Останні статті і огляди
Новини
Пищит монитор LG 24GN600-B при высокой герцовке
-
nex1369
Junior
Абсолютно такая же проблема, с эти же монитором. Ещё если яркость снизить на минимум, то начинает ещё сильнее пищать. Снижал ГЦ на 60 и писк пропадает. Сегодня пойду менять, недели ещё не прошло с покупки.
-
nex1369
Junior
Поменял на другой LG 24GN600. Этот тоже свистит, но намного меньше. Практически незаметно и не раздражает. Видимо косячат при сборке или может повредился при доставке.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Есть куча игр не требовательных и в которых плавность от высокой герцовки заметна, например в Hearthstone. Вообще банально работать и серфить по интернету в 144 намного круче, чем на 60 Гц. Я вот назад уже не вернусь и пофиг, что у меня gtx 1060.love_is: ↑ 08.12.2021 16:38 чёто не пойму, с такой картой и играть в 144? это во что, кс1.6 чтоли? что за бред. .ставить оптимальную герцовку для этой карты и все..
не, ну канешн можно и извращаться играя в 640х320 на 144 ... но это бредок
п.с.... подождите лет 20 и звук сам по себе пропадёт, из за биологических свойст человек, лет к 40 и 50 эти звуки перестают быть слышны
-
Asuser
Member
nex1369
Временно решил проблему. Поставил 120 Гц, в панели AMD поставил Формат пикселей - YCbCr - 4:4:4 - писк пропадает. Ставлю RGB 4:4:4 (Full) - писк появляется.
При 144 Гц кстати нельзя выбрать YCbCr - 4:4:4, чтобы убрать писк.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вообще сидел вспоминал, когда начал слышать свист от монитора. Продал старый ПК, собрал новый с упором на тишину и тут понеслось
+ добавлю, что моник покупал летом, и вот почти до 5 градусов окно открыто или на микропровертивании стоит,то есть шум с улицы перебивал писк моника. Или он начал пищать ближе к зиме. Сейчас это впринципе некритично на фоне того, как запела карточка
Временно решил проблему. Поставил 120 Гц, в панели AMD поставил Формат пикселей - YCbCr - 4:4:4 - писк пропадает. Ставлю RGB 4:4:4 (Full) - писк появляется.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, при 144 Гц, пусть это будет даже 800х600 - свистит.DuckRider: ↑ 08.12.2021 13:58 Кстати, встречный вопрос: при снижении разрешения в 144гц свистит?
А вообще сидел вспоминал, когда начал слышать свист от монитора. Продал старый ПК, собрал новый с упором на тишину и тут понеслось
+ добавлю, что моник покупал летом, и вот почти до 5 градусов окно открыто или на микропровертивании стоит,то есть шум с улицы перебивал писк моника. Или он начал пищать ближе к зиме. Сейчас это впринципе некритично на фоне того, как запела карточка
-
nex1369
Junior
Ну я всё-таки считаю, что это косяк сборки, у первого вот матрица была вставлена в корпус криво, были большие зазоры в левом углу, может даже и поэтому это жужжание было сильнее слышно. Я живу один и у меня дома тихо, сборка компа тоже практически бесшумная и больше времени за компом я работаю, поэтому меня этот писк сильно напрягал. Если уже нет возможности вернуть в магазин - попробуй предложить кому-нибудь его купить, кого это вообще не напрягает и монитор ему нужен больше для игр, когда сидит в наушниках.Asuser: ↑ 31.01.2022 22:07 nex1369
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Да, при 144 Гц, пусть это будет даже 800х600 - свистит.DuckRider: ↑ 08.12.2021 13:58 Кстати, встречный вопрос: при снижении разрешения в 144гц свистит?
-
Asuser
Member
DuckRider
Вот так свистит, когда ровно 120 или 144
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
В общем отвечая на свой вопрос, сделал такие настройки - сила свиста cошла к едва едва уловимому в абсолютно тихой комнате и немного поменяла тональность. Станларт синхронизаци CVT, всё остальное не трогал, стало лучше!
Вот так свистит, когда ровно 120 или 144
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
В общем отвечая на свой вопрос, сделал такие настройки - сила свиста cошла к едва едва уловимому в абсолютно тихой комнате и немного поменяла тональность. Станларт синхронизаци CVT, всё остальное не трогал, стало лучше!
- спойлер