![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Болят глаза от монитора.
-
Death
Member
а я вот балбес сижу на старом добром CRT монике 959NF и глаза не болят ....... и водку пью..... ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
_FYA_EXel
Member
Death
и не "выгорел"?
Проблема в размере, а не в разности технологий - или раньше все сидели за 30" широкоформатным ЭЛТ
ЗЫ. Сижу за 20" ЖК и глаза не болят... - и водку не нужно пить...![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
и не "выгорел"?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Проблема в размере, а не в разности технологий - или раньше все сидели за 30" широкоформатным ЭЛТ
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
ЗЫ. Сижу за 20" ЖК и глаза не болят... - и водку не нужно пить...
-
divinity
Member
_FYA_EXel
сижу четвертый год за 30", глаза не болят, что я делаю не так? Причем тут размер...
сижу четвертый год за 30", глаза не болят, что я делаю не так? Причем тут размер...
-
_FYA_EXel
Member
divinity
ну... у меня телевизор тоже 40", сижу за ним более 4-х лет (правда оч. редко) и глаза не болят... Сидите же наверное не в полуметре-метре, трудно представить ваш стол/место, да и сомневаюсь, что вы за ним работаете, а для мультимедиа/игр это не столь важно, а может уже нечему болеть
, или же вы просто балабол ![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
ну... у меня телевизор тоже 40", сижу за ним более 4-х лет (правда оч. редко) и глаза не болят... Сидите же наверное не в полуметре-метре, трудно представить ваш стол/место, да и сомневаюсь, что вы за ним работаете, а для мультимедиа/игр это не столь важно, а может уже нечему болеть
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
-
divinity
Member
_FYA_EXel
ну вы очень сомнительный в других людях, и звания смотрю любите "приплетать"
Полегче с высказываниями.
Сижу на расстоянии 60 см, и да, я за ним работаю (представляете
). Просто это не 40" панель с маленьким разрешением, а монитор с мелкой точкой, поэтому смысл сидеть за 5 метров? ТС просто не настроил по яркости и все.
ну вы очень сомнительный в других людях, и звания смотрю любите "приплетать"
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Сижу на расстоянии 60 см, и да, я за ним работаю (представляете
-
_FYA_EXel
Member
- вы тоже.divinity:_FYA_EXel
ну вы очень сомнительный в других людях, и звания смотрю любите "приплетать"![]()
... это, что за пук в лужу ? - я даже не понял о чем это, хотя меня это не интересует, это ваш удел
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
а работаете по 15мин. в день?divinity:Сижу на расстоянии 60 см, и да, я за ним работаю (представляете).
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
divinity
Member
_FYA_EXel
головой вертеть - это пять, у человека есть шея, угадайте для чего
30" TN+Film - это десять
На остальное даже отвечать не буду
Идите уже в школу, подучитесь, а то от игр и фильмов мозги видимо совсем атрофировались ![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
почитайте http://lmgtfy.com/?q=%D0%9D%D0%B0+%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank
а потом включите мозг, и подумайте
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
почитайте http://lmgtfy.com/?q=%D0%9D%D0%B0+%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank
а потом включите мозг, и подумайте
-
_FYA_EXel
Member
наверное для этого http://rutube.ru/tracks/1056251.htmldivinity:_FYA_EXel
![]()
Ну если у вас шея вместо головы - тогда все понятно
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
divinity
Member
чим би дитя не бавилось, аби не плакало
-
Besresen
Junior
Столкнулся с похожей проблемой на работе. Через некоторое время работы за монитором начинают болеть глаза. Долго мучился с настройкой монитора, пока не натолкнулся на эту статью
http://comuedu.ru/fly/%D0%9A%D0%B0%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank
Как ни странно, такой способ настройки оказался действенным.
Также может помочь выкручивание яркости в 100% и последующее регулирование контрастности для достижения нужного эффекта. Подсмотрел здесь: http://is.gd/iJRKRl" target="_blank
http://comuedu.ru/fly/%D0%9A%D0%B0%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank
Как ни странно, такой способ настройки оказался действенным.
Также может помочь выкручивание яркости в 100% и последующее регулирование контрастности для достижения нужного эффекта. Подсмотрел здесь: http://is.gd/iJRKRl" target="_blank
-
vladim
Member
Вы знаете как устроен монитор, мы видим картинку благодаря подсветки, которая находится за матрицей Т.е фактически мы смотрим на люминесцентную лампу.
Интересно, у кого нибудь сохранился защитные экраны, их когда-то вешали по верх самого экрана монитора, было интересно проверить на сколько они эффективны в настоящее время.
Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
Интересно, у кого нибудь сохранился защитные экраны, их когда-то вешали по верх самого экрана монитора, было интересно проверить на сколько они эффективны в настоящее время.
Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
-
Klon
CG graphikos fan
vladim
такой-же эффект дадут компьютерные очки, в любой аптеке навалом
такой-же эффект дадут компьютерные очки, в любой аптеке навалом
-
Noel
Member
Экранные фильтры слегка сглаживали мерцание, а так толку от них было ноль - электростатические пылесборники.
Дам пару советов от бывшего очкарика с врождённым астигматизмом левого глаза, выбросившего очки, лет эдак двадцать назад.
1) Самое главное! Перерывы стараться делать через 45мин. Легкая разминка тела, гимнастика для глаз, походить, зрение фокусировать как можно дальше от себя, в окно на небо, в дальний конец коридора - глаза быстрее приходят в норму.
2) Стульчик для сиденья. Офисная вертушка, регулируемая по высоте.
3) Монитор. Расстояние от экрана до фейса на своем 2209WA от 75 и до полутора метров. На 30" дюймах, думаю еще больше должно быть, от 1м не меньше нужно начинать, чтобы глаза видели весь монитор целиком.
4) Цветовая температура. Теплая в районе 5600-6500К или warm. Все что выше - скальпель еще тот. Сначала непривычно, но привыкаешь быстро.
5) За яркость контрастность уже говорилось, без задираний и фанатизма. Если 100 на 100 - жесть!
Дам пару советов от бывшего очкарика с врождённым астигматизмом левого глаза, выбросившего очки, лет эдак двадцать назад.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
1) Самое главное! Перерывы стараться делать через 45мин. Легкая разминка тела, гимнастика для глаз, походить, зрение фокусировать как можно дальше от себя, в окно на небо, в дальний конец коридора - глаза быстрее приходят в норму.
2) Стульчик для сиденья. Офисная вертушка, регулируемая по высоте.
3) Монитор. Расстояние от экрана до фейса на своем 2209WA от 75 и до полутора метров. На 30" дюймах, думаю еще больше должно быть, от 1м не меньше нужно начинать, чтобы глаза видели весь монитор целиком.
4) Цветовая температура. Теплая в районе 5600-6500К или warm. Все что выше - скальпель еще тот. Сначала непривычно, но привыкаешь быстро.
5) За яркость контрастность уже говорилось, без задираний и фанатизма. Если 100 на 100 - жесть!
-
Kronks
Junior
бля буду! внатуре у меня от элт-мониторов вообще слезы текли сами по себе, я просто в шоке был от этой фигни!vladim:Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
хорошо, что их уже не производят
-
vladim
Member
Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.Kronks:бля буду! внатуре у меня от элт-мониторов вообще слезы текли сами по себе, я просто в шоке был от этой фигни!vladim:Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
Вкл. свою технику, а она у них вообще ничего не показала!
Я так понимаю что эти ЭЛП, в особенности Самсунги в завода выходили в нормальном состоянии, однако в процессе эксплуатации, по мере старения комплектующих и материалов, их параметры ухудшаются.
Результат этого вы видите на своем лице...
Очевидно это может происходить с ТФТ панелями.
-
Kronks
Junior
и чем же это они там измеряли и что интересно? видать радиоактивное излучение искалиvladim:Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.
-
Noel
Member
А вот у меня мозг болит от кривой цветопередачи TN-ок, Плохих углов обзора, Дизеринга, Глоувинга. Как хорошо бы было если бы их не производили!бля буду! внатуре у меня от элт-мониторов вообще слезы текли сами по себе, я просто в шоке был от этой фигни!
Лично бы пристрелил производителей за Full-HD и впихуемое оное Wide в размер матриц ниже 20".
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
Kronks
Junior
у меня не тн и всё норм. лучше чуть больше заплатить и не брать этот отстойNoel:А вот у меня мозг болит от кривой цветопередачи TN-ок, Плохих углов обзора, Дизеринга, Глоувинга. Как хорошо бы было если бы их не производили!
у меня глаза начали болеть только тогда, когда я попробовал выкрутить до небес яркость и контрастность. когда снизил настройки, то всё нормализовалось и глаза не болят.
а какого размера оптимально брать фулл эйчди для стола? я так думаю не меньше 23 " ?Noel:Лично бы пристрелил производителей за Full-HD и впихуемое оное Wide в размер матриц ниже 20".
-
Noel
Member
Full HD, в десктоп варианте - развод маркетологов.
Я вот не ощущаю себя обделенным на своей "неправильной" профильной матрице.
Я вот не ощущаю себя обделенным на своей "неправильной" профильной матрице.
от 24 и выше, ИМХО конечно.а какого размера оптимально брать фулл эйчди для стола? я так думаю не меньше 23 " ?
-
vladim
Member
Помню сказали что пришли сертифицировать мониторы, на самом же деле приходили деньжат срубить...Kronks:и чем же это они там измеряли и что интересно? видать радиоактивное излучение искалиvladim:Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.
У нас подобных чудес хоть отбавляй, был случай когда милицейские пытались из хоз.товаров изъять кухонные ножи утверждая что это холодное оружие...