У кого есть монитор 144Гц?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Если Львов подходит, то заезжай на каких-нибудь выходных, пару часов найдется. Asus PG279Q и BenQ PD 3200q стоят на соседних столах, очень наглядная демка :beer:
Bomchik
Member

Повідомлення

StingerYar
Ну я присматриваюсь к aoc g2590px. Вроде как он на новой матрице и там получше дела с цветом, контрастом и всем этим, что в TN ругают. Касательно того, что не буду снижать настройки. Это точно не про меня. Я всегда катаю на минимулках, что получить максимальный фпс(есть исключения. Тот же КС...два пункта на максимум, что бы в молотове лучше видеть). Я понимаю, что чем больше фпс, тем более резче мышка(нету такого тупняка, как при малом фпс или в-синке) и в добавок уменьшается задержка, по скольку быстрее меняется кадр.
Я ж по тому и хочу потестить эти 144Гц, что бы узнать, стоит оно того или нет. Да подавляющее большинство пишет, что оно того стоит. Я, честно, им верю. Но хотелось бы всё же эти проверить. Ведь моник не дешевый...и мне не жалко денег. Просто покупка должна быть оправдана. Это как у меня было с ссд года 4 назад. Понимал, что да как он ускоряет...купил и теперь фиг перейду на винчестер как носитель под ОС. Если бы моник стоил лишь пару тысяч грн, то купил бы и потом бы уже тестил. А так отдавать дополнительные 4-5 тысячи(если брать разницу от простого IPS монитора)..вот тут уже начинаешь думать. :)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
leif
А вот у Львов я с куда большим желанием поехал бы. Обожаю этот город(хоть и бывал там всего 2 раза). У вас выходит именно на выходных? Нужно подгадать так, что бы у меня отсыпной и выходной выпали на субботу и воскресение.
leif
Member

Повідомлення

Bomchik
Ласкаво просимо) у нас тут зараз добре, але ніби по прогнозу зливи потужні обіцяють цього тижня. можна і не на вихідних, якщо не виходить, то не так вже принципово.
ASTON
Member

Повідомлення

при включении 60Гц на 144Гц монике я чувствую лаги как будто фпс проседает; после включения обратно 144Гц сразу чётко и гладко - это в ПУБГ, когда около 90-100 фпс было ещё среднее... сейчас фпс выше (оптимизировали игру немного). Но даже на 90-100 фпс гладкость ощутима
falcongrig
Member

Повідомлення

Bomchik:Ну цели игры. Точнее так. Сейчас играю в КС ГО(ЛЕМ)..это из того, что часто и регулярно.
Ну тогда однозначно стоит. Сам лет 5 назад пересел на 120 Гц, разница в играх огромная, особенно когда фпс равняется частоте обновления.
eStock107
Member

Повідомлення

Могу сказать несколько вещей. В том же пубге при средних 75-80фпс разница на 60гц и 144Гц огромна! Поверь. Не всегда нужно свыше 100фпс,что бы чувствовать огромную плавность.
Теперь еще кое что. Будь осторожен с некоторыми матрицами: TN - идеал для динамичных шутанов, самое ужасное что может быть для работы с видео и фото. IPS - идеал для видео и фото монтажа, не совсем подходит для динамичных игр из-за Glow-эффекта, медленного переключения пикселей, могут быть шлейфы. А есть VA матрицы с 3-5мс задержкой, которые оптимальны для работы с фото и неплохо подходят для игр. Преимущество в большей контрастности в несколько раз выше чем на TN и IPS. При бюджете 7-9к грн взял бы AOC AGON AG272FCX. VA панель, 4мс задержка, 27" диагональ, 144Hz. Из явных минусов FHD разрешение, впрочем для игр должно хватить) удачи
Dark-seer
Member

Повідомлення

eStock107
из явных минусов он изогнутый
ASTON
Member

Повідомлення

Я сто раз писал на форуме, когда через неделю после того, как пересел на 144Гц моник сбились настройки Нвидиа и монитор переключился на 60Гц по умолчанию. И я два дня не мог понять, почему PUBG так лагает, хотя вроде фпс норм. А когда через два дня нашёл, что настройка стала 60Гц, и вернуд 144Гц - все подлагивания сразу улетучились. Оказалось, что за неделю игр на 144Гц так привык к лучшим частотам, что переход на 60Гц уже ощущался как лаги. И при этом 144Гц в PUBG отродясь не было - средние 80-100 болталось тогда.
Так что это точно не плацебо - я ведь попросту не знал, что 60Гц было.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:В двух миллионном Харькове подобные мониторы пойди поищи - чаще всего они под заказ.
Ещё и обидятся, что не купил даже если там брак матрицы, они ж для тебя 2 недели челночили его :lol:

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
ASTON
Достаточно один раз было написать, что тебе 60гц причиняют боль, но весь мир, точнее большинство сидят на 60гц.
Не каждый оценит 144гц, точнее не все B-)
Люди делятся 2 вида: на тех кто играет в пупок/cs и на нормальных :D
Автору удачи, я за IPS с нормальной герцовкой без переплаты двух стоимостей за 144гц или не дай Бо G-sync :beer:
Bomchik
Member

