Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DivomUA
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Отпилите, отодвиньте, выбросите лишнюю мебель, но берите 55Q8600UWG :D
В Фокстроте раз в неделю есть счастливые часы: ночные - 20к стоит, дневные - 18к. По четвергам-пятницам, если не ошибаюсь.
Расписывать про ТВ не буду, но он идет как аналог SAMSUNG QLED QE55Q70R
ТВ очень хорош по цене-качеству.
Сходите на форум и почитайте - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=208085
tcpdump
Member

Повідомлення

По Твоему совету взял этот LG
3-14:LG 43LM6300PLA
Приятный, да и звук базовый норм, смарт вообще огонь, шустрый. Спасибо за совет
3-14
Member

Повідомлення

tcpdump
Пользуйся на здоровье :beer:
Советую, в развлекательных целях, найти на ютубе видео стиля HDR Demo и заценить картинку :super:
Maxhope
Member

Повідомлення

3-14:HDR Demo и заценить картинку
Hdr на 8 битной IPS матрице с контрастом 1000 , без локального затемнения и яркостью 300кандел... :super:
Я тут свой Nu8000 думаю мож на олед сменить или с full array подсветкой, что бы норм HDR наблюдать :-P

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
DivomUA:Расписывать про ТВ не буду, но он идет как аналог SAMSUNG QLED QE55Q70R
Аналог это Hisense H9F, а 55Q8600UWG в том же корпусе , но попроще судя по описанию и отзывам людей... Засветы, бандинг , битые пиксели... На бумаге красиво , а на деле сяоми :lol:

Отправлено спустя 1 час 35 минут 30 секунд:
Вот кстати OLED HISENSE H55O8B за 27к вообще топчик :eek:
heidfeld
Member

Повідомлення

Maxhope: Вот кстати OLED HISENSE H55O8B за 27к вообще топчик :eek:
ох уж эти любители китайского мусора :facepalm:
Maxhope
Member

Повідомлення

heidfeld
На матрице LG :lol: конечно ОС там говно , а вот экран ничем не хуже. Под ТВ приставку, консоль , Пк... Шикарный вариант...55", 10бит, 120герц Олед панель за 1000$ :up:
3-14
Member

Повідомлення

Maxhope:Hdr на 8 битной IPS матрице с контрастом 1000 , без локального затемнения и яркостью 300кандел...
tcpdump выбирал себе телевизор до 10к гривен. Покажите мне что-то с характеристиками и картинкой лучше в этом ценовом диапазоне.
Яркость там, кстати, не очень высокая из-за Direct led подсветки. Зато равномерность офигенная.
Картинка с олед дисплеев мне тоже очень нравиться, но у меня был опыт с телефоном самсунг, где после года эксплуатации на олед дисплее появились выгоревшие места. Я подожду пока бета-тестеры из народа попользуются годиков пять массово, потом и себе такой куплю. Пока продолжу страдать с QLED.

П.С. Очень рад за ваш Nu8000
Maxhope
Member

Повідомлення

3-14:выбирал себе телевизор до 10к гривен.
Так я ж не спорю ,просто там нет никакого хдр , его вообще нет на ips матрицах по сути
3-14
Member

Повідомлення

Maxhope:просто там нет никакого хдр , его вообще нет на ips матрицах по сути
где я утверждал что там есть hdr? я предложил видео посмотреть :-P
видео с демо hdr обычно с сочными красками и по ним в любом случае можно заценить качество картинки, независимо есть в телеке настоящий hdr или нет.
Maxhope
Member

Повідомлення

3-14:видео с демо hdr обычно с сочными красками и по ним в любом случае можно заценить качество картинки
Аааа , ну тогда я неправильно понял :beer:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я кстати тоже понимаю сейчас, что на моём профильном ТВ HDR весьма такой себе, в некоторых играх правда изображение получше, чем в SDR, а в других - наоборот всё будто сероватой пеленой затягивает. Но вот всегда не хватало наглядного видео сравнения с разными вариантами отображения HDR. 2 недели назад посмотрел это видео и наглядно увидел разницу между топ сегментом, мидл и вообще самым начальным:

У меня получается результат чаще всего похож на 2-3 мониторы, где-то лучше, а где-то хуже.
Maxhope
Member

Повідомлення

snegurrrka
Конечно у тебя нет HDR... У этого телека даже нет поддержки Wide Color Gamut , цветовой охват DCI-P3 у него в районе 60% и нет никакого локального затемнения и яркость менее 400нит ... Он вообще не по каким критериям не подходит под HDR контент...

