Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
maladoy
Member

Повідомлення

Заказал все таки samsung qe65q67rauxua
Кто откликнулся спс за инфу :beer:
Aqualangist
Junior

Повідомлення

Месяца 4 мучался какой телевизор выбрать + серый или офф.
В итоге психанул и пару недель назад поехал покупать официальный LG OLED55B8, в наличии не оказалось (выгребли), но сделали хорошую скидку + оплата частями на год и я уехал счастливым обладателем LG OLED55B9.
OLED конечно OLED, тут добавить нечего. Своих денег стоит со всех сторон и картинка и смарт функции и пульт и даже звучание (звучание естественно смотря с чем сравнивать, но я саундбар уже точно брать не буду). Сплошное удовольствие, а вечерние просмотры просто космос.

Так вот, сейчас просто супер цены на LG OLED55B8, за 37к можно взять официал с 5 годами гарантии. По моему мнению, учитывая оплату частями, это намного выгодней даже серых.

Единственный минус это диагональ. Правильно говорят, что быстро привыкаешь и буквально вчера казавшийся огромным 55" уже не впечатляет))
Теперь интересно в "домашних" условиях у кого-то посмотреть что-то сопостовимое по цене с ОЛЕД, но с диагональю 65. Например как у камрада выше, тоже интересный телевизор в 65 диагонали, присматривался к нему.
maladoy
Member

Повідомлення

Aqualangist
И к 65 быстро привыкнется ,но пока нет возможности даже фото сделать,стоит в коробке, а сам уехал на карантин в другой город))
Alligator
Member

Повідомлення

maladoy:Aqualangist
И к 65 быстро привыкнется ,но пока нет возможности даже фото сделать,стоит в коробке, а сам уехал на карантин в другой город))
Хотел 75", рад что не взял, этот огромен для обычной комнаты, qe65q60 еле в машину впихнули. Включил, проверил, закрыл и ждет окончания ремонта которому края не видно.
Все, теперь можно и за гречкой в очередь вставать :lol:
chichatuk
Member

Повідомлення

Привет :super:
Посоветуйте телевизор ДЛЯ ИГР! Играю на ПК, диагональ 43, 49, 50, 55", разрешение 4k. Цена до 15 тыс грн, но чем дешевле, тем лучше :beer:
Пока присматривался к:
LG 49SM 8200 PLA, но там вроде как матрица rgbw, прочитал здесь, на форуме.
Xiaomi MiTV 4S 55", по цене, устраивает, но в обзоре указывают на особенности строения матрицы, недостаточную четкость, а смотреть буду с расстояния ~1м :idea:
Samsung 43" QE43Q60R
Ну и лыжи из серии 6400-6300 на 50", но там вроде как высокий инпут лаг?
Короче, весь мозг сломал :laugh:
PS. Сейчас стоит тело 32" Самсунг fullHD 60 Hz на TN матрице и в принципе устраивает, но хочется что-то побольше, 4к и без шлейфов при движении :-P
Спасибо
SnOWL
Member

Повідомлення

LG 49SM 8200 PLA, но там вроде как матрица rgbw, прочитал здесь, на форуме.
Нормальная RGB там, пусть и ips.
Модель SM8200 оснащена настоящей RGB матрицей с честным разрешением 3840х2160
Ссылка.
Avenger80
Member

Повідомлення

chichatuk
55 дюймов и 1 метр - как-то близко... :) Сяоми с расстояния 10 см где-то видно пиксели - такие большие точки.
chichatuk
Member

Повідомлення

Avenger80:chichatuk
55 дюймов и 1 метр - как-то близко... :) Сяоми с расстояния 10 см где-то видно пиксели - такие большие точки.
Ааа, пиксели, теперь буду знать :laugh:
Да, именно метр, будет стоять на столе, в качестве монитора :-P , но что-то в сяомке засомневался
Avenger80
Member

Повідомлення

chichatuk
У моего брата этот телевизор - внутри копия приставки Mi Box S, как телевизор в плане ТВ - честно, никакой - мало возможностей по редактированию каналов, каналы начинаются с 800, 801, 802 и т.д. Как монитор, с близкого расстояния - наверное, тоже никакой. По крайней мере у моего 43 дюймового Самсунга NU7090UA пикселей я вообще не вижу, даже с очень близкого расстояния, а в сяоми их видно невооруженным глазом - чуть ли не миллиметровые точки, но если смотреть на расстоянии, понятное дело, что ничего не видно и изображение хорошее.
Hum
Member

