Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
кря-кря
Member
32 дюйма что взять бюджетное чтоб картинка хорошая 1366x768? Без смарт и других примочек не надо. Звук не важен.
-
Hum
Member
Наоборот, шибко вумный. На пульте нет кнопки горячего доступа к приложениям, а сами приложения не сохраняют на себе выбор после выключения телевизора. Ещё не у всех после обновления прошивки телик корректно работает да и непонятно сертифицированный ли там вообще android tv потому, что есть ещё какое-то приложение заплатка.Kerbut:.Hum:Kerbut
Покупать можно для себя но не для родителей. Будут и сами мучится и задалбывать вопросами.
Что они настолько тупые что взрослый ( в возрасте ) человек не розберется?
-
Avenger80
Member
Hum
А у вас этот телевизор есть в пользовании? Почему вы решили, что там несертифицированный андроид TV? Телевизор полностью повторяет знаменитую приставку Mi Box S плюс вторая фирменная оболочка от Сяоми для телевизора. Телевизор как телевизор, настроек мало для редактирования и поиска каналов. Он хорош как андроид TV - HD video box, torserver, kinotrend, Num и т.д. А на счёт обновлений - так это у всех по разному, чаще всего без глюков... Загляните в тему Mi Box S на 4pda...
У меня обновилась без каких-то проблем.
А у вас этот телевизор есть в пользовании? Почему вы решили, что там несертифицированный андроид TV? Телевизор полностью повторяет знаменитую приставку Mi Box S плюс вторая фирменная оболочка от Сяоми для телевизора. Телевизор как телевизор, настроек мало для редактирования и поиска каналов. Он хорош как андроид TV - HD video box, torserver, kinotrend, Num и т.д. А на счёт обновлений - так это у всех по разному, чаще всего без глюков... Загляните в тему Mi Box S на 4pda...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Hum
Member
Avenger80
Нет, я не беру телевизоры от контор, что год на рынке.
Нет, я не беру телевизоры от контор, что год на рынке.
-
Avenger80
Member
Hum
Ну вот видите... А почему год? - по-моему больше - около 5 лет. То просто у нас на рынке они год, а до этого возили чисто китайские, т.е. для рынка Китая. А теперь они полностью для международного рынка и даже могут собираться в России - это те, что в России продаются.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
P.S. Для родителей лучше взять классический Самсунг - пусть он будет и дороже, но качество изображения и управление каналов там на высоте, а для полной мультимедии докупить андроид приставку и подключить через HDMI.
Ну вот видите... А почему год? - по-моему больше - около 5 лет. То просто у нас на рынке они год, а до этого возили чисто китайские, т.е. для рынка Китая. А теперь они полностью для международного рынка и даже могут собираться в России - это те, что в России продаются.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
P.S. Для родителей лучше взять классический Самсунг - пусть он будет и дороже, но качество изображения и управление каналов там на высоте, а для полной мультимедии докупить андроид приставку и подключить через HDMI.
-
Pan
Member
Недавно выбирал себе 55.Kerbut:Может есть владельцы на форуме Сяоми 55 ?Поделитесь впечатлениями.Хочу купить родителям
Не поленитесь, сделайте флешку с тестовыми видео и изображениями, и еще изображения для калибровки и коррекции цвета закиньте.
В больших магазинах спокойно дают перетестировать все.
Так вот Сяоми у меня отпал сразу после Винга, как по мне +/- поделки. Настроек вообще скудно, была б возможность подстроить - все было б лучше, а так на частых линия и на схеме где должны вырисовываться круги - их тупо нет, в некоторых схемах - полосы - пушистые, нет резкости. Ножки и в общем сборка - тоже не фонтан.
Лучше чем Киви, но нет.
В общем я собирался брать ЛЖ55 8200, на квантовых точках, но там да у доступных моделей были засветы. Поклацал сони 8096 - хорош. Самсы КюЛед - достойные. Потом обратил внимание на СкайВорз, ТСЛ, Хайсенс. Телеки +/- но лучше Сяоми. Из доступных в магазине больше всего по картинке и настройкам и цене устроил Хайсенс. Уже 2 месяца - полет нормальный - картика супер, как моник - замечательно, единственное что произвел первоначальную настройку основываясь на данных из Инета - и вообще все устраивает. А главное - это не козьи лапки, чет они меня напрягают в диагонали более 43.