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вообще большинство телеков средне высокого уровня способны только на Wide Color Gamut , цвета будут насыщенные , а вот хайлайты яркости... Это только q7 и выше , Сони 9 , OLED...
Есть ещё всякие TLC Хайсенсы и тд с крутыми моделями , с яркостью 1000+ и 100+ зонами Full array... За копейки... Но у нас редкие гости и норм экземпляр фиг подберешь , у них много косяков :(
После OLED , все остальное кажется не HDR , а хренью :D
odessitmws
Member

Повідомлення

snegurrrka:понимаю сейчас, что на моём профильном ТВ HDR весьма такой себе
если хочешь сравнить то возьми телефон на амоледе (нынче у каждого второго) зайди в потемки выкрути макс яркость и открой видео типа
с той лишь разницей что на hdr будет все время меняться яркость как отдельных фрагментов, так и всего видео (в идеале моментами на тебя из телека солнце светит, все для реализма, но для глаз наверняка не самая полезная фича)
Востаннє редагувалось 17.05.2020 14:59 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

odessitmws:если хочешь сравнить то возьми телефон на амоледе (нынче у каждого второго) зайди в потемки выкрути макс яркость и открой видео типа
Вы случайно HDR с контрастностью не путаете тут?
odessitmws
Member

Повідомлення

3-14
нет конечно, контраст это часть реализма hdr в остальном я дописал
odessitmws:с той лишь разницей что на hdr будет все время меняться яркость как отдельных фрагментов, так и всего видео
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
я бы даже не стал гнаться за большой яркостью, когда есть контраст даже меньшей яркости хватает для восприятия настоящего hdr
Maxhope
Member

Повідомлення

odessitmws:я бы даже не стал гнаться за большой яркостью, когда есть контраст даже меньшей яркости хватает для восприятия настоящего hdr
Все верно, у олед яркость в 2 а то и 3 раза ниже топовых LCD , но хдр эффект там самый четкий.
У меня на 1+ с амолед и яркостью 1000 , вообще шикардос , вот бы телек такой , но там яркость не более 500-600нит , ещё и чем больше белого , тем она ниже , вплоть до 140-180нит при 100% белом фоне :-/
snegurrrka
Member

Повідомлення

odessitmws
Да, я знаю это видео, только что сравнил ещё раз на AMOLED телефоне и на ТВ, разница минимальная в восприятии. Хотя и вижу, что на телефоне чёрный совсем не светится, но и на ТВ он выглядит почти идеально чёрным, жаль в обычных фильмах это так не выглядит. Хотя в магазине конечно после просмотра демок на OLED ни на что другое вообще смотреть не хочется, но пока я не куплю квартиру побольше или они не станут выпускать OLED (микролед?) на диагоналях до 43" - мне новый ТВ не светит. Так что пока буду довольствоваться своим нынешним ТВ на ближайшие годы.
Tesseract
Member

Повідомлення

snegurrrka:но пока я не куплю квартиру побольше или они не станут выпускать OLED (микролед?) на диагоналях до 43" - мне новый ТВ не светит. Так что пока буду довольствоваться своим нынешним ТВ на ближайшие годы.
Цього року у них дыагональ з 48" починається, наступного року може й до 43-х дійдуть: https://www.lg.com/ua/televisions/lg-OLED48CX6LA
tcpdump
Member

Повідомлення

Maxhope:Hdr на 8 битной IPS матрице с контрастом 1000
я не ожидал там hdr, это ж даже не 8+pfc. в 10к в наших реалиях вписывается просто телевизор, на просто фуллхд, на нормальном IPS, 3-14 именно такой и подсказал

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Есть ещё один интересный реквест, который я не знаю как решать, вот вы и подскажите пожалуйста, правильно ли подхожу к решению в целом. Хочу телевизор родителям. Глухое село, интернета нет, растительности нет, из источников сигнала - виасат, который то ли FullHD, то ли HD напрочь. отсюда - смарт не нужен как по мне от слова "совсем", как и высокое разрешение, но комната большая, так что диагональ 50+. есть смысл искать что-то такое, или отринуть суету и попытки найти что-то не-смарт и не-4к в этой диагонали? я просто смысла в 4к не вижу, когда узкое место - качество контента
Maxhope
Member

Повідомлення

tcpdump
если нормальный апскейл у ТВ , то на 4к картинка будет учше чем на 1080р при большой диагонали
в этом плане топ как по мне Самсунг , дай ему 720р , будеи все равно отлично, на 50+ 1080р пиксели с орех...
Відповісти