Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Китайские комплектующие со сборкой в Беларуси - да это же настоящий "японец"!
15 лет уже работает у меня такой белорусский японец, собранный на заводе «Горизонт». Понятное дело, что сейчас и качество комплектующих, вне зависимости от страны-производителя, уже не то, но тем не менее – у телевизора до сих пор бронебойная яркость как для такого срока, и уже не важно «настоящий» ли японец, или же переодетый в кимоно беларус. :rotate:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Ra1n:И не слушай дебилов, которые безапеляционно утверждают, что на 2.4 будут нормальные скорости, разве что в глухом лесу, в квартире - только 5ГГц или кабель.
А почему не должно быть? стандарта хватает за уши. Я подключал свой и проводом и 2,4 и 5 и как-то побоку, фильмы с компа шли в любом варианте мегого работал без проблем.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Ra1n:И не слушай дебилов, которые безапеляционно утверждают, что на 2.4 будут нормальные скорости, разве что в глухом лесу, в квартире - только 5ГГц или кабель.
А почему не должно быть? стандарта хватает за уши. Я подключал свой и проводом и 2,4 и 5 и как-то побоку, фильмы с компа шли в любом варианте мегого работал без проблем.
В условиях эфирного смога из кучи 2.4 ГГц роутеров в многоквартирных домах, подключение по кабелю или 5 ГГц является уже необходимостью. Если у вас "всё хорошо", то вы с этой проблемой пока ещё попросту не сталкивались.
Alexsandr
Member

Повідомлення

У меня многоэтажка, двор, куда смотрит 5 домов 10 этажей. Пришлось настройки крутить. на смарте 2,4 60 мегабит без проблем, возле роутера больше. т.е. это не есть необходимость, желательно, но не обязательно. И конечно зависит от конечных условий, иногда забиты все каналы, но чаще всего есть более менее свободные.
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
По кабелю тоже есть ограничения - lan порт у большинства телевизоров только 100Мбит/с, когда в тоже время по wifi даже по 2.4Ггц скорость может быть больше. Всё зависит от роутера, расположения, тарифа.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: По кабелю тоже есть ограничения - lan порт у большинства телевизоров только 100Мбит/с
Кому прийдёт в голову смотреть по сети видео с таким битрейтом? И главное, откуда? :lol:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Gold_Star Полно в сети видео с таким битрейтом, взять те же новинки фильмов в хорошем качестве. Берем Num+Torserv+vimu или kodi+elementum(nova, burst) и смотрим. Смотрю постоянно тяжелые релизы в 4к с торрентов не скачивая в реал тайме, все летает. Взять тот же аватар или гемини из тяжелых с высоким битрейтом все супер. Так вот 100мб не хватит для них...
https://youtu.be/qaUUl9wboog
Gold_Star
Member

Повідомлення

neo89skynet
Тогда, справедливости ради, и бокс нужен с не самым плохим железом и гигабитным портом.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Gold_Star
На самом деле нет, такое тянет даже x96max на атв прошивке, порт необязательно 1ггб, хватит и вафли 5ггц. Но да чем мощнее бокс тем лучше. Я юзаю нвидэ шилд. Но я запускал и на сток железе телика xf9005 :beer:
Gold_Star
Member

Повідомлення

neo89skynet: На самом деле нет, такое тянет даже x96max на атв прошивке
Его как раз и имел ввиду, бодрячковый аппарат без перегревов, и стоит адекватных денег для своего железа. :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

neo89skynet: Полно в сети видео с таким битрейтом, взять те же новинки фильмов в хорошем качестве. Берем Num+Torserv+vimu или kodi+elementum(nova, burst) и смотрим. Смотрю постоянно тяжелые релизы в 4к с торрентов
Вы уверены в битрейте? Для Ultra HD Blu-ray типичный битрейт 35-75мегабит/с.
vltk
Member

Повідомлення

Для Ultra HD Blu-ray дисков битрейт не должен превышать по стандарту 100мбит/с. Первые штук 20-30 (точно до50) 2160р фильмы от Сони (не дисковые, шли на серверах мультимедии сони) имели битрейт выше 100мбит/с. Скажем "Люди в черном" - 3 фильма, имели битрейт максимальный порядка 120, 135 и под 160мбит/с. Так как эти фильмы от сони, были просто копиями фильмов продаваемых/даваемых в аренду сони на ЖД для проката в кинотеатрах. Эти же три фильма Людей в черном, затем выпущенные на 4К брюрей дисках, уже имели битрейт ниже 100. У меня есть все сонивкие фильмы с битрейтом выше 100мбит/с, я их не заменял на новые эти же, с более низким битрейтом, а только отдельные продублировал ради HDR или DolbyVision.
Scoffer
Member

Повідомлення

vltk:Для Ultra HD Blu-ray дисков битрейт не должен превышать по стандарту 100мбит/с.
92Mb/s. І то було давно. Зараз до 144Mb/s. Так що мати більше соточки канал на 4К телек таки бажано.
Sachu
Member

Повідомлення

Панове! зафуфлите плиз Gazer TV43-US2G

есть возможность купить за 8к.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sachu:Gazer
Гадость редкостная
Один из худших китайбрендов
Пульты воняют, пластик ужасный
vltk
Member

Повідомлення

Scoffer

Я имел ввиду что весь контент на дисках сейчас реально пишется до 92Mb/s, а то что может позволить написать 2х слойка, это уже другой вопрос. Не помню какого поколения (лень искать) интел встройка процы, в спецификации прямо писали - битрейт до 100мбит/с и когда я ставил/запускал с битрейтом порядка 120, начиналось дергающееся слайд шоу (естественно воспроизведение шло без внешней видеокарты).
Sachu
Member

Повідомлення

fantomrulezz
понял, а ценник как?
heidfeld
Member

Повідомлення

Sachu:Панове! зафуфлите плиз Gazer TV43-US2G

есть возможность купить за 8к.
вот это жесть, ты что серьезно? выбросить 8к на этот китай мусор :facepalm: что должно в голове твориться чтобы такое покупать, я даже не представляю.

Возьми лучше 40, но это будет вещь, сборка малайзия https://hotline.ua/av-televizory/panasonic-tx-40gxr700/
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sachu:ценник как?
Оно того не стоит, лучше доложить 1-2к и взять китайца поприличнее (типа тогоже панаса, филипс, скайворс) или серого корейца
neo89skynet
Member

Повідомлення

Alexsandr
Уверен! Вот вам как пример пару скриншотов с приложения num через которое собственно и смотрятся онлайн торренты не скачиваю через движок torserv, только что вот сфоткал... И фильмов с таким битрейтом не мало в 4к...
спойлер
Зображення
Зображення
Так же можете на сами эти треккеры перейти и поглядеть информацию о 4к фильмах и какой там битрейт.
Или можете видос глянуть я ссылку давал выше, там показано с каким битрейтом запускают фильмы.
Відповісти