Болят глаза от монитора.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

а я вот балбес сижу на старом добром CRT монике 959NF и глаза не болят ....... и водку пью..... :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Death
и не "выгорел"? :spy:
Проблема в размере, а не в разности технологий - или раньше все сидели за 30" широкоформатным ЭЛТ :laugh:
ЗЫ. Сижу за 20" ЖК и глаза не болят... - и водку не нужно пить... :gigi:
divinity
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
сижу четвертый год за 30", глаза не болят, что я делаю не так? Причем тут размер...
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

divinity
ну... у меня телевизор тоже 40", сижу за ним более 4-х лет (правда оч. редко) и глаза не болят... Сидите же наверное не в полуметре-метре, трудно представить ваш стол/место, да и сомневаюсь, что вы за ним работаете, а для мультимедиа/игр это не столь важно, а может уже нечему болеть :D , или же вы просто балабол :kbd:
divinity
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
ну вы очень сомнительный в других людях, и звания смотрю любите "приплетать" :down: Полегче с высказываниями. :-/

Сижу на расстоянии 60 см, и да, я за ним работаю (представляете :laugh: ). Просто это не 40" панель с маленьким разрешением, а монитор с мелкой точкой, поэтому смысл сидеть за 5 метров? ТС просто не настроил по яркости и все.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

divinity:_FYA_EXel
ну вы очень сомнительный в других людях, и звания смотрю любите "приплетать" :down:
- вы тоже.
... это, что за пук в лужу ? - я даже не понял о чем это, хотя меня это не интересует, это ваш удел :-P
divinity:Сижу на расстоянии 60 см, и да, я за ним работаю (представляете :laugh: ).
а работаете по 15мин. в день? :D в 60см от 30" - это пять, какой-же световой и информационный поток, еще и головой нужно вертеть, скажите еще что TN+Film :lol:
divinity
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
:facepalm:
головой вертеть - это пять, у человека есть шея, угадайте для чего :laugh: 30" TN+Film - это десять :pray: На остальное даже отвечать не буду :tomat: Идите уже в школу, подучитесь, а то от игр и фильмов мозги видимо совсем атрофировались :horror:

почитайте http://lmgtfy.com/?q=%D0%9D%D0%B0+%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank

а потом включите мозг, и подумайте
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

divinity:_FYA_EXel
:facepalm:
головой вертеть - это пять, у человека есть шея, угадайте для чего
наверное для этого http://rutube.ru/tracks/1056251.html
Ну если у вас шея вместо головы - тогда все понятно :)
divinity
Member

Повідомлення

чим би дитя не бавилось, аби не плакало
Besresen
Junior

Повідомлення

Столкнулся с похожей проблемой на работе. Через некоторое время работы за монитором начинают болеть глаза. Долго мучился с настройкой монитора, пока не натолкнулся на эту статью
http://comuedu.ru/fly/%D0%9A%D0%B0%D0%B ... 1%80%D0%B0" target="_blank
Как ни странно, такой способ настройки оказался действенным.

Также может помочь выкручивание яркости в 100% и последующее регулирование контрастности для достижения нужного эффекта. Подсмотрел здесь: http://is.gd/iJRKRl" target="_blank
vladim
Member

Повідомлення

Вы знаете как устроен монитор, мы видим картинку благодаря подсветки, которая находится за матрицей Т.е фактически мы смотрим на люминесцентную лампу.
Интересно, у кого нибудь сохранился защитные экраны, их когда-то вешали по верх самого экрана монитора, было интересно проверить на сколько они эффективны в настоящее время.
Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

vladim
такой-же эффект дадут компьютерные очки, в любой аптеке навалом
Noel
Member

Повідомлення

Экранные фильтры слегка сглаживали мерцание, а так толку от них было ноль - электростатические пылесборники.

Дам пару советов от бывшего очкарика с врождённым астигматизмом левого глаза, выбросившего очки, лет эдак двадцать назад. B-)

1) Самое главное! Перерывы стараться делать через 45мин. Легкая разминка тела, гимнастика для глаз, походить, зрение фокусировать как можно дальше от себя, в окно на небо, в дальний конец коридора - глаза быстрее приходят в норму.

2) Стульчик для сиденья. Офисная вертушка, регулируемая по высоте.

3) Монитор. Расстояние от экрана до фейса на своем 2209WA от 75 и до полутора метров. На 30" дюймах, думаю еще больше должно быть, от 1м не меньше нужно начинать, чтобы глаза видели весь монитор целиком.

4) Цветовая температура. Теплая в районе 5600-6500К или warm. Все что выше - скальпель еще тот. Сначала непривычно, но привыкаешь быстро.

5) За яркость контрастность уже говорилось, без задираний и фанатизма. Если 100 на 100 - жесть!
Kronks
Junior

Повідомлення

vladim:Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
бля буду! внатуре у меня от элт-мониторов вообще слезы текли сами по себе, я просто в шоке был от этой фигни!
хорошо, что их уже не производят B-)
vladim
Member

Повідомлення

Kronks:
vladim:Я помню что без него от излучения монитора через 30 минут начинали течь слезы это было еще в 1993 году.
бля буду! внатуре у меня от элт-мониторов вообще слезы текли сами по себе, я просто в шоке был от этой фигни!
Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.
Вкл. свою технику, а она у них вообще ничего не показала!
Я так понимаю что эти ЭЛП, в особенности Самсунги в завода выходили в нормальном состоянии, однако в процессе эксплуатации, по мере старения комплектующих и материалов, их параметры ухудшаются.
Результат этого вы видите на своем лице...
Очевидно это может происходить с ТФТ панелями.
Kronks
Junior

Повідомлення

vladim:Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.
и чем же это они там измеряли и что интересно? видать радиоактивное излучение искали :lol:
Noel
Member

Повідомлення

А вот у меня мозг болит от кривой цветопередачи TN-ок, Плохих углов обзора, Дизеринга, Глоувинга. Как хорошо бы было если бы их не производили! :lol:

Лично бы пристрелил производителей за Full-HD и впихуемое оное Wide в размер матриц ниже 20". :mad:
Kronks
Junior

Повідомлення

Noel:А вот у меня мозг болит от кривой цветопередачи TN-ок, Плохих углов обзора, Дизеринга, Глоувинга. Как хорошо бы было если бы их не производили!
у меня не тн и всё норм. лучше чуть больше заплатить и не брать этот отстой
у меня глаза начали болеть только тогда, когда я попробовал выкрутить до небес яркость и контрастность. когда снизил настройки, то всё нормализовалось и глаза не болят.
Noel:Лично бы пристрелил производителей за Full-HD и впихуемое оное Wide в размер матриц ниже 20".
а какого размера оптимально брать фулл эйчди для стола? я так думаю не меньше 23 " ?
Noel
Member

Повідомлення

Full HD, в десктоп варианте - развод маркетологов. B-)

Я вот не ощущаю себя обделенным на своей "неправильной" профильной матрице.
а какого размера оптимально брать фулл эйчди для стола? я так думаю не меньше 23 " ?
от 24 и выше, ИМХО конечно.
vladim
Member

Повідомлення

Kronks:
vladim:Я помню как в интернет, клуб лет 10 назад притащился СЭС проверять на предмет излучения мониторы Самсунг.
и чем же это они там измеряли и что интересно? видать радиоактивное излучение искали :lol:
Помню сказали что пришли сертифицировать мониторы, на самом же деле приходили деньжат срубить...
У нас подобных чудес хоть отбавляй, был случай когда милицейские пытались из хоз.товаров изъять кухонные ножи утверждая что это холодное оружие...
Відповісти