Все написанное ИМХО. Были б лишнии деньги брал бы Олед ЛЖ или Сони 120Гц, а из дешевых лучше смотреть на добротных китайцев.
Сяоми в телевизоростроении еще очень не долго. Присмотритесь к ТСЛ и Хайсенс.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати и пульт получше чем у Сяоми.
И да 70хх и 71хх - Самсунги - не берите, мой совет - переклацал их много изображение хуже чем на китайцах. начинайте с 74хх серии ели решите брать самсунг.
думал сначала брать серый самс.
-
Avenger80
Member
Pan
Та ладно - у меня, к примеру, UE43NU7090UA - мне нравится, изображение хорошее, лучше, чем в Сяоми - это точно.
Хотя может это в Сяоми отстой полный...
Но с приставкой изображение в 4k классное - яркое, контрастное, четкое.
Та ладно - у меня, к примеру, UE43NU7090UA - мне нравится, изображение хорошее, лучше, чем в Сяоми - это точно.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 25.04.2020 16:49 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
3-14
Member
Avenger80
Подсветка равномерная? у меня как раз у родителей 43NU7092 и там без слез в темноте на темные кадры смотреть нельзя. Очень жалею что такое купил.![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Подсветка равномерная? у меня как раз у родителей 43NU7092 и там без слез в темноте на темные кадры смотреть нельзя. Очень жалею что такое купил.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Avenger80
Member
3-14
Та вроде равномерная, вечером посмотрю... По крайней мере не замечал дискомфорта. С ноября пользуюсь (по акции брали) - чтоб было что-то неравномерно (помню смотрел сериал Пространство - там много космических сцен было) - не замечал чтоб космос неравномерно подсвечивался - чернота равномерная, изображение четкое, контрастное.
Та вроде равномерная, вечером посмотрю... По крайней мере не замечал дискомфорта. С ноября пользуюсь (по акции брали) - чтоб было что-то неравномерно (помню смотрел сериал Пространство - там много космических сцен было) - не замечал чтоб космос неравномерно подсвечивался - чернота равномерная, изображение четкое, контрастное.
-
Pan
Member
То что он лучше сяоми это 100%. Но те что я смотрел имели засветы, не критичные - но все же они есть, и да яркость мне показалась маловата, хотя цвета очень контрастные и насыщенные. Хотя как по мне менее естественные чем хотелось.Avenger80:3-14
Из + самсунга - хороший источник питания, надежный и разброс 100-240 входного напряжения, + хороший фильтр от помех в сети. У меня два самсунга правда старших моделей. Питание - их конек. Брал родителям, у них питание иногда прыгает, так вот самс показывает, и даже не дергается, иногда при сильной просадке напряжения на секунду может звук пропасть, диодные лампы в комнате в это время явно мигают. Но цена в 1к вечнозеленых за среднюю модель сейчас многих подталкивает смотреть других производителей. Да и наценка в 70% в Украине по сравнению с Европой - тоже.
Я думаю у китайцев с этим похуже будет (по крайней мере на бумаге), но не проверял в живую.
А по картинке я Вам скажу Китайцы в той же цене выигрывают заметно, и по настройкам у них все ок. Да и фирмы это известные, просто в Украине представлены мало.
Но и пока непонятно как у Китайцев с надежностью. У меня есть 2 Самсунга - одному 13 лет стоит на кухне, один в дальней комнате - ему 10 лет - так они работают и им хоть бы что. А взяв китайца - я взял доп гарантияю, так как не сильно пока уверен в их надежности
-
Hum
Member
Я для мамы взял еще зимой Hisense A5800. Приглушил цвета, что бы глаза не уставали. Благо настроек у него с запасом. Главное его достоинство это запас яркости, качество изображения и звук. Заявлены два динамика на 6 ватт но там явно больше. В комнате 12 квадратов, а звук больше 10 нельзя выставлять иначе начинает давить на уши. Поставил приложение Sweet.tv из загрузчика и Forkplayer из фанового сайта. Все. Мать после включения, что занимает 3 секунды нажимает одну кнопку быстрого доступа к приложениям и кнопку Ok, и сразу попадает на список передач sweettv. Также есть кнопка быстрого доступа ютуб но мама не пользуется. Уже сложна
Хотя по сути раз клацнул и все. Реально ОС Видаа самый простой для пожилых людей вариант.
