Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
gnusma
Member

Повідомлення

Vincenzo
Теперь и ты отпишись после получки. Ну так что там с монитором? Получил? Какие впечатления? :beer:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

С монитором всё отлично, в смысле отличный монитор, в смысле монитор получил, вот :up: Какие впечатления? Исключительно положительные! :super: Когда вез домой, на светофорах каждый раз поглядывал на пассажирское сиденье и думал - балин, я точно не пожалею что выбрал именно эту модель? Ведь теперь лет пять должен буду его регулярно созерцать и пользовать... А ведь модель IPS236V такая вся глянцевая, такая вся гламурная :rolleyes: Но нет ребзя, как только вскрыл коробку, вынул пенопласт. держатели и снял упаковочный чехол с экрана, взял его в руки, понял - это ВЕСЧЪ!! Потом прикрутил ножку, поставил монитор на стол, сам сел в кресло и принялся разглядывать. Но долго разглядывать в этом мониторе нечего - он совсем не гламурный, внешне его ничего не выделяет, разве что внушительный размер дисплея. Поверхность матрицы матовая, пластмасса матовая плюс её, в смысле пластмассы, вокруг экрана мало. В то же время она не тусклая, а имеет такой приятный блеск (ну вот как когда панель в машине силиконом на славу на3,14здячишь). В общем, внешне модель IPS231P крайне выдержанная, строгая без лишнего лоска, я бы сказал по деловому профессиональная или профессиональная по деловому :D
Что до картинки, которую эта IPS матрица воспроизводит на дисплей, то здесь говорить вообще не о чем... Просто ве-ли-ко-леп-но! :up:
Встроенное аудио я пока не включал, так что не скажу что оно из себя представляет.
Регулировать экран можно по углу наклона - вверх/вниз, также есть регулировка по высоте + портретный режим. Отлично!

В итоге, я доволен покупкой данного монитора целиком и полностью. Не жалею, что потратил на него $264 - он стоит своих денег, имхо конечно.

P.S. Если мне кто нить подскажет хорошую программу для уменьшения размера фотографий, так что бы можно было выбрать сразу все нужные файлы, задать определенный размер и нажав кнопку получить сжатые фото, сделаю фотоальбом с живыми фотками этого монитора... может кому интересно будет, а кому даже пригодится при выборе ;)
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
только от магазина,и то максимум год.
Год дают шарашкины конторы, у меня почему 3 года.

А вообще подобная тема уже есть, и не одна...я бы сказал десяток таких тем.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

P.S. Если мне кто нить подскажет хорошую программу для уменьшения размера фотографий, так что бы можно было выбрать сразу все нужные файлы, задать определенный размер и нажав кнопку получить сжатые фото, сделаю фотоальбом с живыми фотками этого монитора... может кому интересно будет, а кому даже пригодится при выборе ;)
Могу обьяснить как в фотошопе макрос написать для автоматизации действий) Лично я так делаю) А вообще уже в блогах был обзор) ;)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Gatya: у меня почему 3 года.

так почему? :gigi:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Могу обьяснить как в фотошопе макрос написать для автоматизации действий) Лично я так делаю) А вообще уже в блогах был обзор) ;)

Макрос в фотошопе? :insane: Не-е-е-е-е :gigi: Тем более, если обзор был, то это и не нужно будет ни кому :)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Vincenzo а не,то немного не такой https://www.overclockers.ua/blogs/blog/653.html" target="_blank ВОобщем давай фотки и ждем статьи если будет время) :beer: ;)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Такой, как в обзоре я упоминал в своих впечатлениях, я думал его выбрать, но не выбрал и сейчас этому рад :rotate:

На счет статьи не уверен - я не журналист, грамотно и толково написать не смогу, а делать абы как религия не позволяет. А вот фотоальбомчик могу разместить. Я вот когда занимался вопросом выбора монитора, мне как раз такого в интернете не хватало.
bonya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Nedopas и правильно. Гарантии 2года,официальной,у Dell её нет в Украине,только от магазина,и то максимум год. Тот же Dell в другой упаковке
Брехня, у мене 3 роки офіційної.
kos77
Junior

Повідомлення

Gatya:
SoulOfONYX
только от магазина,и то максимум год.
Год дают шарашкины конторы, у меня почему 3 года.

А вообще подобная тема уже есть, и не одна...я бы сказал десяток таких тем.
Действительно 3 года официальной гарантии. Про шарашки согласен
roman12369
Member

Повідомлення

народ..!!! что можете посоветовать из 22-23" ценой до 2000 грн. для просмотра фильмов, игр, инета??? я уже совсем запутался...
snegurrrka
Member

Повідомлення

roman12369
А что тут путаться?
http://hotline.ua/tx/samsung_2333t" target="_blank
http://hotline.ua/tx/lg_ips226v/" target="_blank
http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2211h/" target="_blank и всё) Самсунг самый простой вариант с хорошим контрастом (PVA как ни как матрица) и глубиной чёрного цвета, средним откликом матрицы. ЛыЖа оптимальный вариант имхо. Делл - мой лично Dell 2209WA меня всем радует, а вот на U2211h есть жалобы на неравномерность подсветки. Так что выбор по сути из самсунга и лж.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

snegurrrka +1 но я бы еще добавил этот http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_bx2340/" target="_blank несмотря на то что он ТН,многие хвалят
roman12369
Member

Повідомлення

что скажите про этот вариант: SAMSUNG XL2370 LED ????
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Рекомендую Philips 231E1SB. Отличное качество картинки, цветопередача, стильный дизайн. Брал себе его зимой за 1630грн.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

roman12369:что скажите про этот вариант: SAMSUNG XL2370 LED ????
Видел его собственными глазами за день до покупки LG IPS231P. Ни какие сравнения по качеству картинки между этими мониторами неуместны, Самс проигрывает вчистую. Внешне он красив, но разве это решает при выборе монитора?
kos77
Junior

Повідомлення

LG IPS231P - 2040 грн, смотрел этот монитор. Да, соглашусь, качество картинки на высоте!!!! Samsung рядом не стоит)
roman12369
Member

Повідомлення

Шота я чем больше читаю обзоры, отзывы - тем больше сомнений появляется - больше меня пугают засветы, а выявить их в магазине не реально...
Вот первый свой 19" TFT моник покупал исходя из цены (так как слабо еще разбирался в компах) - работает уже 4 года и нареканий нет, но хочу что-то побольше (после того как купил знакомому 22" HD и просидел на нем неделю, а так менять и мысли не было))))..
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну так бери Philips 231E1SB :) Лучше в магазине, пощупай его, посмотри как показывает...
roman12369
Member

Повідомлення

ScorpionRRR чет мне филя внешне не нравится...теперь думаю не многовато ли будет 23"...
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я тоже сначала думал 22 брать. Потом в магазине посмотрел, повыбирал между Samsung, LG, Acer и передумал. Взял этот 23 - просто класс. Перешел с 19 на 23. Поначалу казался огромным, теперь привык.
Отличная модель. Разве, что в комплекте нет dvi кабеля, но это не беда. Внешний вид классный, меню отличное, подсветка тоже коассная. Панель управления справа. Есть возможность наклона.
Відповісти