Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
moto
Member

Повідомлення

idontbite так что не стоит брать этот самсунг?
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Добрый вечер,решил не создавать отдельную тему,задам вопрос здесь.Недавно купил U2412M (ревизии A00) при проверке подключался по VGA через ноутбук .Уже месяц у меня дома он всё руки не доходят собрать компьютер полностью и подключить монитор.Вопрос в том какой порт при подключении использовать? DVI HDMI ,думаю разницы в изображении не должно быть,а вот по поводу DP port незнаю.Скажите стоил ли покупать DP port кабель есть ли смысл? Будет ли разница в изображении или ещё в чём то?
DEVES
Member

Повідомлення

Ehinopsis
Как раз таки разница есть.
DVI - самый беспроблемный.
HDMI для карт Nvidia противопоказан, с недавних пор Dell умудрились подобное сотворить и с DP. :horror:
Ehinopsis
Member

Повідомлення

DEVES:Ehinopsis
Как раз таки разница есть.
DVI - самый беспроблемный.
HDMI для карт Nvidia противопоказан, с недавних пор Dell умудрились подобное сотворить и с DP. :horror:
Я просто незнаю стоит ли покупать DP>DP кабель,вот что мне важно,так как неподключал через него ни разу незнаю, из отличий DP порта ето 12 бит и разрешение выше 2560х1600 ,ето всё что мне известно а вот будет ли лучше изображение или ещё что то по сравнению с DVI ?
moto
Member

Повідомлення

Подскажите если брать эту модель какую ревизию нужно искать?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

последнюю :gigi:
на последней уже не написано ничего по поводу ревизии, раньше было А0, А1, А2, А3... Сейчас там не написано ничего.

и сама по себе ревизия ничем не поможет, всё равно надо глазами глянуть на монитор, а потом принимать решение
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

moto
Сейчас вроде они выходят под ревизией А00, смотрите на год выпуска (2014 желателен). Ну и смотреть, т.к. по отзывам , шим не во всех экземплярах поправили.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Klon
Подтверждаю. У меня девайс этого года и ревизия А00.
Decayng
Member

Повідомлення

Подскажите хороший монитор до 3000гр
Диагональ 27 -30 дюймов
Sploit
Member

Повідомлення

Decayng
На 10 % дороже вашего бюджета и если не напрягает глянец, то DELL S2740L.
moto
Member

Повідомлення

Хорошо спасибо.буду значит искать 2014г выпуска,завтра займусь поисками :) ,ну а как в целом довольны этой моделью?

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Подскажите еще есть ли смысл брать 27 с разрешением Full HD,картинка наверное не особо выглядит на таком мониторе,крупные пиксели и тд,или я ошибаюсь?
Sploit
Member

Повідомлення

moto
На Full HD для 27'' размер зерна будет 0,31мм, для 24'' – 0,27мм.
Будет ли Вам комфортно зерно 0,31 зависит от расстояния до монитора и сугубо индивидуальних особенностей Вашего зрения. Рекомендую самому наглядно убедиться.

PS Для моего зрения 27'' на full HD для – нормально.
moto
Member

Повідомлення

Оказывается эта модель дефицит,обзвонил уже 7 магазинов в Харькове,только под заказ говорят,а так что бы приехать выбрать 1 из нескольких такой роскоши нет :( ,заказывать его через интернет есть смысл,если да то где?,что бы потом в случае чего можно было без проблем вернуть обменять...

Добавлено через 6 минут 27 секунд:
Sploit да согласен нужно смотреть,просто думаю что брать 24 или 27,наверное все таки 24,так как 27 с соотношением 16:10 будет стоить прилично,а мониторы с пропорциями 16:9 мне не нравятся...

Добавлено через 1 час 17 минут 41 секунду:
Нашел его где в живую посмотреть и выбрать можно,продавец говорит что ревизия А00 год выпуска 2013 декабрь.
Sploit
Member

Повідомлення

moto, мне тоже больше нравятся мониторы с соотношением сторон 16:10. :beer:
Но если сравнивать 16:10 24’’ и 27’’ 16:9, думаю, второй вариант получше будет. Ведь размера монитора много не бывает...