Повідомлення

eStock107
Ну я при таком же бюджете(хотя скорее всего буду заказывать из Польши, что бы ещё минус НДС был), буду брать AOC G2590PX(мне нравится дизайн, говорят, что там новая матрица и много чего пофиксили и цвета более хороши). Но это будет ближе к концу лета или даже в сентябре. Та мне и не нужен супер пупер цвет...я с видео и фото не работаю. Я вон сижу на старом допотопном TN мониторе и никаких претензий к нему нету(ну не смотрю я видео под сильными углами). Подгадаю время и поеду в Львов на смотрины...если никто ближе не отпишется. :super:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Freem-freem
Ну на данный момент, мне этот моник может обойтись в 6700(без доставки по Украине). НЕ такая и большая разница с хорошим IPS.
echo91
Member

Повідомлення

Bomchik:falcongrig
Ну цели игры. Точнее так. Сейчас играю в КС ГО(ЛЕМ)..это из того, что часто и регулярно. Остальное стратегии и иногда ПАБГ. Я хочу сменить свой старый 21,5 дюймовый Samsung SA300 и думаю, что если уже менять, то менять на 144Гц...ведь мониторы не видеокарты и менять раз в пару лет не нужно. В любом случаи даже обычное использование пк должно быть приятней(прокрутка содержания окон, плавность курсора, более плавная картинка во всем). Это как с ссд, улучшает взаимодействие с системой.
профита тебе 144 гц не даст, если суть в нем.
но в общем станет гораздо приятнее, на уровне впечетлений
я знаю людей, играющих на высоком уровне, при этом они не видят мыла при 180 развороте на 60 гц(хотя объективно все там плохо), им норм, они знают куда стрелять, а на все остальное пофиг.
я для себя выбрал 60 гц ультрашарп мониторы, близкие к профессиональным, потому что мне на них комфортнее. а кому-то комфортнее на 144 с убогим пересвеченым тн.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, не нужно мне писать, будет мне разница или нет. Я же для того и ищу людей с такими мониторами, что бы поехать и самому проверить.
А вот за то, что делитесь своим опытом, большое вам спасибо. Всё мотаю на ус. :beer:
tiger403
Member

Повідомлення

У меня пару лет назад был моник на VA 21,5дюйма.Хотел его обновить и послушался знакомого -взял LG 24GM77 ( до этого товарищ скинул мне обзоры на него).Вообщем взял я его,с Польши,в 7к обошелся осенью 15 года.
Я играю во многие игры,нет предпочтений по жанру особо-если зацепила то прохожу всю игру.Для меня не на последнем месте графика в том числе.В онлайн шутеры я не бегаю-не интересно,только в Диабло 3 еще.Так вот-я через неделю пожалел ,что взял такой монитор ,у меня совсем другие требования все же,мне говорили,что разницы в цветопередаче я не увижу по сравнению с IPS ( на самом деле это не так).
А Вам все же нужен 144гц моник ( требования к графике минимальные,КС и т.д.)
leif
Member

Повідомлення

дело ведь не только в 144гц, но еще и в продвинутой адаптивной синхронизации (g sync\free sync). вот эти две фичи (герцовка+гсинк) вкупе и обеспечивают "приятность" даже если там 70-100 кадров\с, а не 165. и это что для мультиплеера, что для синглов актуально (я играю практически только в синглы)... собственно 1080ti как раз 70-100 фпс и выдаёт в qhd в 90% проектов на высоких настройках, тем более что процессор у меня не особо игровой))

на моём монике можно это всё потестить и ощутить: включить 60 кадров, отключить г синк, потом 60гц+ гсинк ON, а потом уже и герцовки поддать. и увидеть как оно ;)
Bomchik
Member

Повідомлення

leif
Не искушайте...а то возьму за свей счет отпуск на пару дней и завтра же приеду. :D
kr12
Member

Повідомлення

Freem-freem:большинство сидят на 60гц.
Это потому, что многие забыли или не знали хороших CRT с 160Гц и полным отсутствием шлейфов и лага. Ну и слабость дешевых видях не способствует пониманию необходимости большего.
antihope
Member

Повідомлення

еще вроде никто не упомянул, на тн иногда видно градиенты, некоторых может напрягать, кстати на старом самсунг 710н ничего подобного не было, может дело в подсветке, жаль нет 144гц с ccfl, мне лампы намного больше нравились чем светодиоды
nukeproof
Member

Повідомлення

kr12:Это потому, что многие забыли или не знали хороших CRT с 160Гц
60 гц на ЖК не есть 60 гц на ЭЛТ, а хорошие ЭЛТ и 200 Гц выдать могли

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Bomchik
Кстати а почему 144 гц а не 244 гц у Eizo когда то была модель 244 Гц на PVA матрице.
kr12
Member

Повідомлення

иногда видно градиенты
из-за большей контрастности. Поставь яркость меньше - и ступеньки будут более плавные. Решения этого пока не существует, 10-битные матрицы делают в 4 раза более плавные ступеньки (на обычных видеокартах не идут, только в "проф" линейках Quadro / Fire ) .
Bomchik
Member

Повідомлення

nukeproof
ну как я понял, то между 144 и 240 уже не такая большая разница, как между 60 и 144..а цена, само собой, выше. По этому я лучше куплю не плохую ТN, чем чутка дороже, но хуже 240 VA.
Я хочу заменить моник, по скольку сижу на своем уже больше 6-7 лет...но при этом, что бы не нужно было тратить на него 2-3 своих ЗП. Хочу сделать себе подарок на днюху(декабрь) и вот начинаю думать зарание...я очень сомневаюсь, что к тому времени выйдут мониторы 144, которые будут дешевле 7к гривен, по этому уже исчу моник. Присмотрелся к aoc g2590px, но по нему очень мало обзоров. Так же есть LG, с диким названием, по +- такой же цене. Больше ничего не нашел хорошего в диапазоне 7-9к гривен.
Відповісти