Nvidia G-Sync, AMD FreeSync Мониторы

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

AOC 24v2q в панели управления определился немного иначе но G-Sync работает без багов через DP драйвера 430.86
ИзображениеИзображение
Lemberg-73
Member

paradox42:Здравствуйте! Имею UWQHD-монитор Samsung S34J550WQI . Помогите настроить нормально Gsync.
Как вариант, могу предположить просадки по питанию. Сам имел такую каку только сейчас - стало не хватать БП при смене видяхи от РХ588 на РТХ2080, не хватает где-то 50 ват, может, но просадки как у тебя по видео. Поставил Сисоник на 800 Вт, все наладилось.
jimbo
Member

AOC 27v2q G-Sync confirmed
27v2q.png
deserteagle777
Member

FarCry:paradox42
Я уже много всяких проблем видел.

Во первых, если игра регулярно выдаёт больше ваших максимальных 75фпс - нужно обязательно включать VSYNC.
Некоторые игры не правильно понимают герцовку вашего монитора или просто по дефолту ставят ограничитель в 60фпс при включенном VSYNC.
Иногда помогает переключение в режим 60гц и уже после запуска игры обратно к 75гц.
Так-же у многих игр, особенно Dishonored 2, огромные проблемы с переменной частотой кадров и таймингом кадров. То есть, что с Gsync-ом, что без - картинка будет унылым говном с подёргиванием. Решение - 60фпс + Vsync.

Я могу ещё долго приводить примеры... :weep:
Эмм , так а Риву Тюнер использовать , не ?
Работает с DX 11 , 12 и Вулканом
FarCry
Member

deserteagle777
А что вам даст Рива Тюнер? Ну да, можно поставить ограничители фпс или ещё что-то... но от проблемы с таймингом кадров вас не спасёт ничего.
Кстати, я натыкался на игры которые начинают создавать микрофризы при подключении ОСД с показателями из MSI Afterburner. Так что не оставляйте его всегда включенным.
MessiaH
Member

у меня в дровах г-синк включен, в настройках параметров видяхи в-синк ставлю на быстро, фпс в играх переменный, это получается г-синк не работает? моник его официально не поддерживает, есть только амд фрисинк вроде как, если фпс ниже 60 проседает появляется дискомфорт и это заметно, может не так сильно как на старом монике, но есть. Что вообще должно быть при г-синке? играться в 20 фпс также комфортно как при 60?
Maxhope
Member

MessiaH
Всинк быстро это только для игр где 100500фпс , для остальных его вообще не стоит включать. У тебя не работает джисинк , с ним разницу между 40 и 60 сложно заметить
sutrau
Member

Монитор AOC Q3279VWFD8 G-Sync работает с фиксацией кадров не больше 75 фпс (тоесть не больше герцовки монитора)
Hack-Stock
Member

Maxhope:MessiaH
Всинк быстро это только для игр где 100500фпс , для остальных его вообще не стоит включать. У тебя не работает джисинк , с ним разницу между 40 и 60 сложно заметить
:D ага, конечно)
sutrau
Member

MessiaH
При гсинк герцовка монитора ровняется на частоту кадров в динамике, что позволяет убрать рваную картинку и и уменьшить нагрузку на систему в счет отключенной вертикальной синхронизации :shuffle:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

FarCry:deserteagle777
А что вам даст Рива Тюнер? Ну да, можно поставить ограничители фпс или ещё что-то... но от проблемы с таймингом кадров вас не спасёт ничего.
Кстати, я натыкался на игры которые начинают создавать микрофризы при подключении ОСД с показателями из MSI Afterburner. Так что не оставляйте его всегда включенным.
Я встречал игры, которые кидали в синьку, при включении gpu-z и стима, как тебе такое?)
Ответить