Что не понравилось. Был сильный запах пластика но выветрился за пару дней. Есть два засвета в верхнем и правом углу но если на них не фокусить внимание то при просмотре не мешают. Мать их вообще не заметила.
Ну и отсутствие голосового поиска и блютуза. Хотя если обьективно но телик с голосовым поиском, блютузом и приличной матрицей обойдется минимум в 1.5 раза дороже т.ч не критично. Да и мать такими ноу-хау все равно бы не пользовалась. За все время ни разу не завис хотя два раза приходилось удалять и переустанавливать ярлык на свиттв когда он обновлялся в загрузчике.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Что не понравилось. Был сильный запах пластика но выветрился за пару дней. Есть два засвета в верхнем и правом углу но если на них не фокусить внимание то при просмотре не мешают. Мать их вообще не заметила.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
ADv
Member
Hum - а как у него со скоростью переключения каналов эфирного\кабельного?
-
Hum
Member
ADv
Надо нажать на кнопку input на пульте и сразу попадаем в меню переключения каналов. AV эфир, TV - кабельное. Три секунды и готово. Можно как автоматически обновить каналы так и загрузить их с флешки.
Надо нажать на кнопку input на пульте и сразу попадаем в меню переключения каналов. AV эфир, TV - кабельное. Три секунды и готово. Можно как автоматически обновить каналы так и загрузить их с флешки.
-
ADv
Member
Не, я какраз про скорость переключения между каналами кабельного тв или эфирного. Некоторые телеки это очень долго делают, по несколько секунд.
-
Hum
Member
ADv
Я уже это не смогу проверить т.к отказался от кабельного.
Я уже это не смогу проверить т.к отказался от кабельного.
-
Rudya
Junior
Кто-то владеет skyworth 55q4 ai? Поделитесь опытом пожалуйста
-
heidfeld
Member
не перестаю удивляться с наших людей, зачем Вам китайский мусор, если те же деньги стоит Шарп https://hotline.ua/av-televizory/sharp-4t-c55bl5ef2ab/ (да я знаю шарп уже не тот, но все же лучше китайских ноунеймов из подвала)Rudya:Кто-то владеет skyworth 55q4 ai? Поделитесь опытом пожалуйста
-
Hum
Member
heidfeld
Для меня телевизоры Шарп синоним термина сервисный товар.
Для меня телевизоры Шарп синоним термина сервисный товар.
-
Dante_Salyeri
Member
Всем доброго времени суток. Решил купить 50 дюймовый телевизор с 4К разрешением, бюджет 500$. Но за такую сумму можно рассчитывать только на бюджетные устройства. Про шу Вашей помощи и совета в выборе. Подобрал несколько устройств которые мне немного импонируют, и влазят в бюджет. Основное предназначение потребление контента через смарт тв (его наличие необязательно, а при отсутствии будет покупаться смарт приставка), и может иногда подключение ПК, что бы погонять в игры на большом экране. Из хочух естественно хорошее качество картинки и так называемая уплавнялка изображения (запамятовал правильное название техгологии).
Вот список телевизоров:
1. PANASONIC TX-49GXR600
2. TOSHIBA 50UA3A63DG
3. LG 49UK6300PLB
4. SAMSUNG UE50NU7002UXUA
Заранее спасибо за Ваши советы.
Вот список телевизоров:
1. PANASONIC TX-49GXR600
2. TOSHIBA 50UA3A63DG
3. LG 49UK6300PLB
-
heidfeld
Member
да ты и сам их в правильном порядке расставил.Dante_Salyeri: Вот список телевизоров:
1. PANASONIC TX-49GXR600
2. TOSHIBA 50UA3A63DG
3. LG 49UK6300PLB