Повідомлення

Avenger80
Особенность не в размере пикселя, а расстоянии между ними. В дешёвых матрицах при одинаковой диагонали большая дистанция между пикселями поэтому их и видно, и картинка вроде как поддернутая пеленой.
chichatuk
Member

Повідомлення

Hum:Avenger80
Особенность не в размере пикселя, а расстоянии между ними. В дешёвых матрицах при одинаковой диагонали большая дистанция между пикселями поэтому их и видно, и картинка вроде как поддернутая пеленой.
Объясните, как, при одинаковой диагонали и разрешении экрана может быть разное расстояние между пикселями?
Что-то почитал я за LG 49SM 8200 PLA люди жалуются на засветы, вычеркнут один из фаворитов(
ADv
Member

Повідомлення

Ну, размер пикселя может быть разным. Либо чуть меньше пиксели и чуть больше расстояние, либо наоборот. А вот если размер зерна одинаковый, то и остальные параметры тоже будут одинаковыми.
Касательно телеков, в данную сумму ничего особо толкового и не впишется, везде будут компромиссы. Наверное самс куешка будет самым оптимальным по качеству картинки.
Hum
Member

Повідомлення

ADv
Именно так, пиксель меньше. А есть ещё тема со смещеными пикселями у производителей матриц. На что только не идут лишь бы снизить стоимость производства.
chichatuk
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы. Свой выбор остановил на LG UM7600 PLB - подсветка Direct LED, rgb матрица, вменяемая скорость и цена.
romannarkoman666
Junior

Повідомлення

Шановні форумчани, що ви можете порадити в діапазоні до 25000 до 55'? Телевізори тема для мене дуже далека, у батьків стоїть Panasonic Gaoo 60 =) а в самого немає взагалі.

Потрібен для 4к фільмів та підключення плойки (тому бажано поменше інпутлаг)..
DivomUA
Member

Повідомлення

romannarkoman666
Ловите скидку в Фокстроте на HISENSE 55Q8600UWG
Раз в неделю по коду ночью он 20к
Раз в неделю в счастливые часы днем он 18к
На их сайте подпишитесь на рассылку и по почте будете получать уведомления об акции.
Pan
Member

Повідомлення

Из недорогих взял себе Hisense 55B7300 - за свою цену - очень годный телевизор. Много настроек. Настроил под себя, все работает шустро. Подключил комп по ХДМИ - 4к 60Гц при полной РГБ цветовой схеме.
Следующий я думаю тоже будет Hisense но уже на их новой технологии, хотя не знаю когда их привезут в Украину.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
romannarkoman666:Шановні форумчани, що ви можете порадити в діапазоні до 25000 до 55'? Телевізори тема для мене дуже далека, у батьків стоїть Panasonic Gaoo 60 =) а в самого немає взагалі.

Потрібен для 4к фільмів та підключення плойки (тому бажано поменше інпутлаг)..
Поменьше инпут лаг - это только в сторону ОЛЕД смотреть. Там реально поменьше. В остальном все как в стандартных матрицах VA и IPS, просто отключайте все улучшалки и оптимайзеры, и получите сравнимый с монитором инпут лаг. Я про реальный а не про то что пишут на коробках. В большинстве своем матрицы обычных мониторов и телевизоров очень сходны, только мониторы специализированные могут похвастаться действительно улучшенными показателями по частоте обновления и инпут лагу.
Kerbut
Member

Повідомлення

Может есть владельцы на форуме Сяоми 55 ?Поделитесь впечатлениями :insane: .Хочу купить родителям :-/
Hum
Member

Повідомлення

Kerbut
Покупать можно для себя но не для родителей. Будут и сами мучится и задалбывать вопросами.
Kerbut
Member

Повідомлення

Hum:Kerbut
Покупать можно для себя но не для родителей. Будут и сами мучится и задалбывать вопросами.
.
Что они настолько тупые что взрослый ( в возрасте ) человек не розберется?
Відповісти