыми на ютубе. Ну для любителей китай барахла вроде тебя, конечно все подойдет для аргумента.Gold_Star: ↑ 25.01.2022 11:41 Ну да, я же забыл, что в 2022 мы оцениваем качество картинки не по изображению лоб в лоб, а по написанным проплаченным обзорам.![]()
Надеюсь у тебя же моник откалиброван?
-
Gold_Star
Member
Ох уж эти непонятные настройки ТВ, плохие камеры и алгоритмы сжатия ютуба, так испоганили святейший Сони, что заставили такого плохого «китайца» Филю выдавать более натуральные цвета, баланс белого и яркость в темных участках, в отличие от закосяченного под кулед розово-синего Сони, которому даже в комплект не положили микродимминг (любуемся исконно японскими засветами в сцене с салютамиheidfeld: ↑ 25.01.2022 14:12Чем видео с непонятно как настроенными тв, непонятно чем снятыми и пережатыми на ютубе.
Не волнуйся, твоему ияме с 250 канделами и TN-овской гаммой цветов до моих экранов как сам знаешь чем докуда.heidfeld: ↑ 25.01.2022 14:12Хотя я и так знаю что нет
-
heidfeld
Member
та я понял. они у тебя настолько "круты", что тебе даже стыдно их в профиль добавлять чтоб не опозоритьсяGold_Star: ↑ 25.01.2022 14:26 Не волнуйся, твоему ияме с 250 канделами и TN-овской гаммой цветов до моих экранов как сам знаешь чем докуда.![]()
-
Gold_Star
Member
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы похвасталось игрушкой.heidfeld: ↑ 25.01.2022 17:55та я понял. они у тебя настолько "круты", что тебе даже стыдно их в профиль добавлять чтоб не опозориться
-
djlink
Junior
Есть у кого-нибудь опыт покупки "серого" LG. Вот смотрю на самый дешевый OLED, цена на серые ну прямо слишком приятная, чую подвох.
https://hotline.ua/av-televizory/lg-oled55a1/
Перед этим взял Philips 58PUS8506, все ничего в нем, и даже яркости впритык хватает. Но клоудинг ужасный. Вернул. Вот ищу замену.
Перед этим взял Philips 58PUS8506, все ничего в нем, и даже яркости впритык хватает. Но клоудинг ужасный. Вернул. Вот ищу замену.
-
gavri
Member
тут треба досвід конкртено С1. У них наче блокування жорстке, наскліьки я чув. Коли купавав СХ - проблем не було, працює абсолютно всеdjlink: ↑ 27.01.2022 16:08 Есть у кого-нибудь опыт покупки "серого" LG. Вот смотрю на самый дешевый OLED, цена на серые ну прямо слишком приятная, чую подвох.
-
VovaII
Member
А ЛГ как в качестве монитора? А то на работе какой то 50” 4К, так иногда отваливается HDMI разъём для ПК. А на другом разъёме, изображение немного за края вылазит.
Спасибо.
Спасибо.
-
Maxhope
Member
djlink
У а1 яркость ниже плинтуса, если брать только C1 или G1, раньше и B были норм , но сейчас и там подрезали яркость.
У а1 яркость ниже плинтуса, если брать только C1 или G1, раньше и B были норм , но сейчас и там подрезали яркость.
-
MOD.ANDREWS
Member
https://www.youtube.com/watch?v=LE6oCiyXmKU
непоганий канал
непоганий канал