Сегодня в параллельной ветке я уже советовал 27'' DELL S2740L. За свою цену очень даже не плохой вариант, если только не будет мешать глянец.
moto
Member

Повідомлення

Да уж эти муки выбора...что же взять 24 или 27 :-/ ,ну глянец меня не совсем пугает,то что натирать его нужно это да,у самого сейчас самсунг с глянцевой рамкой,красиво не спорю,но не практично...,а еще какие 27 есть на примете в этой ценовой категории?,задачи:фильмы,игры,работа с текстом.Мы уже отошли от названия темы,нужно наверное переходить в соответствующий раздел...
akineo
Member

Повідомлення

с текущим курсом бакса можно не брать
я этот брал за 1800 http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm/p170816/" target="_blank
Sploit
Member

Повідомлення

moto
Я имел в виду не глянцевую рамку вокруг экрана, а глянцевое покрытие самой матрицы DELL S2740L, которое может бликовать. Но в этом есть и плюсы – это отсутствие кристаллического эффекта и «чистое» изображение.
moto
Member

Повідомлення

akineo ну а что делать?,я понимаю что цены выросли,ну а кто знает когда этот курс упадет и упадет ли вообще,пока он по крайне мере только растет...

Sploit да действительно он с глянцевым экраном,посмотрел видео обзор,в выключенном состояние будет вместо зеркала :)

Добавлено через 2 часа 42 минуты 19 секунд:
Мужики что скажете по поводу Philips 274E5QHSB/01 IPS,просветите стоит остановить на нем внимание?Спасибо.
idontbite
Junior

Повідомлення

moto:idontbite так что не стоит брать этот самсунг?
Потрібно чітко розуміти, що для вас зло, а що добро.
Особливості самсунга я вже описав.
Якщо чомусь не зрозуміло, нічим більше не допоможу. І давати поради (брати чи не брати) в такому разі не бачу сенсу.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Ehinopsis:Добрый вечер,решил не создавать отдельную тему,задам вопрос здесь.Недавно купил U2412M (ревизии A00) при проверке подключался по VGA через ноутбук .Уже месяц у меня дома он всё руки не доходят собрать компьютер полностью и подключить монитор.Вопрос в том какой порт при подключении использовать? DVI HDMI ,думаю разницы в изображении не должно быть,а вот по поводу DP port незнаю.Скажите стоил ли покупать DP port кабель есть ли смысл? Будет ли разница в изображении или ещё в чём то?
DVI вполне достаточно.
При использовании HDMI или DP port картинка лучше не станет - это уж точно.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
moto:Подскажите если брать эту модель какую ревизию нужно искать?
Як не дивно, делл обнуляє ревізії кожен рік.
Тому, якщо раніше були ревізії А00, А01, А02, А03, А04, А05.
То зараз цілком нормально знову бачити свіжі, тільки з завода монітори ревізії А00.
Якщо побачите, наприклад, А01 але рік виробництва 2014, знов таки, не дивуйтесь.
YOrikn
Member

Повідомлення

Собираюсь приобрести монитор 23", безумно нравятся безрамочные, так что выбрал LG.
Есть три модельки:

23EA63V
23MP65HQ
23MP75HM

Собственно разница в цене: 160$, 180$, 200$ соответственно. У последнего дизайн просто супер!
Разница еще в интерфейсах - 23EA63V имеет DVI, другие - нет. Говорят, мол качество немного лучше, если использовать его, сам LG позиционирует моник "для работы с графикой", а остальным приписывает мультимедиа. ЕА типа калибруют еще. (кстати еа упал в цене ~20ye )
Средний имеет ножку лучше первого, устойчивость плюс, и походу он новее ЕА.

Вопрос в чем: какой из них посоветуете? Использовать буду для игр, фильмов, девелопа. Интересует КЭ и подобные "неприятности", знаю, что у них частые засветы.
Відповісти